веселый бородач

Объявление

  • Разрешите представиться

  • ВНИМАНИЕ!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости


    Кулинарные секреты, советы и хитрости

    Сообщений 301 страница 320 из 389

    Опрос

    Твои кулинарные пристрастия?
    Наша русская еда (картошечка,селедочка,мясо в горшочке)

    58% - 7
    средиземноморская кухня(свежие овощи,морепродукты,паста

    8% - 1
    восточная кухня с обилием специй и ароматов

    8% - 1
    свой вариант

    25% - 3
    Голосов: 12

    301

    Alex_Kleo, нет, не обязательно курятина))  Можно любое другое. Да и вообще с начинками можно экспериментировать. Завтра хочу сделать - первая начинка жареные опята с луком, вторая - индюшатина с зеленью. Подруга делала - первая свинина+ говядина с зеленью и луком, вторая - шампиньоны с луком, морковкой и зеленью. ОЧЕНЬ!

    Пы.Сы. А можно сюда креветки продублировать? А то креветки люблю, а на К-9 нету меня...

    0

    302

    ZSP написал(а):

    Пы.Сы. А можно сюда креветки продублировать? А то креветки люблю, а на К-9 нету меня...


    Конечно, можно. Надеюсь, ветераны к9 не будут утверждать, что после опубликования чего-либо там (включая Шекспира) у них остаются все авторские права.

    Обещанные креветочные брильянты.
    Показываю весь процесс огранки.
    Поход в магазин опустим. У меня всегда в морозилке лежит небольшой запас креветок на 1 - 1.5 кг. Я покупаю крупные, размером 50 (честно говоря, не знаю,что это означает, но чем больше число, тем креветки мельче).

    Итак, кипяток нужно круто посолить и в бурно кипящую воду опустить креветки.

    http://i023.radikal.ru/1311/11/30436113a1fft.jpg

    Процесс огранки исходных алмазов индивидуален, но я предпочитаю такие компоненты: укроп, базилик, хмели-сунели, кориандр, средиземноморские травы, лавровый лист и чуточку мускатного ореха.

    http://s020.radikal.ru/i709/1311/49/a91fa3c978a0t.jpg

    Далее, довести до кипения и дождаться появления рыжей пены. Тут главное - не перекипятить, а то креветки получатся жесткими.

    http://s47.radikal.ru/i116/1311/e9/06caa79bb291t.jpg

    Далее шумовкой выкладываем их в глубокую тарелку

    http://s14.radikal.ru/i187/1311/b7/1ac10262d555t.jpg

    Правда брильянты, особенно глазки?

    Дальше казалось бы все просто, но нет.
    Накрываем тарелку с креветками другой тарелкой, чтоб не остыли. На маленькую тарелочку выкладываем только небольшие порции по 5 - 7 штук.
    Ну, и какие же креветки без пива или пиво без креветок!

    http://s019.radikal.ru/i638/1311/85/9bfd550b7885t.jpg

    Приятного аппетита!

    P.S. А можно узнать, почему вас  на к9 нет? Там очень приветливые, вежливые и доброжелательные люди! Особенно хозяйка одного очень известного кобеля и его почитательницы.

    Отредактировано Alex_Kleo (2013-11-19 07:23:47)

    0

    303

    Alex_Kleo написал(а):

    честно говоря, не знаю,что это означает, но чем больше число, тем креветки мельче

    число - количество креветок в 1 кг. Это же относится и к оливкам (маслинам).

    Спасибо за брУльянты) http://s20.rimg.info/0087e245783523af5f071c4136182f59.gif Надо будет сегодня устроить мужу романтический ужин... Да, пиво с креветками)) Чем не романтика?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif 

    Alex_Kleo написал(а):

    А можно узнать, почему вас  на к9 нет?

    Во, если б я знала)) Все как-то руки не доходили зарегистрироваться... Хотя, я совсем не удивлюсь, если обнаружу, я там зарегитрировалась лет, скажем, 5 назад... С появлением Граньки я регистрировалась везде где только можно http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Я исправлюсь, чес-чес  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

    0

    304

    Жюльен из курицы и грибов.

    Отваривам в подсоленной воде 1 куриную грудку, сливаем бульон в кружку, а остывшую грудку нарезаем на мелкие кубики. Грибы - в моем случае это опята (грамм 500-600) обжариваем в масле, добавляем мелко нарезанный лук (1-1,5 шт), измельченный чеснок (2-3 зубчика), соль-перец по вкусу, майонез (2-3 столовых ложки) и сметану (тоже 2-3 ложки). Добавляем бульон (примерно полкружки) и тушим все это минут 20. Тем временем натираем сыр, грамм 200, добавляем в грибную массу, тушим еще 5-7 минут. Перекладываем в керамические горшочки (у меня все в вышеперечисленном количестве умещается в 2 горшочка по 0,75 л). Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, нагретую до 180-200 градусов, на 10-15 минут (без крышек).

    http://f2.s.qip.ru/wWfbYwni.jpg

    Отредактировано ZSP (2013-11-19 22:23:49)

    +1

    305

    ZSP написал(а):

    Спасибо за брУльянты) http://s20.rimg.info/0087e245783523af5f071c4136182f59.gif Надо будет сегодня устроить мужу романтический ужин... Да, пиво с креветками)) Чем не романтика?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif


    Не за что! За такие креветки муж будет вас на руках носить. Но часто не балуйте. Один раз в неделю достаточно.

    ZSP написал(а):

    Alex_Kleo написал(а):

        А можно узнать, почему вас  на к9 нет?

    Во, если б я знала)) Все как-то руки не доходили зарегистрироваться... Хотя, я совсем не удивлюсь, если обнаружу, я там зарегитрировалась лет, скажем, 5 назад... С появлением Граньки я регистрировалась везде где только можно http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Я исправлюсь, чес-чес  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

    Только будьте на к9 предельно осторожны с Вильямом нашим Шекспиром. Даже имени его не упоминайте. А то... На него там у всех жуткая аллергия. Духу его не выносят. За сонеты предупреждают, а за одно название пьесы сразу банят. Думают, что это про них Шекспир писал. :dontknow:

    0

    306

    кстати, да, пойду-ка я тоже "потыкаю" жалобные кнопочки на сообщения, оскорбительные для моих глаз. Лельк, в твою идеосинкразию тыкнуть? )))))

    0

    307

    Julia написал(а):

    кстати, да, пойду-ка я тоже "потыкаю" жалобные кнопочки на сообщения, оскорбительные для моих глаз. Лельк, в твою идеосинкразию тыкнуть? )))))
    Подпись автора
    "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"


    мне там уже тоже вынесли строгое с предупреждением за то, что фотой из Крыма "порчу внешний облик форума" :)))

    0

    308

    Lelj, да ты что????!!! вааау! как ты могла???!!!!

    0

    309

    Alex_Kleo написал(а):

    Ну, и какие же креветки без пива или пиво без креветок!

    Александр, отчитываюсь! Креветки получились ну просто изумительные! А с пивком...мммм.

    http://savepic.ru/4815801m.jpg

    +1

    310

    Julia написал(а):

    Lelj, да ты что????!!! вааау! как ты могла???!!!!

    сама в шоке!!! не ожидала от себя ТАКОГО! :)))))

    0

    311

    так..открываю последние сообщения-думаю-что тут вкусненького а тут опять всё не в тему... :D

    я лаже поднялась вверх-подумала, что  открыла не кулинарную страничку!

    0

    312

    olivent написал(а):

    думаю-что тут вкусненького

    Пожалуйста!
    Куриное филе в кунжутной панировке.

    Куриную грудку режем на некрупные кусочки. Складываем в миску, солим, перчим. Заливаем 10% сливками (можно и более жирными, но у меня были только 10%). И ставим в холодильник на 3-4 часа. Потом кусочки обваливаем в смеси кунжута и панировочных сухарей (кунжута и муки, муки и зелени... по желанию). И жарим в большом количестве растительного масла до золотистой корочки (я жарила во фритюре).
    Грудка получается очень сочная!

    http://forumimage.ru/uploads/20131002/138070377981791559.jpg

    0

    313

    ZSP написал(а):

    Александр, отчитываюсь! Креветки получились ну просто изумительные! А с пивком...мммм.


    Ну, вот видите, как хорошо. И главное, вовремя - на к9 креветки были безжалостно выброшены в мусорное ведро.
    А какое пиво было к креветкам?

    0

    314

    ZSP написал(а):

    Куриное филе в кунжутной панировке


    Обожаю кунжут!

    Скажите, а вы только курятину готовите?

    0

    315

    Alex_Kleo написал(а):

    на к9 креветки были безжалостно выброшены в мусорное ведро.

    За что??

    Alex_Kleo написал(а):

    А какое пиво было к креветкам?

    Пиво Jager - наше местное, Карачевского пивзавода. Я больше нефильтрованное люблю, а муж просто светлое.

    Alex_Kleo написал(а):

    Скажите, а вы только курятину готовите?

    Нет, почему же. Я мясо всякое готовлю и очень люблю! Считаю, что без мяса полноценного питания ни у мужчины, ни у собаки быть не может.

    Отредактировано ZSP (2013-11-21 20:35:26)

    0

    316

    ZSP написал(а):

    За что??


    http://www.idea-club.org/forum/viewtopi … 476#p93476

    ZSP написал(а):

    Считаю, что без мяса полноценного питания ни у мужчины, ни у собаки быть не может.


    А у женщины? o.O

    0

    317

    Alex_Kleo написал(а):

    А у женщины?

    Ну и у женщины тоже!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Я просто в первую очередь думаю о своих мужчинах, которых трое - муж, сынишка и псин.

    http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  прочитала Ваш стих! Класс!!!

    0

    318

    ZSP написал(а):

    http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  прочитала Ваш стих! Класс!!!


    Спасибо! Только со смайликом вы ошиблись. Нужно такой... а тут такого нет((((

    Отредактировано Alex_Kleo (2013-11-21 22:38:01)

    0

    319

    Я просто не люблю участвовать во всяких склоках... Предпочитаю по-тихому слиться. Многих "великих" знаю по именам, никам, именам собак, некоторых знаю в лицо. Знаю, кто, что и как говорит о моей собаке. Да мне все равно, честно! Для меня-то Граня все равно самый-самый!

    Кстати, о мясе насущном.
    Фото готового блюда, к сожалению, нет - не успела сфотографировать...

    Говядина в горчичном соусе с черносливом. Вот.

    Берем кусочек говядинки, помягче и попостнее. Режем на небольшие кусочки, складываем в миску, добавляем горчицу (по-ядрёней), кориандр, базилик, укроп, петрушку, еще травы по вкусу, соль, перец. Оставляем (лучше в холодильнике) на час-полтора.
    Тем временем берем чернослив (из расчета на 0,5 кг мяса 100 грамм чернослива - но это для меня оптимально. Кто-то, может, любит, когда чернослива побольше). Замачиваем чернослив в кипятке минут на 20, потом режем полосочками (чернослив лучше покупать без косточек).
    Берем лук - я люблю, когда лука много, поэтому беру 2 крупные. Режем полукольцами.
    Далее. В глубокой сковородке разогреваем масло. Отправляем туда лук, чуть прижаривем, добавляем мясо вместе с соусом, в котором оно мариновалось. Тушим под крышкой до мягкости. Добавляем чернослив, тушим еще минут 10. И подаем на стол. Вкусно!

    Проверено - данный рецепт приемлем именно к говядине. Со свининой другая история, сейчас найду рецепт.

    Отредактировано ZSP (2013-11-21 22:51:20)

    0

    320

    ZSP написал(а):

    "Турецкий бёрек"


    Скажите, на какой "обычный" сыр похож сыр сулугуни? Моцарелла?
    Каким его можно заменить?

    0


    Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости