веселый бородач

Объявление

  • Разрешите представиться

  • ВНИМАНИЕ!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости


    Кулинарные секреты, советы и хитрости

    Сообщений 281 страница 300 из 388

    Опрос

    Твои кулинарные пристрастия?
    Наша русская еда (картошечка,селедочка,мясо в горшочке)

    58% - 7
    средиземноморская кухня(свежие овощи,морепродукты,паста

    8% - 1
    восточная кухня с обилием специй и ароматов

    8% - 1
    свой вариант

    25% - 3
    Голосов: 12

    281

    Вчера снова делали козули.После щедрой раздачи вот что осталось:
    http://s3.uploads.ru/t/2sbm6.jpg
    http://s3.uploads.ru/t/MFUv0.jpg
    http://s3.uploads.ru/t/JZhPk.jpg
    http://s2.uploads.ru/t/qGhkj.jpg
    http://s2.uploads.ru/t/7jkPK.jpg

    Барабанная дробь.....Мамин рецептик,ловите:
    http://s2.uploads.ru/t/xt4BN.jpg

    Отредактировано Юленька (2013-01-13 15:59:14)

    0

    282

    Юленька, фотографии козуль не видны. за рецепт- спасибо!

    0

    283

    Julia, все исправила.Теперь все видно.

    0

    284

    Юленька,

    красота!!!

      а вот вопрос-как это сжечь сахар??

    0

    285

    olivent,

    olivent написал(а):

    а вот вопрос-как это сжечь сахар??


    Для этого на сковородку положить сахар ,огонь должен быть средним!И постоянно помешивать!

    0

    286

    Юленька, отличные козули!
    А почему фигурки шнау нет? :crazyfun: должна быть

    0

    287

    siffoni, к сожалению ,все козули "вырезаются" с помощью спец фигурок,покупных.Поэтому и нет шнауцера..Ах,как бы хотелось http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

    0

    288

    .

    0

    289

    Я опять в тему шоколадных десертов  :blush:

    Попробовала сделать торт Захер (Sacher).
    У меня он напомнил больше пирог, а не торт  :D Но это уже совсем близко к моим поискам "противно_вкусного_пирога/торта".

    Готовила по этому рецепту (он наиболее приближен к оригиналу).

    Сливочное масло 140 гр
    Сахар - 160 гр
    Темный горький шоколад 180 гр
    Яйца (желтки) 8 штук
    Яйца (белки) 10 штук
    Мука 120 гр
    Абрикосовый джем 4 ст.л.
    Темный шоколад 200 гр

    Взбить сливочное масло до состояния крема (у меня без миксера это плохо получилось), добавить сахар и, продолжая взбивать, постепенно по одному добавить все желтки. Белки взбить в пену (это у меня совсем не получилось  :D ), добавив немного сахара. Аккуратно примешать к желтковой массе. Продолжая взбивать, добавить муку.
    Шоколад (180 гр) наломать и растопить на водяной бане с 2-3 ст.л. горячей воды (я не добавляла, т.к. тесто и так было жидковато). Влить шоколад и перемешать.
    Форму смазать маслом, влить тесто и выпекать около 40 минут (180 градусов).
    Готовый корж вынуть, оставить в форме на 10 минут, вынуть из формы и оставить остывать.
    Остывший корж разрезать поперек на 2 части. Каждую половинку смазать чуть подогретым абрикосовым джемом, соединить, полить растопленным шоколадом.

    Впечатления. У меня корж плохо поднялся, думаю из-за плохо взбитых белков. К джемам в пирогах я подозрительно отношусь, т.к. из-за них часто пироги бывают слишком сладкими, но в этом случае абрикосовый джем придал приятную кислинку. Отлично вписался сверху политый шоколад.
    Я бы еще полила пирог шоколадной "сгущенкой" и рядом кусочек пломбира...  :rolleyes: Так вкусно, что аж противно :cool:

    Фото нету, но выглядит это примерно так

    http://www.cupidalleychoc.com/wp-content/uploads/2012/12/sachertorte.jpg

    0

    290

    а кто-нибудь изготавливает домашние колбаски?Давно мечтала...И вот в конце лета наконец-то заказала черевы (кишки по-простому).Естественно с первой попытки по-скорее сделать получилось не очень.С маленьким опытом и изучением интернета стало получаться по-вкуснее.Теперь я "заболела" колбасками.Натуральные,свои,вкусняшки,и можно делать под индивидуальное предпочтение.Да и дешевле.
       фото замороженных колбасок-
       http://s6.uploads.ru/t/wkcQq.jpg
    поставила в аэрогриль-если получится в готовом виде сфоткать-поставлю...

    0

    291

    поджарились а аэрогриле
      http://s7.uploads.ru/t/4kxgv.jpg

    0

    292

    tusja

    А вы их(колбаски) прокалываете перед тем, как жарить? Ну, чтобы они не лопнули.

    0

    293

    Alex_Kleo, да прокалываю.Но ещё надо после наполнения колбасок их слегка проварить,чтобы потом сок не выходил и кишка плотнее стала.А я в этот раз не сделала это.

    0

    294

    tusja

    Насколько я понял, вы делаете классические украинские домашние колбаски. А еще есть польские колбаски. У них для начинки идет заранее поджареное мясо.
    Помню рассказ Леонида Андреева (название забыл), как киевская теща послала на Рождество в Петербург своим двум зятьям - один был украинец (как тогда называли - малорос), другой поляк, их любимые колбаски. Но посылки перепутала: поляк получил украинскую колбасу, а малорос - польскую. Они смертельно обиделись на тещу, но их жены как-то догадались о путанице и обменялись колбасками. Все в общем закончилось совместным праздничным столом.

    0

    295

    Хочу поделиться с вами рецептом обалденного блюда под названием "Турецкий бёрек" (не путать с "берегом")

    Понадобится:
    -упаковка тонкого армянского лаваша (в упаковке обычно 2 большие овальные пластины)
    -грамм 600 куриного филе
    -2-3 луковицы
    -грамм 500-600 сыра сулугуни
    -укроп, зеленый лук и прочая зелень по вкусу
    -0,5 литра газированной минералки
    -3 яйца
    -150 мл растительного масла без запаха

    1) Лаваш разрезаем на 8 частей - каждый пласт пополам и наискосок. Должно получиться 8 треугольников.
    http://f4.s.qip.ru/etSMyJRG.jpg

    2) Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета. Филе пропускаем через мясорубку, перемешиваем с луком.
    http://f3.s.qip.ru/etSMyJRJ.jpg

    3) Сулугуни трем на мелкой терке, зелень мелко рубим, перемешиваем.

    4) На широкую сторону треугольника выкладываем 1/4 часть фарша с луком, сворачиваем трубочкой (не забудьте подвернуть края, чтобы не вывалилась начинка). Сырную начинку так же выкладываем на треугольнички. Должно получиться 4 трубочки с фаршем и 4 трубочки с сыром.

    http://f4.s.qip.ru/etSMyJRK.jpg
    http://f4.s.qip.ru/etSMyJRM.jpg
    http://f4.s.qip.ru/etSMyJRL.jpg

    5) В форму для запекания выкладываем трубочки, чередуя мясную и сырную. У меня форма 20х30 см.
    http://f3.s.qip.ru/etSMyJRN.jpg

    6) Делаем заливку - 3 яйца + 150 мл растительного масла + 0,5 литра минералки - смешиваем венчиком. И пусть вам не кажется, что жидкости многовато - все впитается!
    http://f3.s.qip.ru/etSMyJRO.jpg
    http://f3.s.qip.ru/etSMyJRP.jpg

    7) Заливаем трубочки яично-минеральной смесью. Слегка прижимаем руками, чтобы все трубочки погрузились в жидкость, закрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на 1,5-2.

    8) Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
    http://f4.s.qip.ru/etSMyJRR.jpg

    9) Режем на кусочки (поперек трубочек - чтобы в каждой порции попался кусочек с мясом и кусочек с сыром).

    Что непонятно - спрашивайте!

    0

    296

    ZSP, ммммм, надо будет попробовать!

    0

    297

    ZSP написал(а):

    -укроп, зеленый лук и прочая зелень по вкусу


    К сулугуни кинза хорошо!

    Было подозрение, что глубокий противень не влезет в холодильник. Пошел, примерил - как раз!

    +1

    298

    Alex_Kleo написал(а):

    К сулугуни кинза хорошо!

    Несомненно! Но кинзу я, увы, не ем http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  Мне запах не нравится. Хотя в некоторых блюдах она ну просто незаменима! В сациви, например.

    0

    299

    Alex_Kleo, я так поняла, Вы делали бёрек? Как впечатление?

    А я, пожалуй, продолжу.

    Картофельные шарики с куриной начинкой.
    Нам понадобится:
    1 кг картофеля
    3 ст.ложки муки
    400-500 гр куриного филе
    3 луковицы
    1 яйцо
    соль, специи, масло для фритюра

    Куриное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем специи и соль
    http://forumimage.ru/uploads/20130712/137362279334986174.jpg

    Картошку натираем на средней терке, слегка отжимаем, добавляем специи, соль, 3 столовые ложки муки, 1 яйцо. Перемешиваем.
    http://forumimage.ru/uploads/20130712/137362284168275639.jpg

    Из картошки делаем лепешку (при необходимости можно немножко отжать, чтобы масло не "плевалось" при жарке), кладем в серединку кусочек куриного фарша, формируем шарик и отправляем во фритюрницу. Или жарим в большом количестве растительного масла на обыкновенной сковородке. Готовые шарики выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
    http://forumimage.ru/uploads/20130712/13736230332878398.jpg

    Приятного аппетита!!!
    http://forumimage.ru/uploads/20130712/13736230936417563.jpg

    Ну и вариант для тех, кто не ест жареное или кто не любит блюда во фритюре. Готовим шарики, как описано выше. Выкладываем в форму для запекания, поливаем смесью сметаны (3-4 столовые ложки), майонеза (3-4 столовые ложки) и яйца (1 шт), посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах.

    Отредактировано ZSP (2013-11-18 21:54:21)

    0

    300

    ZSP написал(а):

    Alex_Kleo, я так поняла, Вы делали бёрек? Как впечатление?


    Нет, еще не делал. Я на к9 креветки готовил. Но непременно попробую.
    А обязательно с куриным мясом делать? Другое не подойдет? Я курятину не очень.

    0


    Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости