веселый бородач

Объявление

  • Разрешите представиться

  • ВНИМАНИЕ!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости


    Кулинарные секреты, советы и хитрости

    Сообщений 161 страница 180 из 389

    Опрос

    Твои кулинарные пристрастия?
    Наша русская еда (картошечка,селедочка,мясо в горшочке)

    58% - 7
    средиземноморская кухня(свежие овощи,морепродукты,паста

    8% - 1
    восточная кухня с обилием специй и ароматов

    8% - 1
    свой вариант

    25% - 3
    Голосов: 12; Проголосовали: 12

    161

    НатальяVRN, классный рецептик!
    А сколько всяких частей растений можно употреблять в пищу и готовить вкусные блюда!Даже простую ботву(свекольную например) и то можно и заморозить и замариновать.Даже из молодой лебеды и листьев одуванчиков и то можно приготовить вкусный летний суп.
      А ещё говорят очень вкусные эти самые чесночные стрелки-маринованные.

    Отредактировано tusja (2012-06-20 23:44:33)

    0

    162

    Рецептик с воронежского форума, автор я (из Брянска), но этот рецептик мне прислала моя тульская подруга, которая попробовала это блюдо в гостях у своей родственницы в Самаре. Вот как http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

    0

    163

    НатальяVRN, спасибо,очень интересно!  :writing: Буду ждать стрелки, что-то мой озимый чесночок пока их не стреляет. А свинина как раз есть.

    Ириш, конечно едят все! Но вот мне одуванчики, крапиву или сныть есть не хочется :D Ревень огромный куст пропадает, всем предлагаю никто не хочет..

    0

    164

    Темка, ну а ревень то чем тебе не приглянулся?какое варенье из него можно забабахать!и пироги с его начинкой-вкуснотища!

    0

    165

    ZSP, привет! Рады новым друзьям! http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif  Спасибо за рецептик! Который из Тулы через Брянск, через Воронежский форум приехал к нам на Питерский. Крепка дружба шнауцеристов! :cool:

    0

    166

    tusja, а мы не едим, никто...Приезжай, я тебе срежу весь!  :yep:

    0

    167

    Темка, привет! Спасибо за гостеприимство))

    0

    168

    Темка написал(а):

    Но вот мне одуванчики, крапиву или сныть есть не хочется  Ревень огромный куст пропадает, всем предлагаю никто не хочет..

    а я молодую крапиву и сныть добавляю весной в борщ, а молодую мокрицу в зеленые салаты.

    а из ревеня у нас делают мусс-вкуснятина!!

    ну и пироги-обалденные когда слой ревеня заливают взбитыми сметана+яйцо+сахар

    0

    169

    ZSP, Татьяна, приветик! И тут спасибо за рецептик http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 
    [взломанный сайт]  Покажи Вашу фотосессию с Прохором - такая классная-есть тут темка "Шнауцер в деталях и фотографиях"
    Зик Сандэрс Прометей (Morgen Light Meteor x Бородач Ясмина Ниджест), 3 года, Чемпион России, чемпион Беларуси, чемпион РФСС, 6хЛПП

    Темка написал(а):

    ZSP, привет! Рады новым друзьям!   Спасибо за рецептик! Который из Тулы через Брянск, через Воронежский форум приехал к нам на Питерский. Крепка дружба шнауцеристов!

    ТОЧНО!!! :flag:

    0

    170

    Добавлю немного летних коктейлей
    http://s1.uploads.ru/t/S/9/j/S9jHu.jpg http://s1.uploads.ru/t/4/H/I/4HIQy.jpg

    http://s1.uploads.ru/t/K/A/l/KAlCF.jpg http://s1.uploads.ru/t/x/R/V/xRVZ3.jpg

    http://s1.uploads.ru/t/q/Q/T/qQTzD.jpg http://s1.uploads.ru/t/6/J/S/6JShN.jpg

    0

    171

    olivent,

    olivent написал(а):

    а молодую мокрицу в зеленые салаты

    у меня её столько на даче, я с ней замучилась бороться,
    она такая зелёная, жирная, хрустящая, я об неё все руки оборвала, сил нет!

    0

    172

    Marina написал(а):

    у меня её столько на даче, я с ней замучилась бороться,

      надо изменить состав почвы- у вас она очень кислая! надо осенью известь рзбрасывать

    0

    173

    olivent,  в прошлом году её не было,
    в этом - это просто ужас!

    0

    174

    НатальяVRN написал(а):

    Добавлю немного летних коктейлей

    Красиво! Это дома точно не хочется готовить, больше для баров подходит. Как состав почитать. 8-)

    Мокрица тоже в картошке бывает. Ну хуже ее - сныть :canthearyou: тоже съедобная :D Эту не извести никогда, особенно, если рядом полный участок сныти. Там пожилые люди, даже не косят.

    0

    175

    Marina,

    изменился состав почвы :dontknow:

    самый вкусный десерт. не требующий никаких усилий.-мороженное с клубникой :playful:

    http://s1.uploads.ru/t/p/S/U/pSUWf.jpg

    0

    176

    Темка,

    я извела всю сныть-у неё короткие корни-а у соседей полно, мокрица хуже удаляется

    0

    177

    Темка написал(а):

    Красиво! Это дома точно не хочется готовить, больше для баров подходит. Как состав почитать.

    ну да, я кстати,  очень люблю настоящую Пина Коладу.  Помнится на отдыхе как раз в баре заказывали, а бар был не простой-на берегу моря и бармен (молдованин))) при приготовлении показал настоящее шоу с жонглированием, фокусами и  развлекал нас как мог :rolleyes:

    olivent написал(а):

    самый вкусный десерт. не требующий никаких усилий.-мороженное с клубникой

    мням-мням-оооочень вкусно! :cool:

    0

    178

    НатальяVRN или Татьяна, девочки у меня пара вопросов по свинине с чесночными стрелками :blush:
    1. Сколько примерно кусочек мяса? Грамм на 500?...
    2.Это блюдо горячим подают или можно холодным?
    Хочу завтра приготовить 8-)

    0

    179

    Темка, нууу, это зависит от количества едоков http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif   По мне так чем меньше-тем лучше, можно и без, а мужу наоборот. Съедаем все в горячем виде-не доживает до охлаждения http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

    0

    180

    НатальяVRN написал(а):

    А рецептом  царской лапши не поделитесь?

    С удовольствием!
    Сначала сварить насыщеный куриный бульон. Самый лучший - из петуха. А по современной жизни бульон лучше варить из лап, крыльев, шей, спинок. Бульон доводится до кипения, снимаем пенку и томим (он практически не кипит) под крышкой часа три. Бульон должен быть янтарным, душистым и абсолютно прозрачным.
    Тем временем делаем лапшу - самый трудоемкий процесс. Для этого берем одно яйцо (деревенское) и две скорлупки воды. Солим щепотку, слегка взбалтываем.
    На стол просеиваем муку горкой (чашки две). Вилкой в этой горке делаем дырочку посередине, в самой высокой точке, и тоооооненькой струйкой начинаем вливать яйцо, непрерывно смешивая жидкость с мукой с помощью этой вилки (по кругу, по часовой стрелке). На вид получается как вулкан. Надо стараться, чтобы жидкость не вытекала на стол, она должна быть внутри мучной горки. Когда влили всю жидкость, и смесь в центре горки стала слишком густой для вилки, начинаем месить руками, энергично. Муку подсыпать совсем понемногу, иначе есть риск получить слишком грубое тесто. Ну, те, кто лепит пельмени, знает консистенцию. Месим долго. Получаем эластичное, но плотное лапшевое тесто.
    Раскатываем до бумажной толщины (чтобы газета сквозь лист читалась), нарезаем лапшу. Тут по вкусу, я режу волосяной толщины буквально.
    В готовый процеженый кипящий куриный бульон выкладываем белые (и только белые!) грибы, нарезаные, как Вам больше нравится. Варим на очень тихом огне минут 20-30.
    Затем огонь усиливаем и туда нашу лапшу. Я люблю лапшу свежую, только что раскатанную.
    Варим до готовности (по толщине лапши). Густоту - на вкус, мы любим, чтобы ложка стояла. Я обычно делаю 5-литровую кастрюлю бульона, лапши из одного яйца на половину кастрюли.
    Специи - лавровый лист, перец горошком, укроп - по вкусу.

    Приятного аппетита!

    0


    Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости