веселый бородач

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » веселый бородач » Ветеринария » Миозит.


Миозит.

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

У нас опять приступ миозита. Первый раз приступ был зимой, когда у нас гостил Янчал.Однажды утром Ричард с большим трудом встал на лапы. Поехали к врачу делали снимки исключили дисплазию. Поставили миозит.Теперь опять. Не знаю что будет летом, когда будет жарко.Таблетки пьём плохо. Что бы сделать для профилактики?Конечно порода другая, но подвержены вроде все. Может кто сталкивался.

0

2

Ольга и Рич, ой-ой. Я лично на  не сталкивалась с таким у собак, а у самой-бывает, особенно шейный, коли продует.
Погуглила, нашла вот что http://zverenyshi.ru/index/revmatichesk … bak/0-1036
Профилактика ревматического миозита у собак.

            Для профилактики (можно и для лечения) миопатозов и гнойных миозитов применяется растирание ментолом (15 г), анестезином (3 г), новокаином (2 г), этиловым спиртом 70% (80 г).

            Также при миозитах внутримышечно вводят бициллин-5 в дозировке 300000-500000 ЕД. Собакам назначается 2% раствор новокаина в дозировке 1 мл, вводят внутримышечно вокруг зоны болезненности 3-5 раз в сутки, длительностью 2-4 дня.

            При негнойных миозитах для размягчения поверхности перед массажем рекомендуется: анестезин, настойка ментола, камфорный спирт – все развести поровну. Приготовленную жидкость разводить: 3 столовые ложки в 0,5 л воды.

Лично мне  совсем недавно ОЧЕНЬ помог крем для суставов ALEZAN http://www.vetlek.ru/shop/?gid=474&id=4720 (я неудачно "села" на выставке собак -сильнейший ушиб копчика, невозможность ходить-сидеть-разгинаться, обезболивающие человеческие препараты и мази давали лишь временный эффект. И мне посоветовали этот "лошадиный" крем-СУПЕР!!! Я забегала на второй день. Продается у нас в вет. аптеках-стоит 130р., натуральный и не вонючий.
Выздоравливайте!!! :flag:

Отредактировано НатальяVRN (2012-05-24 22:27:50)

0

3

Спасибо, Наталья. Мы тоже мажем лошадиным гелем. Сегодня уже встал нормально. Я просто хотела бы что то для профилактики...А то лето ведь впереди, а нам всегда жарко.

0

4

Ольга и Рич, а отчего это напасть у собак бывает-приобретенное или врожденнное? Бедненькие((((

0

5

Врач сказала, что приобретённое. Как это не грустно но от неправильного содержания. Не надо было Ричарду давать спать на бетонном балконе(в детстве мы его привезли в августе когда было +40С) И потом ему всегда жарко и он уходил спать в ванную на холодный кафель.А я не гоняла и не заставила спать на лежанке которых у нас две! Короче я сама виновата.

0

6

Ольга и Рич, Миозит довольно редко возникает от переохлаждения мышц. Не корите себя. Я уверена, что Вы не заставляли Рича лежать на бетоне, не привязывали его там насильно.  :rofl: А в жизни человек, а тем более собака, уйдет с холодного пола, если ему станет некомфортно.
Причин миозита много, и среди них инфекции, паразитарные инвазии, аутоиммунные заболевания. Переохлаждение на одном из последних мест.
Для лечения миозита используют следующие методы:
Лечебный массаж.
Лечебная физкультура.
Диета.
Если происхождение миозита паразитарное, то назначаются антигельминтные препараты.
Если причина – болезнетворные бактерии, то назначают антибиотики.
При аутоиммунной природе заболевания, приписывают иммуносупрессоры и глюкокортикоиды.
Противовоспалительные препараты, чаще всего из группы нестероидных противовоспалительных (кетонал, нурофен, диклофенак), которые или вводяться внутривенно ли принимаются перорально.
Согревающие мази: финалгон, никофлекс, апизартрон. Они хорошо снимают болевой синдром и снимают напряжение с мышц.
Сухое тепло
Если миозит гнойный, то обязательно нужна помощь хирурга, который  вскроет очаг инфекции, удалит гной, и наложит дренирующие повязки.

0

7

Ольга и Рич,

вот ужас, я про такую болезнь даже не слышала!!(т.т.т)

Выздоравливайте!! :flag:

0

8

Витория, спасибо за консультацию. Вроде антигельминты пьём постоянно сколько нужно,а вот с иммункой у нас не важно. В детстве были проблемы.Кололи модуляторы тремя курсами. Поэтому ближе всего эта причина. Странно то что можно ждать в любой момент да и проходит тоже само, не считая артрогликана. И хорошо, что не гнойный. А так Ричард уже насится аки сайгак, хотя пока я всё равно гуляю на рулетке , что бы ограничить беготню.

olivent написал(а):

Ольга и Рич,

вот ужас, я про такую болезнь даже не слышала!!(т.т.т)

Выздоравливайте!!

Оля, спасибо.Ма поправляемся. Тяжело лежит такой "кабачок"сорокакилограммовый, как тряпочка...

0

9

Ольга и Рич написал(а):

модуляторы тремя курсами

Вполне возможна эта причина.
Смотрите, из того, что можно без рекомендации  врача:
*Массаж
*Сухое тепло.
ПРо массаж можно посоветоваться с человеческим массажистом, только с мед. образованием, и применить к собаке.
Сухое тепло - это грелка, завернутая в полотенце (самый простой вариант).

0

10

Ольга и Рич, желаем скорейшего выздоровления!!! и чтобы эта бяка отцепилась...

0

11

Ольга и Рич, выздоравливайте!! :flag:
У старшего был миозит, когда перекупался в жару в холодном пруду на огороде родителей, уже в пожилом возрасте. Периодически прихрамывал на переднюю лапу. Делала массаж и грела синей лампой, проходило. Иногда опять начиналось. Но, видимо в легкой форме. Еще растирала меновазином, тоже помогало. Проходило быстро.

0

12

Люди у моей собаки миозит челюсти..лечимся третью неделю а челюсти не открываются..кушать хотим и не можем..что делатььььььььььь????

0

13

капаем каждый день..препараты внутривенно, антибиотик внутремышечно, массаж 5-6 раз в день..сухое тепло парафин..

0

14

ой, кошмар. А вы откуда?- нужен хороший врач.

0

15

соня, ничего больше сказать не могу... только пожелать здоровья. поправляйтесь!!!
как собака сейчас себя чувствует?

0

16

плохо..кушать не можем и лечить нас не могут..не знаю что делать:(:(:(

0

17

Главное снять приступ боли. Что говорят врачи? Почему не могут лечить?

0

18

Помогите пожалуйста  зимой заболела сабака 8 мес дворняга ,  подумали воспалились связки с вязи с травмой  назначили антибиотики и стероидные про кололи пропили , вкололи последний стероидный укол на 2 недели . Чтоб успел восстановиться имунитет. Сабака прекрасно себя чувстровала но по истечению  2 недель все повторилось только с ухудшением( сгорблиность , собака лежит не встает ( больно ) , ноет от боли , если встает задние лапы заплитаются падает), назначили тоже самое + витамин Б  и стероидный на 2 недели сделать не один раз . сказали это Ревматоидный Ниозит на почве нехватки витамина Б ( этого витамина у него не хватало в детстве -была перхоть кусками  , мы давали курс  витаминов всех. Перхоть прошла ) , так вот.   Мы ему так же все дали вкололи  1-раз  стероидный на месяц, маленькая сестра на радостях поехала  с ним на велосипеде гулять он веселый побежал за ней , в итоге все с начала . Только уже и по ночам не спит .  Сказали пока что курс заново начинать нельзя . Прописали человеческие таблетки от ревматоидного артрита сказали дичиться минимум месяц а то и больше , но уже день даю лекарства улутшений не вижу. Посоветуйте что делать ?

0

19

Могу предложить только одно- слушать врача. И не экспериментировать больше никогда с велосипедом.

0

20

Да, и при приёме всех препаратов, раздражающих желудок, я бы посоветовала давать какой- нибудь омез.

0


Вы здесь » веселый бородач » Ветеринария » Миозит.