веселый бородач

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости


Кулинарные секреты, советы и хитрости

Сообщений 181 страница 200 из 389

Опрос

Твои кулинарные пристрастия?
Наша русская еда (картошечка,селедочка,мясо в горшочке)

58% - 7
средиземноморская кухня(свежие овощи,морепродукты,паста

8% - 1
восточная кухня с обилием специй и ароматов

8% - 1
свой вариант

25% - 3
Голосов: 12

181

Набрала стрелок чесночных... дело за малым-приготовить! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

182

Викмор, ой, СПАСИБО!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   У меня бабушка вернее даже прабабушка делала лапшу-это было что-то с чем-то http://s18.rimg.info/5761fbcce558fc38794a19f9dabbc052.gif 
Очень понятно написали как и в какой последовательности делать Царскую лапшу, осталось найти грибы белые http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

183

Темка, -Светик-ты чудо!Спасибки за рецептик огурцов!!!Не зря девчёнки хвалили твои огурцы.
  Накрутила по твоему рецепту три баночки для начала.Спустя открыла одну-СУПЕР-Р-Р-Р!!!Вкус самый тот!как в магазине,но более натуральный.Правда мои покупные "огурчики-подешевле"-стали немного жмуриками-но вкус обалденный!Вот теперь купила огурчики немного получше и покрепче-сегодня "мочатся"-послезавтра закручу...А рецепт СУПЕР!

0

184

Ириш, рада, что понравилось. На здоровье!! :yep: А вот комплимента, " как в магазине " еще не получала :crazyfun: На самом деле, конечно лучшие огурцы для заготовок - это домашние. Как у тебя что-то из магазинных получилось, удивительно. Молодец!! Ты их стерилизуй недолго, до изменения цвета, чтобы не морщились. Кто знает, где и как они хранились, с момента сбора.
У нас, когда дачи не было, у бабушек на рынке для заготовок покупала, хоть и дорого.

Соленые  Куражи. В банке - 48 огурцов! Посчитала. Так как закладываю уже просолившиеся, влезает очень много.  Огурчики солененькие тоже ммм, вкусняшка :playful:
http://s1.uploads.ru/t/T1D4V.jpg

0

185

Темка, -да,огурцы купленые в магазине тоже можно замариновать!И мои даже стоят уже два года!!!Просто последние которые я решила распробовать на твоём рецепте были куплены "подешевле" и немного мягковатые.Сегодня накрутила ещё огурчиков-я надеюсь они будут крепкими и стойкими к нашей окружающей среде.А я их кручу немного по-другому-кладу в банку травки и специи-закладываю огурцы-заливаю кипятком-держу минут 20-затем в кастрюлю сцеживаю всю эту воду-добавляю соль сахар и уксус-кипячу и обратно в эти же банки заливаю.Стоят банки с огурцами уже 2 года.
   http://s1.uploads.ru/t/SNVa6.jpg

Отредактировано tusja (2012-08-31 00:07:59)

0

186

tusja, знаю твой метод. :yep: Уже все перепробовала за 20 лет семейной жизни :D Но остановилась на стерилизации. Больше нравится качество. Магазинные конечно можно. Но домашние совершенно другие, не идут не в какое сравнение. Даже свежие, два разных огурца. :yep: А вот помидоры и перцы кручу покупные, южные. Своих нет. Но тоже вкусно получается.  У тебя красивая банка. Но и купить можно мелкие огурчики, маринованные все же лучше, поменьше.
Сегодня закрыла 2-х литровую. И солятся на банку. А вот ночи начались очень холодные. Скоро перестанут расти мои огурчики даже в парнике, холодно. Хотя их еще много с мизинчик :yep:

0

187

Темка написал(а):

Соленые  Куражи. В банке - 48 огурцов! Посчитала. Так как закладываю уже просолившиеся, влезает очень много.  Огурчики солененькие тоже ммм, вкусняшка

  расскажи рецепт!! все хочу спросить- про твои маринованные огурцы-а сахара не много??, я как почитала рецепт, решила что ты  описку сделала!! :crazyfun:

у меня так и нет своего рецепта маринованиЯ  огурцов..каждая банка получается иной..всегда проблема с кислотой, я пользуюсь 70% проще чем с уксусом но вот сколько?? ВСЕГДА ПРОБЛЕМА

НУЖЕН РЕЦЕПТ НА 1Л ВОДЫ-СКОЛЬКО САХАРА, СОЛИ И УКСУСА 70%

МЕНя УЖЕ ОГУРЦЫ ДОСТАЛИ..но как только они закончатся -уверена- их будет не хватать, ибо магазинные я вообще не покупаю

0

188

olivent, Маринованные огурчики любят сахар. Я тоже мариную, не делая отдельно маринад.. Заливаю в банки с огурцами и специями (обязательно кладу чайную ложечку без горки горчицу в зернах), сливаю в кастрюльку и кипячу. А в баночки закладываю сахар, соль и уксус. Затем заливаю. В баночку на 1 литр кладу чайную ложечку соли, три чайных ложечки сахара и одну чайную ложечку 70% эссенции.  Сестра специально приезжает из Алма-Аты на мои огурчики и увозит с собой...

0

189

цегриталь,

Спасибо, Марина, получается что сахара надо в 3 раза больше!  o.O и потом стерилизуешь?
только вот ложечки бывают разных размеров-хоть и называются-чайные! поэтому и вкус разный полцчается..

0

190

olivent, Ну я тоже каждый раз разные чайные ложечки беру (что под руку подвернется), но не слишком плоские. Главное, одну и ту же использую для соли и сахара. Огурчики не стерилизую. Двойная заливка ведь получается. Первый раз просто кипятком заливаю, минут 15 жду и сливаю. А потом опять заливаю, уже с солью, сахаром и уксусом. Сразу и закатываю.

0

191

цегриталь написал(а):

Двойная заливка ведь получается. Первый раз просто кипятком заливаю, минут 15 жду и сливаю. А потом опять заливаю, уже с солью, сахаром и уксусом. Сразу и закатываю.

  я так тоже делаю, только сахар и соль в кастрюле растворяю,

0

192

А я занимаюсь переработкой огромного количества кабачков, внезапно на меня свалившихся. Мы их не очень любим в рагу, зато вот эта заготовка идет на ура.
Икра заморская, кабачковая:
Для приготовления моей кабачковой икры понадобятся:
- 2 кг очищенных кабачков;
- томатная паста, грамм 100.
- 0,5-1 стакан растительного масла;
- 1 ст. Ложка сахара
- 2 ст. Ложки соли
- 1 головка чеснока;
- килограмм моркови
Головка лука.
- 1 ч. ложка 70% уксусной эссенции.
Из этого количества продуктов получается икры 4 - 5 банок по 0,7 л.
Овощи наррезать некрупными кусочками.
Все подготовленные овощи складываем в эмалированный таз или кастрюлю, добавляем масло и варим около часа.  Потом добавляем соль, сахар, уксус и варим до готовности. Варить икру придётся примерно 1 час. В этот раз я добавила базилик, примерно пучок, и кавказскую (абхазскую) термоядерную аджику. Икра получилась довольно острая. Можно добавть сельдерей, или яблоки- это даст иной вкус. Все это смолоть блендером, еще раз вскипятить.

Горячую массу раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и укрываем одеялом до полного остывания.

Сделала во вторник, одной банки уже нет.

Отредактировано Викмор (2012-09-01 23:50:42)

0

193

olivent написал(а):

расскажи рецепт!! все хочу спросить- про твои маринованные огурцы-а сахара не много??, я как почитала рецепт, решила что ты  описку сделала!!

Я же писала, что для любителей сладких и острых!! Не описалась :D Моя подруга например любит кислые, вообще без сахара. Кто-то делает классику, еще со старых времен, стопка сахара, стопка уксуса, стопка соли. И способ залить, слить - заменяет стерилизацию. Компоты так же делаю. Но овощи предпочитаю заливать готовым маринадом и стерилизовать. Тут, каждому, как больше нра :yep:
Тыкс. Оля, один вариант тебе Марина написала. Предлагаю от себя.( это если мой не подходит, хотя попрубуй разок)
1 литр воды, пол-стакана сахара, 2 ст.л соли без горки, 30 гр твоей 70% эссенции( это я рассчитала).
А соленые так. Солю в кастрюле 3-5 дней при комнатной температуре. Заливаю огурцы со специями( укроп, чеснок, смородины и вишни лист, хрен) холодным рассолом на 0,5 литра ст. ложка соли без горки, под грузом. Пену снимаю по мере брожения. Потом огурцы промываю в соленом холодном кипятке, специи ошпариваю, кроме чеснока, его тоже промываю вместе с огурцами. Обязательно в банку кладу кусочек горького красного перца. Рассол процеживаю через сито и тройную марлю. Довожу до кипения, кипячу минут пять и заливаю банку до выпуклого мениска, то есть, чтобы полилось. И закатываю. Забыла добавить, что банки стерильные и крышки. Может и хлопотно. Но мне нравится результат и банки эконмятся, так как влезает в два раза больше. Мама моя прямо в банках солит, сливает и т.п..

Викмор, спасибо за рецепт!! Ну как же их много и разных. Уверена, что вкусно!! :cool:
Делаю похожую, почти один в один, но слаще :D Без уксуса. Кабачки молодые натираются на крупной терке вместе со шкуркой. Еще укроп. Вместо пасты помидоры. Тушится меньше, тоже типа салатика, такой зелененький. На шнауцер-пати две баночки улетели. Лика сказала - божественно!

0

194

Викмор, еще, раз много кабаков, попрубуйте их мариновать по рецепту огурцов, который я в начале давала. Только еще добавляйте 1ст.л растительного масла. Кабаки очистить и убрать семечки. Нарезать кусочками 2 см. Все, кто пробуют в восторге. Мне кажется, что они еще вкуснее огурцов :yep: Просто мои мужики не едят...А гости на ура и рецептик просят.

0

195

Мы тоже занимаемся переработкой огромного количества кабачков. Дело пока дошло до овощного рагу. Хотелось бы еще рецептов интересненьких. А еще у меня выросло 10 тыкв. Нужны интересные рецепты переработки помидоров. Делитесь рецептами.

0

196

вот очень интересный салат из кабачков-нравится всем!!и рникто не понимает- из чего он сделан-думают-капуста... :crazyfun:

И так салат "Загадка"- вкус капусты, но её там нет

3 кг кабачков
0.5 кг моркови
0.5 кг лука
1 большая головка чеснока

1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
3 ст. ложки соли

Все продукты натереть крупной терке, лук мелко покрошить, заправить, ( у меня овощерезка-тоже подходит )
Дать постоять часа 2,разложить по банкам .Стерилизовать -литровую банку 25 мин.

Приятного аппетита!

0

197

помидоры делаю толь ко "Холодной засолки"=- получается вкус как у малосольных из бочки...но для этого нужна-салициловая кислота- основной компонент ацетил-салициловой  рецепт в книге рецептов на даче,

раньше кончервировала, мариновала, но..по сравнению с холодной засолкой -всё меркнет, просто не хотят есть..

а еще делаю томатный сок, -тон может стоять годами!!

можно просто помидоры через мясорубку -прокипятить и закрыть в банки-полуфабрикат для борщей зимой

0

198

olivent, Заинтересовал рецепт кабачков " Загадка". Мы делали вчера рагу-кабачки кубиками, перец и лук соломкой, морковь на терке крупной. И не тушить? Я точно поняла? Видимо стерилизации хватает? И пропорции специй другие. Попробую по твоему рецепту.
А пока я пошла перец фаршированный делать.Просто на ужин.

0

199

А мы помидоры с перцем, чесноком и хреном прокручиваем, но храним в холодильнике. Правда съедается очень быстро.

0

200

Сегодня сделали партию помидоров с луком и чесноком в желатине. Если надо напишу рецепт.

0


Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости