Лейда написал(а):здорово создать веточку-рекламу племенных кобелей с фото на рыси,видео,если есть,с указанием основных промеров,веса,психики,характера.Всегда большая проблема подобрать пару суке.
Опять же, написать можно, что угодно и как угодно. Я Атилле искала кобеля 5 лет. При чем все на словах были супер "рабочие", однако свою "рабочесть" мне толком так ни кто и не показал. Когда нашла собаку с дипломом ОКД-ЗКС, не поленилась поехать на площадку (на которую меня в первые за 5 лет (!!!), без стеснения пригласили). В этом мне нравиться политика форума СССР о размещения объяв о продаже щенков - пишешь IPO-3, будь добр выложить фото диплома. Написал что собака ЧР - опять же фото сертификата пожалуйста. Как ни смешно - после таких нововведений количество объяв о щенках от супер шоу-рабочих родителей резко сократилось.
E.R. написал(а):Про рабочие испытания и говорить не удобно... слишком мало собак дрессируются.
Говорить не удобно вообще о шнауцере и рабочих качествах в одном предложении. Осенью на монопородку я Атиллу записывала в рабочий класс, за 3 дня до выставки мне написали организаторы, что мол рабочего класса у миттелей нет. Перепишите собачку в победители или открытый. К слову, у пресловутых керри-блю терьеров на монопородках ЕСТЬ рабочий класс. Шнауцер менее рабочий чем керри? Более - на сборах на Украине, к нам подошел судья из Чехии со словами: "Это что, шнауцер?". Хотя кроме традиционных малинуа, доберманов, НО и лабрадоров, там было не мало не стандартных рабочих пород - бордеры, австралийский хиллер, такса... однако восторг по поводу "оно работает" вызвал именно миттель...