веселый бородач

Объявление

  • Разрешите представиться

  • ВНИМАНИЕ!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости


    Кулинарные секреты, советы и хитрости

    Сообщений 21 страница 40 из 389

    Опрос

    Твои кулинарные пристрастия?
    Наша русская еда (картошечка,селедочка,мясо в горшочке)

    58% - 7
    средиземноморская кухня(свежие овощи,морепродукты,паста

    8% - 1
    восточная кухня с обилием специй и ароматов

    8% - 1
    свой вариант

    25% - 3
    Голосов: 12

    21

    Темка написал(а):

    Пойду завтра макароны искать повместительнее.

      настоящие канелопы готовят из трубочек-больших макарон

    0

    22

    olivent, Темка,
    я точь в точь такие макароны готовила ,только в духовке.И как обычно,маниакально всё засыпала укропом :crazyfun:

    0

    23

    olivent написал(а):

    настоящие канелопы готовят из трубочек-больших макарон


    Вот и у меня в памяти большие трубочки, но и ракушки вроде тоже видела крупные. Короче, в Призме все есть. Буду и те и те пробовать, отличная еда для мужиков! Наварила кастрУльку литра на три, пару дней сыты :D Чудненько.

    siffoni написал(а):

    И как обычно,маниакально всё засыпала укропом

    Тоже обожаю укроп, согласна все засыпать :yep:

    0

    24

    Оййй, как все вкусно, супер-полезная и аппетитная  темка http://s18.rimg.info/d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab.gif!
    Спасибо за рецепты, попробую приготовить.
    А можно какой-нибудь рецепт супчика, мы с мужем без горячего не можем. Что-нибудь не очень сложное, но вкусное http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

    0

    25

    siffoni написал(а):

    Рулеты все делают по-разному,изодного лаваша или из2-3

    А вот еще пирог из рулетов из лаваша  :glasses:

    Вариант 1.
    Купить два-четыре листа лаваша.
    Фарш мясной, (я люблю свинина/говядина), тот, который Вам больше по вкусу - грамм 500.
    Лук - 1-2 головки мелко накрошить.
    Картошка, или тыква - грамм 300 - 500 натереть на терке.
    На лист лаваша намазать фарш, посолить-поперчить по вкусу, посыпать луком, тертой картошкой. Свернуть рулетом.
    Таким образом подготовить два-четыре рулета. Свернув их спиралькой, уложить в форму или глубокую сковороду.
    Смешать 3 яйца со сливками, молоком или сметаной, присолить, добавить специи по вкусу, залить спиральный рулет.
    Запечь в духовке на невысокой температуре до румяного цвета. Я запекаю такой пирог в мультиварке, режим "пирог" 2 раза подряд.
    Вкусен и горячим, и холодным.

    +1

    26

    Викмор написал(а):

    еще пирог из рулетов из лаваша

    Вариант 2.

    4 - 6 листов лаваша.
    Сырная начинка:
    Сулугуни, или
    Сулугуни / брынза, или
    Твердый сыр с творогом, или
    всего этого понемножку - всего грамм 400-500.
    Сыр натереть.
    Форму смазать маслом. Положить крест-накрест два листа лаваша, чтобы они полностью закрыли дно и образовали высокие бортики. Этими бортиками потом накроем верх пирога. Выложить часть сырной начинки.
    Смешать стакан кефира с яйцом. Лист лаваша порвать на куски, и макая (купая) их в кефир, выкладывать на начинку. Затем еще слой сыра, опять слой лаваша в куфире - сделать несколько слоев. последним пусть будет сыр.
    Выступающие бортики загнуть к центру пирога, накрывая ими сыр. Можно положить сверху еще несколько кусков куфирного лаваша, и остатки кефирной смеси вылить на пирог.
    Запечь при невысокой температуре в духовке до румяности, или я делаю в мультиварке, как и предыдущий вариант.

    +1

    27

    Викмор, представляю как вкусно, спасибо за рецепт! :flag:

    siffoni написал(а):

    я точь в точь такие макароны готовила ,только в духовке.И как обычно,маниакально всё засыпала укропом

    Здорово! Будем пробовать!  :flag:

    0

    28

    Викмор, тоже большое спасибо!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif  Все новенькое и вкусное. Будем пробовать :writing:

    0

    29

    НатальяVRN написал(а):

    А можно какой-нибудь рецепт супчика, мы с мужем без горячего не можем. Что-нибудь не очень сложное, но вкусное


    Наташа, не умею быстрые супчики готовить. Только классические, из поваренной книги. :yep:  Или быстрые из пельменей, консервов. Но знаю, что есть много новых быстрых и полезных. Может тоже  напишут,  кто умеет, а :question:

    0

    30

    Темка, я вот думаю, что секрет хорошего супа в правильном бульоне. Но мясные готовятся долго. Я обожаю рыбу, поэтому часто готовлю уху. Недавно нам привезли из Карелии свежую розовую форель. Из головы и хвостиков сварили необыкновенную уху - наваристую, золотистую. А филе потушили и часть слабо залосили. Такая вкуснотищщщща. И время варки-запечения небольшое (то что я люблю в этом деле))) Да, хорошее вино под рыбу-самое то! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 

    Пара рецептов.

    Розовая форель в сметанном соусе
    Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, положить в него форель и вымачивать 2-3 ч. Затем поставить посуду с рыбой в маринаде на слабый огонь и тушить 25-30 мин. Выложить рыбу на разогретое блюдо. Маринад процедить и проварить на слабом огне, пока жидкость не упарится до 0,5 стакана. Желтки перемешать со сметаной, добавить 1 ст. ложку горячего соуса. Затем аккуратно вылить смесь в кастрюльку с соусом и поварить на слабом огне 2-3 мин, все время помешивая. Добавить по вкусу соль и перец. Готовую форель залить частью соуса, а остаток вылить в соусник и подать отдельно.

    Продукты 
    форель мелкая 3-4 шт.
    желток  2 шт.
    сметана  0.5 стакана
    сок лимона  1 ст. ложка
    Для маринада:
    вино полусухое розовое 0.5 бутылки
    перец чёрный горошком  1 ч. ложка
    тимьян (чабрец, богородская трава)  0.5 ч. ложки
    розмарин  0.5 ч. ложки
    лавровый лист  1 лист
    лук  1 шт.
    зелень петрушки нарезаная 0.5 ст. ложки
    перец чёрный молотый    по вкусу
    соль    по вкусу

    РОЗОВАЯ ФОРЕЛЬ
    Время приготовления: 10-18 минут

    Что понадобится для готовки:

    Свежая форель (в расчете на 2 средние рыбы), чистить так, чтобы остались голова и хвостик.

    Для маринада:

    2 зубчика чеснока,

    2 ст.л. оливкового масла,

    2 ст.л. белого вина,

    сок половины лимона,

    1 ст. л. соли,

    1 ч.л. горчицы (с семечками),

    веточки свежего базилика.

    Как готовить:Речная форель славится нежным и вкусным мясом. Легкий винно-лимонный соус, как хорошо подобранное украшение - не скрывает, но только подчеркивает изысканный вкус дорогой красавицы. Подавайте её со стаканом хорошего белого вина. На гарнир легко приготовить зеленую стручковую фасоль, отварив её 2-3 мин и посолив или подать слегка обваренные кипятком веточки зеленой спаржи. Можно добавить к этому зеленый салат английской нарезки (крупно порезать огурцы, помидоры шери", красный перец, сельдерей, редис, красный лук кольцами. Посолить, поперчить и сбрызнуть яблочным уксусом и оливковым маслом).

    Разогреть духовку до 250(С. Вымыть и промакнуть каждую рыбку бумажным полотенцем. Выложить отдельно каждую форель на блестящую сторону фальги (так, чтобы потом можно было рыбку полностью в нее завернуть, оставив внутри воздушное пространство). Смешать соус (чеснок пропустить через чеснокодавилку), аккуратно ложкой полить сверху на рыбу, обратив особое внимание на голову и хвост (иначе прилипнут). Веточки базилика положить в животик. Завернуть фальгу, стыками вверх, чтобы не вытекал соус. Поставить в духовой шкаф на 18 мин. Подавать порционно, прямо в фальге на тарелку, не открывая.

    Сравочно - немного информации
    Полезные свойства форели

    Мясо форели - источник здоровья и долголетия, и необходимый компонент сбалансированного диетического питания. Его пищевая ценность обусловлена наличием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые не вырабатываются человеческим организмом, но жизненно ему необходимы, а также высоким содержанием витаминов А, Е, В, D, важнейших аминокислот и микроэлементов. Регулярное употребление мяса форели благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и препятствует отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов. Облегчаются состояния при сахарном диабете, псориазе, аллергии, депрессии, остеопорозе и многих других заболеваниях, в том числе онкологических.

    Состав форели

    По данным USDA Nutrient Database в 100 г форели содержится:

    •Вода – 71.87 г
    •Белки – 20.48 г
    •Жиры - 3.46 г
    •Углеводы - 0 г
    •Зола - 1.31 г
    Витамины в форели:

    •Витамин А (ретинол) - 19 мкг
    •Витамин В1 (тиамин) – 0.123 мг
    •Витамин В2 (рибофлавин) - 0.105 мг
    •Ниацин (витамин В3 или РР) – 5.384 мг
    •Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.928 мг
    •Витамин В6 (пиридоксин) – 0.406 мг
    •Фолиевая кислота (витамин В9) – 12 мкг
    •Витамин В12 (цианокобаламин) – 4.45 мкг
    •Витамин С (аскорбиновая кислота) – 2.4 мг
    Макроэлементы в форели:

    •Калий - 481 мг
    •Кальций - 67 мг
    •Магний - 31 мг
    •Натрий - 39 мг
    •Фосфор - 271 мг
    Микроэлементы в форели:

    •Железо - 0.7 мг
    •Марганец - 158 мкг
    •Медь – 109 мкг
    •Цинк – 1.08 мг
    •Селен – 12.6 мкг
    Калорийность форели: в 100 г в среднем содержится около 119 ккал.

    Форель: противопоказания

    Людям с заболеваниями ЖКТ и печени, при которых рекомендована диета с пониженным содержанием жира, мясо всех видов форели следует употреблять в ограниченном количестве.

    http://uploads.ru/t/L/g/l/Lglbk.png

    Отредактировано НатальяVRN (2012-03-30 10:37:44)

    +1

    31

    А я до 35 лет не любила готовить.(Сейчас мне будет летом 37).У меня была старая кухня,где было не очень приятно находиться и тем более готовить на старой плите.А так как я живу одна то и питалась я на полуфабрикатах.Я думала так-зачем лепить котлеты или пельмени если можно купить готовые...Как мы с мамой купили новую кухню (мебель) и плиту -у меня вдруг проснулась "хочуха".Накупила себе всех принадлежностей(мясорубка,комбайн)аэрогриль и заболела всякими рецептами.Теперь готовлю в основном в аэрогриле (жарка без масла-которое вредно-холестерин).Маниакально стала закручивать баночки на зиму-огурцы,лечо,борщевую заправку для супа,овощи с рисом,баклажанчики остренькие,орурчики по корейски(уплела все баночки за месяц), фасоль в томате...Создала себе целый список чего хочу ещё накрутить.Сегодня даже приснился сон что мне банок не хватило  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif 
      А так как я не люблю долго возиться на кухне я делаю заготовки-для борща-борщевую заправку в баночки на зиму закатываю-потом только бульон сварить-заправку кинуть и минут через 10 суп готов.
    Точно также можно заготовить и супчик на зиму-с чем угодно-в баночки закрутить а потом только открыть и разогреть.
    А ещё мне понравились овощи с рисом (можно с гречкой) на зиму-открываешь баночку-разогреваешь (можно фарш добавить,можно яйцом залить) и ужин готов!
      Ещё люблю также навалять сразу надолго в морозилку котлеток,перцев нафаршированных,пельменей,ёжиков,фрикаделек,чтобы потом достать разморозить(можно сразу в аэрогриле) и приготовить.
       И вот сейчас отварила бульон из куринного супнабора-забросила туда фасоль в томате из баночки своей,капусточки тоже из баночки,чуть фрикаделек-10 минут -и супер!Но это тоже на любителя!
        Темка, -уже не первый год девочки хвалят твои огурцы!!!Поделись плиз рецептом (если не жалко)
      Да,забыла-супер сайт с которого я начала маньячить и где есть рецепты от простых людей и для простых семей и со скромными доходами. say7.info

    Отредактировано tusja (2012-03-30 22:53:51)

    +1

    32

    НатальяVRN, спасибо за рецепты форели. :yep: Уверена, что вкусно.

    Вот честно, для меня это сложно, слишком много приправ и долго варить соус. На самом деле я не кулинар нисколько, готовлю, как можно проще. Разленилась. Форель делаю чаще всего на даче( для нас это праздничная рыбка), стейки в фольге, приправка для рыбы и в уголь на 7 минут. С головы и хвоста - уха или рыбная солянка. Можно еще просто форель пожарить. Такую рыбу, как и любое хорошее мясо трудно испортить.

    tusja, Ириш, ну ты даешь!! Это я про перечисление твоих заготовок. Молодец! :cool:
    Ты поздно вовлеклась. У меня тоже был такой бзик, дааавно, кладовки не хватало. Бесконечные салаты из помидор красных, зеленых, капусты, свеклы..бррр  :D Ты вообще еще дальше пошла, фасоль, заправки.. Если тебе по кайфу, то это очень все вкусно. Мне уже давно надоело крутить эти бесконечные банки, тоже ведь на них самое летнее и осеннее время уходит. Сейчас в магазинах все есть, время у меня тоже есть. Поэтому из банок остались только огурцы, домашние все таки лучше, компоты делаю, ягод много, морозилки не хватает. Еще эти кабачки :D Которых растет огромное количество, девать их некуда, а мои их не едят! В этом году не мариновала, а икру сделала. Раздариваю, как обычно.
    Ира, спасибо за сайт! Очень хороший, все в картинках и доступно.
    Сейчас вообще, благодаря инету, готовить очень просто, все расскажут и покажут :yep:

    Про огурцы, делаю и соленые и маринованные. Которые мариную, они с много уксусом и сладкие. По этой же рецептуре можно мариновать молодые кабачки. И те и другие очень вкусные, кто любят сладко-острые. Писать маринадик? Кстати это мой личный рецепт, на вкус.

    Вот, сегодня, запекала филе 2 шт крупной трески. Посолила, поперчила, рыбной приправкой припорошила. Куски нарезала, подогнула тонкий край филе вниз, получилась целая сковорода толстых кусочков. Посыпала нарезанным красным луком, петрушкой, обильно смазала майонезом, завалила тертым сыром и в духовку на 25 минут. ПесТня :playful: А если еще грибами, помидорами или перцами тоже очень даже :yep: И с жареной картошечкой. Мои мальчики, ели и пыхтели :D

    0

    33

    Кстати, беру 9-10 средних картошек, хорошо мою, обсушиваю салфеткой. Раскладываю в микроволновке по краю блюда и ставлю на высокую мощность на 12 минут. Картошка в мундире - готова! Можно через 6 минут перевернуть. Потом чищу и обжариваю с луком. Можно и так есть, очень вкусно получается и быстро. Количество картошек любое, только время методом тыка подбираю.  :yep:

    +1

    34

    Темка написал(а):

    Писать маринадик?

      ага-напиши ,плиз
    у меня тоже маринованные сладковатые но с мало уксусом.Солёными я объедалась всё детство,теперь хочется мариновеньких.
       А микроволновкой я больше не пользуюсь,купила год назад аэрогриль-супер!и коптить и гриль можно,варить,печь,разогревать,жарить (жарится на решётке поэтому весь жир стекает вниз-я как посмотрю потом сколько этого холестеринового жира попадает в организм при обычной жарке-страшно)

    +1

    35

    НатальяVRN, Спасибо за рецепт! :flag:

    tusja написал(а):

    Сегодня даже приснился сон что мне банок не хватило

    Конечно, с такими возможностями! :cool:  :cool:  :cool:

    tusja написал(а):

    где есть рецепты от простых людей и для простых семей и со скромными доходами.

    Вот это правильно!

    Темка написал(а):

    Еще эти кабачки :D Которых растет огромное количество, девать их некуда, а мои их не едят!

    Готовь из них оладьи, вкуснятина, подавая так же со сметанкой/  http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif 

    Темка написал(а):

    Вот, сегодня, запекала филе 2 шт крупной трески. Посолила, поперчила,

    Слюной изошла!  :cool:

    Темка написал(а):

    Раскладываю в микроволновке

    Я так тыкву готовлю, смазываю мёдом или просто сахаром посыпаю, мне нравится.

    tusja написал(а):

    купила год назад аэрогриль-супер!и коптить и гриль можно,варить,печь,разогревать,жарить

    Мне тоже нравится на ней готовить, но бисквиты, булки, только в духовке.

    tusja написал(а):

    я как посмотрю потом сколько этого холестеринового жира попадает в организм при обычной жарке-страшно)

    Я пыталась своих перевести на полезно приготовленную пищу, готовила котлеты, рыбу в пароварке, так отказались же... А в аэрогриле приготовленную пищу едят с удовольствием.

    0

    36

    Продолжим рецепты на рыбную тему.
    Рыбный пирог.
    500г. маргарина,
    3 стакана муки,
    1 ст. сметаны,
    1 яйцо,
    соль, сода.
    Маргарин перетереть с мукой,
    соду гасить в сметане с яйцами, затем всё тщательно вымесить, тесто должно получиться пышное, лёгкое.
    Если жидковато, добавьте чуть-чуть муки. ( у муки разная клейкость) поэтому должны сами почувствовать сколько добавлять.
    Рыбу я брала муксун, можно морской язык, в общем жирную.
    Рыбу отделить от костей, порезать кусочками, поперчить, посолить и отстоять 30 мин. затем порезать лук.
    Тесто разделить на две части, первую выслать на дно, выложить начинку, добавить небольшие кусочки сливочного масла,
    после чего накрыть раскатанной второй половинкой теста, края закручиваем по кругу.
    И, в разогретую духовку. получается очень вкусный пирог, мои друзья и бывшие соседи были в восторге.
    Я ещё напишу рецепт рыбы заливной и фаршированной, последняя очень украшает праздничный стол.

    0

    37

    Мира написал(а):

    Готовь из них оладьи, вкуснятина, подавая так же со сметанкой/

    Мои вообще не едят кабачки ни где и не в каком виде! А оладьи делала, мы с мамой любим. И просто обжарить в муке и притушить в сметане. Сажаю кабачки, так как нравится, что они прут и плодоносят. Куста 4 и всем раздаю цукини :yep:

    Таня, за рыбный пирог - спасибо!  8-) Обязательно попробую сделать. С пирогами не дружу, но пыталась. Этот вроде простой. А рыбу сырую туда?..И, сколько примерно минут печется и на каком огне? У нас нет градусника, старая плита. Верхушечку теста смазывать не надо?..
    Ждем еще. :yep:

    tusja, Ириш, вот маринад.
    1,25л( 5 стаканов ) воды, 1 стакан 9-10% уксуса( на пальчик меньше ), 1 стакан сахара, 2ст.л. соли( крупной, с горкой). Довести до кипения. Залить банки с приправой для маринования огурцов.( приправу и свою делаю, всегда с зернами горчицы, укроп, душистый перец, лаврушка, гвоздика и т.д.) . Это примерно на 3 литровые банки. Стерилизую минут 15 с момента закипания, до изменения цвета, потом закатываю.
    Если это кабачки, то еще добавляю 1ст.л раст. масла.
    http://i064.radikal.ru/1203/8f/d7c058e76dde.jpg

    0

    38

    Темка написал(а):

    Ждем еще


    Самый простой пирог с красной рыбой)))
    Я тоже долго была лентяйкой,ничего не пекла(вернее тесто сама не делала)
    Таквот.
    слоёное тесто(из магазина)
    красная рыба (сырая)
    берём тесто,немного его раскатываем и выкладываем лист на противень.
    сверху кладёт слой красной рыбки,толщиной 7-8 мм.можно порезать маленькими кусочками,можно пластинками,как удобно.Присолить,можно тонко порезанный лку(репчатый или зелёный),поперчить,можно по вкусу сбрызнуть лимонным соком.Сверху всё накрываем слоем слоёного теста,немного придавливаем пальцами.
    Мажем сверху взбитым яйцом,и выпекаем в духовке,как обычно пироги или слойки.
    Вкусно!Рецепт подсмотрела в суши баре)))

    0

    39

    siffoni, вот за этот простой рецепт - спасибо, Юля :yep: Мы обожаем пироги с рыбой. А тут из покупного теста, очень удобно.
    Пора новый блокнотик завести, с рецептами с Бородача :writing:

    0

    40

    Темка написал(а):

    Посыпала нарезанным красным луком, петрушкой, обильно смазала майонезом, завалила тертым сыром и в духовку на 25 минут. ПесТня  А если еще грибами, помидорами или перцами тоже очень даже  И с жареной картошечкой. Мои мальчики, ели и пыхтели

    а где фото???? Мне достаточно посмотреть, облизнуться,. и буду сыта,, ( а сама пойду грызть сухие яблоки!!) :crazyfun:

    0


    Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости