веселый бородач

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости


Кулинарные секреты, советы и хитрости

Сообщений 121 страница 140 из 389

Опрос

Твои кулинарные пристрастия?
Наша русская еда (картошечка,селедочка,мясо в горшочке)

58% - 7
средиземноморская кухня(свежие овощи,морепродукты,паста

8% - 1
восточная кухня с обилием специй и ароматов

8% - 1
свой вариант

25% - 3
Голосов: 12

121

Темка, ок! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 
Про маринование острых и сладких тоже интересно :flag:

0

122

Любимый салат "Шанхай"
Банка грибов(маринованные острее, консервированные полезнее)
Банка ананасов
Одна варёная куриная грудка.
Всё режится и заправляется майонезом.
Очень вкусно!
Анвнасы можно заменить яблоками сладкими

0

123

а я вот делаю совершенно простую закуску из своих маринованных грибов(обычно маслята. или моховики-белые не люблю маринованные_
рецепт- грибы через мясорубку-+чеснок. +майонез-и ВСЁ   -

После пасхи принесла на работу, было много яиц крашенных так вот с такими грибами-на ура ушли!! А обычно не очень   то их и хотели..

А я очень люблю на хлеб и со сладким чаем! впрочем я люблю  и бутерброды с  килькой или селедкой и тоже со сладким чаем..  А обычно чай пью без сахара в прикуску с конфеткой..

0

124

olivent написал(а):

рецепт- грибы через мясорубку-+чеснок. +майонез-и ВСЁ

Муж бы мой сказал - убить грибы :D У нас это деликатес, кому желудки позволяют.

НатальяVRN написал(а):

Про маринование острых и сладких тоже интересно

Наташа, это один и тот же рецепт. Просто, какие получатся шампиньоны в этом маринаде, не знаю. А лесные - всем нравятся. Пишите эксклюзив, пока ни кто не видит.  :crazy: Рецепт скорее моего мужа, но в моей обработке, поэтому варю долго, грибы все таки. И способ консервации для меня надежный, проверенный за 20 лет.
Грибы нарезанные крупно, белые, подосиновики, подберезовики, крепкие моховики, козлята, опята ( эти лучше отдельно, одни шляпки и подольше проварить), маслята( снять пленку со шляпки) отварить минут 30. Откинуть на дуршлаг.
Готовим маринад. 1 литр воды, 5ст.л сахара без горки, 2 ст.л соли крупной без горки, 1,5 стакана уксуса 9%, 4шт.гвоздики, 8 гор.душистого перца, 4 лавр.листа. Довести до кипения и отварить в нем грибы еще 10 минут. Остудить. Разлить в сухие стерильные банки с закручиваемыми крышками, до плечиков. Сверху 0,5см раст. масла. Потом пергамент, бумага.( продается в канцтоварах). Затем закрутить плотно крышкой. Хранить только в холодильнике!
Если вам показались слишком сладкими, то соль и сахар можно менять по вкусу. С таким количеством уксуса усе надежно. И вкусно! Приятного! :flag:

0

125

olivent написал(а):

А я очень люблю на хлеб и со сладким чаем! впрочем я люблю  и бутерброды с  килькой или селедкой и тоже со сладким чаем..  А обычно чай пью без сахара в прикуску с конфеткой..

Еще бы, кто бы не любил, вкуснятина! :yep:

0

126

Темка написал(а):

У нас это деликатес, кому желудки позволяют.

а у нас чтобы не выбрасывать в помойку!! грибы делаю, но не сьедаем.. :crazyfun:

0

127

olivent написал(а):

а у нас чтобы не выбрасывать в помойку!! грибы делаю, но не сьедаем..

Ужас! Мои муж и сын съедают за один раз, с удовольствием! Когда много. Это очень вкусно. И всегда для гостей берегу, на ура наши грибочки под закуску :yep:
Хотя, когда я ела чужие маринованные грибы, они совсем не такие были, пресные чаще всего..

Ольга и Рич, спасибо! Тоже новый вариант. Записала :writing:

0

128

Темка написал(а):

Ужас! Мои муж и сын съедают за один раз,

  а мой не ест!! и дети тоже! я одна, и еще гости, и на работу ношу, И ем только свои-они у меня очень вкусные!!

наверное консервированные-я без сахара делаю-

0

129

Навеяло с бутербродами. :D
Наши любимые под пиво. Жаренный хлеб, можно в тостере, смазать майонез+зелень+чеснок, потом шпроты, одну-2 рыбки от размера, сверху тонкий пластик свежего огурца и веточка петрушки :crazy:

0

130

olivent написал(а):

наверное консервированные-я без сахара делаю-

Твои видимо не любят, как мои например кабачки..
Выдавай рецептик!! 8-)
И попробуй по моему сделать :yep:

0

131

Ого, сколько новых знаний!
Девочки, спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 
Темка, сорри, не увидела вопросы на предыдущей странице http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif 

Темка написал(а):

Наташа, на рыбе морковка? И голову тоже запекаете? И вопрос три! На мясе ягодки, какие?

На рыбке морковка (мы часто её едим в основном тушеную), голову тоже-ой как вкусно, я самый авторитетный головоед в семье, мне все всегда их оставляют :D  :cool: , на мясе красная смородина-в морозилке осталось много замороженных ягод с лета прошлого, решила добавить для пикантности, так сказать :blush:

Шерри-шнауцерОльга и Рич, интересные и легкие в приготовлении салатики , оригинально http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  . Люблю ананасы, попробую обязательно http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif 

Темка написал(а):

Наташа, это один и тот же рецепт. Просто, какие получатся шампиньоны в этом маринаде, не знаю. А лесные - всем нравятся. Пишите эксклюзив, пока ни кто не видит.

Законспектировано, класс, спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 

olivent, Темка, бутедроды это вещь, конечно. На перекус или завтрак.
У нас продают невкусные шпроты - рыбки разваливаются  и жирные очень, мы их не покупаем. Но недавно увидела именно рижские шпроты - цена в три раза больше средней за банку-порядка 100 с лишним рублей. Наверно это и есть настоящие, когда нибудь разорюсь попробовать http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

132

Сегодня боролась с авитоминозом.
Салат "Из того что было"-помидоры свежие, стебель сельдерея, капуста маринованая (по-форумски :D )-порезать, заправить соевым соусом, соком лимона.
Мне понравилось, люблю сельдерей, и просто и в салатиках.  К салату сок "фреш" груша-яблоко-апельсин.. Прилив бодрости обещаю! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

133

НатальяVRN, прекрасный мультивитаминный салат и сок! :cool: Очень полезно!
Вот честно, к стыду, никогда корень сельдерея не ели. Только зелень, когда сажала на даче. Моим консерваторам не понравилось в салатах. И кинзу не любят. Привыкли к петрушке и укропу. Ну и перестала сажать..Сейчас так много всего в магазинах, а  пользуемся малым, давно знакомым..Надо купить 8-)

И спасибо, за ответы, Наташа :yep: Обязательно использую ягоды на мясе, красиво. А вот, что кушать в рыбьей голове мне уже давно не понятно, но знаю таких любителей. Видимо есть, что :D

Плохо у вас со шпротами..У нас очень много всяких марок. Всегда беру любые прибалтийские, обычно хорошие.

0

134

Темка написал(а):

Вот честно, к стыду, никогда корень сельдерея не ели.

Темка, нет, нужен именно стебель сельдерея, я его люблю за сладковато-жгучий вкус. У нас продается по 60 р. за кг, придает пикантность  и свежесть салату на мой взгляд http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif 
http://uploads.ru/t/3/f/w/3fwkI.jpg

Отредактировано НатальяVRN (2012-04-25 01:56:08)

0

135

НатальяVRN, надо попробовать, тайно подложить в овощной салат :yep: Спасибо за совет.
Хочу в этот сезон на зелень сельдерей посадить, себе очень нравится в щи-борщи добавлять. Интересно, а такой стебель можно у нас вырастить :question: Надо поискать в инете.
Уже посмотрела. Оказывается я его неправильно сажала, поэтому просто зелень была дохленькая. А уж какой сельдерей полезный, еще и корень вкусный. Решено, сажаю :yep:

0

136

Темка, мой муж вообще "подножный корм" не любит, но тайное подмешивание помогает точно! :D

Еще нашла рецепт, хочу попробовать
Салат из стеблей сельдерея

Время приготовления: 15 мин Порций: 8 Калорийность: 182 кКал на порцию

Вам понадобится:
Огурцы 300 г
Сельдерей стеблевой 300 г
Китайский салат (китайская капуста) 300 г
Яйцо куриное 4 шт.
Кукуруза консервированая 300 г
Майонез 100 г

Сельдерей — овощ полезный, но многие его недолюбливают. А вот в этом салате он очень хорош и ненавязчив. Главное — чтобы все продукты были нежесткие, то есть свежие сочные овощи и качественная кукуруза. Тогда салат получается очень нежным, легким и приятным.

Рецепт салата очень прост, а на вкус представляет собой сочетание свежих сочных овощей и нейтральных вкусов, яиц и кукурузц. Насчет майонеза — можете использовать домашний, будет только лучше :).

Ингредиенты 1-го этапа:
Огурцы 300 г Сельдерей стеблевой 300 г
Китайский салат (китайская капуста) 300 г Яйцо куриное 4 шт.

Вымыть и нарезать небольшими кусочками овощи, сварить яйца вкрутую. 

Ингредиенты 2-го этапа:
Кукуруза консервированая 300 г Майонез 100 г

Добавить в салат кукурузу и нарезанные вареные яйца, заправить майонезом.

http://uploads.ru/t/f/r/j/frj4h.jpg

Отредактировано НатальяVRN (2012-04-27 00:05:50)

0

137

Наташа, прекрасный и легкий салатик! :cool:
Часто делаю похожий, салат( или пекинская), много зелени, огурцы и яйца, сметана+майонез. Тут еще кукуруза и сельдерей, вот на даче и приготовлю на выходные :writing:  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

138

фото из Контакта-
http://uploads.ru/i/3/l/q/3lqxr.jpg
  они живые!

0

139

tusja, суперские!
надо нам ткие печь,чтоб есть было жалко)))) :crazyfun:

0

140

tusja:D  :cool: Точно, для диеты!

0


Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости