веселый бородач

Объявление

  • Разрешите представиться

  • ВНИМАНИЕ!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости


    Кулинарные секреты, советы и хитрости

    Сообщений 121 страница 140 из 389

    Опрос

    Твои кулинарные пристрастия?
    Наша русская еда (картошечка,селедочка,мясо в горшочке)

    58% - 7
    средиземноморская кухня(свежие овощи,морепродукты,паста

    8% - 1
    восточная кухня с обилием специй и ароматов

    8% - 1
    свой вариант

    25% - 3
    Голосов: 12

    121

    Темка, ок! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 
    Про маринование острых и сладких тоже интересно :flag:

    0

    122

    Любимый салат "Шанхай"
    Банка грибов(маринованные острее, консервированные полезнее)
    Банка ананасов
    Одна варёная куриная грудка.
    Всё режится и заправляется майонезом.
    Очень вкусно!
    Анвнасы можно заменить яблоками сладкими

    0

    123

    а я вот делаю совершенно простую закуску из своих маринованных грибов(обычно маслята. или моховики-белые не люблю маринованные_
    рецепт- грибы через мясорубку-+чеснок. +майонез-и ВСЁ   -

    После пасхи принесла на работу, было много яиц крашенных так вот с такими грибами-на ура ушли!! А обычно не очень   то их и хотели..

    А я очень люблю на хлеб и со сладким чаем! впрочем я люблю  и бутерброды с  килькой или селедкой и тоже со сладким чаем..  А обычно чай пью без сахара в прикуску с конфеткой..

    0

    124

    olivent написал(а):

    рецепт- грибы через мясорубку-+чеснок. +майонез-и ВСЁ

    Муж бы мой сказал - убить грибы :D У нас это деликатес, кому желудки позволяют.

    НатальяVRN написал(а):

    Про маринование острых и сладких тоже интересно

    Наташа, это один и тот же рецепт. Просто, какие получатся шампиньоны в этом маринаде, не знаю. А лесные - всем нравятся. Пишите эксклюзив, пока ни кто не видит.  :crazy: Рецепт скорее моего мужа, но в моей обработке, поэтому варю долго, грибы все таки. И способ консервации для меня надежный, проверенный за 20 лет.
    Грибы нарезанные крупно, белые, подосиновики, подберезовики, крепкие моховики, козлята, опята ( эти лучше отдельно, одни шляпки и подольше проварить), маслята( снять пленку со шляпки) отварить минут 30. Откинуть на дуршлаг.
    Готовим маринад. 1 литр воды, 5ст.л сахара без горки, 2 ст.л соли крупной без горки, 1,5 стакана уксуса 9%, 4шт.гвоздики, 8 гор.душистого перца, 4 лавр.листа. Довести до кипения и отварить в нем грибы еще 10 минут. Остудить. Разлить в сухие стерильные банки с закручиваемыми крышками, до плечиков. Сверху 0,5см раст. масла. Потом пергамент, бумага.( продается в канцтоварах). Затем закрутить плотно крышкой. Хранить только в холодильнике!
    Если вам показались слишком сладкими, то соль и сахар можно менять по вкусу. С таким количеством уксуса усе надежно. И вкусно! Приятного! :flag:

    0

    125

    olivent написал(а):

    А я очень люблю на хлеб и со сладким чаем! впрочем я люблю  и бутерброды с  килькой или селедкой и тоже со сладким чаем..  А обычно чай пью без сахара в прикуску с конфеткой..

    Еще бы, кто бы не любил, вкуснятина! :yep:

    0

    126

    Темка написал(а):

    У нас это деликатес, кому желудки позволяют.

    а у нас чтобы не выбрасывать в помойку!! грибы делаю, но не сьедаем.. :crazyfun:

    0

    127

    olivent написал(а):

    а у нас чтобы не выбрасывать в помойку!! грибы делаю, но не сьедаем..

    Ужас! Мои муж и сын съедают за один раз, с удовольствием! Когда много. Это очень вкусно. И всегда для гостей берегу, на ура наши грибочки под закуску :yep:
    Хотя, когда я ела чужие маринованные грибы, они совсем не такие были, пресные чаще всего..

    Ольга и Рич, спасибо! Тоже новый вариант. Записала :writing:

    0

    128

    Темка написал(а):

    Ужас! Мои муж и сын съедают за один раз,

      а мой не ест!! и дети тоже! я одна, и еще гости, и на работу ношу, И ем только свои-они у меня очень вкусные!!

    наверное консервированные-я без сахара делаю-

    0

    129

    Навеяло с бутербродами. :D
    Наши любимые под пиво. Жаренный хлеб, можно в тостере, смазать майонез+зелень+чеснок, потом шпроты, одну-2 рыбки от размера, сверху тонкий пластик свежего огурца и веточка петрушки :crazy:

    0

    130

    olivent написал(а):

    наверное консервированные-я без сахара делаю-

    Твои видимо не любят, как мои например кабачки..
    Выдавай рецептик!! 8-)
    И попробуй по моему сделать :yep:

    0

    131

    Ого, сколько новых знаний!
    Девочки, спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 
    Темка, сорри, не увидела вопросы на предыдущей странице http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif 

    Темка написал(а):

    Наташа, на рыбе морковка? И голову тоже запекаете? И вопрос три! На мясе ягодки, какие?

    На рыбке морковка (мы часто её едим в основном тушеную), голову тоже-ой как вкусно, я самый авторитетный головоед в семье, мне все всегда их оставляют :D  :cool: , на мясе красная смородина-в морозилке осталось много замороженных ягод с лета прошлого, решила добавить для пикантности, так сказать :blush:

    Шерри-шнауцерОльга и Рич, интересные и легкие в приготовлении салатики , оригинально http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  . Люблю ананасы, попробую обязательно http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif 

    Темка написал(а):

    Наташа, это один и тот же рецепт. Просто, какие получатся шампиньоны в этом маринаде, не знаю. А лесные - всем нравятся. Пишите эксклюзив, пока ни кто не видит.

    Законспектировано, класс, спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 

    olivent, Темка, бутедроды это вещь, конечно. На перекус или завтрак.
    У нас продают невкусные шпроты - рыбки разваливаются  и жирные очень, мы их не покупаем. Но недавно увидела именно рижские шпроты - цена в три раза больше средней за банку-порядка 100 с лишним рублей. Наверно это и есть настоящие, когда нибудь разорюсь попробовать http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

    0

    132

    Сегодня боролась с авитоминозом.
    Салат "Из того что было"-помидоры свежие, стебель сельдерея, капуста маринованая (по-форумски :D )-порезать, заправить соевым соусом, соком лимона.
    Мне понравилось, люблю сельдерей, и просто и в салатиках.  К салату сок "фреш" груша-яблоко-апельсин.. Прилив бодрости обещаю! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

    0

    133

    НатальяVRN, прекрасный мультивитаминный салат и сок! :cool: Очень полезно!
    Вот честно, к стыду, никогда корень сельдерея не ели. Только зелень, когда сажала на даче. Моим консерваторам не понравилось в салатах. И кинзу не любят. Привыкли к петрушке и укропу. Ну и перестала сажать..Сейчас так много всего в магазинах, а  пользуемся малым, давно знакомым..Надо купить 8-)

    И спасибо, за ответы, Наташа :yep: Обязательно использую ягоды на мясе, красиво. А вот, что кушать в рыбьей голове мне уже давно не понятно, но знаю таких любителей. Видимо есть, что :D

    Плохо у вас со шпротами..У нас очень много всяких марок. Всегда беру любые прибалтийские, обычно хорошие.

    0

    134

    Темка написал(а):

    Вот честно, к стыду, никогда корень сельдерея не ели.

    Темка, нет, нужен именно стебель сельдерея, я его люблю за сладковато-жгучий вкус. У нас продается по 60 р. за кг, придает пикантность  и свежесть салату на мой взгляд http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif 
    http://uploads.ru/t/3/f/w/3fwkI.jpg

    Отредактировано НатальяVRN (2012-04-25 01:56:08)

    0

    135

    НатальяVRN, надо попробовать, тайно подложить в овощной салат :yep: Спасибо за совет.
    Хочу в этот сезон на зелень сельдерей посадить, себе очень нравится в щи-борщи добавлять. Интересно, а такой стебель можно у нас вырастить :question: Надо поискать в инете.
    Уже посмотрела. Оказывается я его неправильно сажала, поэтому просто зелень была дохленькая. А уж какой сельдерей полезный, еще и корень вкусный. Решено, сажаю :yep:

    0

    136

    Темка, мой муж вообще "подножный корм" не любит, но тайное подмешивание помогает точно! :D

    Еще нашла рецепт, хочу попробовать
    Салат из стеблей сельдерея

    Время приготовления: 15 мин Порций: 8 Калорийность: 182 кКал на порцию

    Вам понадобится:
    Огурцы 300 г
    Сельдерей стеблевой 300 г
    Китайский салат (китайская капуста) 300 г
    Яйцо куриное 4 шт.
    Кукуруза консервированая 300 г
    Майонез 100 г

    Сельдерей — овощ полезный, но многие его недолюбливают. А вот в этом салате он очень хорош и ненавязчив. Главное — чтобы все продукты были нежесткие, то есть свежие сочные овощи и качественная кукуруза. Тогда салат получается очень нежным, легким и приятным.

    Рецепт салата очень прост, а на вкус представляет собой сочетание свежих сочных овощей и нейтральных вкусов, яиц и кукурузц. Насчет майонеза — можете использовать домашний, будет только лучше :).

    Ингредиенты 1-го этапа:
    Огурцы 300 г Сельдерей стеблевой 300 г
    Китайский салат (китайская капуста) 300 г Яйцо куриное 4 шт.

    Вымыть и нарезать небольшими кусочками овощи, сварить яйца вкрутую. 

    Ингредиенты 2-го этапа:
    Кукуруза консервированая 300 г Майонез 100 г

    Добавить в салат кукурузу и нарезанные вареные яйца, заправить майонезом.

    http://uploads.ru/t/f/r/j/frj4h.jpg

    Отредактировано НатальяVRN (2012-04-27 00:05:50)

    0

    137

    Наташа, прекрасный и легкий салатик! :cool:
    Часто делаю похожий, салат( или пекинская), много зелени, огурцы и яйца, сметана+майонез. Тут еще кукуруза и сельдерей, вот на даче и приготовлю на выходные :writing:  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

    0

    138

    фото из Контакта-
    http://uploads.ru/i/3/l/q/3lqxr.jpg
      они живые!

    0

    139

    tusja, суперские!
    надо нам ткие печь,чтоб есть было жалко)))) :crazyfun:

    0

    140

    tusja:D  :cool: Точно, для диеты!

    0


    Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости