веселый бородач

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости


Кулинарные секреты, советы и хитрости

Сообщений 341 страница 360 из 389

Опрос

Твои кулинарные пристрастия?
Наша русская еда (картошечка,селедочка,мясо в горшочке)

58% - 7
средиземноморская кухня(свежие овощи,морепродукты,паста

8% - 1
восточная кухня с обилием специй и ароматов

8% - 1
свой вариант

25% - 3
Голосов: 12

341

Как интересно)))не знала что можно менять программы  когда делаешь одно блюдо))))

0

342

Можно! Должна быть кнопочка выкл/отмена или что-то в этом роде...
Я и супы так варю - зажарку на программе "плов", потом ее отключаю, кладу остальные ингрелиенты, заливаю водой и включаю программу "варка на пару". Густой наваристый борщ - 1 час 10 минут!

0

343

а мясо для супа отдельно варите?

0

344

Нет, все вместе! Кладу кусок мяса, картошку, зажарку, специи, соль, воду... Закрываю крышку - и ухожу гулять)))

0

345

здорово,и никаких особо забот,ничего не выплывает,попробую 8-) А вот бисквит не получился сегодня - недопекся кажется - ставила на час :( Хотя кекс вчера получился отлично,тоже на час ну может чуть побольше ставила))

0

346

Людмила написал(а):

А вот бисквит не получился сегодня - недопекся кажется

у разных мультиварок разная мощность... Тут методом научного тыка только....

0

347

Захотелось вчера лета! В "Ленте" были закуплены свежие огурчики, а дальше соль(2ст ложки), чеснок, укроп и два пакета(что бы не протекал рассол.)Огурцы обработать, отрезать кончики, и в сухой пакет со специями на три-четыре часа....И добро пожаловать в лето!!!! Мои вчера за день схомячили кг. огурцов!

0

348

ZSP, а скажите Вы мясо для супа с костью кладете  в Мультиварку или кусочками???

0

349

Обычно кладу с костью - тогда бульон насыщеннее получается. Как только мультя сообщила, что суп готов - вытаскиваю мясо с костью и оставляю суп на "подогреве" еше минут на 20. За это время отделяю мяско от кости и закидываю обратно в суп.

0

350

Ольга и Рич, Я, тоже так люблю солить огурцы. Мы их называем "сухая засолка".

0

351

А я сейчас такую няшку из духовки достала!!!
Картофельная "лазанья". Рецепт выдумывался на ходу)))
Картошку режем тонкими кружочками, укладываем слоем в форму для запекания. Следующим слоем кладем предварительно обжаренные грибы (у меня опята - обжарила со специями), смазываем майонезом. Следующий слой - тонко нарезанные колечки лука. Следом - слой картошки, майонез, кружочки помидоров, сыр. Все это запекается в духовке минут 40-50.

0

352

Я такое запекаю с мяском или курицей. Кладу все, что есть. Грибы, помидоры, лук, перец, кабачки, лук порей, сельдерей (последние три продукта у меня до сих пор имеются). Называем это по-французски. Уважаем! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

353

А я такое с рыбкой делаю.

А это уха из северной рыбки.

http://s7.uploads.ru/t/OXQuI.jpg
http://s6.uploads.ru/t/nEKBx.jpg

0

354

Обливаюсь слюной! )))) Рыбу люблю в любом виде!!!

0

355

Ну чего, кушать совсем перестали?  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif 

А у меня вот что есть))
http://savepic.net/4539053m.jpg

КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТКИ

Понадобится: 1 кг белокочанной капусты, 3/4 стакана манки, 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, соль, специи.

Капусту шинкуем, складываем в кастрюлю, заливаем горячим молоком и тушим до готовности. В готовую капусту всыпаем манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Продолжаем тушить 5-10 минут. Остужаем. Добавляем яичные желтки, соль и приправы по вкусу. Хорошо вымешиваем. Из полученной массы формируем котлеты, обмакиваем в белок, в сухари и жарим с обеих сторон.
Подавать лучше со сметаной.

0

356

ZSP написал(а):

Ну чего, кушать совсем перестали?

пост,батюшка (пусть и раньше времени) http://s18.rimg.info/5761fbcce558fc38794a19f9dabbc052.gif

0

357

А мы не постуем...

0

358

Я на днях пекла апельсиновый пирог по рецепту подруги, не могу не поделиться...

Значит, так: берем 2 средних апельсина и 1 лимон, пропускаем их вместе с кожурой через мясорубку, добавляем в массу 2 неполных чайных ложки соды...

Отдельно взбиваем 6 яиц с двумя неполными стаканами сахара, смешиваем с цитрусами, туда же добавляем 2,5-3 стакана муки, хорошенько перемешиваем и
выливаем смесь в хорошо смазанную сливочным маслом форму... Ставим в разогретую духовку, ждем минут 40-45 и наслаждаемся бесподобным вкусом и ароматом!

Вкусно просто до неприличия!

0

359

ZSP написал(а):

Я на днях пекла апельсиновый пирог по рецепту подруги

Попалась, расхитительница государственных секретов! ))))  Пошел мой рецептик по тырнету гулять...   http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif   

ZSP написал(а):

берем 2 средних апельсина и 1 лимон

А кто любит с кислинкой, можно взять 2 лимона и апельсин... ))

ZSP написал(а):

Вкусно просто до неприличия!

Подтверждаю! Особенно со свежесваренным кофе или вкусным чаем!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

Отредактировано Palladinka (2014-02-19 23:40:05)

+1

360

ZSP,
Тань, а про суфле куриное не хочешь написать? Или про берёк?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0


Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости