веселый бородач

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости


Кулинарные секреты, советы и хитрости

Сообщений 141 страница 160 из 389

Опрос

Твои кулинарные пристрастия?
Наша русская еда (картошечка,селедочка,мясо в горшочке)

58% - 7
средиземноморская кухня(свежие овощи,морепродукты,паста

8% - 1
восточная кухня с обилием специй и ароматов

8% - 1
свой вариант

25% - 3
Голосов: 12

141

Все наверное уже заметили, что я люблю шоколадные десерты  :D Очередной рецепт простого пирога :) Он чем-то похож на мой первый пирог с грецкими орехами.

Надо:

Мука -125 гр
Какао - 20 гр
Белый шоколад - 100 гр
Черный шоколад - 100 гр
Сливочное масло - 160 гр
Яйца - 3 шт
Сахар - 200 гр
Разрыхлитель - щепотка

1. Растопить масло с черным шоколадом;
2. В отдельной посуде перемешать муку, какао и разрыхлитель (последнего я тут не нашла, поэтому сделала и без него);
3. В другой посуде взбить яйца с сахаром;
4. Взбитые яйца с сахаром перемешать с шоколадной смесью. Хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и перемешать до однородной массы;
5. Смазать форму маслом, вылить тесто. Поломать белый шоколад на кусочки и засунуть в тесто;
6. Поставить выпекаться в разогретую духовку 180 градусов на 35 минут (корректировать в соответствии с имеющейся духовкой).
7. Готово :)

На картинке по рецепту белый шоколад должен был частично окрасить пирог в белый цвет (те места, где он лежал), но у меня шоколад расплавился в какую-то карамель и был своего рода начинкой. Но от этого только вкуснее :)

http://s019.radikal.ru/i619/1206/9c/07fc1ac75066.jpg

0

142

RAMOVE, заметили-заметили, мне тоже нравятся такие десерты-скушаешь и жизнь становится сразу веселее :rolleyes:
А запах свежей выпечки http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  Спасибо за рецептик!

0

143

А я увидела такой простой совет  - глазунья в колечке-весело и ярко :)

Веселые яйца

Ингредиенты:

Перец - 1 шт
Яйцо - 3 шт
Соль
Перец
http://uploads.ru/t/C/y/I/CyI3o.jpg

0

144

НатальяVRN,

супер!! я даже сразу и не поняла-что это такое-пока не прочитала что перец!! :crazyfun:

0

145

Донской сазан на мангале, доставлен мне сегодня с дачи :jumping:
http://uploads.ru/t/e/d/h/edhYM.jpg

0

146

:rolleyes:

http://s017.radikal.ru/i432/1206/6b/cca2e4d07a43.jpg

0

147

RAMOVE, а рецептик? Это что такое-пироженое, обсыпка покупная или сама готовила?

0

148

Бригадейро

http://en.wikipedia.org/wiki/Brigadeiro

Сгущенка - 1 шт
Какао - 3 столовых ложки
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Шоколадная обсыпка

Перемешиваем сгущенку, какао и масло (масло не растапливаем). Какао можно положить и больше, на свой вкус. В этот раз положила практически 4 или 5 ложек с горкой - вкус просто стал более похож на черный шоколад. Ставим смесь на маленький огонь (кастрюлька лучше чтоб была с "толстым" дном - так смесь не будет быстро пригорать) и постоянно помешивая варим до тех пор, пока смесь не начнет отставать от стенок (обычно 10-15 минут). Тогда выливаем в другую посуду и оставляем чтоб полностью остыла. Смазываем руки растительным масло и формируем кругляшки из получившейся массы. Обсыпаем в шоколадной обсыпке (это традиционная обсыпка, но, думаю, тут можно эксперементировать - кокос, орехи, цветная обсыпка...), кладем в бумажные формочки и убираем в холодильник, чтоб застыли (можно и в морозильник). Через некоторое время достаем и кушаем :)

0

149

RAMOVE, спасибо! Тебе уже пора писать свою кулинарную книгу по шоколадным рецептам http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Отредактировано НатальяVRN (2012-06-12 21:30:57)

0

150

ой-не завидую вам тем кто любит сладкое и печёности всякие!это же как можно устоять перед такой вкуснатищей?!А мне намного проще-я не люблю сладкое вообще а печёности тем более.По мне лучше мясные блюда-да и те что попроще готовить.Вот скоро начнутся заготовки....

0

151

Да и я наверное уже перешагнула в сторону второй половины жизни-теперь я стала сторонница еды приготовленной в аэрогриле(без жарки на масле),нвдо есть больше растительной пищи...
  Если бы я всех этих условий придерживалась-то я бы уже давно похудела бы на....Но увы-у каждого человека есть свои недостатки...я пью пиво...Ем я минимум,иногда могу сутками не есть вообще-но не пить пиво не могу (((

0

152

tusja, я думаю, тут многое зависит от обмена веществ и генетики-одни могут кушать много и не поправляться, другие всю жизнь на диете. Я сейчас наоборот хочу поправится :blush:, а мужу стоило бы и похудеть я думаю, хотя ест он не много :D  То что с возрастом должны появлятся ограничения соглашусь полностью, ну а  кушать считаю надо в удовольтствие и умеренно в любом случае :flirt: .

0

153

tusja, я тоже пью пиво, но тощая, как гоночный велосипед. :D Тут, правильно пишет Наташа, какой организм. Так же совсем не люблю сдадкое и выпечку, только мясную, типа фастфуда :blush:

0

154

Темка, а я пиво не люблю (с детства-когда папа мне лет в 5 предложил попробовать :D ))),  но хорошее вино десертное или полусладкое-оооо, особенно крымские :rolleyes: массандровские и шампанское Новый Свет :cool:

0

155

НатальяVRN, пиво обожаю, но только хорошее. Надо было и меня в 5 лет угостить, чтобы отбить охоту :D А массандровские вина - это мммм, вкусно очень. :yep: Пино-гри, мускат червонного камня, бастардо..Муж любит Херес. Но они у нас дорогие, редко балуемся. Дааавно, когда в Крыму отдыхали, всегда привозили.

Сейчас любимое блюдо - шашлык :playful: Из разного мяса и в разных маринадах. Больше всего нравится в майонезе, ням-ням. Приезжал в гости брат с женой, сказали такого шашлыка в жизни не ели. Причем мужа не подпускаю. Хоть и говорят, что шашлык делают мужчины, мой всегда его спалит. :D

0

156

во блин-шашлык-машлык,да под пиво...А в соседней ветке-грядки,цветуёчки-совсем раздразнили.Вот возьму и когда нибудь...Размечталась...нет у меня ни дачи ни грядок ни шашлыка...Только огромная МЯЧТА...на всё это.А пока мы растим деток и предлагаем их в выставочные ручки-в соседней веточке.

0

157

Про пить, кто-нибудь готовит дома КВАС? Сладкий или для окрошки. Поделитесь рецептом, а  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif   Жара сейчас страшная, горячие первое не поешь, а квас что-то дорого стоит http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif  .

0

158

С месяц назад один из моих виртуальных знакомых из Москвы развиртуализировался и, будучи в Питере, пригласил меня с женой в специализированный ресторан морепродуктов. Вкусил там вкус устриц и прочих морских гадов, а под занавес были мидии в белом соусе. Очень вкусные, но уже не лезли в набитый желудок.
И вот, вчера решил угостить супругу за ее сдачу ОКД :)
Процесс был несколько упрощен: вместо живых мидий в раковинах купил отварные-замороженные, и начал читать про белый соус...

Первый раз в жизни готовил столь "изысканное" блюдо. Обычно мои кулинарные порывы не простираются дальше жареной курицы и картошки. Или яичницы.
Изготавливая соус следовал рецепту, но вкус конечного продукта не понравился и начал экспериментировать на ходу.
Результат меня полностью удовлетворил, даже не ожидал, что будет съедобно, да еще и вкусно.

Рецепт примерно такой: кипятить пол-литра молока с луковицей, лавровым листом и горошинками перца.
Процедить, охладить.
Положить туда масло сливочное и не-блинную муку. Размешивать и подогревать до однородной массы.
положить туда мидии... и обнаружить, что соус пресный, а мидии - сами по себе, пахнут рыбой. :(

Дальше начал импровизировать, обобщив свой скудный кулинарный опыт.

В результате - к соусу был добавлен куриный бульон, много приправы "Подравка" и лимонный сироп.
В это все - положены мидии, чуть кетчупа (томатная паста с уксусом, для кислинки вдобавок к лимонному сиропу)
Все это булькало около получаса, выпаривая воду.
Выключив, успели полчасика погулять с собакой, и поспели к теплому блюду под корочкой.

Жаль, что весь килограмм мидий было никак не съесть, получилось восхитительно. :) Под шардоне урожая 2010 года.

0

159

alexsvar, оооо, представляю как вкусно вышло! Морепродукты на самом деле продукт специфичный, те же кальмары-переваришь и уже жесткие, но я все это плавающее морское царство обожжжаю. Опять же совершенно верно про соус-им можно разнообразить и придать  изюминку, подчеркнуть вкус. Основные принципы приготовления соуса судя по Вашему рецепту соблюдены, а белое вино к морепродуктам как нельзя кстати!
Спасибо за рецептик, облизнулась http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 
Кстати, у нас на Дону тоже есть мидии, папа их запекает на мангале, но вкус очень сильный речной тины-надо либо вымачивать либо еще что, специфично короче ^^
Да, надо как-нибудь написать простой рецептик под названием ""морской коктейль" http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Отредактировано НатальяVRN (2012-06-17 15:08:54)

0

160

Хочу поделится рецептиком, с нашего воронежского форума-автор Татьяна ZSP

Девочки!!! Я уже как-то писала, что очень люблю китайскую (и а-ля китайскую) кухню.
Поделюсь еще одним рецептиком - ну просто НЕВЕРОЯТНО вкусно!!!

Значит, так. Как растет чеснок - все видели? Думаю, все. Стрелки, которые он выпускает (на которых потом семена созревают) - что вы с ними делаете? Выбрасываете? Ай-яй-яй!

Стрелочки эти прекрасно хранятся в морозилке, в порционных пакетиках. Только предварительно срезаем "соцветия", нарезаем стрелки на кусочки длиной по 4-5 см, ссыпаем в пакеты и в морозилку.
А потом делаем вот что.
Замачиваем стрелки в миске с соленой комнатной температуры водой (не засекала, сколько соли нужно положить, но чтоб вода соленая была) и оставляем на... у меня они простояли часов 5 точно... (в идеале 2-3 часа достаточно).
Берем кусочек свинины, режем на тоненькие длинные полоски.
1 крупную (или пару средних) морковок натираем на терке для морковки по-корейски.
Режем небольшими кубиками 1 крупную луковицу, а несколько долек чеснока - тонкими пластинками.
В сковородку с высокими бортами (или вог, у кого есть) наливаем немного растительного масла, обжариваем мясо 5-7 минут, добавляем чесночные стрелки (предварительно их слегка обсушить) и морковь. Тушим все вместе, пока мясо не станет мягким. По необходимости можно добавить чуть-чуть кипятка.
Тем временем на другой сковородке на большом огне обжариваем лук и чеснок.
В стакан холодной воды добавляем 1-2 чайные ложки картофельного крахмала и соевый соус (по вкусу, я вот слегка пересолила...). Выливаем смесь в сковородку с луком и чесноком, быстро-быстро перемешиваем и тут же вываливаем в сковородку с мясом.
Все очень-очень хорошо перемешиваем, выключаем огонь и оставляем все это счастье под крышкой минут на 10.

http://s1.uploads.ru/t/F/9/t/F9tcU.jpg

0


Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости