веселый бородач

Объявление

  • Разрешите представиться

  • ВНИМАНИЕ!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости


    Кулинарные секреты, советы и хитрости

    Сообщений 261 страница 280 из 389

    Опрос

    Твои кулинарные пристрастия?
    Наша русская еда (картошечка,селедочка,мясо в горшочке)

    58% - 7
    средиземноморская кухня(свежие овощи,морепродукты,паста

    8% - 1
    восточная кухня с обилием специй и ароматов

    8% - 1
    свой вариант

    25% - 3
    Голосов: 12

    261

    impres91,

    выглядит отлично!! наверное и вкусно! :cool:

    0

    262

    Почти в тему могу рассказать, как я кастрюльки выбирал. Если кратко - ВСЕ продаваемые в России кастрюльки ценой до 3-5тр сделаны в Китае. Причем якобы европейских фирм Рёнделл, Кёниг, Баргхофф, Таллер... не существует, эти бренды - российская выдумка. многие "уникальные технологии" - не более чем рекламные ходы, типа медных вставок в дно. Посуда на самом деле разная по качеству, как правило - нормальная, но обидно, что обманывают с самого начала.
    Есть кастрюльки из уральской Салды, очень приличные по качеству, но увы не по дизайну, чешская Тескома, французский Тефал - но они все сделаны опять-таки в Китае. 

    Настоящая европейская посуда типа Фисслер стоит около 10тр за единицу. Мне ужасно понравился дизайн и функционал фисслеровкой Солеа
    http://p3.fide.pl/800/3216_fissler_solea_sredni_garnek.jpg
    но сколько не душил жабу, задушить ее на покупку 5 кастрюлек за 42 тысячи рублей не смог. В Европе, кстати, она стоит в два раза дешевле.

    В результате решил купить датский Сканпан, суровый скандинавский дизайн, литые ручки, толстое дно... официально его к нам вообще не возят, заказывал через Москву.
    Когда привезли коробки, на каждой было написано....  правильно! "сделано в Китае" :)
    У Сканпана по-видимому есть кастрюльки и местного изготовления, только стоят они совсем других денег.

    Кстати, что бы не говорили про непригарающее  молоко в кастрюлька с толстым дном - оно прекрасно пригарает даже в этом самом Сканпане.

    Чайник купил фирмы Рёнделл , точно такой-же есть и у других "европейских" брендов, например Витессе - их видимо штампуют на одном и том же заводе, только разные лейблы лепят.

    Кто хочет еще подробностей - тут хорошая статья http://www.posudka.ru/node/971

    Если интересно как создавался бренд Ренделл - вот маркетинговая карта http://brandgoda.ru/creative/f6019ce37c … ondell.pdf  могу сказать, что ее хитрые приемчики на самом деле действуют :)  Если интересно - изучите сначала официальный сайт и каталог Ренделла, чтоб составить представление, а потом почитайте маркетинговую карту, увидите как вас покупают:
    "Целевая аудитория: состоявшиеся женщины
    28–45 лет, средний и выше среднего уровень
    дохода, работающие, семейные.
    Жизненные ценности целевой аудитории:
    Семья, дети, здоровье, стабильность, дом, лич-
    ностный рост и самосовершенствование."

    0

    263

    а сегодня  делала из рыжиков карбонат-вкуснятина...

    http://s3.uploads.ru/t/qPRnN.jpg

    http://s2.uploads.ru/t/IPmhR.jpg

    0

    264

    а  еще шарлотку -сейчас столько яблок-сам бог велел!!

    http://s2.uploads.ru/t/Rb7Ld.jpg

    http://s2.uploads.ru/t/dhK2g.jpg

    0

    265

    http://s2.uploads.ru/t/axIjo.jpg
    фото украдено с просторов интернета
      Копчёная скумбрия по-домашнему.
    На 3 скумбрии-рассол -1 литр воды+3 ст ложки соли+1,5 ст ложки сахара+2 ст ложки сухой чайной заварки+2 гости луковой шелухи.Положить всё в воду и закипятить.Остудить,процедить,залить рыбу,закрыть крышкой и оставить на 3-4 дня в комнатной температуре периодически переворачивать.Для аромата добавить жидкого дыма.
       Делала такое чудо уже три раза.Добавляла жидкий дым в рассол когда заливала рыбу.По виду и вкусу-как настоящая копчёная скумбрия.
    Но одно но...Очень часто (почти всегда) замороженная скумбрия у нас продаётся уже настолько перемороженная что когда она размораживается она на ощупь дрислявая и поэтому в солёно-копчёном виде она тоже получается мягкой и дрислявой.В первый раз я купила скумбрию в другом магазине-получилась намного лучше.То есть чем свежее рыбка тем лучше её качество.
        А вспоминая качество рыбки-мне очень нравится самой вялить окуней,карасей.Даже покупных-зимой когда нет мух-очень вкусненько и удобно и бюджетно самим вялить рыбку.А ещё раньше вспоминаю что мы даже в квартире зимой сушили-вялили скумбрию.Отцу на военный паёк выдали свежую скумбрию-на жарёху она оказалась не очень вкусная-так мы её пополам распилили-развесили в ванной на верёвочки-и супер!Родители под пивко-водочку с удовольствием её уплели,а я тогда просто так очень любила солёное.

    0

    266

    А я в Аэрогриле копчу. Горячего копчения можно сразу в гриль. Холодного через два дня в рассоле и на самой маленькой скорости 50 минут на 90 С

    0

    267

    tusja написал(а):

    фото украдено с просторов интернета

      я как увидела слюнки потекли, сразу подумала -неужели дома так моэжно сделать?? а потом эту надпись увидела... :dontknow:

    а я как раз обожаю скумбрию именно жареной!! необыкновенный прискус может он всех и отталкивает?? правда я весной так ею объелась.,будучи в Ирландии что до сих пор не хочу!! а вот за копченой придется сходить..

    представляете в Ирландии скумбрию ловят на удочку, причем можно сразу несколько штук поймать она дурная-так весной салаку у нас ловят- на кусочки салаки -хоть крючка вешай-потом тащи- на каждой будет по салачине!
    мой зять как то притащил с рыбалки полный огромный пакет скумбрии-часть отдали ,а часть  коптили на коптильне-вкуснотища!!!!

    0

    268

    просто та фотка такая красивая,а моя не такая аппетитная
    http://s2.uploads.ru/t/uoBvD.jpg
       Но вкус,запах и вид как натуральная.Естественно если есть коптильня  да на природе да свежую....А так дома просто имитация.
       Ой завидую-как я мечтаю порыбачить.Почти ничего в этом не понимаю но сам процесс помню с детства-увлекательный.

    0

    269

    tusja,

    ИРа. и твоя выглядит очень даже  аппетитно! А почему она стала коричневой? от луковой шелухи??

    0

    270

    olivent написал(а):

    А почему она стала коричневой? от луковой шелухи??

      видимо и от шелухи и от чайной заварки.Когда кипятишь рассол-он от заварки и от шелухи очень коричневый становится.Дают ли они вкус-не поняла.Запах копчёности  придаёт жидкий дым.
       А залезла в интернет-куча всякой пользы от луковой шелухи!и в пищу и снаружи и в быту.

    0

    271

    надо попробовать.Завтра же куплю  скумбрию. А сколько жидкого дыма надо добавить?

    0

    272

    olivent написал(а):

    А сколько жидкого дыма надо добавить?

    а-а-а-не знаю-я на глаз плихнула.

    0

    273

    Самое главное в диете-сон.
    Вовремя не заснул-нажрался :crazyfun:
    Пошла спать,а то аппетит "нагуляла"в темке))))

    0

    274

    Что-то скумбрия в заварке и луковой шелухе меня не прельщает :D Лучше просто пикантную сухого засола лопать.

    А вот рецептик селедочки малосольной, что пальчики оближешь, всем - советую! Сама делаю почти каждую неделю :yep:

    Покупаю две мороженные селедки. У нас шикарные крупные в рыбном Рае, магазинчике. Чуть размораживаются, отрезаю голову, кончик хвоста, вынимаю подмороженные внутренности, чищу ножичком. Маме, когда делаю, оставляю икру и молоку. Чистка быстрая и сухая, не то что уже соленую чистить. Мою тушки, разрезаю на три кусочка. Укладываю в литровую банку.
    Маринад. На 0,5 литра воды:
    1,5 столовой ложки, чуть с горкой, соли крупной.
    2,5 столовой ложки, без горки, сахара.
    4 душистых перца, 3 гвоздики, 2 лаврушки.
    Доводим до кипения, 5 минут кипятим, остужаем. Заливаем в банку с селедкой. Ставим в холодильник. Через сутки - можно лопать! Достаю, снимаю кожицу, филирую. Нарезаю филе, посыпаю лучком и поливаю маслицем. И с картошечкой! Мммм, такое объедение, лучше любой покупной, жирная нежная :P Можно несколько дней хранить в рассоле, в холодильнике. На второй, третий день чуть соленее становится, но все равно малосольная. И на шубу давно такую делаю. Этого кол-ва маринада и на три селедки хватает :yep:
    Всем, приятного аппетита!

    Все пошла в Рыбный Рай, уже недели две не ела, захотелось, пока писала. И к Новому Году, в морозилку уже можно бросить, вдруг не будет http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

    0

    275

    Девочки,есть идеи по новогоднему меню?
    У меня только буженина и холодец))))Дальше-тупик)))Чего готовить?

    0

    276

    siffoni написал(а):

    Девочки,есть идеи по новогоднему меню?
    У меня только буженина и холодец))))Дальше-тупик)))Чего готовить?

    1. Селедку по рецепту, см. выше. Из нее - Селедка под шубой.
    2. Оливье.
    3. Мандарины

    А буженина и холодец уже есть! Больше для счастья ничего не надо! :crazyfun:

    Нууу, не считая шампанского..И водки ..для настоящих мужчин :D

    0

    277

    на Новый год обязательно Гранатовый салат !"!

    0

    278

    Наши новогодние козули.На фотографиях только начало,так захотелось вкуснятинку запечатлить)Для тех,кто не знает, козули- изготовленные из теста, украшенные и запечённые фигурки.

    http://s2.uploads.ru/t/gmY8D.jpg
    http://s2.uploads.ru/t/6shOP.jpg

    0

    279

    Юленька написал(а):

    Для тех,кто не знает, козули- изготовленные из теста, украшенные и запечённые фигурки.

    рецепт пожалуйста!!

    а вообще то это выглядит как пряники- очень аппетитно! :cool:

    0

    280

    Юленька, красота-то кака!
    поддерживаю Олю- рецепт, пожалуйста.

    0


    Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости