веселый бородач

Объявление

  • Разрешите представиться

  • ВНИМАНИЕ!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости


    Кулинарные секреты, советы и хитрости

    Сообщений 341 страница 360 из 388

    Опрос

    Твои кулинарные пристрастия?
    Наша русская еда (картошечка,селедочка,мясо в горшочке)

    58% - 7
    средиземноморская кухня(свежие овощи,морепродукты,паста

    8% - 1
    восточная кухня с обилием специй и ароматов

    8% - 1
    свой вариант

    25% - 3
    Голосов: 12

    341

    Как интересно)))не знала что можно менять программы  когда делаешь одно блюдо))))

    0

    342

    Можно! Должна быть кнопочка выкл/отмена или что-то в этом роде...
    Я и супы так варю - зажарку на программе "плов", потом ее отключаю, кладу остальные ингрелиенты, заливаю водой и включаю программу "варка на пару". Густой наваристый борщ - 1 час 10 минут!

    0

    343

    а мясо для супа отдельно варите?

    0

    344

    Нет, все вместе! Кладу кусок мяса, картошку, зажарку, специи, соль, воду... Закрываю крышку - и ухожу гулять)))

    0

    345

    здорово,и никаких особо забот,ничего не выплывает,попробую 8-) А вот бисквит не получился сегодня - недопекся кажется - ставила на час :( Хотя кекс вчера получился отлично,тоже на час ну может чуть побольше ставила))

    0

    346

    Людмила написал(а):

    А вот бисквит не получился сегодня - недопекся кажется

    у разных мультиварок разная мощность... Тут методом научного тыка только....

    0

    347

    Захотелось вчера лета! В "Ленте" были закуплены свежие огурчики, а дальше соль(2ст ложки), чеснок, укроп и два пакета(что бы не протекал рассол.)Огурцы обработать, отрезать кончики, и в сухой пакет со специями на три-четыре часа....И добро пожаловать в лето!!!! Мои вчера за день схомячили кг. огурцов!

    0

    348

    ZSP, а скажите Вы мясо для супа с костью кладете  в Мультиварку или кусочками???

    0

    349

    Обычно кладу с костью - тогда бульон насыщеннее получается. Как только мультя сообщила, что суп готов - вытаскиваю мясо с костью и оставляю суп на "подогреве" еше минут на 20. За это время отделяю мяско от кости и закидываю обратно в суп.

    0

    350

    Ольга и Рич, Я, тоже так люблю солить огурцы. Мы их называем "сухая засолка".

    0

    351

    А я сейчас такую няшку из духовки достала!!!
    Картофельная "лазанья". Рецепт выдумывался на ходу)))
    Картошку режем тонкими кружочками, укладываем слоем в форму для запекания. Следующим слоем кладем предварительно обжаренные грибы (у меня опята - обжарила со специями), смазываем майонезом. Следующий слой - тонко нарезанные колечки лука. Следом - слой картошки, майонез, кружочки помидоров, сыр. Все это запекается в духовке минут 40-50.

    0

    352

    Я такое запекаю с мяском или курицей. Кладу все, что есть. Грибы, помидоры, лук, перец, кабачки, лук порей, сельдерей (последние три продукта у меня до сих пор имеются). Называем это по-французски. Уважаем! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

    0

    353

    А я такое с рыбкой делаю.

    А это уха из северной рыбки.

    http://s7.uploads.ru/t/OXQuI.jpg
    http://s6.uploads.ru/t/nEKBx.jpg

    0

    354

    Обливаюсь слюной! )))) Рыбу люблю в любом виде!!!

    0

    355

    Ну чего, кушать совсем перестали?  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif 

    А у меня вот что есть))
    http://savepic.net/4539053m.jpg

    КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТКИ

    Понадобится: 1 кг белокочанной капусты, 3/4 стакана манки, 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, соль, специи.

    Капусту шинкуем, складываем в кастрюлю, заливаем горячим молоком и тушим до готовности. В готовую капусту всыпаем манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Продолжаем тушить 5-10 минут. Остужаем. Добавляем яичные желтки, соль и приправы по вкусу. Хорошо вымешиваем. Из полученной массы формируем котлеты, обмакиваем в белок, в сухари и жарим с обеих сторон.
    Подавать лучше со сметаной.

    0

    356

    ZSP написал(а):

    Ну чего, кушать совсем перестали?

    пост,батюшка (пусть и раньше времени) http://s18.rimg.info/5761fbcce558fc38794a19f9dabbc052.gif

    0

    357

    А мы не постуем...

    0

    358

    Я на днях пекла апельсиновый пирог по рецепту подруги, не могу не поделиться...

    Значит, так: берем 2 средних апельсина и 1 лимон, пропускаем их вместе с кожурой через мясорубку, добавляем в массу 2 неполных чайных ложки соды...

    Отдельно взбиваем 6 яиц с двумя неполными стаканами сахара, смешиваем с цитрусами, туда же добавляем 2,5-3 стакана муки, хорошенько перемешиваем и
    выливаем смесь в хорошо смазанную сливочным маслом форму... Ставим в разогретую духовку, ждем минут 40-45 и наслаждаемся бесподобным вкусом и ароматом!

    Вкусно просто до неприличия!

    0

    359

    ZSP написал(а):

    Я на днях пекла апельсиновый пирог по рецепту подруги

    Попалась, расхитительница государственных секретов! ))))  Пошел мой рецептик по тырнету гулять...   http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif   

    ZSP написал(а):

    берем 2 средних апельсина и 1 лимон

    А кто любит с кислинкой, можно взять 2 лимона и апельсин... ))

    ZSP написал(а):

    Вкусно просто до неприличия!

    Подтверждаю! Особенно со свежесваренным кофе или вкусным чаем!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

    Отредактировано Palladinka (2014-02-19 23:40:05)

    +1

    360

    ZSP,
    Тань, а про суфле куриное не хочешь написать? Или про берёк?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

    0


    Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости