веселый бородач

Объявление

  • Разрешите представиться

  • ВНИМАНИЕ!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости


    Кулинарные секреты, советы и хитрости

    Сообщений 41 страница 60 из 389

    Опрос

    Твои кулинарные пристрастия?
    Наша русская еда (картошечка,селедочка,мясо в горшочке)

    58% - 7
    средиземноморская кухня(свежие овощи,морепродукты,паста

    8% - 1
    восточная кухня с обилием специй и ароматов

    8% - 1
    свой вариант

    25% - 3
    Голосов: 12

    41

    tusja написал(а):

    А микроволновкой я больше не пользуюсь,купила год назад аэрогриль-супер!и коптить и гриль можно,варить,печь,разогревать,жарить (жарится на решётке поэтому весь жир стекает вниз-я как посмотрю потом сколько этого холестеринового жира попадает в организм при обычной жарке-страшно)

    а я жарю курицу на аэрогриле, а потом это жир собираю и поливаю им рис отварной!! ибо сухой есть не могу!! :crazyfun:

    Я вот на аэрогриле только курицу и мясо делаю, а оказывается в нём  столько всего можно делать!! причем одновременно-запахи не перемешиваются-можно и рыбу и фрукты одновременно запекать! Это позавчера у меня в квартире была презентация одной посуды, и в том числе там был азрогриль.и на нём показывали-что можно делать-даже пирожки печь!!

    0

    42

    siffoni написал(а):

    Самый простой пирог с красной рыбой)))

      класс, спасибо!! Обожаю все-что быстро!! Тем более в холодильнике лежит замороженное слоеное тесто...

    0

    43

    Темка, Спасибо за маринад! :cool:

    Темка написал(а):

    А рыбу сырую туда?..И, сколько примерно минут печется и на каком огне? У нас нет градусника, старая плита. Верхушечку теста смазывать не надо?..

    Рыба обязательно сырая, а верхушку как захочешь, я и булки не всегда смазываю, сколько печь, ориентируйся по аромату и цвету, как зарумянится и пойдёт аромат, значит готов.
    siffoni, Спасибо за рецепт, горбуша в морозилке лежит, надо тесто купить, попробую.  :flag:

    olivent написал(а):

    и в том числе там был азрогриль.и на нём показывали-что можно делать-даже пирожки печь!!

    С этого места можно поподробней, а то у меня с низу не пропекаются.  :flirt:

    0

    44

    Мира написал(а):

    а то у меня с низу не пропекаются.

    где?- в обычной духовке?

    а у меня в духовке есть подогрев и снизу и сверху, и еще я включаю вентилятор, и тоги тог7да везде абсолютно ожинаковая температура-все печется равномерно!

    (у меня духовка в газовой плите электрическая, правда и одна комфорка тоже электрическая.-каши хорошо томить)

    0

    45

    olivent написал(а):

    где?- в обычной духовке?

    Оль, в аэрогриле!

    0

    46

    Мира написал(а):

    Оль, в аэрогриле!

    самое главное- снизу должен быть подход воздуха!! У неё был поддон к дырочками,и он ставился на  решеточку-и тогда снизу проходил воздух и ВСЕ ОК

    причем это специальный поддон из этого комплекта-он круглый.по размеру самого гриля.и не плоский, толщиной наверное см и внутри пустой-поэтому там воздух гуляет как хочет понятно сказал или нет?

    0

    47

    У мня сестра печёт, а я рыбу да мясо там делаю. Всякую пиццу. А вообще классная вещь. Нашему уже лет семь.Очень люблю коптить рыбу там.

    0

    48

    А что насчет десертов?  :flirt:
    "Серьезные" блюда я редко готовлю, но вот десерты... На каждый праздник я что-то делаю, а иногда и просто так. Очень давно ищу рецепт вкусного шоколадного пирога. Однажды в магазине купили шоколадный торт. Он был таким вкусным, что аж плохо  :D Откусил кусочек и больше не можешь. Но рецепты домашних пирогов - все не то, чего-то не хватает. Один слишком сухой, другой слишком сладкий... Может у кого-то есть рецепты?

    Я пока напишу рецепт очень простого пирога, который я делала на этот день рождения.
    Шоколадный пирог с грецкими орехами
    Надо:
    Сливочное масло - 140 гр
    Шоколад - 200 гр (по рецепту шоколад молочный, но я бы в следующий раз, наверное, положила бы черный)
    Сахар - 1 стакан (можно поменьше)
    Соль - щепотка
    Яйца - 3 шт
    Мука - 1 стакан
    Грецкие орехи - 100 гр

    Растопить шоколад и масло, дать остыть и в массу насыпать сахар и соль, вмешать яйца, муку и измельченные орехи. Все перемешать, чтобы тесто стало однородным. Вылить в форму и запекать около получаса при температуре 150 градусов (время и градусы можно изменять в зависимости от духовки).

    Кто не боится калорий - горячий пирог полить кофейной сгущенкой и рядом положить ванильного мороженого  :D

    Отредактировано RAMOVE (2012-04-01 21:14:14)

    0

    49

    olivent написал(а):

    причем это специальный поддон из этого комплекта-он круглый.по размеру самого гриля.и не плоский, толщиной наверное см и внутри пустой-поэтому там воздух гуляет как хочет понятно сказал или нет?

    Угу понял, то что у меня оказывается нет этого поддона с дырочками... :'(

    RAMOVE написал(а):

    А что насчет десертов?

    Скоро дойдём и до десерта! Спасибо за рецепт! :flag:

    Сегодня делала рыбку быстрого посола, может кому пригодится.
    Режем кусочками полу-замороженный лосось
    http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/527996_296018913801467_100001800835389_672674_786885979_n.jpg
    Перемешиваем 2 ст.л. соли и одну ст.л. сахару, можно добавить немного чёрного перца (горошек перетереть в ступочке)
    рыбу укладываем и каждый слой пересыпаем,
    http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/427826_296019493801409_100001800835389_672675_471968685_n.jpg
    Затем на 40 мин. ставим под пресс, (я ставлю на 3 часа)
    http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/524806_296019740468051_100001800835389_672676_1704813847_n.jpg
    на дно банки - лавровый лист, чёрный перец горшком, укроп
    Складываем рыбу и заливаем уксус 0,5 ст.л.и подсолнечное масло, я делаю так: наливаю пол ст.ложки столового уксуса и через эту же ложку заливаю масло.
    http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/392456_296020073801351_100001800835389_672677_946808868_n.jpg
    Приятного аппетита!  :flag:

    0

    50

    Мира,

    что ты делаешь!!! Нельзя такие вещи перед сном выкладывать!!  сразу есть захотелось ВСё так вкусно!!!!! :cool:

    0

    51

    olivent, да-да-да, я перед сном намазала булочку маслом, а сверху красную рыбку, вкусноооо!
    Чувствую что с этой кулинарной веточкой, я сама стану как булочка... :blush:

    0

    52

    Мира написал(а):

    Рыба обязательно сырая, а верхушку как захочешь, я и булки не всегда смазываю, сколько печь, ориентируйся по аромату и цвету, как зарумянится и пойдёт аромат, значит готов.

    Спасибо, Таня! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif 

    Мира написал(а):

    olivent, да-да-да, я перед сном намазала булочку маслом, а сверху красную рыбку, вкусноооо!
    Чувствую что с этой кулинарной веточкой, я сама стану как булочка...

    Мира написал(а):

    Сегодня делала рыбку быстрого посола, может кому пригодится.

    Да точно! Станем может хоть наконец булочками :D
    Рыбка очень интересно, только филейки солила, вынимала кости из тушки и без уксуса. Еще последний раз с приправой для посола красной рыбы. А потом ломтиками тоненькими...
    Но так тоже надо попробовать, спасиб, Таня :yep:

    RAMOVE, Оля, за десерт -  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  Видела на картинке, как аппетитно :yep:

    А что такое аэрогриль - вообще не знаю.  Есть СВЧ и плита газовая, приходиться обходиться малым :dontknow:

    0

    53

    Темка написал(а):

    Да точно! Станем может хоть наконец булочками

    http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_91B.gif   [взломанный сайт] 

    Темка написал(а):

    А что такое аэрогриль - вообще не знаю.  Есть СВЧ и плита газовая, приходиться обходиться малым

    Вещь очень удобная, мне родители мужа подарили, я довольна.  :cool:  http://aerogrilly.narod.ru/

    0

    54

    Как сделаю, фотки обязательно выложу, и так:
    Фаршированная рыба.
    2 большие рыбины - омуль или щука,
    лук репчатый- 2,
    яйцо - 3,
    размягчённое сливочное масло- 3 ст.л.
    соль, перец чёрный молотый,
    рис- 0,5 стакана.
    Кожу вокруг головы надрезаем, аккуратно снимаем шкуру, освобождаем мясо от костей, после чего мясо пропускаем через мясорубку с двумя
    головками лука, добавляем масло,три яичка, соль, перец, всё тщательно перемешиваем, затем добавляем отваренный рис (0,5 стакана)
    и начиняем шкуры. После того как шкуры наполнили фаршем отверстие зашиваем. Рыбу укладывают на противень смазанный сливочным маслом,
    верх рыбы присаливаем и перчим, после чего ставим в хорошо разогретую духовку. Запекаем рыбу от 40 мин. до 1 часа.

    Отредактировано Мира (2012-04-03 23:03:19)

    0

    55

    Поделюсь рецептом слабосолёного лосося/форели.Проверен многократно лично.На него "подсадила"всю работу))))
    Стейки рыбы(я покупаюв гипермаркетах),можно тушку разделать,очистить от кожи и вырезать косточки,посыпать обильно солью(как на каритнке пост 50),затем немоно притрусить сахаром и лавровый лист.Оставить в холодильнике на 6 часов(будетмалосолёная),если любите посолоней-то на 8-9 часов.Затем промыть прохладной водой и завернуть в х/б салфетку и хранить в холодильнике!
    Попробуйте,вкусно!

    +1

    56

    Темка написал(а):

    Да точно! Станем может хоть наконец булочками

    Девочки!!!!Так я поделюсь!!!!У меня есть :crazyfun: и полно

    +1

    57

    siffoni написал(а):

    Поделюсь рецептом слабосолёного лосося/форели

    Юль спасибо, обязательно попробую,
    когда попробуешь мою напиши, мы рыбу по этому рецепту едим с 2007-го. её хоть на хлеб, хоть с картошкой  :cool:

    0

    58

    Мира написал(а):

    Чувствую что с этой кулинарной веточкой, я сама стану как булочка...

    siffoni написал(а):

    Темка написал(а):

        Да точно! Станем может хоть наконец булочками

    Девочки!!!!Так я поделюсь!!!!У меня есть

    Мира написал(а):

    Юль спасибо, обязательно попробую,

    http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif   [реклама вместо картинки]   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

    0

    59

    tusja написал(а):

    А так как я не люблю долго возиться на кухне я делаю заготовки-для борща-борщевую заправку в баночки на зиму закатываю-потом только бульон сварить-заправку кинуть и минут через 10 суп готов.
    Точно также можно заготовить и супчик на зиму-с чем угодно-в баночки закрутить а потом только открыть и разогреть.
    А ещё мне понравились овощи с рисом (можно с гречкой) на зиму-открываешь баночку-разогреваешь (можно фарш добавить,можно яйцом залить) и ужин готов!
      Ещё люблю также навалять сразу надолго в морозилку котлеток,перцев нафаршированных,пельменей,ёжиков,фрикаделек,чтобы потом достать разморозить(можно сразу в аэрогриле) и приготовить.
       И вот сейчас отварила бульон из куринного супнабора-забросила туда фасоль в томате из баночки своей,капусточки тоже из баночки,чуть фрикаделек-10 минут -и супер!Но это тоже на любителя!

    я тоже люблю все одним разом сделать на долгие времена, чтобы потом не заморачиваться http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif 

    Мира, siffoni, спасибо за кладезь рецептов , я "рыбный" человек, буду пробовать http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif 

    RAMOVE написал(а):

    Шоколадный пирог с грецкими орехами

    а это на десерт - просто вроде бы в приготовлении :blush:

    0

    60

    Мира, Таня мы потакому рецепту делаем толстолобика,сазана,я иногла и карпа.Вкуснятина!Обзываем её "сыроежкой" :crazyfun:
    А,только ещёпересыпаем репчатым луком полукольцами.
    Красная,я уверена,пальчики оближешь!

    0


    Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости