веселый бородач

Объявление

  • Разрешите представиться

  • ВНИМАНИЕ!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости


    Кулинарные секреты, советы и хитрости

    Сообщений 81 страница 100 из 389

    Опрос

    Твои кулинарные пристрастия?
    Наша русская еда (картошечка,селедочка,мясо в горшочке)

    58% - 7
    средиземноморская кухня(свежие овощи,морепродукты,паста

    8% - 1
    восточная кухня с обилием специй и ароматов

    8% - 1
    свой вариант

    25% - 3
    Голосов: 12

    81

    Темка написал(а):

    Про аэрогриль, Таня, пара вопросов. Он много энергии потребляет и удобно ли его мыть? Ведь жир весь куда то стекае

      Света- энергии потребляет минимально!! И намного меньше чем духовка-ведь в нем  нужная температура с первой секунды-а духовка должна нагреться..

    дальше-времени на приготовление надро намного меньше чем в духовке-можно сразу положить замороженные продукты,!! преимуществ-множество.!!

    В нем можно использовать абсолютно любую посуду кроме пластмассы. можно просто разогревать еду, короче можно выбрасывать микроволновку.

    а потребление как у чайника- час работы 1300 ватт,это на самой большой мощности.

    насчет мытья-надо просто влить в него холодной воды,немного моющего средства и включить функцию  мойка.Несколько минут-и все -слить воду. ополоснуть чистой и ОК,на даче-вообще идеальный вариант

    Можно и шашлык дома делать!!!все кто имеет -очень довольны!

    http://uploads.ru/t/4/B/l/4BlWs.jpg

    http://uploads.ru/t/n/B/F/nBFGY.jpg

    0

    82

    а ещё колбу можно в посудомоечной машине мыть.А на дно ставится поддон и весь жир туда стекает.Супер!!!А микроволновку я почти выбросила (она у меня старая и уже барахлить начала)-стоит в углу на полу, ждёт своей участи вынести на помойку,тяжёлая уж больно.

    0

    83

    olivent написал(а):

    все кто имеет -очень довольны!

    Оля, спасибо за подробную инфу 8-) Очень интересно и заманчиво. Даже нашла недорогую в интернет-магазине с отличными отзывами.
    Но разогревать все таки удобнее в СВЧ, кажется. Ставить и доставать горячие тарелки явно удобнее.

    Ириш, я не женщина, я посудомойка сама :D

    0

    84

    НатальяVRN написал(а):

    может есть что-то не очень сложно и требовательное по тесту для выпечки куличиков?

    Куличи пеку, но не очень простой рецепт, настоящий. Если, есть пожелание, то напишу какой именно. :yep:

    0

    85

    Темка написал(а):

    Ставить и доставать горячие тарелки явно удобнее.

      там есть в комплекте захватки как щипцы!

    0

    86

    Темка написал(а):

    Куличи пеку, но не очень простой рецепт, настоящий. Если, есть пожелание, то напишу какой именно.

    Темка, будет здорово! я постараюсь, честно, но...что получится трудно сказать))))))))

    0

    87

    Сейчас много рецептов.  Может и проще есть. Но я как начала дааавно печь по этому , так и пеку. Получается и нравится. И для меня он простой 8-)
    Испечь можно и один, и три маленьких. Я делаю один большой, в старой алюминиевой кастрюле и один маленький в большой форме для кекса. Ставлю в духовку одновременно, там слежу, мелкий вынимаю раньше.
    Итак:
    1кг муки( просеять), полтора стакана молока, 6 яиц, 300-400гр сливочного масла, 3-5 столовых ложек сахара, 50гр дрожжей, щепотка соли, стакан изюма, один пакетик ванилина, орехи.
    Дрожжи распустить в теплом молоке и добавить туда половину нормы муки. В теплое место. Когда тесто поднимется, добавить соль, яичные желтки протертые с сахаром ( один оставить для смазки кулича ), ванилин и растопленное сл.масло. Все хорошо перемешать. Затем в тесто добавить взбитые в пену белки ( взбивать охлажденные ) и оставшуюся муку. Вымешивать его до тех пор, пока не будет отставать от рук. Тесто опять поставить в теплое место, его объем должен увеличиться в два раза. Затем добавить туда промытый и подсушенный изюм, разложить в достаточно высокие формы. Подойдут алюминиевые кастрюли или жестяные банки из под консервов. Дно формы не забудьте выстелить промасленной белой бумагой. Бока формы так же смазать и посыпать панировочными сухарями. Так вкуснее и хорошо вынимается. Для легких и пышных куличей, форма на 1/3 заполняется, для более плотных на половину. Перед выпечкой дать постоять в форме 30 минут, чтобы немного поднялось. Верх смазать желтком. Выпекать куличи в нежаркой духовке (около 180гр ) примерно час. Время от времени поворачивать по часовой стрелке, чтобы пропекся равномерно. Когда верх зарумянится, прикрыть листком влажной бумаги. Готовность проверить лучиной, если сухая, готов. Испеченный кулич, выложить, украсить орехами, цукатами, мармеладом. Я просто посыпаю сахарной пудрой.

    Удачи! :flag:

    0

    88

    Сегодня в журнале прочитала похожий рецепт кулича. Но с подъемом теста один раз, а второй уже в формах. Пропорции такие же практически.

    Вот фоточка последних рыбных котлет, как раз сегодня жарила. Для Оли, которая питается картинками :D
    http://s019.radikal.ru/i642/1204/ca/b1f7cfa9ab68.jpg

    0

    89

    Темка написал(а):

    Сейчас много рецептов.  Может и проще есть. Но я как начала дааавно печь по этому , так и пеку. Получается и нравится. И для меня он простой

    Спасибо!  Будем покорять кулинарию :rolleyes:

    Темка написал(а):

    Вот фоточка последних рыбных котлет, как раз сегодня жарила.

    О, на мои похожи-вкусьнеькие какие :cool:

    0

    90

    А еще я нашла несколько реептов Пасхи, это точно для меня не сложно будет.  Пасху нужно сделать заранее, а именно в Великий Четверг.

    Вот, например, Пасха с медом

    Для рецепта вам потребуется:
       
    творог - 500г
    сахар - 2 ст.л.
    мед - 2 ст.л.
    яйцо (желтки) - 4 шт.
    масло сливочное - 3 ст.л.
    сметана (или сливки) - 3 ст.л. 
       

    Яичные желтки растереть с сахаром, добавить мед, размягченное масло и взбить до образованя пышной однородной массы.

    Свежий сухой творог протереть через сито, добавить сметану, перемешать, вводя небольшими порциями, с яично-медовой смесью. Подготовленную массу переложить в пасочнецу и прикрыть форму под пресс. Держите в холодном месте примерно сутки.

    0

    91

    Надо Юле сказать,чтоб после 18 темка не открывалась)))ъ
    Я вот под фото Тёмкиных котлеток колбасы наелась :crazyfun:  :mad:

    0

    92

    siffonihttp://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif 
    А у RAMOVE в теме еще и аперитив есть http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

    Отредактировано НатальяVRN (2012-04-07 01:26:47)

    0

    93

    Опробовали новый рецепт - Банановая пицца

    Надо:
    Готовая основа для пиццы
    2 банана
    Грецкие орехи - 80 гр
    Черный шоколад - 100 гр

    На основу для пиццы раскладываем порезанные бананы и ставим в разогретую духовку на 5 минут. Достаем и засыпаем измельченными грецкими орехами. Опять ставим в духовку на 5 минут. Достаем и засыпаем натертым шоколадом. И еще на 5 минут в духовку. Вот и все :)

    На фото уже порезанная пицца
    http://s019.radikal.ru/i613/1204/5a/30c2b1a38ebd.jpg

    Из поправок - наверное надо было потолще слой бананов, т.к. в духовке они подсохли и потом практически не чувствовались. Или надо сначала запечь основу, а потом сразу все разложить, чтоб бананы были еще "мокрые" и сама пицца была сочнее. В общем, надо экспериментировать! :)

    0

    94

    RAMOVE, ух ты, сладкая пицца-очень интересно и самое главное-элементарно, спасибо!
    Вообще пицца классная вещь-можно положить в принципе любые совместимые продукты и опа, через 10 минут все готово http://s18.rimg.info/5761fbcce558fc38794a19f9dabbc052.gif

    0

    95

    RAMOVE написал(а):

    Опробовали новый рецепт - Банановая пицца

    Спасибо, Оля! Молодежь любит сладенькое :yep: Покажу рецепт сыну, он ооочень любит пиццу, сам готовит, научила. Вот пусть друзей побалует.
    Сама люблю только сытную выпечку, с мясом.. :D Уже на Ирином сайте пирогов простых присмотрела.

    А пиццу из готовых коржей. Смазать основу майонез+кетчуп+приправа для пиццы ( или травка Орегано 1 ч.л, нравится). Много мяса ( ветчины, колбасы и любого). Потом шампиньоны ломтиками( вареные или из банки). Потом помидоры колечками или мелко, зелень и мнооого натертого сыра. В духовку до корочки. И нямм, толстая такая русская и сытная пицца :D

    0

    96

    siffoni написал(а):

    Надо Юле сказать,чтоб после 18 темка не открывалась)))ъ
    Я вот под фото Тёмкиных котлеток колбасы наелась


    :D Колбаса тоже очень вкусно и готовить не надо :yep:

    0

    97

    Темка написал(а):

    Покажу рецепт сыну, он ооочень любит пиццу, сам готовит, научила. Вот пусть друзей побалует.

    Темка, какая Вы молодец :cool: , думаю сын скажет Вам "спасибо" в будущем. Умение приготовить себе нормальную еду ничуть не умоляет достоинства мужчины, я думаю, а вот в глазах женщин приобретает дополнительный бонус, да и вообще мужчина должен быть независим, в т.ч. в таких мелочах.  Повезет его девушке http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif 
    Я вообще считаю, что мужчины готовят лучше (особенно мясные блюда) http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

    0

    98

    НатальяVRN, спасибо, Наташа 8-) Но не думаю, что девушке повезет, готовить то умеет, а вот бардак в комнате убрать не заставить :mad: :D
    Правда, что это плюс для мужчины. Его уже уважают на дачных посиделках за всякие вкусности. И шашлыки маринует и салаты строгает, бутики всякие делает.
    И согласна, что если мужчина любит это, то готовит намного лучше женщин :yep:

    0

    99

    Утром сочинился такой рецепт салата или плова (можно кушать в холодном или горячем виде-по желанию)

    "Морской рис"

    Потребуется
    -Смесь морепродуктов
    -Рис коричневый*
    -Кунжут
    -Кедровые орешки
    -Клюква
    -Оливковое масло
    -Приправа для рыбы, соевый соус по желанию

    Приготовление
    Рис -в кастрюлю с кипящей водой засыпать рис и довести до кипения. Варить на медленном огне 25-30 минут, не закрывая крышкой. Затем откинуть рис на друшлаг, прополоснуть под струей горячей воды и переложить его назад в кастрюлю или поставить друшлаг над ней. Оставить рис на 5 минут под крышкой или кухонным полотенцем. Рис должен быть рассыпчатым.

    Морепродукты-отварить в кипящей воде 5 минут, воду слить.

    Для заправки
    Кедровые орешки и кунжут обжать на сковородке до золотистого цвета, смешать с клюквой, добавить соевый соус или оливкое масло по желанию.

    Рис, морепродукты, заправку смешать в горячем виде.

    Употреблять в холодном или горячем виде по желанию.

    http://uploads.ru/t/a/q/T/aqTY2.gif http://uploads.ru/t/B/H/x/BHxvV.jpghttp://uploads.ru/t/Q/b/k/Qbk8N.jpg

    *Рис коричневый - является важным источником нескольких витаминов группы В, а именно — тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6. Витамины группы В, кроме всего прочего, способствуют укреплению нервной системы. Они также являются важными элементами в процессе преобразования организмом человека питательных веществ в энергию.

    В состав риса входят восемь важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. Зерна риса на 7-8% состоят из белков. Немаловажен тот факт, что в рисе, в отличие от других злаков, не содержится глютена — растительного белка, который вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей.

    В Азии коричневый рис употребляют в пищу в основном дети и старики, в то время как в Европе и Америке его ценят сторонники здорового образа жизни за повышенное содержание питательных веществ по сравнению с обычным рисом. Коричневый рис в процессе обработки сохраняет питательную отрубную оболочку, что объясняет его непривычный светло-коричневый цвет. Он намного полезнее, чем белый рис, так как львиная доля питательных веществ содержится именно в оболочке зерна. Правда, срок хранения такого риса сокращается из-за того, что на зёрнах остаётся маслосодержащая оболочка.

    Отрубевая оболочка зерна содержит витамины группы В, минералы, клетчатку и фолиевую кислоту, а также небольшое количество фосфора, цинка, меди и йода. Она придает рису легкий ореховый привкус.

    Отредактировано НатальяVRN (2012-04-15 10:02:47)

    0

    100

    Девочки,,открываю тему, чтобы посмотреть и насытиться...совершенно не люблю готовить!! Но обожаю смотреть вкусные картинки!!ими насыщаюсь..

    Хочу всего и сразу!! В  последнее время эживу одна(муж в длительной командировке)и ничего не готовлю, кроме первого, а тут даже рыбу запекла в духовке с жареными луком, майонезом и сыром. И все благодаря вашим картинкам-сподвигли меня на подвиг!! :playful:

    http://s20.rimg.info/22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4.gif

    0


    Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости