веселый бородач

Объявление

  • Разрешите представиться

  • ВНИМАНИЕ!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости


    Кулинарные секреты, советы и хитрости

    Сообщений 381 страница 388 из 388

    Опрос

    Твои кулинарные пристрастия?
    Наша русская еда (картошечка,селедочка,мясо в горшочке)

    58% - 7
    средиземноморская кухня(свежие овощи,морепродукты,паста

    8% - 1
    восточная кухня с обилием специй и ароматов

    8% - 1
    свой вариант

    25% - 3
    Голосов: 12

    381

    Как раз есть время намесить, чтоб к утру уже наслаждаться))))))))

    0

    382

    Я тут очень прилюбила ресторан "Понтиле" - наша компания компенсирует бОльшую часть затрат на бизнес-ланч в некоторых ресторанах в центре города.
    Как-то попробовала ну совершенно потрясающую запеканку! Решила дома повторить.

    Нам понадобится:
    - 2 небольших кабачка (желательно молодых с нежной шкуркой)
    - полкило творога
    - 2 помидора
    - 1 яйцо
    - 3-4 столовые ложки сметаны
    - много зелени (укроп, петрушка, базилик, розмарин)
    - соль, перец, оливковое масло
    - грамм 250 сыра

    Кабачки режем кружочками, складываем в миску, посыпаем солью, перцем, поливаем маслом. Перемешиваем и оставляем мариноваться (минут на 10)
    Творог смешиваем со сметаной, яйцом и мелконарубленной зеленью, солим, перчим.
    Помидоры режем кружочками.
    Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слой кабачков, на него слой творога, слой кабачков, творог, помидоры, посыпаем сыром и отправляем в духовку на полчаса - 40 минут при 200 градусах.

    +1

    383

    И снова настал вечер. И снова я пришла с вкусняшными дразнилками))))))

    http://savepic.su/5039545m.jpg

    Тесто:

    Мука — 180 г
    Сахар — 40 г
    Сливочное масло — 100 г
    Какао — 4 ст. л.
    Вода — 3—4 ст. л.
    Соль — щепотка

    Начинка:

    Творог — 500 г
    Сахар — 120 г
    Ванильный сахар — 30 г
    Яйца куриные — 5 шт.
    Крахмал — 3 ст. л.

    Шоколадная посыпка:

    Мука — 120 г
    Сливочное масло — 100 г
    Какао — 2 ст. л.
    Сахар — 80 г

    Приготовление:

    1. Для приготовления теста нужно просеять муку с какао и солью в блендер или комбайн, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и измельчить до образования мучной крошки. Добавить сахар, воду и замесить тесто. Воду добавляйте постепенно, возможно, ее понадобится больше или меньше. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут. Охлажденное тесто раскатываем в круг, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и делаем бортики. Накрываем форму пищевой пленкой и снова отправляем в холодильник на 15 минут. Теперь приготовим начинку. С помощью блендера смешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем яйца (перемешиваем, уже не взбивая блендером) и крахмал.
    2. Приготовим шоколадную посыпку. Для этого просеиваем муку с какао, добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло с сахаром и перетираем руками до образования крошки.
    3. Форму с тестом вынимаем из холодильника, выкладываем в нее творожную начинку, а сверху равномерно посыпаем шоколадной крошкой. Отправляем творожник в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, затем выключаем огонь, приоткрываем дверцу и оставляем в духовке на 1–2 часа. Готовый творожник остудить до комнатной температуры и можно подавать.

    0

    384

    Оооо, Таня, это, наверное, невероятно вкусно :) Уже хочу попробовать!

    0

    385

    http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  Тоже хочу. СПАСИБО!

    0

    386

    И снова я. И снова со всякими вкусностями!

    Рулет "БАУНТИ"
    http://forumimage.ru/uploads/20150531/143310276740699922.jpg

    Ингредиенты:
    · Печенье 200 гр.,
    · Сахар 20 гр.,
    · какао 2 ст.л.,
    · вода 100 мл.
    · кокосовая стружка 80 гр.,
    · масло сливочное 80 гр.,
    · сахарная пудра 60 гр.

    Приготовление:
    1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемешать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь.
    2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пищевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час.
    3. Подавать порезав острым ножом на сегменты.,

    Мои заметки к рецепту - воды надо брать чуть больше. У меня тесто не получилось эластичным с рекомендованным количеством.
    И раскатать тонко у меня тоже не получилось.
    Но вкусно!!!

    0

    387

    Ух ты, выглядит вкусно!

    0

    388

    Любимый рецепт вкусняшки)
    Птичье молоко

    Вам потребуется:
    Для торта:
    2 пакета желатина (по 8 г)
    1 стакан молока
    1 стакан сахара
    450 г сметаны
    450 г охлажденных взбитых сливок
    растительное масло для смазывания формы

    Для глазури:
    5 столовых ложек какао-порошка
    5 столовых ложек сахара
    1 пакет желатина (8 г)
    5 столовых ложек молока
    1 стакан холодной воды

    Приготовление:

    1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

    2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

    3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

    4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

    5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

    6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

    Приятного аппетита!

    0


    Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости