веселый бородач

Объявление

  • Разрешите представиться

  • ВНИМАНИЕ!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости


    Кулинарные секреты, советы и хитрости

    Сообщений 1 страница 20 из 389

    Опрос

    Твои кулинарные пристрастия?
    Наша русская еда (картошечка,селедочка,мясо в горшочке)

    58% - 7
    средиземноморская кухня(свежие овощи,морепродукты,паста

    8% - 1
    восточная кухня с обилием специй и ароматов

    8% - 1
    свой вариант

    25% - 3
    Голосов: 12

    1

    По многочисленным просьбам открываю эту темку!
    Вчера на Евразии было стоооолько вкусностей!!! Девочки, поделитесь рецептиками!
    Темка, Свет, начни со своих бесподобных котлет?

    0

    2

    Julia, котлеты - вкусная еда, кто любит рубленное мясо. Но например, мой сын любым котлетам предпочтет сосиски :D
    Спасибо, за бесподобные :yep: Мне кажется, что любые котлетки - аппетитно. Делаю из любого мяса или нескольких видов, из рыбы. Все рецепты написать? :crazy:

    Куриное филе - самое дешевое. По акциям бывает в магазине Призма(у нас) по 150р за кило. Вот и закупаю в морозилку. Из него чаще всего и всякие разные. Которые ели на Евразии:

    Филе куриное, грудки - 1кг,  шампиньоны - 300-500гр, тут по вкусу, приварить резанные минут 10 ( когда недорого покупаю свежие, мою, режу и замораживаю), большая луковица. Все это добро один раз через мясорубку. Добавляю 2 яйца, около 3ст.ложек майонеза, соль перец и хорошо вымешать. Смоченными в холодной воде ладошками, отбиваем слегка в руках комочки фарша, формуем котлетки и обжариваем на среднем огоньке до золотистой корочки с двух сторон. Тушения не требуют, курица хорошо прожаривается. Можно без лука. Или лук обжарить. Или грибы из банки. Всегда разный вкус.

    Можно просто с зеленью и чесноком, яйцо всегда и майонез для сочности добавляю. Кто-то булку добавляет..и т.д. и т.п 8-)

    Вот еще с сыром, для гурманов. Делаются дольше. Но очень вкусно и необычно:
    Куриное филе грудок- 1кг, 500гр шампиньонов, 300гр сыра твердого, 2ст.л крахмала, 5 ст.л майонеза, 2 яйца.
    Мясо порезать кубиками мелкими( занимает минут 20), сыр - на мелкой терке ( оставить на блюдце охапочку небольшую), грибы порезать мелко и отварить. Немного можно присолить, сыр дает соленость. Все смешать и в холодильник на 30 минут.
    Сформовать котлетки, обжарить, перевернуть. На обжаренную сторону посыпать сырок из блюдца, получается аппетитная сырная шапочка)
    Приятного аппетита! :flag:

    +1

    3

    Темка, мммммм.. захлебнулась слюной! надо срочно приготовить и съесть!  http://doodoo.ru/smiles/wo/s34.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

    0

    4

    Julia, давай давай :D
    Кстати и в первый вариант можно тертый сыр добавить, но без лука, так делала. Быстрее и тоже ням :yep:

    0

    5

    Темка,

    ой-ой..слюнки побежали,,а я на работе... :canthearyou:

    0

    6

    Ну как не зайти на клинарную веточку? Светик,подаренную баночку ещё не открывала. Отведаем - отпишусь. Ещё раз спасибо!Очень жаль ,что на втором дне вас не было...

    0

    7

    Темка, Светик, спасибо! Всякие котлеты делала : мясные, овощные, но мясо с грибами ещё не пробовала, Завтра куплю шампиньоны с грудками и сделаю, снимки за мной.  http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

    0

    8

    Ирина написал(а):

    Ну как не зайти на клинарную веточку? Светик,подаренную баночку ещё не открывала. Отведаем - отпишусь. Ещё раз спасибо!Очень жаль ,что на втором дне вас не было..

    Ириш http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif  Конечно зайти! И всегда рады на всех веточках. И рецептик-то в первую очередь - для тебя http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif   Дааа, классно было бы и на второй день..эх ..

    Друзья, нАчать начали веточку. Ждем продолжения вкусностей! :flag:

    0

    9

    Темка, Светик,Спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

    0

    10

    Девочки,поделитесь плииз, начинками для рулетиков из лаваша

    0

    11

    Ирина, Вам любые начинки? или есть какие-то предпочтения?

    0

    12

    siffoni, нам все, какие знаете! Тоже очень хотим :yep:

    0

    13

    Рулеты все делают по-разному,изодного лаваша или из2-3.Обычно каждый лаваш смазывают майонезом,кладут на него один или два продукта,затем следующий-на него также оставшиеся ингридиенты,и заворачивать)
    1.с сёмгой
    сёмга слабосолёная порезать небольшой соломкой.лаваш намазать плавленным сыром.посыпать сёмгой и зелёным лучком.Можно по настроению добавить немного огурчика.
    2.обжаренные шампиньоны(предварительно мелко порезанные)+яйцо+тёртый сыр
    3.варёная курочка+чернослив(предварительно запарить)+тертый сыр+можно немного грибов обжаренных
    4.лаваш намазать плавленным сыром,посыпать тёртый сыр(другой)+варёные яйца+чеснок
    5.корейская морковь+тёртый сыр+ветчина.Лаваш предварительно смазывать майонезом.
    Это те начинки,которые мне нравятся.И я всё посыпаю укропом.Люблю его :crazyfun:

    Ещё есть такие варианты,но я их не пробовала

    1.филе сельди+зел.лук+плавленный сыр+авокадо+дижонская горчица
    2.тунец в масле+сыр Российский+вар.яйца+зелень+майонез

    +1

    14

    Темка, котлеты бесподобные! Светик спасибо!. http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif 
    И так: Тёмкины котлетки!
    http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/392375_293543367382355_100001800835389_667223_2067037623_n.jpg
    http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/531141_293542947382397_1536610251_n.jpg
    http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/427779_293543947382297_100001800835389_667225_1324212250_n.jpg

    0

    15

    siffoni, Юль, руки дойдут попробуем! Спасибо!  :flag:

    0

    16

    Мира, оооооооо,какая вкуснятина!А картошечка   мммммммм!!!

    0

    17

    Мира,

    Таня выглядит-супер красиво!! Представляю как это вкусно!!!! [взломанный сайт]

    [взломанный сайт]

    0

    18

    а вот такое блюдо готовит один мой родственник (везет же некоторым женам!!)

    Э то блюдо напоминает итальнское блюдо КАНЕЛОНЕ!!!         
    все просто, прокручиваю мясо с луком, лука - половина веса мяса, много укропа и кинзы (или петрушки) . в фпрш кидаем яйцо, солим-перчим, в крупные макароны (ввиде чуть согнутой трубки) плотно вмазываем фарш, и рядами укладываем в кастрюлю, между рядами тертая марковь, потом ставим на плиту и заливаем кипятком из чайника (только скипевшего) . СОЛИМ воду, как забурлит, делаем слабый огонь, и варим примерно 20 мин, в зависимости от макарон, накладываем ложкой каждую, потом подливаем бульон, можно подкинуть в тарелку свежей зелени...

    http://uploads.ru/t/U/i/y/UiyBd.jpg

    http://uploads.ru/t/Y/3/q/Y3qgC.jpg

    +1

    19

    olivent написал(а):

    а вот такое блюдо готовит один мой родственник (везет же некоторым женам!!)

    Ой как вкусно выглядит, на днях сделаю, Оль спасибо! Это как быстрые пельмениСУПЕР!

    olivent написал(а):

    Таня выглядит-супер красиво!! Представляю как это вкусно!!!!

    Действительно ОЧЕНЬ вкусно, котлетки нежнейшие, не ужариваются, мои в восторге! Спасибо Тёмке!

    0

    20

    Мира написал(а):

    Темка, котлеты бесподобные! Светик спасибо!.  
    И так: Тёмкины котлетки!

    Танюш, как ты оперативно! И такая красота получилась, рада что понравилось. Конечно, от души пожалуйста. 8-)  Это ты не поленилась резать, вижу, которые с сыром.  Картошечка - тоже ооочень вкусняшка выглядит, ням-ням. Чувствуется опытная рука  :yep: Спасибо за аппетитные картинки  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif 
    Таня, напиши и свое что-нибудь, уверена есть много чего :flag:

    siffoni, Юля, большое спасибо за варианты. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif   Знала только с рыбой. Все записала :writing: В лаваше - чудесная закуска. Обязательно сделаю всЕ на большом блюде, у нас как раз скоро днюхи.
    Еще недавно, у Лики, когда косметику делали, нас угощали еще одним вариантом. Завернут был соленый творог с зеленью, тоже очень вкусно. Вот подробности забыла, чем лаваш мазали или нет, у Лики надо спросить.

    olivent написал(а):

    Э то блюдо напоминает итальнское блюдо КАНЕЛОНЕ!!!

    Классно, действительно и просто. Вкуснятина точно   :P  А как красиво и аппетитно тоже. И не надо лепить, как пельмени, намного быстрее. Спасибо большое, Оля! :yep:
    Пойду завтра макароны искать повместительнее.

    +1


    Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости