веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Выставки » Обсуждение результатов прошедших выставок

Обсуждение результатов прошедших выставок

Сообщений 761 страница 780 из 1000

761

Atilla, написать могут и сказать точно что угодно. Хозяева приукрасить, а недоброжелатели очернить, нужно самому смотреть и принять решение.
    А по поводу готовности к работе у миттелей, я недавно сделала открытие. Старшая моя все больше сама себе красавица, а дочка ее проявляет просто чудеса сноровки и готовности постоянно что-то делать, обучается налету, надеемся, что с ней нам будет еще интересней. Я бы  с удовольствием занялась с ней чем то более интересным, чем бег по рингу и демонстрация стойки.

0

762

Atilla написал(а):

...Говорить не удобно вообще о шнауцере и рабочих качествах в одном предложении. ...
    ... на сборах на Украине, к нам подошел судья из Чехии со словами: "Это что, шнауцер?". Хотя кроме традиционных малинуа, доберманов, НО и лабрадоров, там было не мало не стандартных рабочих пород - бордеры, австралийский хиллер, такса... однако восторг по поводу "оно работает" вызвал именно миттель...

Эх, как Вы правы...
    Но тут всё сложно... Есть же заводчики, которые помнят о том, что шнауцер может дрессироваться и наделен очень впечатляющими рабочими качествами (в сравнении с традиционными служебными породами), и стараются по меньшей мере НЕ культивировать в поголовье те качества, которые препятствуют дрессировке. Это неуверенность в себе и трусость, отсутствие выдержки и характера, невозможность концентрации, неспособность владеть собой, сразу же - мягкую, пухлявую шерсть (которая требует кропотоливого ухода) и т.п., это первое, что в голову пришло.
    Разумеется, отдрессировать можно что угодно, если поставить цель и не экономить.
    Но речь-то о том, чтобы сохранить врожденные, культивируемые более ста лет в породе служебные качества, а не потерять их навсегда.
    Надо уметь выбирать.

В том числе и на выставках.
    Собаку самоуверенную, с живым темпераментом, смелую, заинтересованную, с отличным контактом, готовую действовать так, как потребуют обстоятельства и владелец, хорошо видно, с первого взгляда. Вживую или на видео.
    В задачу демонстратора входит показать шнауцера именно таким. Но одной собаке вообще не требуется "выставочный тренинг", а другой нужно четыре года обкатываться по мелким выставкам, чтобы потом выигрывать на крупных. Некоторые начинают получать призы ТОЛЬКО в ветеранах! Умение и желание взаимодействовать с человеком - это тоже проявление рабочих качеств, причем немаловажное.
    Ну и как определить, насколько придется (или не придется вообще) с воспитанием, дрессировкой конкретной собаки мучиться, если она еще маленький щенок? Мы же подкупаемся не настоящими задатками собаки способной к дрессировке, а пушистенькими мордашками, умильной щенячьей лупоглазостью... хорошо, что не все. Хорошо еще, что не для всех обильная шерсть является единственным залогом успешной выставочной карьеры...

Atilla,
    у меня личный опыт серьезной дрессировки мизерный (ризеншнауцер, черный терьер), действую скорее по наитию, так что теорию и специфику дрессировки, поведения шнауцера очень хотелось бы услышать от Вас, на основании Вашего личного опыта и сравнений. Вот это было бы очень полезно для всех.

0

763

E.R. написал(а):

, если она еще маленький щенок?

очень, очень сложно разглядеть... если щенки не у тебя дома.. узнать у заводчика?- так у нас у всех разные представления о "чудесном характере"...
    у меня требования к собаке- абсолютно пользовательские- чтобы ее можно было снять с дивана и пойти куда угодно- в поход, на рыбалку, на выставку или даже на дискотеку)))), гулять в Новогоднюю ночь...
    никаких гипер-супер достижений не надо... главное- чтобы нам было комфортно и интересно вместе...

0

764

Julia написал(а):

никаких гипер-супер достижений не надо... главное- чтобы нам было комфортно и интересно вместе...

Юленька, абсолютно верно. Это главное.

0

765

В том-то и дело, что и супергипердостижения у всех разного уровня...
    Ну, например, для моей собаки НЕ достижение, что она будет сидеть в людном месте, не дергаться, не бросаться на окружающих или от них, не куснет и не станет шарахаться от малолетнего ребенка, который может проходить мимо и вдруг зацепиться ручонками в бороду.
    Это совершенно нормально, собаку никто специально не дрессировал так себя вести. Одна команда - сидеть.
    Вот мы тут проходили вечером мимо Детского мира, это сейчас стройка городского масштаба. А там наша кофейня, куда я часто захожу. Видимо, смена заканчивалась, тучи разнорабочих из Средней Азии, неорганизованная, галдящая толпа, мусор, окурки летят... ужас просто. А у меня заказ, а в кафе с собакой не удобно, мы на улице стоим. Ну и стоим... точнее, пес сидит и спокойно отслеживает всю эту толпу. Холодок у меня, потому что я знаю, он немедленно среагирует на провокацию... не дай Бог. Глазки-буравчики выдавали, а на волосатой морде улыбка от уха до уха.
    Ничего, получили свой заказ - спокойно ушли. Никаких проблем.
    Та же дискотека ночная.... нас с Ярким разок в блюзовый клуб по делам занесло. Ждали, когда закончат играть музыканты, а на улице-то был дубак, градусов 15 с минусом. Я замерзла (собаке хоть бы что), пришлось зайти внутрь. Концерт закончился - и к гардеробу, где мы стояли, подтянулась толпа шумных, выпивших отдыхающих... Девушки тут же к собачке со всякими ути-пусями...)))) Ну так пес же не идиот на пьяненьких женщин огрызаться.
    А что бы случилось с другой собачкой в тесном, грохочущем музыкой, закуренном пространстве в толпе разгулявшихся любителей блюза?.........
    Гулять в новогоднюю ночь - многие ли шнауцеры на самом деле станут просто гулять, наслаждаться погодой, общением, впечатлениями?.....
    То-то и оно.

0

766

E.R. написал(а):

НЕ достижение

да... и ужасно не хочу, чтобы эти несложные действия
    " пойти куда угодно- в поход, на рыбалку, на выставку или даже на дискотеку)))), гулять в Новогоднюю ночь..."
    были для моей собаки достижением...

0

767

мы с Шебой гуляли и в новогодню.. под грохот петард и компании..мирно занимались своими делами с интересом поглядывая на огоньки в ночном небе

0

768

E.R. написал(а):

Разумеется, отдрессировать можно что угодно, если поставить цель и не экономить.

Вот тут да. Я уже писала - я не профессионал, я жесткий любитель. Как сказал мой очень хороший знакомы[ занимающейся IPO: "Лепить из г...на пулю - трудная и тонкая задача, но профессионал этого делать не будет (даже если имеет к тому способности). Профессионал возьмет свинец. Настоящий профессионал всегда лентяй: он не будет вкладывать в результат много сил, если такого же результата, а тем более лучшего, можно добиться меньшими усилиями." Эта речь прозвучала после того как я вместо того, что продать всех щенков и преспокойно взять себе малинуа, оставила себе Зуму, так еще и в IPO подалась. Шнауцер к сожалению, к свинцу не относиться.

E.R. написал(а):

В том числе и на выставках.
    Собаку самоуверенную, с живым темпераментом, смелую, заинтересованную, с отличным контактом, готовую действовать так, как потребуют обстоятельства и владелец, хорошо видно, с первого взгляда. Вживую или на видео.
    В задачу демонстратора входит показать шнауцера именно таким. Но одной собаке вообще не требуется "выставочный тренинг", а другой нужно четыре года обкатываться по мелким выставкам, чтобы потом выигрывать на крупных. Некоторые начинают получать призы ТОЛЬКО в ветеранах! Умение и желание взаимодействовать с человеком - это тоже проявление рабочих качеств, причем немаловажное.

Как по мне за 5 минут в ринге кроме анатомии (и то не всегда), в собаке нельзя увидеть ничего. Потому что выставка - это в первую очередь ШОУ. Но ведь у других пород есть выставки которые несут в себе не блеск и лоск шоу, а праздник для породников, зоотехническое мероприятие на котором действительно отбирают ЛУЧШИХ собак в породе. Это фестиваль ризеншнауцеров С.С.С.Р.  где параллельно с экстерьерным рингом проходит проверка поведения с фигурантом, НКП эрдельтерьер проводит выставки с соревнованиями ОКД и ЗКС, где можно получить титул "Чемпион НКП по рабочим качествам", у немецких овчарок проходят выставки с мутпробой, где собака становиться абсолютным чемпионом выставки не только получив хорошую оценку в экстерьерном ринге, но и хорошо откусавшись у фигуранта. У босеронов в финке проводят выставки с обязательным ментал тестом перед рингом. У нас же такого даже не предвидится. Да - почти не один миттель не сможет отработать мутпробу, потому что тяфкаье на пьяного в подворотне и реальная работа по фигуранту на лобовой - это две очень разные вещи. К лобовой надо готовиться, долго и кропотливо. Но можно в рамках выставки провести соревнования по BH, можно сделать что-то типа защиты, где будет оцениваться поведение собаки в целом, а не только плотность и глубина хватки. Насколько быстро собака после нападения приходит в себя. 

Julia написал(а):

чтобы ее можно было снять с дивана и пойти куда угодно- в поход, на рыбалку, на выставку или даже на дискотеку)))), гулять в Новогоднюю ночь...

Вот для меня лично это вообще не показатель чего-либо в собаке. Обычная крепкая НС. Которая может быть и у цвергов, и у йорков, и у пуделей. Все-таки рабочие качества (которые несомненно когда-то были у шнауцеров) все же несколько другая вещь.

Отредактировано Atilla (2013-05-14 16:43:31)

0

769

)))
    А мы - не гуляли в новогоднюю ночь... не хотелось бы))))
    Но зато я не нервничаю, если вдруг оказалась с собакой на улице в грозу. Оказывались, не раз. Жутко боюсь грома и молний. Начиталась в свое время про всякие страшные случаи... слава Богу, собаки не боятся. За всю жизнь только одна боялась грома. Как гроза или салют - сидели с ней в ванной при включенной воде.... это я виновата, потащила щенка вплотную к пушке салют смотреть. Ну конечно она испугалась. Вплотную-то.

0

770

Atilla написал(а):

Обычная крепкая НС.

так и я о чем! мне именно ЭТО и надо от собаки! мне никаких супер рабочих качеств не надо, я слишком ленива...

при этом я восхищаюсь Вами! и иногда даже посещают мысли- а может.... посещают- и снова уходят...

0

771

E.R. написал(а):

А мы - не гуляли в новогоднюю ночь... не хотелось бы

а мы гуляем... и идем с собаками праздновать Новый год к маме и возвращаемся от нее- под грохот канонады)))...

кстати, очень была приятно удивлена, что и птица моя не боится взрывов- в 9 часов вечера голову под крыло - и спать.... не устаю благодарить свою заводчицу, классного птица она мне сотворила- никаких проблем....

0

772

Julia написал(а):

так и я о чем! мне именно ЭТО и надо от собаки! мне никаких супер рабочих качеств не надо, я слишком ленива...

Так извините - такая психика есть и у обычных дворняжек! Смысл тогда заводить определенную ПОРОДУ собаки, если дело только в НС? Если мы хотим собаку для прогулок и выставок - мы можем взять пуделя, зачем брать тогда, например, овчарку? Мне вот очень обидно, когда люди восхищаются работой моей собаки, обидно за породу в целом, потому что кроме декоративной собаки в шнауцере ни кто больше ничего не видит. И этот повышенный интерес, чуть ли не откровенный вопрос "а разве такое возможно со шнауцером?", меня лично совсем не радует.

+1

773

Atilla, вы забываете о шнауцеринном характере,  логике и чувстве юмора :) мне приятно и комфортно с этими собаками...
    просто жить, общаться...

0

774

Atilla написал(а):

....Как по мне за 5 минут в ринге кроме анатомии (и то не всегда), в собаке нельзя увидеть ничего. Потому что выставка - это в первую очередь ШОУ. Но ведь у других пород есть выставки которые несут в себе не блеск и лоск шоу, а праздник для породников, зоотехническое мероприятие на котором действительно отбирают ЛУЧШИХ собак в породе. Это фестиваль ризеншнауцеров С.С.С.Р.  где параллельно с экстерьерным рингом проходит проверка поведения с фигурантом, НКП эрдельтерьер проводит выставки с соревнованиями ОКД и ЗКС, где можно получить титул "Чемпион НКП по рабочим качествам", у немецких овчарок проходят выставки с мутпробой, где собака становиться абсолютным чемпионом выставки не только получив хорошую оценку в экстерьерном ринге, но и хорошо откусавшись у фигуранта. У босеронов в финке проводят выставки с обязательным ментал тестом перед рингом. У нас же такого даже не предвидится. ...

Справедливости ради, на Дне ризеншнауцера проводятся какие-никакие испытания рабочих качеств, вон любители объединились и собираются устроить показательные соревнования между ризеншнауцерами и чернышами "Стенка на стенку". Это - не официально.
    Доберман Союз России одновременно со специализированными выставками по породе всегда проводит испытания разного рода... в этом смысле доберманисты действием утверждают свое стремление к триединству в породе: характер-рабочие качества-экстерьер.
    У нас можно было бы тоже ввести для начала (ради интереса) элементарное тестирование щенков, молодых и взрослых собак... но кому это всё нужно? Точно не нацклубу. Больше заниматься некому.

0

775

Всем добрый день.

daniella написал(а):

дочка ее проявляет просто чудеса сноровки и готовности постоянно что-то делать, обучается налету, надеемся, что с ней нам будет еще интересней. Я бы  с удовольствием занялась с ней чем то более интересным, чем бег по рингу и демонстрация стойки.

Прочла ваш пост и не смогла не рассказать о моем впечатлении от знакомства с вашей Альриной. Может пишу немного не в тему, прошу сразу за это прощение, но раз пошла тема о обучаемости и поведении не могу удержаться от рассказа.
    Я когда приехала к Светлане, то не ожидала такого приема ее Альрины, которой на то время было 8 месяцев. Она видя меня в первые? отнеслась очень адекватно, в первые 2 минуты она нюхала меня, но потом сразу приняла меня, и также, и с моей Янтарией. Но не это меня поразило, а то с какой быстротой она улавливала, все то что я от нее хотела. Играя с игрушкой Альрина и Янтария, все время отбирали ее друг у друга, и игра не получалась. Тогда я положила их друг против друга и по очереди на несколько секунд начала давать им игрушку. И  они мгновенно уловили суть и стали делать, то что я им показала. Еще меня очень поразила такая ситуация:" Янтария лежала возле дивана и пищала игрушкой, мне это уже надоело? и я, забрав игрушку, положила ее на диван рядом с собой. Через пару секунд после этого прибежала Алька, она осмотрелась и, найдя игрушку, запрыгнула на диван, взяла ее и скинула игрушку прямо Янте к носу и ушла. Янта начала пищать ею, и я снова забрала и положила на диван. Как только Алька услышала, что игрушка не пищит она прибежала и снова сбросила ее Янте. Такие действия Альки привели меня в восторг." Я получила в этот день море положительных эмоций от общения с этой замечательной девчонкой. Собака  активна, адекватна как дома так и на прогулке, но главное она все схватывала на лету и с легкостью, и проявляла свой интеллект не по команде, а самостоятельно (как с игрушкой.)

E.R. написал(а):

Я конечно не специалист, но при общении с Альриной мне показалось, что это собака именно такая.

0

776

Янтария написал(а):

... Но не это меня поразило, а то с какой быстротой она улавливала, все то что я от нее хотела. ...

Добрый!)
    А что Вы от собак с игрушкой хотели?

0

777

Atilla написал(а):

...Как по мне за 5 минут в ринге кроме анатомии (и то не всегда), в собаке нельзя увидеть ничего. Потому что выставка - это в первую очередь ШОУ. ...

Вот представляете, какой квалификацией, какими знаниями в породе, каким опытом общения с собаками ВООБЩЕ-ТО ОБЯЗАНЫ обладать эксперты в ринге, чтобы за пять (!) минут разобраться в каждой собаке, в ее поведении, реакциях, настроениях... и вынести справедливый вердикт о том, что она из себя представляет, что в ней - от наследственности, а что - приобретенное, зачем и почему?

0

778

Я хотела, чтобы они не отбирали друг у друга, а играли с ней по очереди по несколько секунд, одна пару раз нажала на нее, что бы она издала звук и другая, но при этом , что бы они сами отдавали ее друг другу без моей помощи и команды.

0

779

Янтария,
    спасибо за пояснение... да, не у всех шнауцеры будут делиться друг с другом своими личными вещами:)

0

780

E.R. написал(а):

да, не у всех шнауцеры будут делиться друг с другом своими личными вещами:)

Вот поэтому меня это и поразило, с какой легкостью они это  делали http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

Вы здесь » веселый бородач » Выставки » Обсуждение результатов прошедших выставок