веселый бородач

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости


Кулинарные секреты, советы и хитрости

Сообщений 41 страница 60 из 389

Опрос

Твои кулинарные пристрастия?
Наша русская еда (картошечка,селедочка,мясо в горшочке)

58% - 7
средиземноморская кухня(свежие овощи,морепродукты,паста

8% - 1
восточная кухня с обилием специй и ароматов

8% - 1
свой вариант

25% - 3
Голосов: 12

41

tusja написал(а):

А микроволновкой я больше не пользуюсь,купила год назад аэрогриль-супер!и коптить и гриль можно,варить,печь,разогревать,жарить (жарится на решётке поэтому весь жир стекает вниз-я как посмотрю потом сколько этого холестеринового жира попадает в организм при обычной жарке-страшно)

а я жарю курицу на аэрогриле, а потом это жир собираю и поливаю им рис отварной!! ибо сухой есть не могу!! :crazyfun:

Я вот на аэрогриле только курицу и мясо делаю, а оказывается в нём  столько всего можно делать!! причем одновременно-запахи не перемешиваются-можно и рыбу и фрукты одновременно запекать! Это позавчера у меня в квартире была презентация одной посуды, и в том числе там был азрогриль.и на нём показывали-что можно делать-даже пирожки печь!!

0

42

siffoni написал(а):

Самый простой пирог с красной рыбой)))

  класс, спасибо!! Обожаю все-что быстро!! Тем более в холодильнике лежит замороженное слоеное тесто...

0

43

Темка, Спасибо за маринад! :cool:

Темка написал(а):

А рыбу сырую туда?..И, сколько примерно минут печется и на каком огне? У нас нет градусника, старая плита. Верхушечку теста смазывать не надо?..

Рыба обязательно сырая, а верхушку как захочешь, я и булки не всегда смазываю, сколько печь, ориентируйся по аромату и цвету, как зарумянится и пойдёт аромат, значит готов.
siffoni, Спасибо за рецепт, горбуша в морозилке лежит, надо тесто купить, попробую.  :flag:

olivent написал(а):

и в том числе там был азрогриль.и на нём показывали-что можно делать-даже пирожки печь!!

С этого места можно поподробней, а то у меня с низу не пропекаются.  :flirt:

0

44

Мира написал(а):

а то у меня с низу не пропекаются.

где?- в обычной духовке?

а у меня в духовке есть подогрев и снизу и сверху, и еще я включаю вентилятор, и тоги тог7да везде абсолютно ожинаковая температура-все печется равномерно!

(у меня духовка в газовой плите электрическая, правда и одна комфорка тоже электрическая.-каши хорошо томить)

0

45

olivent написал(а):

где?- в обычной духовке?

Оль, в аэрогриле!

0

46

Мира написал(а):

Оль, в аэрогриле!

самое главное- снизу должен быть подход воздуха!! У неё был поддон к дырочками,и он ставился на  решеточку-и тогда снизу проходил воздух и ВСЕ ОК

причем это специальный поддон из этого комплекта-он круглый.по размеру самого гриля.и не плоский, толщиной наверное см и внутри пустой-поэтому там воздух гуляет как хочет понятно сказал или нет?

0

47

У мня сестра печёт, а я рыбу да мясо там делаю. Всякую пиццу. А вообще классная вещь. Нашему уже лет семь.Очень люблю коптить рыбу там.

0

48

А что насчет десертов?  :flirt:
"Серьезные" блюда я редко готовлю, но вот десерты... На каждый праздник я что-то делаю, а иногда и просто так. Очень давно ищу рецепт вкусного шоколадного пирога. Однажды в магазине купили шоколадный торт. Он был таким вкусным, что аж плохо  :D Откусил кусочек и больше не можешь. Но рецепты домашних пирогов - все не то, чего-то не хватает. Один слишком сухой, другой слишком сладкий... Может у кого-то есть рецепты?

Я пока напишу рецепт очень простого пирога, который я делала на этот день рождения.
Шоколадный пирог с грецкими орехами
Надо:
Сливочное масло - 140 гр
Шоколад - 200 гр (по рецепту шоколад молочный, но я бы в следующий раз, наверное, положила бы черный)
Сахар - 1 стакан (можно поменьше)
Соль - щепотка
Яйца - 3 шт
Мука - 1 стакан
Грецкие орехи - 100 гр

Растопить шоколад и масло, дать остыть и в массу насыпать сахар и соль, вмешать яйца, муку и измельченные орехи. Все перемешать, чтобы тесто стало однородным. Вылить в форму и запекать около получаса при температуре 150 градусов (время и градусы можно изменять в зависимости от духовки).

Кто не боится калорий - горячий пирог полить кофейной сгущенкой и рядом положить ванильного мороженого  :D

Отредактировано RAMOVE (2012-04-01 21:14:14)

0

49

olivent написал(а):

причем это специальный поддон из этого комплекта-он круглый.по размеру самого гриля.и не плоский, толщиной наверное см и внутри пустой-поэтому там воздух гуляет как хочет понятно сказал или нет?

Угу понял, то что у меня оказывается нет этого поддона с дырочками... :'(

RAMOVE написал(а):

А что насчет десертов?

Скоро дойдём и до десерта! Спасибо за рецепт! :flag:

Сегодня делала рыбку быстрого посола, может кому пригодится.
Режем кусочками полу-замороженный лосось
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/527996_296018913801467_100001800835389_672674_786885979_n.jpg
Перемешиваем 2 ст.л. соли и одну ст.л. сахару, можно добавить немного чёрного перца (горошек перетереть в ступочке)
рыбу укладываем и каждый слой пересыпаем,
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/427826_296019493801409_100001800835389_672675_471968685_n.jpg
Затем на 40 мин. ставим под пресс, (я ставлю на 3 часа)
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/524806_296019740468051_100001800835389_672676_1704813847_n.jpg
на дно банки - лавровый лист, чёрный перец горшком, укроп
Складываем рыбу и заливаем уксус 0,5 ст.л.и подсолнечное масло, я делаю так: наливаю пол ст.ложки столового уксуса и через эту же ложку заливаю масло.
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/392456_296020073801351_100001800835389_672677_946808868_n.jpg
Приятного аппетита!  :flag:

0

50

Мира,

что ты делаешь!!! Нельзя такие вещи перед сном выкладывать!!  сразу есть захотелось ВСё так вкусно!!!!! :cool:

0

51

olivent, да-да-да, я перед сном намазала булочку маслом, а сверху красную рыбку, вкусноооо!
Чувствую что с этой кулинарной веточкой, я сама стану как булочка... :blush:

0

52

Мира написал(а):

Рыба обязательно сырая, а верхушку как захочешь, я и булки не всегда смазываю, сколько печь, ориентируйся по аромату и цвету, как зарумянится и пойдёт аромат, значит готов.

Спасибо, Таня! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif 

Мира написал(а):

olivent, да-да-да, я перед сном намазала булочку маслом, а сверху красную рыбку, вкусноооо!
Чувствую что с этой кулинарной веточкой, я сама стану как булочка...

Мира написал(а):

Сегодня делала рыбку быстрого посола, может кому пригодится.


Да точно! Станем может хоть наконец булочками :D
Рыбка очень интересно, только филейки солила, вынимала кости из тушки и без уксуса. Еще последний раз с приправой для посола красной рыбы. А потом ломтиками тоненькими...
Но так тоже надо попробовать, спасиб, Таня :yep:

RAMOVE, Оля, за десерт -  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  Видела на картинке, как аппетитно :yep:

А что такое аэрогриль - вообще не знаю.  Есть СВЧ и плита газовая, приходиться обходиться малым :dontknow:

0

53

Темка написал(а):

Да точно! Станем может хоть наконец булочками

http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_91B.gif   http://s8.rimg.info/d2d9c61661288a3606417bb24dcc265b.gif 

Темка написал(а):

А что такое аэрогриль - вообще не знаю.  Есть СВЧ и плита газовая, приходиться обходиться малым

Вещь очень удобная, мне родители мужа подарили, я довольна.  :cool:  http://aerogrilly.narod.ru/

0

54

Как сделаю, фотки обязательно выложу, и так:
Фаршированная рыба.
2 большие рыбины - омуль или щука,
лук репчатый- 2,
яйцо - 3,
размягчённое сливочное масло- 3 ст.л.
соль, перец чёрный молотый,
рис- 0,5 стакана.
Кожу вокруг головы надрезаем, аккуратно снимаем шкуру, освобождаем мясо от костей, после чего мясо пропускаем через мясорубку с двумя
головками лука, добавляем масло,три яичка, соль, перец, всё тщательно перемешиваем, затем добавляем отваренный рис (0,5 стакана)
и начиняем шкуры. После того как шкуры наполнили фаршем отверстие зашиваем. Рыбу укладывают на противень смазанный сливочным маслом,
верх рыбы присаливаем и перчим, после чего ставим в хорошо разогретую духовку. Запекаем рыбу от 40 мин. до 1 часа.

Отредактировано Мира (2012-04-03 23:03:19)

0

55

Поделюсь рецептом слабосолёного лосося/форели.Проверен многократно лично.На него "подсадила"всю работу))))
Стейки рыбы(я покупаюв гипермаркетах),можно тушку разделать,очистить от кожи и вырезать косточки,посыпать обильно солью(как на каритнке пост 50),затем немоно притрусить сахаром и лавровый лист.Оставить в холодильнике на 6 часов(будетмалосолёная),если любите посолоней-то на 8-9 часов.Затем промыть прохладной водой и завернуть в х/б салфетку и хранить в холодильнике!
Попробуйте,вкусно!

+1

56

Темка написал(а):

Да точно! Станем может хоть наконец булочками

Девочки!!!!Так я поделюсь!!!!У меня есть :crazyfun: и полно

+1

57

siffoni написал(а):

Поделюсь рецептом слабосолёного лосося/форели

Юль спасибо, обязательно попробую,
когда попробуешь мою напиши, мы рыбу по этому рецепту едим с 2007-го. её хоть на хлеб, хоть с картошкой  :cool:

0

58

Мира написал(а):

Чувствую что с этой кулинарной веточкой, я сама стану как булочка...


siffoni написал(а):

Темка написал(а):

    Да точно! Станем может хоть наконец булочками

Девочки!!!!Так я поделюсь!!!!У меня есть

Мира написал(а):

Юль спасибо, обязательно попробую,

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif   http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

59

tusja написал(а):

А так как я не люблю долго возиться на кухне я делаю заготовки-для борща-борщевую заправку в баночки на зиму закатываю-потом только бульон сварить-заправку кинуть и минут через 10 суп готов.
Точно также можно заготовить и супчик на зиму-с чем угодно-в баночки закрутить а потом только открыть и разогреть.
А ещё мне понравились овощи с рисом (можно с гречкой) на зиму-открываешь баночку-разогреваешь (можно фарш добавить,можно яйцом залить) и ужин готов!
  Ещё люблю также навалять сразу надолго в морозилку котлеток,перцев нафаршированных,пельменей,ёжиков,фрикаделек,чтобы потом достать разморозить(можно сразу в аэрогриле) и приготовить.
   И вот сейчас отварила бульон из куринного супнабора-забросила туда фасоль в томате из баночки своей,капусточки тоже из баночки,чуть фрикаделек-10 минут -и супер!Но это тоже на любителя!

я тоже люблю все одним разом сделать на долгие времена, чтобы потом не заморачиваться http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif 

Мира, siffoni, спасибо за кладезь рецептов , я "рыбный" человек, буду пробовать http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif 

RAMOVE написал(а):

Шоколадный пирог с грецкими орехами

а это на десерт - просто вроде бы в приготовлении :blush:

0

60

Мира, Таня мы потакому рецепту делаем толстолобика,сазана,я иногла и карпа.Вкуснятина!Обзываем её "сыроежкой" :crazyfun:
А,только ещёпересыпаем репчатым луком полукольцами.
Красная,я уверена,пальчики оближешь!

0


Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости