веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Собака в "человеческой стае"-2

Собака в "человеческой стае"-2

Сообщений 421 страница 440 из 958

421

Юленька написал(а):

Вроде как в воскресенье народное гуляние-будут отмечать масленницу,чучело жечь.В общем,людно будет(песни ,пляски.дети ,участвующие в конкурсах и бегающие).Вынужденная социализация пойдет.Идем вместе с Эриком.

Вот это кул. Вот это прикольно.
    Это нам не дискотЭка какая-то, не мирная демонстрация и даже не практикум будущих ветеринаров.
    Чучело жечь в толпе с напитками, песнями и плясками, да еще, наверное, с салютом - самое подходящее, что надо этой хозяйке с этой собакой.
    Всё, я в эту тему больше не хожу. Нервы дороже.

+1

422

Lelj написал(а):

нормальный подросток, познающий мир и проверяющий Вас, как хозяина, в разных ситуациях..

Только хотела написать, а уже появилось.

0

423

E.R. написал(а):

Вот это кул. Вот это прикольно.
    Это нам не дискотЭка какая-то, не мирная демонстрация и даже не практикум будущих ветеринаров.
    Чучело жечь в толпе с напитками, песнями и плясками, да еще, наверное, с салютом - самое подходящее, что надо этой хозяйке с этой собакой.

А Вам не хочется спросить в какой момент этой самой масленницы я пойду?!!!Вы даже не спрашиваете-а как у НАС она проходит.Песни и пляски за 5-6 метрам,нам туда ни за что не подойти,из напитков-соки/чай/газировка и еда в отведенном месте,опять же не у сцены.А до чучела огого времени ждать надо!И я иду на масленницу к людям и в люди!!!!В нашем районе мало людей,будет макс человек 40.Мне же здесь говорила,что нужно на базары/рынки ходить,около магазинов,на выставки!!А чем наша масленница от выставки отличается?!!Да на выставках КУЧА народа!!И там и там люди,или скажете,что мне нельзя туда ходить,раз такие проблемы с людьми?!тогда к чему советы по поводу выставок и магазинов,еще советывали в гости ходить!!!Зачем??!!Все меня отправляли в люди с Эриком,а Вы теперь говорите,что я монстр и пихаю Эрика к пьяным людям,в толпу обезумивших людей с салютом!!Какой салют на масленнице?!Это вообще полный бред!!!Вас почитать-дак получается,что мне вообще на люди нельзя выходить!Там же стрессовая ситуация для Эрика,это же его совсем сорвет!!А как же социализация?!Или мы людей должны смотреть с 10 метров?!!Лично от Вас я только одну одни "приятности" и слышу!Ничего больше!!А ,простите,как Вы социализировали свою собаку?!небось же не в 10 метрах с ней ходили,в толпе небось были,да в самой еще середине,небось и в автобусе проезжали,а мне советуете дома сидеть!!противоречивые советы получаются!Сначала говорят-нужна социализация,а потом никуда в люди ходить нельзя!Что за бред?!так и скажите,что ничего не можете посоветывать мне!!

0

424

Atilla, на улице я одни раз говорю "Ко мне",если не идет,я на пару шагов отойду и строго говорю "подойди".А если не подходит,то опять отбегу/отойду и зову,чтобы подошел ко мне.Я дома пробывала "выпрашивать" "ко мне".Он не идет.Больше не зову.Приходит сам по своему желанию.

0

425

Atilla, как можно распознать ревность по отношению к др собаке?как только ко мне подходит собака,с которой уже больше месяца каждый день гуляем,неважно,что Эрик делает(с кем-то бегает,играет),тут же бежит ко мне и начинает кусать собаку,которая ко мне подошла,хватает ее за бок и начинает укладывать на землю..А собака там как два Эрика,если не больше,да и по массе намного больше и мощнее.В такой ситуации видна ревность?Ведь Эрик так каждую собаку от меня отгоняет-все дела бросает и ко мне.

0

426

Юленька, Используйте этот момент! Бежит к вам сам, сразу команда "ко мне" и хвалить, хвалить, хвалить..

0

427

цегриталь, спасибо!По вечерам с этой собакой как раз мы гуляем.Вот только смогу ли его внимание на себя перехватить?он как стрела бежит на собаку и со всей силы ее в бок и за бок.несколько раз пыталась отвлечь,но..не получилось.Сегодня буду пробовать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

428

Юленька написал(а):

Atilla, на улице я одни раз говорю "Ко мне",если не идет,я на пару шагов отойду и строго говорю "подойди".А если не подходит,то опять отбегу/отойду и зову,чтобы подошел ко мне.Я дома пробывала "выпрашивать" "ко мне".Он не идет.Больше не зову.Приходит сам по своему желанию.

Так дело не в этом как Вы сейчас делаете! Он уже сформировал в голове не нужное поведение. Собаки думать не умеют. Они не люди, что бы анализировать свои действия и думать наперед. Зато они очень легко формируют поведение в ответ на раздражитель. Команда это звуковой раздражитель который должен вызвать одну реакцию. Т.е. "Ко мне" = подойти к хозяину. Одна цепочка. У вашей же собаки в голове целая ромашка действий на один звуковой раздражитель. Для него "Ко мне" = не подойти, пописать, сесть, убежать в другую сторону, погрызть палочку, полаять, подойти. Все эти действия в нем вы сами же и поощрили. Команда "ко мне" в вашем случае отрабатывается только на поводке. Убегания тут не катят, мотивации в вас у собаки отсутствует. Либо вы механикой заставляете его подойти после команды (подошли, взяли за ошейник, подтянули к себе во фронтальную позицию), либо не произносите команду вообще. У него уже в голове команда на подзыв несет в себе не нужную смысловую нагрузку. Лучше уж когда он сам приходит к вам, давайте команду на подзыв и хвалите. Это хотя бы не даст развиться лишним действиям. Собаки лучше запоминают те действия которые научились делать сами. Т.е. если когда он сам будет к вам подходить и вы в это время дадите команду, он это скорее запомнит т.к. это будет делаться по его желанию. Со временем выработается рефлекс на звуковой раздражитель. На улице на свободном выгуле про эту команду вообще забываем.

0

429

Atilla, спасибо за ответ.Поняла ошибку.Будем отрабатывать подзыв на поводке,а на свободном выгуле(когда без поводка)сама не буду звать.

0

430

Atilla, что-то можете сказать по поводу ревности?я выше ситуацию описала,такое каждый вечер на прогулках.

0

431

Юленька написал(а):

Atilla, что-то можете сказать по поводу ревности?я выше ситуацию описала,такое каждый вечер на прогулках.

Я ничего с этим бы не делала. Это внутривидовые отношения, которые человек может скорректировать только одним способом. Не гулять с компанией собак. Получит один раз от крупной собаки и успокоится. Не успокоится, просто не гуляйте отдельно. Внутривидовая агрессия не поддается коррекции.

0

432

Atilla, каждый день у нас одна и та же ситуация дома:я в комнате.Кто-то из семьи(родители или сестра)заходят ко мне в комнату.И каждый раз их вход сопровождает Эрик.Он всегда лежит там,где я нахожусь,ходит за мной дома как тень.При входе ко мне человека,Эрик вбегает перед ним ,около меня останавливается и смотрит,что вошедший делать будет.Как только человек уходит,Эрик тоже выбегает из комнаты.Что эта ситуация означает?С родителями и сестрой отношения налажены.С сестрой он осторожно держится,иногда ворчит,если она входит ко мне,но это присекается всегда.Ее вход с Эриком я еще могу понять-ей он не очень доверяет(особенно когда я дома).А вот с родителями не могу понять.Эрик их любит,на каждый подзыв бежит всегда,даже на зов сестры бежит.Игнорит только меня.

0

433

Atilla, читала информацию о там,как можно отучить от лая на прохожих людей и вот что нашла:

если не нравится длинная веревка (поводок), используйте другой метод - а именно в собачку нужно кинуть предмет, который надавит с необходимой силой на боковую поверхность груди собаки, где находится целый ряд акупрессурных точек, надавливая на которые , можно стимулировать нужные функции головного мозга, а также излечивать целый ряд широко распространённых заболеваний, в частности, внезапную глухоту и острое воспаление хитрости. Экспериментальным путём удалось установить, однако, что аналогичные акупрессурные точки довольно равномерно распределены по всей поверхности собачьего тела. Сделанное открытие позволило на практике успешно заменить излишне тяжёлый для метания предмет, который к тому же очень неудобно носить в кармане, гораздо более эстетично выглядящей свёрнутой металлической цепочкой. Это более современное средство, как выяснилось, обладает к тому же хорошим профилактическим, похожим на вакцинирующий, эффектом. Обычно после одного-двух его успешных, то есть точных, применений достаточно бывает в нужном случае лишь только слегка им потрясти.

Кто-то такой метод применял на практике?

0

434

Юленька написал(а):

Кто-то такой метод применял на практике?

Возможно и работает такой метод. Но как по мне все методы с киданием предметов годятся больше для крупных собак типа корсов или крупненьких ВЕО. А попасть в вертлявого и весьма небольшого миттеля достаточно трудно.

0

435

Atilla, а что можете сказать по поводу домашней ситуации?

0

436

Что-то сложилось впечатление, что Юленька,  вы на Эрика под лупой смотрите и уже даже абсолютно в нормальном для его возраста поведении пытаетесь найти неправильности.. Задались задачей "исправлять" все подряд..  Хочется вам сказать: "общайтесь с собакой, радуйтесь жизни, не пытайтесь каждый его шаг препарировать..  Живите, учите его правилам жизни, как учат маленьких детей,  с любовью и терпением.. И вы будете счастливы в общении оба!"

0

437

Lelj, стараюсь этой нашей жизни радоваться,нашему общению,но вОвремя не пресекла лай-теперь сама мучаюсь и люди вместе со мной.Вот теперь вспоминаю все "странные " для меня ситуации,пытаюсь найти в них мои огрехи(вОвремя что-то не пресекла) и исправлять их.Может быть для меня что-то  кажется  и обычным в поведении,но это может перерасти в ТАКУЮ ПРОБЛЕМУ,что сама же буду мучаться ,как избавиться от своих оплошностей из-за невнимания.Ведь с лаем -то думала-я ругаю его,шикаю,вроде замолкает..А оно-то вон как вышло..Уже 7 с лишним месяцев бьемся с ним,этим лаем..Теперь все "нестандартные "ситуации и рассматриваются как угрозу для плохих привычек..

0

438

Юленька написал(а):

Atilla, каждый день у нас одна и та же ситуация дома:я в комнате.Кто-то из семьи(родители или сестра)заходят ко мне в комнату.И каждый раз их вход сопровождает Эрик.Он всегда лежит там,где я нахожусь,ходит за мной дома как тень.При входе ко мне человека,Эрик вбегает перед ним ,около меня останавливается и смотрит,что вошедший делать будет.Как только человек уходит,Эрик тоже выбегает из комнаты.Что эта ситуация означает?С родителями и сестрой отношения налажены.С сестрой он осторожно держится,иногда ворчит,если она входит ко мне,но это присекается всегда.Ее вход с Эриком я еще могу понять-ей он не очень доверяет(особенно когда я дома).А вот с родителями не могу понять.Эрик их любит,на каждый подзыв бежит всегда,даже на зов сестры бежит.Игнорит только меня.

Эээ, а чего тут странного то? Я вообще никогда не задумывалась, что делают мои собаки дома. Кто за кем ходит, выходит и т.д.

0

439

Юленька, читая ваши записи я обратила внимание на то, как мне кажется, что вы опережаете время. Если у Эрика есть проблема с командой "ко мне", то ее нужно сначала довести до автоматизма, на длинном поводке, но преподнося ее правильно, а только потом отпускать его и закреплять команду без поводка. А так у вас получается, что вы командуете, убегаете, но при этом собака не понимает, чего вы от него хотите. Когда мне было 16 лет у меня был миттель, но помесь и у него была похожая проблема с подходом, но не всегда, а когда он как вы писали по какашкам ходил, и я делала ошибки похожие  на ваши, но мне было 16 и не понимала этого, хотя все остальные команды собака выполняла с полу слова. Вам намного ранее предлагали видео http://www.youtube.com/watch?v=feSD4MGLA_8 , хотя некоторые его забраковали, лично мне с моей теперешней собакой оно очень помогло и команда " ко мне" у нас почти на автомате, в редких случаях со второго раза. Вы должны набраться терпения, водите его на поводке при чем вы писали что у вас поводок 10 метров и отрабатывайте команды, но при отработке вы должны быть спокойной и не раздраженной не в коем случае, иначе собака почувствует это и сама возбудится. Команду давайте четко, но спокойно      , не злитесь на него даже если он не будет слушаться, и не убегайте от него. А когда вы идете с ним на длинном поводке и видите что впереди идут люди вы заранее под зовите его, как подошел похвалите дайте угощение, с командуйте рядом, возьмите на короткий поводок и идите вперед, не обращая на него внимания, при приближении к людям, поглядывайте за его реакцией, если он пройдет спокойно и даже не повернется на них нечего не предпринимайте просто с командуйте гулять и удлините поводок, но если он начинает при приближении к людям заинтересовываться ими командуйте запретную команду и отдерните его, и при любом интересе к людям повторяйте. Он должен закреплять спокойствие и безразличие к людям. Я не специалист, а советую только на личном опыте. Моя Янтария тоже проявляла черезмерный интерес к прохожим, она конечно не лаяла на них но при виде людей прыгала к ним и вставала на задние лапы что бы познакомиться, но люди могли испугаться. Сейчас у нас такой проблемы больше нет. Но учтите что все команды и прогулки должны проходить при вашем спокойствии, иначе если вы будете тревожны и беспокойны это передастся и вашей собаке. Надеюсь вам это поможет.

+1

440

Янтария, спасибо!Вот прочитала Ваше сообщение..А я наоборот,когда люди проходят мимо нас,старалась ослаблять поводок,чтобы Эрик свободно мимо них проходил,обнюхивал.Надеялась,что он таким образом поймет,что люди не интересны..а теперь понимаю,что сама его "толкаю" к людям для знакомства..Теперь буду запрещать обнюхивать..Вопрос-получается так,что на дороге/мосточках я иду  справой стороны,Эрик  слева от меня,т.е. именно он "соприкасается "с прохожими.Или наоборот нужно,чтобы я шла слева и Эрик был именно около моей левой ноги,чтобы я шла рядом с прохожим??

0

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Собака в "человеческой стае"-2