веселый бородач

Объявление

  • Разрешите представиться

  • ВНИМАНИЕ!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » веселый бородач » Архив » обо всем-2...


    обо всем-2...

    Сообщений 921 страница 940 из 994

    921

    Julia.L написал(а):

    сугроб вижу , у нас такие же лежат

    Темка написал(а):

    olivent, сугробы у нас такие в каждом дворе.

    То что во дворах,в тупиках-верю,и у нас буквально горы высятся, а вот чтоб такой сугробище отделял тротуар от проезжей части-впервые в жизни вижу! Если и  у вас так есть-покажите фотку-просто интересно глянуть на заснеженный Питер,Кстати-только что по радио слышала-Самый большой снежный покров в Европе-включая и Россию,установлен в Риге-58 см(я думаю понятно-это сколько снега выпало на ровном месте)В Питере около всего(!)50 см  Страшно подумать, что будет весной!!!                                                                             http://s39.radikal.ru/i086/1002/ca/08a386c6fbb9.jpg

    0

    922

    Мира написал(а):

    Оля, если можно поделись рецептом курьземских блинов.

    Курземскими их просто прозвали на собрании! А рецепт прост до безобразия,наверное все так и делают,Но,я всем всегда говорю как делать- и ни у кого не получаются как у меня! Не знаю почему,Каждый раз когда я приезжаю к Оксане Вертинской в гости  пеку там блины,они уже заранее меня ждут! :crazy:                                                                                                                                                                                                                           А вот и сам рецепт 0,5л. кефира(или кислого молока)погасить в нем 0.5чайной ложки соды(полложки с горкой,как набирается)туда всего 1 яйцо, 0.5 чайной ложки соли,2 ст.ложки сахара.и муки так что бы получилось густое тесто для оладий-когда береш ложку теста оно стоит в ложке-не падая,и очень хорошо размешиваю это,можно венчиком(трудновато)я просто ложкой,И тесто все становится очень однородным, без комочков,После этого туда постепенно вливаю 0.5 л простой воды,и всё тщательно перемешиваю венчиком или ложкой,кто как привык, Потом туда немного раст. масла, словсем немного-может чайную ложку-на глаз!(если много масла-будут рваться) И приступаю к выпечке.На первом блине всегда вижу-надо ли еще долить воды,и пробую на вкус-кому чего надо тот добавляет-соли или сахара, Я не люблю очень сладкие,Поэтому я ничего не добавляю-достаточно того, что сразу положила, Перед каждым блином смазываю салом сковородку,ПЕКУ ТОНКИЕ, ЧТОБ ПОТОМ В НИХ ЗАВЕРНУТЬ НАЧИНКУ,Можно и просто есть, со сметаной или вареньем. Вот и всё-Приятного аппетита! Мой муж заворачивает себе блины с сыром,а я с творогом. :flag:

    0

    923

    Темка написал(а):

    А вашей шнауцериной команде - вообще РЕСПЕКТ!  Отличная организация и все - для людей. Молодцы

    Вот наш актив клуба,прошу познакомиться.Возможно вы с ними где то и встречались на выставках.Андрей Щербин -хозяин питомника цвергов  Болтрест,Оксана Вертинская наш Президент(хоз. питомника Динамунде) дальше хозяйка знаменитой  Лореды- Эвия Шукевича.(медаль на шее  это Лореде за Чемпиона клуба 2009)Эвия работает в ЛКФ ФЦИ.и Марина Зариня-она также работает в ЛКФ ФЦИ, именно она регестрирует собак всех пород  на выставки, которые проходят в Латвии.она оформляет Чемпионские титулы.И тот кто получает Чемпиона Латвии именно с ней имеет дело,  Вот такое у нас ядро, :flag:http://s002.radikal.ru/i200/1002/ac/8c9e05a9da41.jpg

    0

    924

    olivent
    Спасибо за рецепт.  :flag:
    Ядро вашего клуба очень представительное и симпатичное!  :rolleyes:

    0

    925

    А у нас сегодня такая теплынь! Дарью с девчонками мальчишки снежками расстреляли после школы. Пойду спасать ребенка - встретим ее после компьютерной школы.  :D

    0

    926

    а у нас зима свои позиции не сдает-даже днем было 8 мороза, Только что гуляла с Гелей,зашлв на реку-глянуть на рыбаков-зрелище-необыкновенное-на нес. км свечение-рыбаки сидят с палатками, автономным освещением-прям таборы настоящие! Говорят корюшка лучше ночью идет!  На первой фотке видны рыбаки по одну сторону моста,в сторону города -здесь их мало,а остальные по другую сторону сидят,и так до самой моей дачи! завтра опять схожу, сегодня аккумулятор был севший,Видели когда нибудь такую рыбалку?                                                                                                                                                                                                                                  http://s48.radikal.ru/i120/1002/7e/4a791f9143c9.jpg                                                                                                                                                                                                                                       http://s57.radikal.ru/i158/1002/6f/e5231988ff15t.jpghttp://s59.radikal.ru/i164/1002/bc/25c8726ddad4t.jpghttp://s002.radikal.ru/i200/1002/ec/5388915bf649t.jpghttp://s002.radikal.ru/i198/1002/1e/3dc101bd0247t.jpghttp://s56.radikal.ru/i153/1002/5a/62a734a83b21t.jpghttp://s57.radikal.ru/i158/1002/d0/219028a0418et.jpghttp://s002.radikal.ru/i198/1002/6a/a2e12b9e3569t.jpg

    Отредактировано olivent (2010-02-15 23:39:24)

    0

    927

    olivent
    Красиво, но...даже смотреть холодно!

    0

    928

    olivent
    Спасибо за рецепт, вот только смогу попробовать после поста.
    А я свои завожу немного по другому:
    0,5 литра молока, 4 яйца, 2 ст. лож. растительного масла, щепотка соли,соды,
    муки должно быть столько что бы тесто получилось чуть гуще сметаны.
    Тщательно замесить и на ночь в холодильник.
    Утром тесто разводится кипящим молоком, печь через 20 мин.
    Если кто любит сладкие, то можно каждый блин смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
    Если понравится, напишите.

    Оля, у вас дружный коллектив, состоящий из надёжных людей преданных своему делу.
    Передавайте им от нас привет :cool:

    Фото с рыбалкой - это что-то!
    Если эти снимки увидят заядлые рыбаки, они спать перестанут :D

    0

    929

    Мира
    Спасибо за рецепт, попробую!  :flag: а в них можно завернуть начинку? У меня муж только с ней любит, А я пост не соблюдаю :dontknow: так что смогу и раньше попробовать,Я так всегда ем очень мало, да и мясо не каждый день-просто не хочется. рыбу предпочитаю, А вот муж без мяса ну никака не проживет! Раньше пост легко было переносить-в это время все сидели по домам-в занесенных домах,вот силы и не расходовали,да и еда была на исходе,Мне кажется для этого и пост придумали-с верой голод легче переносится.В наше время это очень тяжело,особенгно тому, кто физически работает.По ТВ я посмотрела какой пост в монастырях-красная икра на столе!

    0

    930

    olivent
    В блины можно заворачивать любую начинку, а на счёт поста Вы не правы дело не в экономии.
    То что наш организм зашлаковывается за зиму, это и так понятно и чтоб поддержать наше
    здоровье необходимо перейти с мясной пищи на растительную.
    Пост дан для того чтобы ослабить чувственность и дать перевес нашему духу над нашей плотью.
    Люди у которых нет силы воли, слабые духом - губят себя, они не могут отказаться от курева,
    спиртного, наркотиков. Соблюдая пост мы дисциплинируемся  и можем контролировать свои привычки, прихоти.
    Но самое главное как мне кажется, пост дан ещё и для того что бы нам было легче искоренить свои дурные наклонности,
    наш дух  должен запрещать плоти: обманывать, сплетничать, осуждать и даже обижаться.
    Поверьте, воздержаться от сытной пищи не сложно, в отличие от вышеперечисленных привычек.

    0

    931

    olivent написал(а):

    Раньше пост легко было переносить-в это время все сидели по домам-в занесенных домах,вот силы и не расходовали,да и еда была на исходе,Мне кажется для этого и пост придумали-с верой голод легче переносится.В наше время это очень тяжело,особенгно тому, кто физически работает.По ТВ я посмотрела какой пост в монастырях-красная икра на столе!

    Оль, полностью с Вами согласна. И о монастырском меню в пост наслышана. А мой знакомый, постившийся и работавший, как ломовая лошадь, грохнулся в обморок в конце поста прямо во время службы. Нужно учесть, что и люди сейчас не очень здоровые уже с детских лет. Многим из них нужно ограничивать себя в еде под наблюдением врача, иначе недолго и в больницу угодить, а то и еще чего похуже...

    0

    932

    Обожаю зиму снежную, не очень морозную. Сегодня всю ночь шел снег. Поутру во дворе нас ждала красота неописуемая!
    http://keep4u.ru/imgs/s/2010/02/16/2c/2c0913c2cbb45e88e1df4885af38523b.jpg
    Конечно же, не посмотрев, что дико простужена, пошла с девчонками в поля и леса. Снег плотный, влажный, могучий, - тепло, хорошо! Девчонки скакали по сугробам, как зайцы. Особенно тяжело пришлось Дейке. У нее украшалка помягче - в считанные минуты превратилась в пчелку - на лапках снег вместо пыльцы.  :D

    http://keep4u.ru/imgs/s/2010/02/16/36/36fc973deace7c8ec9b8cfecc31d278c.jpg

    Делька с Дейей в первые минуты прогулки носятся друг за другом с невообразимым азартом!  :D

    http://s004.radikal.ru/i205/1002/7a/4da72aef965b.jpg
    http://s003.radikal.ru/i203/1002/a7/7d175d63ec18.jpg

    "Старушка" Ника не отстает от молодежи.  :jumping:

    http://s57.radikal.ru/i157/1002/cc/9d5cbba2b045.jpg

    Делли - великий охранник добытой в честной борьбе палки.  :D

    http://s44.radikal.ru/i105/1002/54/25930e81e67a.jpg
    http://s001.radikal.ru/i194/1002/6c/a54cc5440796.jpg

    Великий дизайнер - природа.
    http://s005.radikal.ru/i209/1002/80/3844dd8aa8ff.jpg

    0

    933

    Света-Ника

    Красотища! Больше слов нет.. :yep:

    0

    934

    Света-Ника
    какие здоровские фото! Фото в снежных колтунах можно на выставку-проделки зимы! :cool:  А у нас снег такой, что не лепится-за всю зиму не смогла снеговика слепить!

    0

    935

    olivent
    Зато у нас - из оттепели в мороз.  :D

    0

    936

    Хвастаюсь. Хозяева нашего щенка подарили.  :rolleyes: Это копилка.

    0

    937

    Света-Ника написал(а):

    Это копилка.

    Ой а сколько денег много влезет!!Замечательный подарок! :cool:

    Отредактировано olivent (2010-02-16 23:45:56)

    0

    938

    Света-Ника написал(а):

    olivent написал(а):

        Раньше пост легко было переносить-в это время все сидели по домам-в занесенных домах,вот силы и не расходовали,да и еда была на исходе,Мне кажется для этого и пост придумали-с верой голод легче переносится.В наше время это очень тяжело,особенгно тому, кто физически работает.По ТВ я посмотрела какой пост в монастырях-красная икра на столе!

    Оль, полностью с Вами согласна. И о монастырском меню в пост наслышана. А мой знакомый, постившийся и работавший, как ломовая лошадь, грохнулся в обморок в конце поста прямо во время службы. Нужно учесть, что и люди сейчас не очень здоровые уже с детских лет. Многим из них нужно ограничивать себя в еде под наблюдением врача, иначе недолго и в больницу угодить, а то и еще чего похуже...

    Девочки, не путайте пост с голоданием.   :mybb:

    0

    939

    Света-Ника
    У меня тоже есть такой подарок, вечером поставлю фотографию и поделюсь необычной историей. :flag:

    0

    940

    Мира написал(а):

    Девочки, не путайте пост с голоданием

    У-у.  :no: Не путаю. ;)

    Ждем Вашу историю!  :flag:

    0


    Вы здесь » веселый бородач » Архив » обо всем-2...