веселый бородач

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости


Кулинарные секреты, советы и хитрости

Сообщений 221 страница 240 из 389

Опрос

Твои кулинарные пристрастия?
Наша русская еда (картошечка,селедочка,мясо в горшочке)

58% - 7
средиземноморская кухня(свежие овощи,морепродукты,паста

8% - 1
восточная кухня с обилием специй и ароматов

8% - 1
свой вариант

25% - 3
Голосов: 12

221

а я сегодня сделала помидоры в собственном соку!!! просто и очень вкусно!!

в банки накладываю мелкие  помидоры (я кладу черри),заливаю их кипятком и оставляю на 15 мин

крупные помидоры а можно и всякий неликвид пропустить через мясорубку ,кипятить -минут 15,чтоб пена спала
добавить на 1 л сока -1 столовую ложку соли ,и если хочется 1.5 ложки сахара

воду слить и залить кипящим соком, закатать  и  ВСЁ

0

222

olivent написал(а):

хочу!!!! обожаю есть кролика

Хищница! У них такие симпатичные мордашки :D

olivent написал(а):

а я сегодня сделала помидоры в собственном соку!!! просто и очень вкусно!!

Это наверное пальчики оближешь :playful: Помнишь, в Союзе болгарские помидорчики в собственном соку, в дефиците были, вкуснятина. А тут домашние, ням!

0

223

Темка написал(а):

Хищница! У них такие симпатичные мордашки

когда я их ем- то не воспринимаю- как  кроликов.которые клетке-а просто как мясо..

когда муж забивал кроликов, то сразу клал их  в холодильник и только тогда  могла их брать в руки и готовить! :crazyfun:

0

224

девочки...я такой альбом увидела-не могу не показать некоторые фотки скопировала автор заготовок Света Гулиева из России

http://s1.uploads.ru/t/cRfNS.jpg http://s1.uploads.ru/t/HxVOv.jpg

http://s1.uploads.ru/t/Cdf06.jpg  http://s1.uploads.ru/t/HTG8m.jpg

http://s1.uploads.ru/t/OiPQ2.jpg  http://s1.uploads.ru/t/2x1M5.jpg

http://s1.uploads.ru/t/EQO7y.jpg  http://s1.uploads.ru/t/MO3sm.jpg

http://s1.uploads.ru/t/aNeYG.jpg  http://s1.uploads.ru/t/6cr0X.jpg

http://s1.uploads.ru/t/aSDbM.jpg  http://s1.uploads.ru/t/mywHD.jpg

http://s1.uploads.ru/t/fhtPm.jpg   http://s1.uploads.ru/t/2a6kZ.jpg

http://s1.uploads.ru/t/lebJM.jpg

+1

225

А я тоже сейчас вся в заготовках.Три года назад как купила кухню и все агрегаты(самое главное-это комбайн и аэрогриль)-так и подсела на закрутку на зиму всякой всячины.Раньше меня очень напрягали-резать это всё вручную или тереть на ручной тёрке да и банки стерилизовать в тазике на огне.Уже попробовала многое и решила окончательно,что мне надо.А так как у меня нет огорода,то приходится покупать овощи в магазине-ну какие есть да подешевле.Правда маленький огородик у нас есть у мамы на "даче" но там мы собираем(и то когда она в отпуске из Мурманска приезжает) только то что само растёт.Сливы,смородину, малину,крыжовник,аронию.В прошлом году мама в соковарке сварила сироп из аронии и жёлтой сливы-вот уже второй год добавляю сироп в чай и сахара не надо.Да и малина в собственном соку тоже вкусная получилась(даже в комнатной температуре хорошо хранится).
   И ещё раз повторюсь-Светик,огурцы супер!Всё детство мы делали огурцы солёные,так как в деревне мы их солили а потом в пакетах пересылали посылками в Питер и везли на себе и снова в городе закрывали в банки.Поэтому теперь я отрываюсь на маринованных огурцах.По рецепту что нашла на кулинарном сайте они получились сладковато-кисловато-маринованные.А эти-то что надо.Не зря девчёнки хвалили твои огурчики!Вроде игридиенты все те же,всё зависит от пропорций-тут уксуса больше и поэтому вкус совсем другой.Пусть они покупные,не совсем маленькие и крепкие-зато вкус замечательный,недорого всегда под рукой.
   Вот уже третий сезон кручу борщевую заправку для ленивых(свекла,перец сладкий,морковь,лук,помидоры)-бросила в готовый бульон баночку-10 минут и суп готов.И так же можно и холодный борщ сварить-прошлым жарким летом мы с мамой его только и ели.
    http://s1.uploads.ru/t/ZJ5LA.jpg
Ещё очень понравились баклажаны в помидорной аджике-слегка остренькие.
   http://s1.uploads.ru/t/zeKB0.jpg
  И помидорки черри в томатной пасте тоже закрутила-мне больше нравятся рецепты попроще-развела томатную пасту-добавила соль,сахар,закипятила.Опустила каждую помидорку на пол-минуты в кипящий рассол(чтобы не полопались) и положила в стерилизованную баночку,залила рассолом немного,чуть ускуса сверху и закатала.Второй год пробую-как в собственном соку.
  http://s1.uploads.ru/t/7tR2O.jpg

0

226

olivent, супер!Это надо иметь творческий подход.Не для каждой хозяйки.По мне так-на фига мне эти лишние хлопоты?!Но вызывает восхищение,это творческие шедевры.

0

227

olivent написал(а):

девочки...я такой альбом увидела-не могу не показать некоторые фотки скопировала автор заготовок Света Гулиева из России

Оля, спасибо!! Это из области фантастики! :cool: Супер!! Настоящее творчество в консервах! У меня вторая мысль, после восхищения, на какую армию столько банок? И третья - жалко есть такую красоту!

0

228

tusja, Ириш, опять повторюсь, какая ты молодец, хозяйка! Все очень вкусно у тебя получается, аппетитно в баночках и удобно. А вот про баклажаны, напиши рецептик?

Еще, Юлю надо попросить, баклажанная закуска от ее мамы, тоже супер! Девочки привозили на пати. Может одно и то же? Приеду домой, баклажаны обязательно сделаю. Давно не делала.

0

229

Темка написал(а):

на какую армию столько банок? И третья - жалко есть такую красоту!


ДА!!

А ЕЩЕ У НЕЁ БАТАРЕЯ 3х л банок- с консервацией фруктов- яблоки, груши. сливы.

Адский труд-но видно все пронизано любовью!!

я бы ни за что так не делала-все делаю по быстрому.и времпени жалко даже на это

0

230

у меня есть "шедевральный "рецепт баклажанов!!! :playful:

завтра!глаза болят ухожу...

0

231

olivent написал(а):

А ЕЩЕ У НЕЁ БАТАРЕЯ 3х л банок- с консервацией фруктов- яблоки, груши. сливы.
Адский труд-но видно все пронизано любовью!!
я бы ни за что так не делала-все делаю по быстрому.и времпени жалко даже на это

С тобой согласна. Я даже, как Ириша, не делаю, только минимум из огурцов в основном. А это видимо увлечение у девушки. Такие банки надо поставлять в элитные магазины для олигархов. Есть такие? :D Евро по 100 за красоту!

0

232

olivent написал(а):

у меня есть "шедевральный "рецепт баклажанов!!!

Пиши!!! 8-) Подожду :yep:

0

233

Баклажаны в аджике по рецепту от девочек из сайта-www.say7.info-
  2 кг баклажан,2 кг томатов,700 г перца сладкого,2 головки чеснока,1,5 перца горького,65 г соли,50 г уксуса,1,5 стакана сахара,2/3 стакана масла.Прокрутить через мясорубку всё кроме баклажан-довести до кипения,влить уксус,снова довести до кипения,кинуть нарезанные кружочками баклажаны и варить 20 минут,разложить в стерилизованные банки и закатать.
    Выход-6 банок по 0,5.

0

234

tusja, спасибочки!! И за количество банок. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif  Это для мужа, он обожает остренькое, прямо в его вкусе и чеснока много и чили. И баклажаны ест, в отличие от кабачков. Обязательно сделаю!! Так понимаю, это надо в холоде хранить?

0

235

Нашла! На сайте, только на 3 кг, но рецепт тот же. Думаю, лучше простерилизовать, раз под одеяло укладывают. :yep:

0

236

Темка написал(а):

Так понимаю, это надо в холоде хранить?

-почему?спокойно хранилось у меня 1 год в комнатных условиях.А в квартире этой зимой было жарко-я почти всю зиму голая ходила  :crazyfun: Ведь это всё варилось,закладывалось в стерилизованные банки и приправлялось уксусом.
    Вот правда с огурчиками по-корейски в этом году мне не повезло...В прошлом году сделала немного на пробу-съела все за месяц.В этом решила побольше сделать-все банок восемь не пошли,вспучили.В чём проблема не пойму-может плохо стерилизовала?А жаль.Такая вкуснотища мне показалась.

0

237

Темка написал(а):

Нашла! На сайте, только на 3 кг, но рецепт тот же. Думаю, лучше простерилизовать, раз под одеяло укладывают.

   Наверное рецепт тот же только каждый на свой килограмм расссчитывает.А на сайте все на любые рецепты почему-то советуют покрывать одеялом.Ну не хочу я заморачиваться укрыванием одеялом!От этого мои баночки не стоят хуже.

Отредактировано tusja (2012-09-07 02:05:33)

0

238

tusja, тебе повезло, что стояли. :yep:  Но для перестраховки, надо стерилизовать уже готовые банки, а потом закрывать. Так можно и ботулизм подхватить. Это же консервы. ттт. Уксуса недостаточно и стерильных банок. Даже под одеялом, это типа стерилизации, только в холоде на хранение. И огурчики от того и вздулись, что вот так поставила.
Спасибо, еще раз, Ириш, за рецептик!!  8-) Мужу накажу, привезет баклажан и помидор, в субботу сделаю.

0

239

olivent написал(а):

у меня есть "шедевральный "рецепт баклажанов!!! 

завтра!глаза болят ухожу...


Оля!!!!Ждём!С нетерпением!
а Света Гулиева-большая молодец!

0

240

И ещё-фотография "из  лета"
ставлю сейчас,тк радикал её почему-то раньше "не видел" :dontknow:
http://s57.radikal.ru/i157/1209/7d/4cd72132059c.jpg

0


Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости