веселый бородач

Объявление

  • Разрешите представиться

  • ВНИМАНИЕ!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости


    Кулинарные секреты, советы и хитрости

    Сообщений 141 страница 160 из 389

    Опрос

    Твои кулинарные пристрастия?
    Наша русская еда (картошечка,селедочка,мясо в горшочке)

    58% - 7
    средиземноморская кухня(свежие овощи,морепродукты,паста

    8% - 1
    восточная кухня с обилием специй и ароматов

    8% - 1
    свой вариант

    25% - 3
    Голосов: 12

    141

    Все наверное уже заметили, что я люблю шоколадные десерты  :D Очередной рецепт простого пирога :) Он чем-то похож на мой первый пирог с грецкими орехами.

    Надо:

    Мука -125 гр
    Какао - 20 гр
    Белый шоколад - 100 гр
    Черный шоколад - 100 гр
    Сливочное масло - 160 гр
    Яйца - 3 шт
    Сахар - 200 гр
    Разрыхлитель - щепотка

    1. Растопить масло с черным шоколадом;
    2. В отдельной посуде перемешать муку, какао и разрыхлитель (последнего я тут не нашла, поэтому сделала и без него);
    3. В другой посуде взбить яйца с сахаром;
    4. Взбитые яйца с сахаром перемешать с шоколадной смесью. Хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и перемешать до однородной массы;
    5. Смазать форму маслом, вылить тесто. Поломать белый шоколад на кусочки и засунуть в тесто;
    6. Поставить выпекаться в разогретую духовку 180 градусов на 35 минут (корректировать в соответствии с имеющейся духовкой).
    7. Готово :)

    На картинке по рецепту белый шоколад должен был частично окрасить пирог в белый цвет (те места, где он лежал), но у меня шоколад расплавился в какую-то карамель и был своего рода начинкой. Но от этого только вкуснее :)

    http://s019.radikal.ru/i619/1206/9c/07fc1ac75066.jpg

    0

    142

    RAMOVE, заметили-заметили, мне тоже нравятся такие десерты-скушаешь и жизнь становится сразу веселее :rolleyes:
    А запах свежей выпечки http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  Спасибо за рецептик!

    0

    143

    А я увидела такой простой совет  - глазунья в колечке-весело и ярко :)

    Веселые яйца

    Ингредиенты:

    Перец - 1 шт
    Яйцо - 3 шт
    Соль
    Перец
    http://uploads.ru/t/C/y/I/CyI3o.jpg

    0

    144

    НатальяVRN,

    супер!! я даже сразу и не поняла-что это такое-пока не прочитала что перец!! :crazyfun:

    0

    145

    Донской сазан на мангале, доставлен мне сегодня с дачи :jumping:
    http://uploads.ru/t/e/d/h/edhYM.jpg

    0

    146

    :rolleyes:

    http://s017.radikal.ru/i432/1206/6b/cca2e4d07a43.jpg

    0

    147

    RAMOVE, а рецептик? Это что такое-пироженое, обсыпка покупная или сама готовила?

    0

    148

    Бригадейро

    http://en.wikipedia.org/wiki/Brigadeiro

    Сгущенка - 1 шт
    Какао - 3 столовых ложки
    Сливочное масло - 1 столовая ложка
    Шоколадная обсыпка

    Перемешиваем сгущенку, какао и масло (масло не растапливаем). Какао можно положить и больше, на свой вкус. В этот раз положила практически 4 или 5 ложек с горкой - вкус просто стал более похож на черный шоколад. Ставим смесь на маленький огонь (кастрюлька лучше чтоб была с "толстым" дном - так смесь не будет быстро пригорать) и постоянно помешивая варим до тех пор, пока смесь не начнет отставать от стенок (обычно 10-15 минут). Тогда выливаем в другую посуду и оставляем чтоб полностью остыла. Смазываем руки растительным масло и формируем кругляшки из получившейся массы. Обсыпаем в шоколадной обсыпке (это традиционная обсыпка, но, думаю, тут можно эксперементировать - кокос, орехи, цветная обсыпка...), кладем в бумажные формочки и убираем в холодильник, чтоб застыли (можно и в морозильник). Через некоторое время достаем и кушаем :)

    0

    149

    RAMOVE, спасибо! Тебе уже пора писать свою кулинарную книгу по шоколадным рецептам http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

    Отредактировано НатальяVRN (2012-06-12 21:30:57)

    0

    150

    ой-не завидую вам тем кто любит сладкое и печёности всякие!это же как можно устоять перед такой вкуснатищей?!А мне намного проще-я не люблю сладкое вообще а печёности тем более.По мне лучше мясные блюда-да и те что попроще готовить.Вот скоро начнутся заготовки....

    0

    151

    Да и я наверное уже перешагнула в сторону второй половины жизни-теперь я стала сторонница еды приготовленной в аэрогриле(без жарки на масле),нвдо есть больше растительной пищи...
      Если бы я всех этих условий придерживалась-то я бы уже давно похудела бы на....Но увы-у каждого человека есть свои недостатки...я пью пиво...Ем я минимум,иногда могу сутками не есть вообще-но не пить пиво не могу (((

    0

    152

    tusja, я думаю, тут многое зависит от обмена веществ и генетики-одни могут кушать много и не поправляться, другие всю жизнь на диете. Я сейчас наоборот хочу поправится :blush:, а мужу стоило бы и похудеть я думаю, хотя ест он не много :D  То что с возрастом должны появлятся ограничения соглашусь полностью, ну а  кушать считаю надо в удовольтствие и умеренно в любом случае :flirt: .

    0

    153

    tusja, я тоже пью пиво, но тощая, как гоночный велосипед. :D Тут, правильно пишет Наташа, какой организм. Так же совсем не люблю сдадкое и выпечку, только мясную, типа фастфуда :blush:

    0

    154

    Темка, а я пиво не люблю (с детства-когда папа мне лет в 5 предложил попробовать :D ))),  но хорошее вино десертное или полусладкое-оооо, особенно крымские :rolleyes: массандровские и шампанское Новый Свет :cool:

    0

    155

    НатальяVRN, пиво обожаю, но только хорошее. Надо было и меня в 5 лет угостить, чтобы отбить охоту :D А массандровские вина - это мммм, вкусно очень. :yep: Пино-гри, мускат червонного камня, бастардо..Муж любит Херес. Но они у нас дорогие, редко балуемся. Дааавно, когда в Крыму отдыхали, всегда привозили.

    Сейчас любимое блюдо - шашлык :playful: Из разного мяса и в разных маринадах. Больше всего нравится в майонезе, ням-ням. Приезжал в гости брат с женой, сказали такого шашлыка в жизни не ели. Причем мужа не подпускаю. Хоть и говорят, что шашлык делают мужчины, мой всегда его спалит. :D

    0

    156

    во блин-шашлык-машлык,да под пиво...А в соседней ветке-грядки,цветуёчки-совсем раздразнили.Вот возьму и когда нибудь...Размечталась...нет у меня ни дачи ни грядок ни шашлыка...Только огромная МЯЧТА...на всё это.А пока мы растим деток и предлагаем их в выставочные ручки-в соседней веточке.

    0

    157

    Про пить, кто-нибудь готовит дома КВАС? Сладкий или для окрошки. Поделитесь рецептом, а  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif   Жара сейчас страшная, горячие первое не поешь, а квас что-то дорого стоит http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif  .

    0

    158

    С месяц назад один из моих виртуальных знакомых из Москвы развиртуализировался и, будучи в Питере, пригласил меня с женой в специализированный ресторан морепродуктов. Вкусил там вкус устриц и прочих морских гадов, а под занавес были мидии в белом соусе. Очень вкусные, но уже не лезли в набитый желудок.
    И вот, вчера решил угостить супругу за ее сдачу ОКД :)
    Процесс был несколько упрощен: вместо живых мидий в раковинах купил отварные-замороженные, и начал читать про белый соус...

    Первый раз в жизни готовил столь "изысканное" блюдо. Обычно мои кулинарные порывы не простираются дальше жареной курицы и картошки. Или яичницы.
    Изготавливая соус следовал рецепту, но вкус конечного продукта не понравился и начал экспериментировать на ходу.
    Результат меня полностью удовлетворил, даже не ожидал, что будет съедобно, да еще и вкусно.

    Рецепт примерно такой: кипятить пол-литра молока с луковицей, лавровым листом и горошинками перца.
    Процедить, охладить.
    Положить туда масло сливочное и не-блинную муку. Размешивать и подогревать до однородной массы.
    положить туда мидии... и обнаружить, что соус пресный, а мидии - сами по себе, пахнут рыбой. :(

    Дальше начал импровизировать, обобщив свой скудный кулинарный опыт.

    В результате - к соусу был добавлен куриный бульон, много приправы "Подравка" и лимонный сироп.
    В это все - положены мидии, чуть кетчупа (томатная паста с уксусом, для кислинки вдобавок к лимонному сиропу)
    Все это булькало около получаса, выпаривая воду.
    Выключив, успели полчасика погулять с собакой, и поспели к теплому блюду под корочкой.

    Жаль, что весь килограмм мидий было никак не съесть, получилось восхитительно. :) Под шардоне урожая 2010 года.

    0

    159

    alexsvar, оооо, представляю как вкусно вышло! Морепродукты на самом деле продукт специфичный, те же кальмары-переваришь и уже жесткие, но я все это плавающее морское царство обожжжаю. Опять же совершенно верно про соус-им можно разнообразить и придать  изюминку, подчеркнуть вкус. Основные принципы приготовления соуса судя по Вашему рецепту соблюдены, а белое вино к морепродуктам как нельзя кстати!
    Спасибо за рецептик, облизнулась http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 
    Кстати, у нас на Дону тоже есть мидии, папа их запекает на мангале, но вкус очень сильный речной тины-надо либо вымачивать либо еще что, специфично короче ^^
    Да, надо как-нибудь написать простой рецептик под названием ""морской коктейль" http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

    Отредактировано НатальяVRN (2012-06-17 15:08:54)

    0

    160

    Хочу поделится рецептиком, с нашего воронежского форума-автор Татьяна ZSP

    Девочки!!! Я уже как-то писала, что очень люблю китайскую (и а-ля китайскую) кухню.
    Поделюсь еще одним рецептиком - ну просто НЕВЕРОЯТНО вкусно!!!

    Значит, так. Как растет чеснок - все видели? Думаю, все. Стрелки, которые он выпускает (на которых потом семена созревают) - что вы с ними делаете? Выбрасываете? Ай-яй-яй!

    Стрелочки эти прекрасно хранятся в морозилке, в порционных пакетиках. Только предварительно срезаем "соцветия", нарезаем стрелки на кусочки длиной по 4-5 см, ссыпаем в пакеты и в морозилку.
    А потом делаем вот что.
    Замачиваем стрелки в миске с соленой комнатной температуры водой (не засекала, сколько соли нужно положить, но чтоб вода соленая была) и оставляем на... у меня они простояли часов 5 точно... (в идеале 2-3 часа достаточно).
    Берем кусочек свинины, режем на тоненькие длинные полоски.
    1 крупную (или пару средних) морковок натираем на терке для морковки по-корейски.
    Режем небольшими кубиками 1 крупную луковицу, а несколько долек чеснока - тонкими пластинками.
    В сковородку с высокими бортами (или вог, у кого есть) наливаем немного растительного масла, обжариваем мясо 5-7 минут, добавляем чесночные стрелки (предварительно их слегка обсушить) и морковь. Тушим все вместе, пока мясо не станет мягким. По необходимости можно добавить чуть-чуть кипятка.
    Тем временем на другой сковородке на большом огне обжариваем лук и чеснок.
    В стакан холодной воды добавляем 1-2 чайные ложки картофельного крахмала и соевый соус (по вкусу, я вот слегка пересолила...). Выливаем смесь в сковородку с луком и чесноком, быстро-быстро перемешиваем и тут же вываливаем в сковородку с мясом.
    Все очень-очень хорошо перемешиваем, выключаем огонь и оставляем все это счастье под крышкой минут на 10.

    http://s1.uploads.ru/t/F/9/t/F9tcU.jpg

    0


    Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости