веселый бородач

Объявление

  • Разрешите представиться

  • ВНИМАНИЕ!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости


    Кулинарные секреты, советы и хитрости

    Сообщений 101 страница 120 из 389

    Опрос

    Твои кулинарные пристрастия?
    Наша русская еда (картошечка,селедочка,мясо в горшочке)

    58% - 7
    средиземноморская кухня(свежие овощи,морепродукты,паста

    8% - 1
    восточная кухня с обилием специй и ароматов

    8% - 1
    свой вариант

    25% - 3
    Голосов: 12

    101

    переношу сюда рецепт капусты, Сегодня чтобы сделать, пришлось перерыть весь архив( рецепт потеряла, хорошо что здесь ставила   :crazyfun: !

    Девушки, советую всем приготовить маринованную капусту-пальчики оближешь! У нас такая на рынке стоит 3 евро 1 кг

    http://savepic.su/264921.jpg

    нарезать капусту и морковь крупными кусками морковь можно кружками.. сложить в емкость и залить маринадом. Да..еще надо чеснок между капустой вложить на 3х л. банку 2 головки(потом его тоже )едят

    маринад
    - на 1 л воды- 0.5 стакана сахара
                         -2 ст. ложки соли
                          -1 ст ложка уксусной эсенсии 70- %

    Залить кипящим маринадом и через 4 часа можно есть!  Приятного аппетита!

    +1

    102

    Ленивец

    Надо:
    Печенье - 3-4 упаковки (самого обыкновенного, у нас они "чайные" по 150 гр упаковка)
    Сгущенка - 1 шт
    Какао - 4 столовых ложки
    Масло - 100-150 гр

    Растопить масло, добавить какао, перемешать. Добавить сгущенку и варить на маленьком огне до кипения. Все время помешивая. Печенье разломать на маленькие кусочки, залить их получившейся массой, перемешать. Разложить на пленку и сформировать колбаски. Дать остыть и положить в холодильник на несколько часов :)

    http://s019.radikal.ru/i643/1204/59/e53a32f7f1b3.jpg

    Мы этими ленивцами угощали итальянцев (это был десерт :) ), мы-то думали, что это национальное литовское "блюдо", а они когда увидели - закричали: "Ааа, шоколадное салями!!!"  :D Хотя сгущенки в Италии нету, я ее покупала в украинском магазине :)

    0

    103

    RAMOVE,

       вкууусно.... даже на картинке!!!! :P

    0

    104

    olivent, мы, кстати, привозили его, когда в Вентспилс приезжали  :yep:

    0

    105

    RAMOVE,

    потому и говорю- что вкусно!! :crazyfun:

    0

    106

    RAMOVE, сладенькое, вкусно и красиво!

    olivent, такую капусту тоже пробовали дааавно :yep:

    0

    107

    RAMOVE, очень-очень вкусно!

    0

    108

    olivent, спасибо за капусту, я благодаря форуму заквасила-замариновала все запасы :D
    RAMOVE, супер, как всегда просто и наверняка вкусно! Я вообще любитель сгущеного молока, особенно отрываюсь на Украине, там она такая вкууусная, мнямс http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

    0

    109

    Тоже люблю сгущенку. Раньше давно пекла печенье-орешки с вареной сгущенкой, вот тоже вкуснятина. Но форму с орешками брала у знакомой, а она уехала далеко жить..Все хочу на блошиный рынок выбраться, наверняка там можно найти.

    НатальяVRN, капуста получилась? Если что спрашивайте. Чем чаще готовишь, тем какие-то нюансы понимаешь больше. :yep:

    0

    110

    Темка, капустка получилась, спасибо большое за рецептики! :cool:   Я  сначала положила  в неё гвоздику, перец горошком, лавровый листик, так мой муж-педант перед тем как попробовать дотошно все эти ингридиенты выцеплял вилкой, меня эта картина сначала разозлила, а потом рассмешила-сейчас уже не добавляю-берегу нервную систему :D
    PS мужу понравилось :blush:

    Отредактировано НатальяVRN (2012-04-20 15:23:01)

    0

    111

    Темка написал(а):

    Вот фоточка последних рыбных котлет, как раз сегодня жарила. Для Оли, которая питается картинками

    Спасибочки!! Люблю смотреть и облизываться, а в это время грызть сушку(яблоки и груши)иногда ,правда орешки и изюм. В последнее время живу по принципу моего папы- Надо есть чтобы жить, а не жить   чтобы есть.. :crazyfun:  :flag:

    0

    112

    olivent написал(а):

    Спасибочки!! Люблю смотреть и облизываться, а в это время грызть сушку(яблоки и груши)иногда ,правда орешки и изюм. В последнее время живу по принципу моего папы- Надо есть чтобы жить, а не жить   чтобы есть..

    На здоровье, Олечка!  :yep: Зачем такой мазохизм! :blush: Есть золотая середина.  Обожаю вкусно кушать. Еда - одно из немногих удовольствий в жизни. И я его ем  :D

    Сегодня сделала КОТЛЕТЫ-опять!  :crazyfun:  из свинины. Такие классические, с булочкой, через мясорубку. Мммм, нежнейшие, вкуснейшие, тают во рту. Муж бегал и воровал добавки, приговаривая, что не может оторваться. :P И сковорода жареной картошки на шкварках, это крайне редко, правда, но муж оочень любит. Картошку не люблю, почти не ем.
    Но без мяса не могу. Такое вот странное сочетание при любви к животным. Уже предвкушаю шашлыки :crazy: Но и салатики овощные постоянно на столе. А вот орехи и сухофрукты - не в моем вкусе :dontknow: Только в компотах. Орехи в сладостях..

    0

    113

    НатальяVRN написал(а):

    Темка, капустка получилась, спасибо большое за рецептики!    Я  сначала положила  в неё гвоздику, перец горошком, лавровый листик, так мой муж-педант перед тем как попробовать дотошно все эти ингридиенты выцеплял вилкой, меня эта картина сначала разозлила, а потом рассмешила-сейчас уже не добавляю-берегу нервную систем

    Рада, что пригодилось 8-)  Так бывает, что лишние специи и не нужны, вкуса овощей достаточно :yep: Смотря что мариновать.
    Вот грибам нужны перец, гвоздика, лаврушка обязательно. Всегда лесные грибы делала. В прошлый сезон, не получилось. Замариновала шампиньоны недавно, первый раз! Но еще не ели, на праздники откроем. Посмотрела в инете, оказывается это прекрасная закуска! Съедим, расскажу :yep:

    0

    114

    Темка написал(а):

    На здоровье, Олечка!   Зачем такой мазохизм!  Есть золотая середина.  Обожаю вкусно кушать. Еда - одно из немногих удовольствий в жизни. И я его ем

    Свет, ты думаеш я весь день ем сухофрукты??? :canthearyou: Это вечером! когда я открываю эту темку! Просто вечером я никогда не ем обычную еду-типа жареной картошки.а просто перекусываю-именно сухофруктами и орехами, я их обожаю!!На столе постоянно стоит пиалка с ними(вместо печенья и конфет)

    но..в молодости я конечно же могла поесть и в 12 ночи-причем навернуть тарелку борща! Всему своё время...

    Темка написал(а):

    Но без мяса не могу. Такое вот странное сочетание при любви к животным.

    а я вот уже лет 10 как мясу предпочитаю рыбу,причем не задумываясь о судьбе животных,просто рыба кажется вкуснее, но вот на природе шашлык-обожаю! Но иногда и мне мяса хочется. причем больше куриного..
    Вот без борща я не могу!!! обязательно должен быть!причем красный-белые супы не люблю, есть смогу,конечно- но несколько раз в год. Так что борщ, солянка, это моё!

    и еще-обожаю жареную картошку!! могу есть каждый день-не надоест,причем жареная картошка-это полностью блюдо-не надо к нему никаких добавок в виде куска мяса.Вот только соления нужны-любые.

    Но сейчас муж работает в Риге, я одна и мне просто лень вообще готовить-но борщ-это свято!!без него никак..

    Вот поэтому я с превеликим удовольствием смотрю на картинки и представляю как это вкусно!

    Нормальная тема для утра..это я жду смену, сейчас домой ...

    0

    115

    Да, девочки, кушать нужно ровно столько чтобы получить удовольствие и было достаточно энергии (особенно с нашими жизнерадостно-энергичными собаками))) Я вот считаю, что вкусно-когда мало, а муж - наоборот http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   Когда он в Москве тоже устраиваю себе каникулы от готовки и разгрузочные дни. Хотя как писала ранее - нам лишний вес не грозит с таким спортивным образом жизни! http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif 

    olivent написал(а):

    а я вот уже лет 10 как мясу предпочитаю рыбу

    И ЯЯЯ! На Пасху запекали розовую форельку, понравилось всем http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 

    http://uploads.ru/t/2/q/U/2qUCp.jpg http://uploads.ru/t/7/0/s/70sfr.jpg  http://uploads.ru/t/L/w/V/LwVIb.jpg

    0

    116

    Темка написал(а):

    Вот грибам нужны перец, гвоздика, лаврушка обязательно. Всегда лесные грибы делала. В прошлый сезон, не получилось. Замариновала шампиньоны недавно, первый раз! Но еще не ели, на праздники откроем. Посмотрела в инете, оказывается это прекрасная закуска! Съедим, расскажу

    О, грибочки мы тоже едим часто. Раньше покупала готовые-ассорти или опята маринованые, а теперь сама их делаю по наитию так сказать :blush:  Буду рада рецептику! :flag:
    Сегодня специально для мужа свининка и грибочки, шнауцерам-только понюхать  :D

    http://uploads.ru/t/K/G/E/KGEeH.gif http://uploads.ru/t/4/r/e/4refD.jpg

    +1

    117

    НатальяVRN написал(а):

    Сегодня специально для мужа свининка и грибочки, шнауцерам-только понюхать

      хорошо, что я только что поела!!! выглядит потрясающе..  захотелось попробовать..но..чтобы это готовила не я!!! Тогда особенно вкусно!  [взломанный сайт]

    0

    118

    RAMOVE, ух ты какой ленивец!! Обязательно сделаю!!

    А мне очень понравился салатик "Курочка с ананасом", попробовала в гостях и терь взяла себе на вооружение:

    -баночка консервированных ананасов
    -куриное филе 600-700 гр
    -помидор 2 штуки
    -майонез
    -сыр 100 гр
    -чесночок по вкусу

    Все режется кубиками, заправляется майонезиком и ням-ням  :rolleyes:

    И ваще... в эту веточку на голодный желудок противопоказано заходить - закапала всю клавиатуру....  :D  :D  :D

    0

    119

    olivent написал(а):

    Свет, ты думаеш я весь день ем сухофрукты??

    Так и думала, Олечка :D Здоровый образ жизни. Ты много чего любишь! Но какие разные у всех вкусы. Отлично, что любите рыбу, такую полезную :yep: И, что борщ - такой любимый, так интересно.

    НатальяVRN, рыбка и свинина с картошкой, выглядит объеденно! :cool: Мужу свезло с Вами, очень. Такая вкуснотищща.
    Наташа, на рыбе морковка? И голову тоже запекаете? И вопрос три! На мясе ягодки, какие? 8-)

    Шерри-шнауцер, спасибо за салатик! 8-) 
    Знаю пару с ананасами, но этот другой, легкий. Попробуем.

    0

    120

    НатальяVRN написал(а):

    О, грибочки мы тоже едим часто. Раньше покупала готовые-ассорти или опята маринованые, а теперь сама их делаю по наитию так сказать   Буду рада рецептику!

    Наташа, мариную лесные грибы, по своему вкусу. Мы любим очень острые и сладкие. А вот какие получатся шампиньоны по моему рецепту, потом расскажу. А то напишу, а они не очень будут 8-)

    0


    Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости