веселый бородач

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » веселый бородач » Ветеринария » сходили к доктору Дроздову :-/


сходили к доктору Дроздову :-/

Сообщений 41 страница 50 из 50

41

alexsvar написал(а):

Тщательно осмотрел Дарта, сказал всякое интересное, а не только что "все клеточки отравлены" (с) , сдали все анализы, которые только можно.  Результаты будут позже.

Алексей, я бы не стала делать поспешных выводов... вот когда ЭТОТ доктор вылечит вас, тогда и можно говорить о результатах...
ЖКТ- это оооччень непросто-  и люди, и собаки лечатся годами...

alexsvar написал(а):

не увидел  транзита пищи

если Дарт ест много и не поправляется- это и есть транзит...

0

42

alexsvar написал(а):

доктор категорически рекомендовал съедать открытый пакет сушки не более чем за 2 недели (12кг мы едим почти два месяца)

ничего себе!!! 2 собаки съедают 12 кг. за 3 недели!!! а собаки у меня нехуденькие...
а тут в одного Дарта запихнуть все это за 2!!!!

0

43

ТОТ доктор тоже не вылечил.
Знаете, когда у собаки на третий день приема лекарств появляется сыпь, а доктор, глядя из-за стола, заявляет, что это покусали насекомые (50-60 "укусов" от шеи до хвоста) и ни в коем случае не аллергия на его назначения, - такая "диагностика" вызывает массу желаний. Я реализовал первое - больше никогда его не видеть :)   Кроме того странно, когда не берут анализ крови, а все диагнозы и назначения пишут на каких-то обрывках бумажек.  В новом месте меня порадовал договор, заведение карточки на животное и т.п. "бюрократия".

Когда ест много и не поправляется - тому может быть несколько причин, не связанных с дисбактериозом. Например: активные физнагрузки, отсутствие ферментов, повышенный уровень тостестерона...

Про корм: мешок 12кг моя собака ест почти 2 месяца, корм может портиться и от этого в кишечнике возникать дрожжи-грибки. Доктор порекомендовал не экономить и покупать мешки такого веса, которые  будут съедаться за две недели.

+1

44

alexsvar,  лечение ЖКТ- процесс небыстрый... надо довериться доктору... ну, не понравился Дроздов- Бог с ним.... но лечение должно быть последовательным, длительным, а не урывками и скачками...

alexsvar написал(а):

Когда ест много и не поправляется - тому может быть несколько причин, не связанных с дисбактериозом. Например: активные физнагрузки, отсутствие ферментов, повышенный уровень тостестерона...

отсутствие ферментов- тот же "транзит"....
при повышенном уровне тестостерона улучшается усвоение питательных веществ, и в особенности белка... видели качков?..

alexsvar написал(а):

Доктор порекомендовал не экономить и покупать мешки такого веса, которые  будут съедаться за две недели

согласна!

0

45

Мне кажется, что с марта месяца прошло достаточно времени чтоб убедиться в эффективности методов диагностики и лечения :)
К.м.к. тостостерон никаким образом не имеет отношения к усвояемости питательных веществ, в данном случае он может влиять на жировую прослойку, которой вообще не наблюдается.

0

46

ууух!!! о тестостероне... Дарт похож на качка?
Повышенный уровень тестостерона ведёт к сокращению содержания жира в мышечной массе, улучшению синтеза белка и развитию мышечной массы.

0

47

с марта- прошло совсем чуть-чуть... 3 месяца!
не буду спорить и настаивать на своем мнении...

насчет Дроздова не стала бы ерничать- слишком многим он действительно помог... ну, не понравился- и не понравился... дай вам Бог найти СВОЕГО врача и вылечиться...

0

48

Алексей, сдайте еще кровь на антитела к гельминтам... не помню, или вы сдавали уже?
а еще я бы сделала гастропанель...
НО! я не знаю, делают ли это все собакам...

0

49

Про гормон: синтез белка - не то же самое, что усвояемость белка. Можно прекрасно усваивать белок и отращивать на нем живот :(  Или если рассмотреть травоядных, которые белок совсем не усваивают...  Что до конкретной собаки - доктор ощупал(!) и одно из его предположений о сухости конституции - повышенный уровень этого гормона, впоследствии найденные сперматозоиды в моче (?) показывают, что уровень гормона есть :) хотя я бы не сказал, что сейчас собака сгорает от желания.
Тестостеро́н я перечислил в ряду озвученных доктором возможных причин худобы, съездим на УЗИ - может быть еще чего-нибудь узнаем. :)

С марта прошло не 3, а 5 месяцев: март, апрель, май, июнь и июль заканчивается. Кому помогло, а кому не помогло - не знаю, пишу тут свои личные впечатления и никого ни в чем не убеждаю. Но рассматривать только какашки и собаку с двух метров - такая диагностика мне не нравится. Может быть оно конечно так правильно и верно? Опять-таки не знаю, сам не был у врачей 20 лет.
И, что можно еще отметить: в последнем анализе дисбактериоза не обнаружено, возможно наринэ за две недели все восстановил.

Возможно, что надо будет сделать еще какую-нибудь диагностику, но сперва надо поговорить с доктором о текущих показателях, может собаку просто надо больше кормить? :)

0

50

Прошло еще 4 месяца...
Из хорошего - вылечена МКБ, вернее наверно так правильнее сказать: анализы стали хорошие
Из нехорошего: от лечения толку практически 0. Диагнозы врачей сходятся на том, что не в порядке печень/желчный/поджелудочная:  холицистит, портокавальный шунт, экзокринная недостаточность.
Из смешного: теперь ходим к ветврачам по рекомендации ветврачей.

0


Вы здесь » веселый бородач » Ветеринария » сходили к доктору Дроздову :-/