Опять инцидент у нас!Сейчас с сестрой у бабушки были,все хорошо было,Эрик с сестрой ладили,она у него "краденые "вещи отнимала,угощала.Пошли на горку.Сначала друг друга катали,сначало было рычание,что она трогает санки,на которых я сижу..Все обходилось рычанием,потом стал их в свою сторону тянуть..Ладно..пережили этот момент.пошли на горку,я села на санки,сестра начала толкать,прихватывал ее и рычал.Окликивали Эрика,говорили,чтобы так не делал,я его просто угощала..В итоге,Эрик взбесился..И начал на нее прыгать,кусать ,рычать..да еще и со спины бросился на нее и в куртку ТАК вцепился,что аж до треска!Вот как теперь быть?!
Собака в "человеческой стае"
Сообщений 661 страница 680 из 1000
Поделиться6622013-01-02 17:50:01
Юленька, по Вашему рассказу щен получал вкусняшку в тот момент, когда прихватывал сестру и рычал.. это действительно так? Поставьте себя на его место: я делаю что-то, за что получаю угощение... "Ура! Я все правильно делаю! Поддам-ка я жару!!"
Надо щена отвлечь (чтобы он прекратил неправильное действие, и начал делать то, что предложил ему хозяин), и ТОЛЬКО ТОГДА его поощрить словом или вкусняшкой ЗА ТО, ЧТО ОН ТАКОЙ МОЛОДЕЦ, ЧТО ДЕЛАЕТ ТО, ЧТО ХОЧЕТ/ПРЕДЛАГАЕТ ХОЗЯИН
или я не правильно поняла Ваше описание и Вы угощали Эрика в момент его правильного поведения?
Поделиться6632013-01-02 17:52:20
Lelj, получал угощение,когда на меня обращал внимания.Сейчас думаю,что наверное мне нужно было его схватить в тот момент,когда он начал на нее набрасываться и потрясти..Хотя получилось бы,что я просто за нее заступаюсь,а она так и не показала,кто главный.
Поделиться6642013-01-02 17:55:38
я вспоминаю историю с моей первой миттелюшкой
к нам пришел в гости молодой парень, мама на кухне, парень в комнате на диване смотрит телевизор. Больше в доме никого.
Собака сидит напротив парня и внимательно его пасет. Стоит тому пошевелиться - сразу лай. Мама с кухни слышит лай, кричит собаке что-то (вот не знаю, подзывалал ли, или просто кричала, чтобы не лаяла). Собака слышала голос мамы, бежала на кухню, где мама со словами "Ну что, он же хороший, не надо лаять" давала ей ченть вкусное. И собака, воодушевленная, что ее похвалили, возвращалась в комнату продолжать пасти гостя...
Надо пытаться очень четко отделать действие=>поощрение и действие=>неудовольствие.. это трудно, по себе знаю..
Поделиться6652013-01-02 17:58:33
Вам надо разделить поведение собаки на части желательные и нежелательные. Рычание - нежелательное поведение, его надо запрещать или по крайней мере НЕ поощрять угощением просто так, когда он рычит. Завалить на спину в снег и отругать. А когда отдохнет и успокоиться - предложить поиграть в игру ПОНЯТНУЮ собаке: в палочку, мячик.
Не спешите, удостоверьтесь, что доделали каждый эпизод до конца. Я б Вашего горячего нахального парня подольше подержал в позе подчинения, на боку. Но потом нашел бы повод дать ему поработать и за это обильно похвалил.
Мой часто рычит по разным поводам: когда он в трезвом уме рычит на людей - это запрещается, переключаем собаку на послушание (сидеть, лежать. он успокаивается, похвала за работу: молодец!) но если он упорствует, злобится или момент переключения упустили - валю его на бок, полежать, отдохнуть, снять напряжение. Иногда приходится за шкирку и в пустую прихожую, в игнор. Потом оттуда выпускаем - он такой хороший-хороший. Он вообще хороший-хороший ласковый парень, но уж слишком холерик
Мне тут подсказали как отучить от рычания у миски. Решение вобщем-то на поверхности находится, но теперь такая благодать наступила
Поделиться6662013-01-02 17:58:51
Lelj, получал угощение,когда на меня обращал внимания.Сейчас думаю,что наверное мне нужно было его схватить в тот момент,когда он начал на нее набрасываться и потрясти..Хотя получилось бы,что я просто за нее заступаюсь,а она так и не показала,кто главный.
для собаки главный - Вы! И Вы должны были четко показать ему свое неудовольствие его поведением. И щен бы понял, что Хозяину не нравится, когда он лает/кусает в данном случае сестру. Вам не надо, чтобы щен подчинился сестре, Вам надо, чтобы щен точно знал, что Хозяину не нравится, когда он проявляет агрессию к сестре.
Поделиться6672013-01-02 18:14:54
Мне тут подсказали как отучить от рычания у миски. Решение вобщем-то на поверхности находится, но теперь такая благодать наступила
У нас когда Эрик начал рычать от того,что папа стал миску убирать,чтобы пройти,пришлось ситуацию взять в свои руки.Как я начала делать.Беру миску,ставлю ее(наполненную),Эрик подходит,садится,мгновение ждет(теперь мне посоветывали в этой паузе отрабатывать команду "зубы") и по команде-приглашению подходит,начинает кушать..У меня есть специально сколоченная 2х этажная подставка.На верхней"полочке" ему не очень удобно есть,поэтому миска ставится мною на порог балкона,а на нижней-стоит мисочка с водой.Только начал есть,я миску беру и переставляю.Тьфу-тьфу-тьфу!Никогда из-за этого на меня не рычал!!Теперь и папа спокойно миску берет,а сестра с мамой только Эрика угощают,к миске получается,что они и не притрагиваются.Да я на 3й день нашей с Эриком жизни вот что увидела.Мама ему дала косточку погрызть натуральную,ошейник не сняли(т.к. я думала,что буду его выводить).Попросила к Эрику папу подойти и снять ошейник+ посмотреть реакцию на то,что у него кость,а тут папа рядом..Как я думала,Эрик зарычал.Решили его оставить в покое и позже снять ошейник.Папа ушел,я села на пол.Эрик ко мне подошел и кость положил.Мне было страшно пробывать на себе,а как Эрик отнесется к тому,что я трогаю кость.Видимо после нашей первой прогулки он решил,что я его хозяйка,в общем,кость я взяла,реакции на это со стороны Эрика не было.С тех пор все,что хочу,трогаю и забираю у Эрика.
Поделиться6682013-01-02 18:29:58
Ой,что-то непонятное творится..Эрик "ездит" на попе по ковру и рычит и лает!Может глисты?я в начале ноября давала 1,5 таблетки Дронтала плюс.
Поделиться6692013-01-02 18:33:58
возможно анальные железы надо прочистить.. посмотрите визуально под хвостом нет ли воспаленного чего..
Поделиться6702013-01-02 18:44:57
вот, на одном из форумов нашла пост Людмилы Глебовны (Шиша) по поводу чистки анальных желез
Анальные железы.
Я сама об этом явлении узнала случайно, опять же на своем опыте, будучи «собачником» совсем не профессиональным с первой собакой открывала Америки.
В один прекрасный момент, когда сыночек посещал бассейн, а мама бродила по Олимпийской деревне во время сеанса и не знала, чем себя занять, прочла на столбе объявление: «Вет. помощь бесплатно по телефону», хрюкнула про себя, а бумажку сорвала и, ясное дело, забыла об этом. Дело было в мае, в одно из воскресений. Отправила мужиков за город куда-то, осталась дома одна с собаченькой, толи у нее течка была, толи еще что-то, но почему-то с ребятами поехать не могла. Смотрю, девочка моя очень беспокойная, попу свою грызет в районе хвоста, а иногда присаживается и на попе ездит, поскуливает и пр…. В общем как всегда бывает, стала звонить по знакомым, дома никого нет, кто за городом – погода хорошая, кто на выставке, а девка все дурее и дурее с каждым часом! Вывела ее погулять, она села, покакала, и «О УЖАС!» какашка вся в крови! Волосы дыбом в полный рост, опять по телефонам – НИКОГО! Полезла в карман и нашла ту самую бумажку… Позвонила по телефону, ответила мне очень пожилая (по голосу) женщина, как она мне потом рассказала, она ветеринар, но по возрасту уже практикой заниматься не может, а вот советы давать еще в состоянии. Пересказала я ей сложившуюся ситуацию, и она мне дала совет, сопровождающийся разъяснениями.
После этого уже много лет спустя только в одной книжке по ветеринарии я встретила более менее внятное объяснение этой ситуации. Книжка очень пристойная:
Делберт Г. Крлсон, Джеймс Гриффин
Домашний ветеринарный справочник для владельцев собак. – Пер. с англ. Е.Н. Сперанской. – «Рекомендации лучших специалистов». - М., ЗАО Изд-во Центрполиграф, 2002. -572 с.
Так вот, что мне сказала тетя и что написано в книге. Системы дефекации у людей и собак разная в принципе. И функции прямой кишки различны. У нас процессом выведения каловых масс занимается прямая кишка, а до нее очень много разделов кишечника, не помню сейчас подробностей, но какой-то из кишок у собак нет и поэтому у них кал выходит более жестким, чем у человека, и есть орган - железы, которых у человека нет в принципе – параанальные железы Они служат для смазывания кишечника при выведении каловых масс, а также являются как бы органом для осведомления сородичей о своем местонахождении, у скунса такие железы являются оружием Параанальные – пара – две, анальные – понятно, где находятся, а находятся они практически почти в самом конце прямой кишки рядом с анальным отверстием. Вы, наверное, замечали: вот собачка покакала и еще сидит, хвостиком вверх вниз водит и из нее как будто жижица вытекает, потом встала, побежала. Так вот, это выделяется секрет этих желез. У некоторых особей он имеет обыкновение накапливаться, просто особенность организма такая, ну, например, как некоторые потеют сильней, некоторые слабей. А вот от питания многое зависит, если оно не сбалансировано и собаке дается много костей – наверняка эти железы засоряются и очень даже сильно. У меня есть один клиент миттель, так ему анальные я чищу перед триммингом, а не после, как всем, потому что этот гад полгода копит и как только ему хвост поднимаешь – стреляет в меня исключительно из хулиганских побуждений! Пару раз он меня так наказал, теперь против него придумала ход – хочет стрельнуть, а нечем!
Часто у овчарок и пуделей старых, может замечали, вся попа изгрызена –это вот они! Смысл в том, чтобы немножко отдаивать как бы эту гадость, не давать ей накапливаться. Своим всем где-то раз в месяц-два тоже давлю, чем собаки становятся старее, тем у них с этим делом все сложнее.
Из книжки:
«Собака имеет две анальные железы (мешочки), расположенные на 5 и 7 часах в соответствии с окружностью ануса. Содержимое желез опорожняется при небольшом надавливании с двух сторон ануса. Эти мешочки называются пахучими железами.
У скунса они служат защитой, у собак для мечения территории и опознавания др.друга. Обычно анальные мешочки опорожняются за счет сдавливания стенки прямой кишки во время дефекации. Секрет жидкий и коричневый, иногда он может быть густым или сметанообразным. А.М. опорожняются при внезапном сокращении анального сфинктера, сопровождаясь специфическим запахом ( помесь тухлой селедки с бррррр!), когда собака испугана или расстроена. Обычной практикой в парикмахерских бывает выдавливание желез до купания собаки»…
Значит Вы поняли, они внутри, на 5 и 7 (как в часах!) от какалки, чуть ниже ее, у миттеля на 1.5 – 2 см. Идеально чистить их в ванной ( я уже приноровилась на улице, но это отдельная песня!). Собака в ванной, лицом к тебе, попой к стене, передние лапы на бортике. Перегибаешься через нее, до упора поднимаешь на спину хвост левой рукой, а правой рукой пальцами прощупав зону ниже ануса с двух сторон от него, Вы их почувствуете. У кого-то как вишни, у кого-то с горошек, а у некоторых просто уплотнения. Надавливаешь энергично снизу вверх и их попы на стенку ванны ОНО брызгает, тут главное рожу не подставить, сколько раз я себе такие «масочки» организовывала! Всем собакам, которых я стригу, после тримминга обязательно чищу уши и анальные, все счастливы. В принципе, если у Вас собака беременная роды могут быть для нее фактором испуга и даже просто тужась, она на Вас «плюнет», лучше раньше почистить, а то потом еще и с этим разбираться, вернее, вытираться будет проблематично!
Успехов!
отсюда http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t= … ;pp=999999
почитайте, но, думаю, если причина в этом, то лучше доверить эту процедуру ветеринару, не рискуйте сами без опыта..
Поделиться6712013-01-02 20:27:55
А у нас сегодня тоже ЧП произошло.Сцепились мама Люба и доча Рута.До этого никогда миттели не дрались.Ругались только миттель Рута и цверг Тася-обе молодые особы и показывают свой характер за вкусняшку и за еду.Пришла подруга в гости и как всегда принесла девкам грызлики-и сначала две "курочки" не поделили одну косточку-схватили одну косточку двумя пастями.Пришлось вторую косточку пихать в пасть и разделять их.Удалось.Через какое то время они всё же не поделили косточку и схватились миттелинной схваткой.Ох-давно я такие побоища не успокаивала-лет 15 точно.С цвергами проще-подхватил на руки-и унёс.А с миттелями посложнее-надо ведь найти место где можно схватить и кого и что с этим потом делать....Разняла-пришлось поднять на руки тушку-закрыла по комнатам(благо их две).Через какое то время решила выпустить-опять-Люба выбежала-Рута набросилась-если бы не мой просыпающийся в экстренный момент темперамент....Готова была убить и поколотить всех.В итоге разогнала-все успокоились и теперь самые мирные животные.
Всё же опыт общения и знания приходят с годами опыта.И не надо забывать также что вы хозяин-насколько бы вы ни были мягким человеком и какой бы ни был у вас характер-если вы берёте Шнауцера-становитесь твёрдым,настойчивым,настырным.И в то же время ласковым,надёжным,доверяющим шнауцеру.
Да и в послесловии-если при этом растеряться, кричать и размахивать руками от паники-никому не было бы лучше.Нужно взять себя в руки и делать адекватные движения и действия.
Отредактировано tusja (2013-01-02 20:33:44)
Поделиться6722013-01-02 20:48:11
Юленька, -извините,реальных советов пока не могу дать.Кобелей у меня не было.С кобелями-моими детьми из последнего помёта люди справились-и с помощью инструктора и с помощью хендлера и с нашей немного помощью.Учитесь,прислушивайтесь к советам форумчан-здесь собрались люди с большим жизненным опытом именно со шнауцерами(не считая до этого овчарок,боксёров и других собак)
Поделиться6732013-01-02 20:51:21
Сначала друг друга катали,сначало было рычание,что она трогает санки,на которых я сижу..Все обходилось рычанием,потом стал их в свою сторону тянуть..Ладно..пережили этот момент.пошли на горку,я села на санки,сестра начала толкать,прихватывал ее и рычал.Окликивали Эрика,говорили,чтобы так не делал,я его просто угощала..В итоге,Эрик взбесился..И начал на нее прыгать,кусать ,рычать..да еще и со спины бросился на нее и в куртку ТАК вцепился,что аж до треска!Вот как теперь быть?!
Вначале Эрик просто игрался, это же еще щенок,а вот когда стал кусать, я бы ему разок все же двинула, так. чтобы он понял-НЕЛЬЗЯ своиХ трогать!
про лакомство я уже не раз писала-давать только во время отработки каких то навыков!!
писала- а ты продолжаешь пичкать его лакомством просто так.
Поделиться6742013-01-02 20:51:39
Юленька, судя по всему вышеописаному, мне очень кажется, что вы совсем не понимаете своего ребенка песика. вы становитесь на сторону противника, даже когда в вашем доме море чужих людей, именно тогда собаке, у которой уже и так проблемы с психикой, нужна понимаюшая мама, авторитетная мама. в тот момент когда собак разрываетя от истерики, чтобы покусать облаять гостя, вы его еше и наказываете и натравливаете своим поведением (неувереность, паника, поводок, намордник, куча советов и голова кругом) а вы сядьте рядом с ним, крепко обнимите, и спокойно, сдержанно обьясните собаке, ниии етого дядьку не наадо, он в гости к нам пришел, а ты у меня самый хороший охранник и ты умница.. не дословно, просто образно вам надо дать понять собаке, что он молодец, что охраняет, но паниковать не стоит, и что все в порядке. спокойный хозяим = спокойный пес. ведь вы сами говорите без вас он себя ведет нормально, значит вы паникуете, и он за вами сразу... я знаю что удержать собаку сидя без поводла и ошейника не так легко если она хочет дернуть, но ето возможно, одернуть за шкварку миттеля можно прекрасно, не причиняя ему ни боли ни вреда, просто приостановить его атаку, и присечь своей командой. сидеть, молодец. животному очень важно чтобы силовое воздействие не было постоянным. как только есть хоть малейшая реакция на команду, чуток ослабить (быстро огладить и похвалить тоже считается, но при етом рука тоже ослабевает на миг) надо четко понимать свои действия, тк реакция у собаки на силовое воздействие намного лучсе чем у нас. чем больше мы силой удерживаем, тем с большей силой собака будет тянуть на свою половину. ето работает на любом животном, в том числе человеке
у меня волосы дыбом встают от закрамливания вкусняшками по поводу и без... а вы еше позволяете его дрессировать чуть ли не кому попало, гости ваши !"£$%^& извините поступают крайне глупо, и вы в етом виноваты, не они. нельзя давать каждому воспитывать вашу собаку. совет и репетиция под их руководством да.
каждый себя уважаюший собачник хочет поблестать своими знаниями в воспитании собак, их можно послушать, но НИКОГДА НИКОГДА не разрешать вашу собаку тыкать кулаком или перевоспитывать в вашем же доме..
ваш шенок еше и так себя чувствует себя не комфортно, а тут еше стадА гостей со своими собаками и законами.. да пошли они... честное слово.. вам надо понять самое главное собака - член семьи, а ето значит что она важнее всех гостей, если вы не можете вашему члену семьи дать любовь и понимание, и думаете что обшественное мнение дороже, то извините, вы не готовы иметь собаку.. ето не игрушка!
выше уже дали столько прекрасных советов, именно многолетние владельцы ВАШЕЙ породы, а не доберов или овчарок (кстати у Оливент была рабочая овчарка, она знает с чем сравнивать), а вы все опять по совету инструктора. инструкторы тоже могут ошибиться, не все знают что такое шнауцер, пока сами с ним не поживут. вы выбрали самую прекрасную породу на свете и на етом форуме вам хотят только добра, все за вас переживают очень сильно, тк меньше всего нам всем ту хочется увидеть обьявление <ишем новый дом шнауцеру>
а наcцет рыка и лая. мне ОЧЕНь хочется его увидеть и послушать, ... запишите на видео вашу игру дома, когда собака ведет себя по вашему мнению адекватно, и видео когда вам кажется что что то не так (агрессия, паника итп) тогда будет намного легче понять как ведет себя собака. из уст начинаюшего собачника может все звучать для уха опытного совсем иначе .
мой муж тоже был не собачником совсем когда мы Онлюшу взяли (ей полтора было) так сначала супер поведение итп, потом расслабилаьс девочка и в какой то момент замечаю, что на улице стала плохо подходить ... пошли вместе с мужем гулять, Онли птичьи какашки по полю собирает, он ее зовет, ругает, она подходит, и он ее опять ругает.. нууу блин... отчитала его конечно, обьяснила что нельзя так делать никогда и потихонько все наладилось, а он мне даже не говорил, думал все правильно делал.. сейчас когда бывает чего схватит (говняшки ее слабость) зову, идет неохотно очень, но идет, знает что кабзюлей можно оторвать, но надо уметь работать своим телом, тк собака понимает по большей мере именно языk движений.... не иду никогда вперед к ней, так никогда не поймаеш, сли собака не уверена только по кругу, как танец по спирали, постепенно приближаясь к собаке ( посмотри на улице ка кдве собаки встречаются, они по кругу друг дружке подходят) а когда собака уже близко, похвалить, умница, просто за то что слушается.. а когда на поводке миттелю хватает просто сказать ухты блин...и кабздюли уже не нужны, тк они уже и так себя чувствуют виноватыми.. ....... ой как они понимааают.. ой как понимаают. они же самые умные собаки в мире!
Отредактировано ironia (2013-01-02 21:02:08)
Поделиться6752013-01-02 20:58:31
Сцепились мама Люба и доча Рута
увы, это бывает..дай бог. чтобы это было в первый и последний раз!!!
Поделиться6762013-01-02 20:59:20
ironia, получается,что по совету инструктора ,давая возможность гостям угощать орущего Эрика,я тем самым делала ошибку??Мне инструктор говорила,что если я позволю гостям дома(да и на улице )позволять Эрика угощать,то он поймет,что люди это не страшно.Выходит,что все два месяца мы с Эриком жили по советам инструктора и хендлера,по неправильным для шнауцера советам??
Поделиться6772013-01-02 21:03:18
ironia, да..я согласна,что можно обнять и тем самым успокоить...С новогодними гостями я так делала..Сгребала в охапку и говорила,что он самый замечательный и любимый.На секунды утихал и все...опять рык..с каждым нашим гостем я понимаю,что Эрик ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВОЗБУЖДАЕТСЯ при гостях,трясется от рыка и мне сложно его сдержать,сдержать его рвение подбежать к гостю и ,смотря в лицо,лаять истошно..он и не слышит и не видит меня,глохнет и слепнет.Теперь буду обнимать и разговаривать..
Поделиться6782013-01-02 21:06:43
походу етот метод на него не сработал, значит надо искать другие выходы. моя собака плюнет на вкусняшку если ей хочется поохранять дом.. лично мне кажется, чт Эрику вкусняшки давно уже по барабану, в плане похвалы. потому надо пробовать что то новое. и вкусняшки ограничить на очень важное чтото.. на новую команду или просто так иногда, за глаза. иногда похвала собаке важнее всех вкусностей. моей собаке точно
Поделиться6792013-01-02 21:08:48
Сгребала в охапку и говорила,что он самый замечательный и любимый.На секунды утихал и все...опять рык
ну все правильно делала. похвалила, поиграла, и успокаивай заново.. раз уж ошибки натворились их исправлять дольше
Поделиться6802013-01-02 21:09:31
ironia, когда он орет,реально орет и трясется,да,ему на все и всех наплевать и на вкусняшки тоже,он не берет их.Принимает на послушке,на улице за подход "подойди ","ко мне" и еще когда отрабатываем выдержку "Сидеть".