веселый бородач

Объявление

  • Разрешите представиться

  • ВНИМАНИЕ!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости


    Кулинарные секреты, советы и хитрости

    Сообщений 321 страница 340 из 389

    Опрос

    Твои кулинарные пристрастия?
    Наша русская еда (картошечка,селедочка,мясо в горшочке)

    58% - 7
    средиземноморская кухня(свежие овощи,морепродукты,паста

    8% - 1
    восточная кухня с обилием специй и ароматов

    8% - 1
    свой вариант

    25% - 3
    Голосов: 12

    321

    RAMOVE написал(а):

    Каким его можно заменить?

    Адыгейский, например. Любой творожный. Или можно смешать творог с любым сыром - тоже вкусно будет. Только по соли смотрите сами - начинку с сулугуни солить не надо, а с любым другим сыром - по вкусу.

    0

    322

    ZSP написал(а):

    Адыгейский, например.

    Хм, с Адыгейским, боюсь, тоже проблема будет  :D Ну, ничего, куплю какой-нибудь и поэкспериментирую. Спасибо! :)

    0

    323

    У нас вчера и сегодня дождь, пасмурно и противно. По такой погоде очень хорош суп из белых грибов. Рецепт прост.

    Достаете из морозилки 2 упаковки свежемороженных белых грибов, заботливо туда положенных еще при более теплой и относительно сухой погоде. Я замораживаю некрупные белые грибы целиком. Размораживаете их и, пока они еще не до конца размерзлись, нарезаете порционными кусочками. Как кому нравится, я, например, не люблю, когда грибы порезаны очень мелко. После промывки опускаете грибы в кипяток, первые 5 - 10 минут варки снимаете шумовкой белую пену. После того, как грибы покипели, опускаете в бульйон 2 - 3 картошины, нарезанные на кусочки любимого размера. Пока все кипит, зажариваете лук - 2 - 3 головки среднего размера. Когда лук прожарился до полуготовности, я щедро посыпаю его сушеными травами - укропом, петрушкой, базиликом, хмели-сунели, кориандром и т.д. (см. рецепт приготовления креветок). За 5 минут до готовности супа выворачиваю в кастрюлю содержимое сковородки и добавляею туда несколько листиков лаврового листа. После того, как сваренный суп постоял минут 10 - 15, можно приступать к трапезе.

    http://s019.radikal.ru/i605/1311/cf/ac2690e4719ct.jpg

    Приятного аппетита!

    +1

    324

    Alex_Kleo, спасибо! А сушеные белые пойдут? В этом году получилось только опят наморозить.... А белые сушила.

    0

    325

    ZSP написал(а):

    Alex_Kleo, спасибо! А сушеные белые пойдут?


    Пожалуйста! Думаю, подойдут :crazyfun:
    Только их перед варкой замачивать надо долго.

    0

    326

    Alex_Kleo написал(а):

    Только их перед варкой замачивать надо долго.

    ну это понятно! Часа 3-4 минимум. Я обычно на ночь оставляю.

    0

    327

    Свинина, тушеная в сливочно-абрикосовом соусе.

    Для этого нужно:
    -0,5 кг свинины (я брала бедренную часть)
    -200 гр сушеной кураги
    -150 мл сливок (можно 10%)
    -соевый соус
    -приправы, соль, зелень.

    Курагу заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Мясо очищаем от пленок, режем небольшими кубиками, посыпаем солью, приправами, добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем минут на 20.
    Мясо жарим на сковороде без масла (!) до подрумянивания, постоянно помешивая, потом добавляем немного растительного масла, воду, в которой замачивалась курага (без кураги) и тушим под крышкой почти до готовности. Добавляем нарезанную курагу, вливаем сливки и тушим еще минут 15-20, пока соус не загустеет. Минут за 5 до готовности добавляем нарезанную зелень (по вкусу - я брала укроп и петрушку).
    Получается очень необычный сладковатый вкус!

    0

    328

    ахх... белые грибы... мечта!!!

    так сложилось, что в лес по грибы последний раз ходила в детстве (как-то у нас семья оказалась городская, запасами на зиму не увлекающаяся), соотвественно грибы только покупные..(да и не особо грибные леса у нас тут в прибалтике.. ну или я правильных мест не знаю :) ) приходится довольствоваться безвкусными шампиньонами :(
    сушеные/мороженные белые продаются в супермаркетах по каким-то заоблочным ценам :(
    остается только мечтать и вспоминать аромат белых из детства...

    0

    329

    Lelj написал(а):

    остается только мечтать и вспоминать аромат белых из детства...


    Та же история, что с шелковицей.

    А у вас за рубежом грибные леса есть?

    0

    330

    Есть..но,думаю,  не сравнить с лесами за Уралом, например
    У меня дедушки из Сибири, так он наши сыроежки вообще за грибы не считал,  а у нас тут вполне их едят :-)

    0

    331

    Lelj,

    Вы правы! Я так люблю собирать грибы! Маленьких, молоденьких белых морожу столько, ЧТО ЗА ЗИМУ НЕ УСПЕВАЕМ СЪЕСТЬ! И все равно, каждое лето опять идем в лес! А главное, что с нами идет наша любимая бородатая стая.

    0

    332

    А это мы вчера с нашей семейкой "грибы собирали"
    http://s6.uploads.ru/IpxK5.jpg

    0

    333

    Желаю всем-всем-всем на новый год приготовить вот такое блюдо!!!

    Состав рецепта:
    - двенадцать месяцев;
    - радость;
    - юмор;
    - веселье;
    - оптимизм;
    - приятный аппетит.

    Рецепт приготовления:

    Берем полновесные, вызревшие двенадцать месяцев, очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.

    Добавляем три полные (с горкой) ложки оптимизма, большую горсть веры в себя, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку(рекомендовано горсть и более)вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним.

    Каждый месяц разделяем на три равные части. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой и хлопотами не более чем на треть. Остальные две трети наполняем радостью, юмором и весельем, ... далее добавляем по вкусу...

    Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!

    Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.

    Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу, начиная с утра Нового года.

    Рекомендуется к ежедневному употреблению.

    0

    334

    А кто нибудь пользуется мультиваркой? Нас вот Проплан снабдил сертификатами Эльдорадо на 5 тыс. и я сходила взяла мультиварку - вроде как кашихорошо получаются))) А кто нибудь пек в ней что то типа кексов,? запеканки?

    0

    335

    Я уже почти год пользуюсь мультиваркой!  У меня Vitesse VS-519.

    Вот рецепт невероятно вкусного кекса!

    Кекс "Медовый" - вкуснятина!!!

    http://forumimage.ru/uploads/20130518/136889604928177129.jpg

    1,5 мультистакана меда (у меня тёмный гречишный мёд)
    4 яйца
    2 ст. л. сметаны
    1 ч. л. соды
    4 ст. л. растительного масла
    2,5 мультистакана муки

    Смешиваем мед, яйца, сметану и масло (можно миксером на невысокой скорости), добавляем просеянную с содой муку. Сначала мешается тяжеловато, но потом тесто разжижается - по густоте получится как нежирная сметана. Выливаем тесто в смазанную маслом чашу мульти и ставим выпекаться (режим "Выпечка", 60 минут)

    0

    336

    Тортики я пеку теперь исключительно в мультиварке! Это ж такая прелесть! Можно не бояться, что бисквит "сдуется".

    Вот такую вкусняшку я делала на нашу с Тимуром годовщину свадьбы.

    http://forumimage.ru/uploads/20130728/137500108110785676.jpg

    А вот рецепт! (у меня мультя с чашей на 5 литров)

    Корж: 5 белков взбиваем с 200 гр сахара до густой пены, по одному добавляем желтки, продолжая взбивать. Затем добавляем 200 грамм просеянной муки с половиной пакетика разрыхлителя. Перемешиваем ложкой (так тесто лучше насыщается воздухом и бисквит получается намного нежнее).
    Чашу мульти смазываем маслом, выливаем тесто и ставим на "выпечку" на 1 час. По истечении часа отключаем "подогрев" и ждем еще минут 15, не открывая крышку. Вытаскиваем корж.

    Пропитка для коржей - 100 грамм сливочного масла + 0,5 банки сгущенки + 1 столовая ложка какого-нибудь вкусного алкоголя (у меня был бальзам). Все это растапливаем в микроволновке, перемешиваем и сразу же, пока теплое, пропитываем коржи.

    Прослойка: 250 грамм творожной массы (с изюмом или курагой) + 2 банана, размятых вилкой + 1 яйцо + 1,5 столовые ложки манной крупы (предварительно замоченной в небольшом количестве воды минут на 10). Все перемешиваем. Чашу мультиварочной пароварки (пластиковая которая) выстилаем пищевой пленкой, чтобы все дырочки закрыть, выливаем творожно-банановую смесь и и ставим на "варку на пару" минут на 30. Остужаем.

    Крем: взбить 3 белка + 150 грамм сахара.

    Для этого торта я сделала 2 суфле, корж разрезала на 3 части.

    И еще. Перед тем, как выкладывать остывшее суфле на корж, его (корж) нужно немножко, совсем чуть-чуть смазать кремом. Иначе при разрезании торта он развалится на слои.

    0

    337

    Ой блиииин,я и незнала что можно столько сладостей сделать o.O Обязательно попробую,рецепт распечатаю)))) А коржи по очереди в мультиварке делать ? и то есть их сднлать - вынуть и уже потомвсе крема - прослойки наносить???? Просто может я ерунду спрашиваю,но мультиваркой пользуюсь еще 4 дня . Называется у меня Редмонд, но не самая дорогая,тоже 5 литров,10 программ

    0

    338

    Нет, корж всего один - просто разрезать на 3 коржа острым ножом. Пропитку лучше делать когда корж еще чуть тепленький, а вот крем сверху - только когда совсем остынет.

    Спрашивайте, не стесняйтесь - чем могу всегда помогу!

    0

    339

    ZSP, ааа поняла,ведь корж то толстый получается - это же не на противень в духовку :crazyfun: Спасибо!!!Надо попробовать!!!!!

    0

    340

    Сегодня для своего семейства готовила индейку в мультиварке.

    Все просто - около килограмма голени индейки (без кости) порезала на небольшие кусочки. 2 крупные луковицы порезала кольцами.
    В чашу мультиварки выложила лук, добавила растительное масло. Чуть обжарила на программе "плов" (в моей мульте нет отдельной программы жарения). Потом добавила мясо, соль, специи и поставила на программу "тушение" на 40 минут. По истечении этого времени добавила в чашу полстакана нежирных сливок и потушила еще 20 минут! Очень вкусно получилось!

    0


    Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости