веселый бородач

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » веселый бородач » Ветеринария » Система кормления BARF


Система кормления BARF

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Статьи из журнала Бородач №7(1)

http://s019.radikal.ru/i604/1204/c7/906e021550e0.gif

http://s019.radikal.ru/i624/1204/04/597f493fb5cc.gif

http://s019.radikal.ru/i624/1204/c0/5673c5e29e2a.gif

http://s019.radikal.ru/i632/1204/df/d3c42adb108e.gif

http://s60.radikal.ru/i169/1204/2c/37ec5e2b2ece.gif

http://i081.radikal.ru/1204/15/cad93679e7e3.gif

http://s019.radikal.ru/i627/1204/83/6385b38107ed.gif

http://s019.radikal.ru/i611/1204/0e/16fcbd1c307b.gif

http://s019.radikal.ru/i600/1204/cb/0472a2d41cfd.gif

+1

2

НатальяVRN,

по этой системе Оля ( RAMOVE )кормит свою Фортуну уже несколько лет!!

0

3

какими бы ни были плюсы какого то ни было кормления-для меня всегда будет самым лучшим видом кормления-сухой корм.Я с ужасом вспоминаю кормление и подбор всех элементов при выращивании щенка в своём детстве и молодости.Это была целая тетрадь со списком на неделю-с понедельника по воскресенье-расписано меню.А как подсчитывали все витамины и микроэлементы!!!Варили всё это,варили творог с покупным хлоридом кальция.УЖАС!А как этот ужас приумножался когда были щенки!
  А если представить что это всё было бы и теперь!когда у нас по несколько собак и при этом щенки!

0

4

и про сырое мясо и субпродукты тоже ужас был-главная задача была вовремя приехать по указанному адресу по продаже субпродуктов-продавали раз в неделю,в определённое время-купить всё это,ну а потом всё это заморозить и приготавливать...ЖУТЬ...

0

5

я лично  не  люблю кости, почему?  они опасны!   да они разные, правил'ные и не правильные, но  еще пару лет назад похоронили пса  конюшеного, косточковые  щепки порвали кишечник и пес  был неоперабелен даже, ренген делали, сонографию тоже, а  разрывов не видели, лечили как могли, а  когда разрезали было уже поздно. и Арука похоронили.  с тех пор  я костей  боюсь как огня. 
Юта  же  сломала  зуб на косточке и  ее выставочный прикус пошел  к чертям.

сейчас если едим на бойню, покупаю хрящики, и кость  один раз  привезли, но свежая Онлюшу не интересовала, а  когда подсохла и завоняла  оо, она истерически ее начала  рубат' и  я отобрала и  выкинула  нафиг, так сердцу спокойнее, тк   не  хочу осколков никаких  в собаке.

Отредактировано ironia (2012-04-12 00:18:39)

0

6

Да, я уже 4 года кормлю Фортуну по системе RAW. У RAW и BARF принцип один и тот же - мясо, мясные кости, субпродукты и рыба. И все СЫРОЕ. Мотя (наша кошка) кушает RAW уже полтора года. Состояние и внешний вид Фортуны и Моти мне гораааздо больше нравятся на мясе. С ужасом вспоминаю времена сухих кормов :) На данный момент не представляю что могло бы заставить меня опять вернуться к сухому корму :)

0

7

RAMOVE написал(а):

С ужасом вспоминаю времена сухих кормов

в  чем именно заключался ужас?

0

8

ironia написал(а):

в  чем именно заключался ужас?

Налет на зубах, запах изо рта, "выход", рвота. У кошки - "выход", шерсть, глаза.
Всего этого на мясе, тьфу-тьфу-тфьу, нет.

0

9

Скучно. И не сплю.
Только ЗА натуральное кормление! Это полезнее и вкуснее. Тем более, что сейчас все есть в магазинах. И большие холодильники. А сушка непонятно что и проблем с ней намного больше, так как на кормах большие деньги крутят и что едят собаки остается только догадываться. :yep:
Но выбор - за людьми. Думаю, все собаки с бОльшим удовольствием лопали бы мясо. Система  BARF мне нравится. Убрала бы опасные трубчатые кости. А в остальном - вполне солидарна. Собаки здоровые, бороды белые, это про знакомых шнауцеров.

Мои - на сушке при этом. Не получилось Тему перевести и экспериментов больше не хочу. Энрик на Еканубе почти 15 лет прожил, перевела с одного года, ягненок с рисом, после 9 лет сеньор. У Темы на этом корме с ягненком, посыпалась шерсть и заслоились ногти. Искали методом проб. Смотрела за состоянием собаки. Сейчас едят Каниде. Можно сказать, один этот корм много лет. Теме подошел и Бу, практически на нем с появления у нас. ттттт. Меня все устраивает, не люблю перемен, если все хорошо. :yep:

0

10

я все же думаю ето как и  людям, одному подходит   то  другому ето. один толстый другой  худой итд.  я глядя на свою  собаку ненарадуюсь ее  шерсти, белым зубам,  серебряной  украшалке и акуратным какахам :)   конечно  она  постоянно кушает моркву и капусту, вернее  доча подкармливает, но я  и не сопротивляюсь какбы.

0

11

Моя Атиллка вот уже год на BARF и наш лабрадор тоже. Сухой корм вспоминаю с тихим ужасом, особенно в отношении лабрика. Объясняю - он очень светло-палевый, да еще и пигментирован плохо. Ел сушку 4 года, на ней вырос... и вот незадача время от времени у него происходил аллергичный отит, ушные капли - вещь которая везде сопровождала моего мужа с лабром, причем отит иногда проявлялся в тяжелейшей форме - с кровью, гноем и практически полным отсутствие слуха у собаки. Бедного кобеля тащили к ветеринару и кололи уколы... и так ежедневно в течении недели. А дома промывка, капли. На все наши вопросы веты отвечали одной фразой "меняйте корм, это у него на курицу". Дошло до того, что переведя собаку на "не аллергичный" корм с ягненком и рисом, мы снова словили отит. К тому же меня стала волновать круглогодичная линька лабрадора, и его бурая и розовая шерсть. Если раньше бурыми были только шерсть между пальцев и пах, то сейчас розоватый оттенок стала приобретать и шерсть на горле и ушах. С кипой анализов мы пошли опять таки узнавать причину аллергии в ветеринарку. И нас опять послали с фразой "меняйте корм" и пригрозили, чтобы кроме корма ничего из другой пищи не давали. Мы плюнули и перевели на BARF. Результат - за год ни одного отита, шерсть белая, даже между подушечек на лапах. А самое смешное - он есть курицу! Причем практически ежедневно, желудочки, шейки... вот вам и "аллергия на курицу". Потом я почитав форумы нашла таки причину его аллергии, и дело было далеко не в том,  что говорили ветеринары.

0

12

Моя собака бы радостью ела бы натуральную еду, это точно,, Иногда её1 балую-мясными продуктами, но основной корм корм для аллергичных собак -лосось с рисом-Великолепно! борода белая, Овощи и фрукты даю сырые ,помимо корма.Если ест толь ко сушку- то "выход"совсем маленький, а если ест и овощи-то сразу в два раза больше!"

0

13

Конечно, все индивидуально. Но еще, это факт, в Европе сушка намного качественнее, чем в России. И именно для чувствительных собак, натуральное кормление намного лучше. Что и написала, Света - Atilla, на примере лабра. :yep: Я знаю много таких примеров. Даже Темыч, когда я его пыталась перевести на натуру, очень побелел по шерсти. Но ЖКТ сушечника во многих поколениях, не справился. Мне так и врач объяснил..
Оля, понятное дело, если овощи, то выход другой. Собаки же не кролики. Я своим даю по колечку морковки, кусочку капусты, когда суп варю. Или яблоко, груша, тоже по кусочку. Много и не надо. А то пукают :D Траву едят сами. Иногда часто. Иногда нет, тут видимо знают, для чего и сколько.

0

14

Кстати, сейчас практически вся Европа и Америка постепенно отходит от сушки и возвращается к натурарлке. По поводу овощей тут как не крути, но в сыром виде они практически собачьи желудком не перевариваются. Это и по строению кишечника понятно. Я своей овощи варю, либо измельчаю в блендере и с маслом оливковым. Все отлично усваивается и переваривается. Витамины никогда не высчитывала. Даю в осенне - зимний период пивные дрожжи и витамины на масле. Сейчас еще во время беременности их даю. Кстати, выросла Атиллка тоже на натуралке. Это потом с моими разъездами я ее для экономии времени перевала на сушняк. И вот, что самое смешное... рабочую кондицию она приобрела только вернувший к натуралке. Она что скидывает, что набирает вес на ней намного лучше чем на сушке. Свои танцы с бубном вокруг миски я еще долго не забуду. С ЖКТ тоже поначалу были проблемы, мясо сырое да еще и кусками! А потом ничего, привыкла. Мясо я принципиально не режу. Куриные шейки целые. Если сейчас ей на завтрак положено мясо 400г, она его так куском и получает. Зато теперь научилась челюстями и зубами пользоваться. Родит щеников, их тоже на BARF выращивать буду. Пусть с детства сырое мясо есть учатся.

0

15

девочки, для меня в этой системе один минус-СЫРОЕ. Зная наш  контроль, зная КАК выдают сан.-эпид.заключения- НЕТ, в нашей стране мы будем есть корм...
хороший корм, привезенный из какой-то далекой страны...

0

16

Atilla написал(а):

Кстати, сейчас практически вся Европа и Америка постепенно отходит от сушки и возвращается к натурарлке.

а я вот об этом впервые слышу!! :dontknow:

0


Вы здесь » веселый бородач » Ветеринария » Система кормления BARF