веселый бородач

Объявление

  • Разрешите представиться

  • ВНИМАНИЕ!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости


    Кулинарные секреты, советы и хитрости

    Сообщений 221 страница 240 из 389

    Опрос

    Твои кулинарные пристрастия?
    Наша русская еда (картошечка,селедочка,мясо в горшочке)

    58% - 7
    средиземноморская кухня(свежие овощи,морепродукты,паста

    8% - 1
    восточная кухня с обилием специй и ароматов

    8% - 1
    свой вариант

    25% - 3
    Голосов: 12

    221

    а я сегодня сделала помидоры в собственном соку!!! просто и очень вкусно!!

    в банки накладываю мелкие  помидоры (я кладу черри),заливаю их кипятком и оставляю на 15 мин

    крупные помидоры а можно и всякий неликвид пропустить через мясорубку ,кипятить -минут 15,чтоб пена спала
    добавить на 1 л сока -1 столовую ложку соли ,и если хочется 1.5 ложки сахара

    воду слить и залить кипящим соком, закатать  и  ВСЁ

    0

    222

    olivent написал(а):

    хочу!!!! обожаю есть кролика

    Хищница! У них такие симпатичные мордашки :D

    olivent написал(а):

    а я сегодня сделала помидоры в собственном соку!!! просто и очень вкусно!!

    Это наверное пальчики оближешь :playful: Помнишь, в Союзе болгарские помидорчики в собственном соку, в дефиците были, вкуснятина. А тут домашние, ням!

    0

    223

    Темка написал(а):

    Хищница! У них такие симпатичные мордашки

    когда я их ем- то не воспринимаю- как  кроликов.которые клетке-а просто как мясо..

    когда муж забивал кроликов, то сразу клал их  в холодильник и только тогда  могла их брать в руки и готовить! :crazyfun:

    0

    224

    девочки...я такой альбом увидела-не могу не показать некоторые фотки скопировала автор заготовок Света Гулиева из России

    http://s1.uploads.ru/t/cRfNS.jpg http://s1.uploads.ru/t/HxVOv.jpg

    http://s1.uploads.ru/t/Cdf06.jpg  http://s1.uploads.ru/t/HTG8m.jpg

    http://s1.uploads.ru/t/OiPQ2.jpg  http://s1.uploads.ru/t/2x1M5.jpg

    http://s1.uploads.ru/t/EQO7y.jpg  http://s1.uploads.ru/t/MO3sm.jpg

    http://s1.uploads.ru/t/aNeYG.jpg  http://s1.uploads.ru/t/6cr0X.jpg

    http://s1.uploads.ru/t/aSDbM.jpg  http://s1.uploads.ru/t/mywHD.jpg

    http://s1.uploads.ru/t/fhtPm.jpg   http://s1.uploads.ru/t/2a6kZ.jpg

    http://s1.uploads.ru/t/lebJM.jpg

    +1

    225

    А я тоже сейчас вся в заготовках.Три года назад как купила кухню и все агрегаты(самое главное-это комбайн и аэрогриль)-так и подсела на закрутку на зиму всякой всячины.Раньше меня очень напрягали-резать это всё вручную или тереть на ручной тёрке да и банки стерилизовать в тазике на огне.Уже попробовала многое и решила окончательно,что мне надо.А так как у меня нет огорода,то приходится покупать овощи в магазине-ну какие есть да подешевле.Правда маленький огородик у нас есть у мамы на "даче" но там мы собираем(и то когда она в отпуске из Мурманска приезжает) только то что само растёт.Сливы,смородину, малину,крыжовник,аронию.В прошлом году мама в соковарке сварила сироп из аронии и жёлтой сливы-вот уже второй год добавляю сироп в чай и сахара не надо.Да и малина в собственном соку тоже вкусная получилась(даже в комнатной температуре хорошо хранится).
       И ещё раз повторюсь-Светик,огурцы супер!Всё детство мы делали огурцы солёные,так как в деревне мы их солили а потом в пакетах пересылали посылками в Питер и везли на себе и снова в городе закрывали в банки.Поэтому теперь я отрываюсь на маринованных огурцах.По рецепту что нашла на кулинарном сайте они получились сладковато-кисловато-маринованные.А эти-то что надо.Не зря девчёнки хвалили твои огурчики!Вроде игридиенты все те же,всё зависит от пропорций-тут уксуса больше и поэтому вкус совсем другой.Пусть они покупные,не совсем маленькие и крепкие-зато вкус замечательный,недорого всегда под рукой.
       Вот уже третий сезон кручу борщевую заправку для ленивых(свекла,перец сладкий,морковь,лук,помидоры)-бросила в готовый бульон баночку-10 минут и суп готов.И так же можно и холодный борщ сварить-прошлым жарким летом мы с мамой его только и ели.
        http://s1.uploads.ru/t/ZJ5LA.jpg
    Ещё очень понравились баклажаны в помидорной аджике-слегка остренькие.
       http://s1.uploads.ru/t/zeKB0.jpg
      И помидорки черри в томатной пасте тоже закрутила-мне больше нравятся рецепты попроще-развела томатную пасту-добавила соль,сахар,закипятила.Опустила каждую помидорку на пол-минуты в кипящий рассол(чтобы не полопались) и положила в стерилизованную баночку,залила рассолом немного,чуть ускуса сверху и закатала.Второй год пробую-как в собственном соку.
      http://s1.uploads.ru/t/7tR2O.jpg

    0

    226

    olivent, супер!Это надо иметь творческий подход.Не для каждой хозяйки.По мне так-на фига мне эти лишние хлопоты?!Но вызывает восхищение,это творческие шедевры.

    0

    227

    olivent написал(а):

    девочки...я такой альбом увидела-не могу не показать некоторые фотки скопировала автор заготовок Света Гулиева из России

    Оля, спасибо!! Это из области фантастики! :cool: Супер!! Настоящее творчество в консервах! У меня вторая мысль, после восхищения, на какую армию столько банок? И третья - жалко есть такую красоту!

    0

    228

    tusja, Ириш, опять повторюсь, какая ты молодец, хозяйка! Все очень вкусно у тебя получается, аппетитно в баночках и удобно. А вот про баклажаны, напиши рецептик?

    Еще, Юлю надо попросить, баклажанная закуска от ее мамы, тоже супер! Девочки привозили на пати. Может одно и то же? Приеду домой, баклажаны обязательно сделаю. Давно не делала.

    0

    229

    Темка написал(а):

    на какую армию столько банок? И третья - жалко есть такую красоту!


    ДА!!

    А ЕЩЕ У НЕЁ БАТАРЕЯ 3х л банок- с консервацией фруктов- яблоки, груши. сливы.

    Адский труд-но видно все пронизано любовью!!

    я бы ни за что так не делала-все делаю по быстрому.и времпени жалко даже на это

    0

    230

    у меня есть "шедевральный "рецепт баклажанов!!! :playful:

    завтра!глаза болят ухожу...

    0

    231

    olivent написал(а):

    А ЕЩЕ У НЕЁ БАТАРЕЯ 3х л банок- с консервацией фруктов- яблоки, груши. сливы.
    Адский труд-но видно все пронизано любовью!!
    я бы ни за что так не делала-все делаю по быстрому.и времпени жалко даже на это

    С тобой согласна. Я даже, как Ириша, не делаю, только минимум из огурцов в основном. А это видимо увлечение у девушки. Такие банки надо поставлять в элитные магазины для олигархов. Есть такие? :D Евро по 100 за красоту!

    0

    232

    olivent написал(а):

    у меня есть "шедевральный "рецепт баклажанов!!!

    Пиши!!! 8-) Подожду :yep:

    0

    233

    Баклажаны в аджике по рецепту от девочек из сайта-www.say7.info-
      2 кг баклажан,2 кг томатов,700 г перца сладкого,2 головки чеснока,1,5 перца горького,65 г соли,50 г уксуса,1,5 стакана сахара,2/3 стакана масла.Прокрутить через мясорубку всё кроме баклажан-довести до кипения,влить уксус,снова довести до кипения,кинуть нарезанные кружочками баклажаны и варить 20 минут,разложить в стерилизованные банки и закатать.
        Выход-6 банок по 0,5.

    0

    234

    tusja, спасибочки!! И за количество банок. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif  Это для мужа, он обожает остренькое, прямо в его вкусе и чеснока много и чили. И баклажаны ест, в отличие от кабачков. Обязательно сделаю!! Так понимаю, это надо в холоде хранить?

    0

    235

    Нашла! На сайте, только на 3 кг, но рецепт тот же. Думаю, лучше простерилизовать, раз под одеяло укладывают. :yep:

    0

    236

    Темка написал(а):

    Так понимаю, это надо в холоде хранить?

    -почему?спокойно хранилось у меня 1 год в комнатных условиях.А в квартире этой зимой было жарко-я почти всю зиму голая ходила  :crazyfun: Ведь это всё варилось,закладывалось в стерилизованные банки и приправлялось уксусом.
        Вот правда с огурчиками по-корейски в этом году мне не повезло...В прошлом году сделала немного на пробу-съела все за месяц.В этом решила побольше сделать-все банок восемь не пошли,вспучили.В чём проблема не пойму-может плохо стерилизовала?А жаль.Такая вкуснотища мне показалась.

    0

    237

    Темка написал(а):

    Нашла! На сайте, только на 3 кг, но рецепт тот же. Думаю, лучше простерилизовать, раз под одеяло укладывают.

       Наверное рецепт тот же только каждый на свой килограмм расссчитывает.А на сайте все на любые рецепты почему-то советуют покрывать одеялом.Ну не хочу я заморачиваться укрыванием одеялом!От этого мои баночки не стоят хуже.

    Отредактировано tusja (2012-09-07 02:05:33)

    0

    238

    tusja, тебе повезло, что стояли. :yep:  Но для перестраховки, надо стерилизовать уже готовые банки, а потом закрывать. Так можно и ботулизм подхватить. Это же консервы. ттт. Уксуса недостаточно и стерильных банок. Даже под одеялом, это типа стерилизации, только в холоде на хранение. И огурчики от того и вздулись, что вот так поставила.
    Спасибо, еще раз, Ириш, за рецептик!!  8-) Мужу накажу, привезет баклажан и помидор, в субботу сделаю.

    0

    239

    olivent написал(а):

    у меня есть "шедевральный "рецепт баклажанов!!! 

    завтра!глаза болят ухожу...


    Оля!!!!Ждём!С нетерпением!
    а Света Гулиева-большая молодец!

    0

    240

    И ещё-фотография "из  лета"
    ставлю сейчас,тк радикал её почему-то раньше "не видел" :dontknow:
    http://s57.radikal.ru/i157/1209/7d/4cd72132059c.jpg

    0


    Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости