веселый бородач

Объявление

  • Разрешите представиться

  • ВНИМАНИЕ!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"


    Собака в "человеческой стае"

    Сообщений 981 страница 1000 из 1000

    981

    Юленька написал(а):

    olivent, значит Эрик делает правильно,если утром убегает ко мне в комнату,когда папа идет с ним гулять,точнее зовет?

    какая разница-правильно или неправильно- он так делает и все!! тебе что от этого жарко или холодно??
    что за манера  каждое его движение обязательно расшифровывать!

    он проверяет- а вдруг все таки ты пойдешь-его любимая хозяйка!! ну если нет- то ладно пойду с папой

    0

    982

    olivent, нет,я не зацикливаюсь,просто интересно было узнать,стоит ли просить папу прогуляться с Эриком или все-таки лучше круглые сутки только мне с ним гулять..

    0

    983

    Юленька написал(а):

    мне хендлер говорила,что миттель и  служебник и сторожевая собака.Нет??

    насчет этого было написано минимум 1О- страниц!! вспомни охрану места-помнишь??

    митель не служебник в том понимании  о котором говорит хендлер вполне возможно она просто этого не знает!!

    вот знакома я твоя с лабриком-будет кинологом-ты думаешь она будет грамотным кинологом, если не может справится со своей собакой?

    НЕГАМОТНЫХ КИНОЛОГОВ И ХЕНДЛЕРОВ РАСПЛОДИЛОСЬ КАК...

    0

    984

    Юленька написал(а):

    olivent, нет,я не зацикливаюсь,просто интересно было узнать,стоит ли просить папу прогуляться с Эриком или все-таки лучше круглые сутки только мне с ним гулять..

    конечно пусть гуляет!!

    у меня в семье только я всегда гуляла и вот я заболела и муж стал звать -Геля пошли.а она и в ус не дует! просто не поняла что он хочет, пришлось поводок одеть тогда пошла .А потом -уже на 2.4 раз шла,а  через день бежала по его первому зову

    0

    985

    olivent, Все как и у меня! Санька гуляет со всеми. Но перед тем как сын его позовет, он несется ко мне проверить-может я пойду? Я ему спокойно говорю-гуляй, гуляй! Идет. Иногда приходится самой пристегивать ошейник, чтобы пошел.
    Ян, после того, как любимая хозяйка заболела и слегла, два года сидел около ее кровати и ни с кем не хотел идти гулять. Это мне рассказывали.
    Соня и Санька никогда не пойдут с кем-то, если я иду рядом. Санька еще более или менее привык, так как на занятиях сейчас я беру Тоську, а инструктор Саньку. Но и то он меня пасет. Соня может так вертеться, что через спину упадет, только бы с мамой идти. Хотя любят всю семью. Ну такие они-шнауцеры...

    0

    986

    Юленька, И еще.. Вы опять торопите события. Щенку еще только 7 месяцев. Строгость изредка нужна. Но на первом месте-ЛАСКА, ЛАСКА И ЕЩЕ раз ЛАСКА!!!! Чтобы щенок перестал бояться совсем может и ГОД пройти!

    0

    987

    olivent написал(а):

    Юленька написал(а):

        мне хендлер говорила,что миттель и  служебник и сторожевая собака.Нет??

    насчет этого было написано минимум 1О- страниц!! вспомни охрану места-помнишь??

    митель не служебник в том понимании  о котором говорит хендлер вполне возможно она просто этого не знает!!

    вот знакома я твоя с лабриком-будет кинологом-ты думаешь она будет грамотным кинологом, если не может справится со своей собакой?

    НЕГАМОТНЫХ КИНОЛОГОВ И ХЕНДЛЕРОВ РАСПЛОДИЛОСЬ КАК...

    да уж.. лабр на строгаче - это вообще ЖЕСТЬ...

    0

    988

    olivent написал(а):

    1. зачем таскать с собой ЭРИКА по гостям?
    совершенно очевидно, что он легковозбудимый пёс, ему не нравится брольшок скопление людей, КОТОРЫЕ, СКОРЕЕВСЕГО УПОТРЕБЛЯЮТ АЛКОГОЛЬ, СОБАКИ ВООБЩЕ НЕ ЛЮБЯТ ЗАПАХ АЛКОГОЛЯ!!!

    А тут всякие грозные дядьки еще начинают командовать. Ведь даже многие люди не любят шуМ и гам,и хочется заткнуть всем рот. А молодой собаке  это тем более не нравится.

    2. ЗАЧЕМ  давать поводок сестре, если ты идешь рядом? Даже взрослой собаке это не нравится. Если я иду по улице с дочкой и отдам ей повод ГЕлин- то ГЕЛЯ ВСЕ РАВНО БУДЕТ СТРЕМИТСЯ ИДТИ БЛИЖЕ КО МНЕ-ВЕРНЕЕ ДАЖЕ РЯДОМ СО МНОЙ!! ЭТО ЖЕ ЕСТЕССТВЕННО- ТЫ ДЛЯ ЭРИКА-КАК МАМА!


    1. А я бы гостей приглашал много и часто, и в гости ходил много и часто, и на собачьи выставки-соревнования. Иначе повзрослев и привыкнув к уединению, пес будет несоциализирован. Запах алкоголя вряд-ли не нравится, скорее не нравится неадекватное поведение человека.

    2. Мой гуляет на поводке одинаково с тремя проводниками. Может только немного путать к кому бежать по команде, если гуляем с женой.

    0

    989

    мне кажется Юле самой надо сесть и на бумажке написать, каким она хочет видеть Эрика.. например:

    - собираюсь много и часто брать Эрика в шумные компании, хочу чтобы он к такому был приучен, не боялся пьяных, шумных, детей, стоящих, курящих.. какие еще в ващих компаниях случаются?
    - Эрику придется часто гулять с другими членами семьи, поэтому хочу. чтобы он слушался как меня, так и папу, маму, сестру...
    - хочу ходить с ним на выставки, в ринг Эрик будет выходить с хендлером, значит должен спокойно и уверенно чувстоввать себя в случае, когда в ринг его выводит незнакомый человек
    - собираюсь гулять с Эриком в компании други собак разных размеров, хочу, чтобы Эрик со всеми мирно играл
    - хочу, чтобы Эрик был насторожен к незнакомцам, входящим в дом, а не облизывал каждого входящего (или, наоборот, облизывал)
    - ну и тд и тп.

    а то ведь каждому свое от собаки надо.. и образ жизни у всех разный.. и требования к собаке, соотвественно будут разные... и учить разному придется...

    0

    990

    alexsvar,

    обычно так и делают, но..в случае с Эриком  нужен совсем другой подход-им для начала надо разобраться в своей семье,а потом уже с чужими..

    0

    991

    Читаю то, что пропустила за некоторое время. Что запомнилось:

    Юленька написал(а):

    о ЗКС я думала..только собиралась  идти позже,может к 2м годам,не раньше.

    Я бы вообще не стала вести собаку на ЗКС. Надо уметь управлять такой собакой.

    цегриталь написал(а):

    А я разве такое написала? Что они должны лаять и рычать?

    Вы написали, что поведение Эрика - нормальное поведение шнауцера. По-моему - нет. Поведение Эрика - это поведение несоциализированной собаки.

    Юленька написал(а):

    Сестра подошла к закрытой двери,где я сижу,Эрик аналогично зарычал,а если уж она осмелится и войти ко мне,то либо будет сопровождена рыком или Эрик будет круги описывать вокруг ее ног.

    Когда рычит на кого-то из домашних - это надо очень строго пресекать. Это непозволительно.

    Юленька написал(а):

    И начал на нее прыгать,кусать ,рычать..да еще и со спины бросился на нее и в куртку ТАК вцепился,что аж до треска!Вот как теперь быть?!

    А вы уверены, что он рычал? Прям агрессивно? А может играл?
    У Фортуны фишка такая - она порыкивает, иногда даже лает и хватает меня за ноги (за ботинки)  :D Но это все от бурной радости. А когда я ее сильно разыгрываю, то у нее "заходит дурак"  :D Она опять же рычит, лает, прыгает, хватает за руки и за ноги (но не сильно, а как прищепка). От такой радости моя собачья куртка уже давно в заплатках  :D
    Конечно, я не говорю, что это нормально, и если вам не нравится - это надо пресекать. Просто не всегда миттелиный рык - это агрессия, они вообще знатные ворчуны - любят поболтать и повозмущаться :)

    Юленька написал(а):

    в тот момент папа хотел снять с него ошейник да и только.Не было и намека на отнимание косточки.

    Надо было закончить дело, надо было снять ошейник. А тут Эрик его припугнул, отец испугался и не стал снимать. Эрик понял, что таким образом может котролировать ситуацию, если ему что-то не нравится.

    ironia написал(а):

    лай..  если лай уже   истеричный, то  тут нужны  крайние меры.  как бы поступила я в такой ситуации: на  улице можно поступить так: (лучше попробовать со снакомыми  ребятами, попроси их  помоч с тренировкой  собаки) как только  вы  подозреваете что  сейчас будет  вот етот самый  рык и лай на приближение   знакомого человека,  дай команду сидеть,  или ходите  туды сюды, на короткие дистанции,  и через например каждые  5 шагов  сидеть,  рядом ,пошли..  таким образом ты   переключаеш  внимание  собаки на себя и заставляеш концентрироваться на работе.  похвалить не забыть  при каждом исполнении задачи, похлопать,   голосом, ура, умница.. пошли дальшеесли    человек уже на подходе и  собака   отключается от тебя, присядь  рядом с собакой,  займи собой,  главное до того как собака    начала заводиться.   когда  обьект   стресса приблизится и  собак  его всетаки  заметил,  настырно продолжай собой его занимать и хвалить и радоваться вместе с ним.   одним глазом, но без емоций  паси   обьект..     хорошее движение  - молодец,    гаф, или рык,   НЕЛьЗЯ!!..   (ну или  любая другая резкая команда)  если  ноль емоций на  голос, одернуть   резко, и коротко, как только  замолчал, хоть на момент,  похвала.. все ето   происходит очень  быстро,  буквально  несколько движений  в секунду, но  ето со временем  делается на  автомате.  если же  опять  етот  гав гаф гаф   прырывается через   3  проигнорирование  команды,    я бы  даже схватила за клюв (морду усатую) так чтобы  не мог открыть  рот,  и резко  одернуть сказав команду..  нельзя или  фу или   тихо.... коротоко и ясно.    но  только на момент, и сразу отпустить. надо быть  очень увереным в своей руке, чтобы  собака не успела засомневаться..   тем временем   знакомый  может немного удалиться .. типа  прошел мимо...    как  только  собака поуспокоилась, пробуете опять..  учитесь   научиться  сконтролировать его  хоть на пару мнгновений, и  всегда хвалить,..      для животного похвала,когда его не трогают.

    значит как ето видит собака:  аа пацан идет  гаф гаф  я охранник..гаф....  НЕЛьЗЯ../игнор. гаф   гаф..   нельзя  +  одерг... гаф.. ой а что я делаю?..(момент молчания и оглядка на маму)  мама хвалит..  гаф...    нельзя + одерг...  .Да лаадно понял я..  молчу секунду...  молодец песик  хороший... ОПА какой я молодец...  аа ужел уже да  пацан?  аа привет мама.. как я рад тебя видеть  опять ..    и мама хвалит хвалит..

    Дааа! Именно так и я бы делала! :)

    Юленька написал(а):

    Вот вы мне говорите,чтобы я воспитывала по книжкам.

    Мы не говорим воспитывать по книжкам, мы говорим почитать книжки про психологию собак. Когда ты поймешь собаку, ее мышление, законы ее жизни - все станет намного проще. Тогда на уровне подсознания будут приходить решения тех или иных ситуаций.
    Скачай посмотри того же Цезаря Милана, там элементарные советы, но порой до них додоуматься гораздо сложнее, чем доказать теорему Ферма  :D

    Читаю дальше :)

    0

    992

    Делюсь последними новостями.Сегодня гуляли по рынку,по близлежащим улицам.рядом с магазинами ходили.Сначала Эрик крутился-вертелся,потом немного привык,иногда все-равано меня тянул,если проходили через толпу.Домой приехали,отпустила перед домом на пустыре небольшом.Как увидел людей около дороги,уу...загавкал сразу же.Сейчас у нас гостья,женщина пожилая и с крепкими нервами, как выяснилось. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif   Значит дело было так-она пришла неожиданно,позвонила в квартиру,Эрик залаял как обычно.Она вошла..дикий лай тут же,чужак дома!Успокаивала сначала Эрика..потом в комнату зашли.Все его мысли было ТОЛЬКО о чужаке.меня плохо слышал,делал только "сидеть" и ничего не брал из рук.Посидели немного,вышли..Эрик бегом к гостье,смотрит ей в лицо и лаааает и лаает..Очень повезло,что она на него внимания вообще не обращала,на лай тоже,просто старалась перекричать его лай.нервы у нее крепкие,на Эрике проверены)Она его угостила двумя маленькими кусочками хлеба,а Эрик..Эрик неподкупный..Конечно уже лучше стало,просто ворчал.Это наступило только через минут 20.Меня отправили в магазин,гостья пришла делиться рецептом вкусных козуль  http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif  Я вышла из квартиры..тишина..Захожу,меня Эрик встречает,прыгает на меня от счастья.Гостья вышла в коридор ко мне и "получила" в свой адрес только один лай.Сейчас пока все относительно тихо,слышны  только недовольные ворчания.Это уж лучше его грозного и громкого лая.В квартире ТАК его лай раздается,громкоголосый Эрик у меня. Посмотрим,как проводим ее..Что еще Эрик учудит..

    0

    993

    Сходили на кухню,посидели...Тишина стоит  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif   и все стало хорошо,все разговаривают,ходят,делают.Эрик уже привык.Значит на акклиматизацию Эрику нужно минимум полчаса и потом будет молчать.Ох,и не легкое это дело, Эрика знакомить с гостями..

    0

    994

    Юленька написал(а):

    двумя маленькими кусочками хлеба,а Эрик..Эрик неподкупный..

    хи-хи.. нашли чем подкупать... шучу.

    0

    995

    Julia, нам нужно было,чтобы Эрик перестал ее бояться и лаять)Начали хлебом,закончили кусочком козули.

    0

    996

    Гуляли на речке,вместе в снегу бегали)Все снежные пришли)Заходим домой..Вовсю козули делают..на гостью разок лаял и начал бурчать.А я его так в бок толкнула,говорю.нууу,уже неинтересно тебя слушать..А что делать,замолк.)

    0

    997

    молодец!.. но лаять он перестал, когда вы вышли..

    Юленька написал(а):

    кусочком козули

    а что такое козули?

    0

    998

    Julia, ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ КОЗУЛЬ??? o.O

    Отредактировано Юленька (2013-01-12 15:22:50)

    0

    999

    Julia,  Козули — изготовленные из теста, украшенные и запечённые фигурки.

    0

    1000

    Юленька написал(а):

    ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ КОЗУЛЬ???

    представьте себе! Вы теперь просто обязаны угостить всех козулями)))))

    0


    Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"