веселый бородач

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » веселый бородач » Ветеринария » Здоровья тебе, бородатый!


Здоровья тебе, бородатый!

Сообщений 1 страница 20 из 459

1

olivent написал(а):

мне даже кажется , что ей с сердцем не хорошо, но ведь ей всего 5.5 лет,Вроде не должно

Если когда-нибудь болели аденовирозом (кашлем собак), могут бронхи подводить.

0

2

Света-Ника
я сейчас увидела, что у Гели  десны стали не розового цвета. а очень бледного, почти белого, Вроде так бывает при анемии, я никогда не сталкивалась с таким. Может кто знает? Прям кошмар какой то :dontknow:

0

3

olivent
Ольга к Врачу!!! не занимайтесь самолечением!!! дайте воды обязательно и к врачу!!!
Первым делом доктора смотрят как раз на десны и если они бледные как в вашем случае, то это значит какой-то процесс - не хороший признак...

0

4

olivent
Конечно, надо к врачу. Только к ХОРОШЕМУ врачу. Посмотрят, послушают, пульс посчитают. А как она ест?

0

5

Света-Ника
аппетит у нее отменный. Утром конечно же сразу идем к врачу,Сегодня практически вся ночь была без сна, в 5 уже села к компу,читать медицинские статьи. Я в шоке и ужасе от прочитанного.Виню себя в том, что была не так внимательна, и списала некоторую медлительность собаки на жару,Но разве я могла подумать о другом,? Обычно миттели у меня болели или в щенячьем возрасте или в старости,И опять сомневаюсь- к кому идти,кому поверить, на какого врач можно полностью положиться...

0

6

Света-Ника написал(а):

ПироплазмозУ меня тоже мелькнула мысль о нем, но заболевшие пироплазмозом собаки, как правило, либо вообще отказываются от еды, либо едят очень неохотно, т.к. температура, и печень начинает сбоить.

Ранее говорилось ,что кушает очень хорошо....  :dontknow:  поэтому пироплазмоз на 90% можно исключить.

ИМХО  >> Похоже на тепловой удар(было ведь душно-жарко=перегрелся организм). Даже тошнить может  :(

Отредактировано ert101 (2009-07-19 12:06:16)

0

7

{

Митяйка написал(а):

Надо обязательно определить какого типа эта анемия. У меня недавно папа болел - эта самая анемия. Так ею занимается у людей специалист по крови - гематолог. И она бывает разная - и лечение, соответственно, разное. Бывает - просто железа попить. А мы папе делали уколы В-12 витамина почти 3 месяца. В-12 дефицитная анемия - самая неприятная. Но это всё у людей. Как у шнауцеров - не знаю.

Конечно,хотелось бы узнать какая- но сомневаюсь, что здесь это могут сделать, Я даю Геле таблетки железа и В-12  колю,

0

8

olivent, ну что ж такое... выздоравливайте скорее.. да, может быть еще у одного врача проконсультироваться..

0

9

olivent
Выздоравливайте!
Я думаю,врач обязательно назнчит все анализы,в т.ч.биохимию. Посмотрите почки. У моего Серого при больных почках тоже  были подобные симптомы. ттт!!!!!!!!!

0

10

Шиша
:( Вы знаете, на пироплазмоз не похоже-температура нормальная. и аппетит отменный, Все так неожиданно! и главное -непонятно-ОТ ЧЕГО :(

Отредактировано olivent (2009-07-20 00:52:07)

0

11

JuIiа        lisik

Спасибо за пожелания. "Мухтар постарается". А биохимию мы сделали сразу.

Отредактировано olivent (2009-07-20 00:55:16)

0

12

Света-Ника,                                                                                                                                                                                                          ert101,                                                                                                                                                                                                             JuIiа ,                                                                                                                                                                                                       lisik
Спасибо за пожелания. "Мухтар постарается!". А биохимию мы сделали сразу.

0

13

АНЕМИИ
Определение. Анемии - группа заболеваний, имеющих самостоятельное значение и проявляющихся снижением концентрации гемоглобина в крови ниже 110 г/л, реже - эритроцитов (менее 5,5 млн/мкл). Анемия также может быть клиническим симптомом.

Причины, признаки, диагностика, лечение.

1.Постгеморрагическая анемия. Возникает вследствие кровопотери из-за травмы, оперативного вмешательства, паразитирования гельминтов-гематофагов (унцинарий, анкилостом), желудочно-кишечных кровотечений (парвовирусный энтерит, язва желудка), кровотечений из половых и мочевыводящих путей, кровоизлияний в полости организма (см. "Клинические симптомы.Кровоточивость множественная"). Наступающая гиповолемия компенсируется притоком жидкости из тканей, тахикардией.

Характерны одышка, бледность кожи и слизистых оболочек. При внутреннем кровотечении диагностика затруднена.Лечение включает устранение причины, остановку кровотечения, внутривенное или подкожное введение полиглюкина, 5% раствора глюкозы, раствора Рингера, изотонического раствора натрия хлорида.

2.Гемолитическая анемия. Возникает вследствие ускоренного распада эритроцитов при пироплазмозе, лептоспирозе, аутоиммунной гемолитической анемии и других аутоиммунных заболеваниях, отравлениях. Характеризуется повышенной концентрацией гемоглобина и биллирубина в крови и моче, увеличением размеров селезенки.Лечение должно быть направлено на устранение этиологического фактора. При аутоиммунном генезе (см. также "Болезни иммунной системы. Аутоиммунная гемолитическая анемия") и отравлениях гемолитическими ядами (метиленовый синий, фенотиазин, тяжелые металлы) применяют средства патогенетической терапии - глюкокортикоиды и детоксицирующие средства.

3.Железодефицитная анемия. Возникает вследствие нарушения обмена и недостатка железа. Может быть одновременно постгеморрагической. Характерными признаками является снижение цветного показателя, анизоцитоз, пойкилоцитоз. Для лечения назначают препараты железа и аскорбиновую кислоту.

4.Мегалобластная анемия. Возникает вследствие нарушения синтеза нуклеиновых кислот в клетках костного мозга, в том числе в предшественниках эритроцитов, при дефиците витамина В12 и фолиевой кислоты. Характеризуется гиперхромией, пойкилоцитозом, мегалоцитозом, лейко- и тромбоцитопенией. Лечение проводят соответствующими витаминами.

5.Гипопластическая анемия. Характеризуется постепенно нарастающим уменьшением содержания нормохромных эритроцитов в крови. Причины: хроническая интоксикация антибиотиками (левомицетин), мышьяком и другими токсикантами; хронические инфекции; гипотиреоз; болезни печени; лимфосаркома и др. Часто сопровождается лейкопенией и тромбоцитопенией, что приводит к вторичным инфекциям и геморрагиям. Лечение варьирует в зависимости от причины, но в большинстве случаев применяют поливитамины, анаболики, глюкокортикоиды.

БОЛЕЗНИ СОБАК
справочник практического врача
Кузьмин А.А. 1995-2002

0

14

olivent, выздоравливайте скорее.... так неприятно, когда бородатые болеют...  удачи Вам и терпения...

0

15

olivent
Вот у нас тоже БЫЛО..... :mad: , а потом ПРОШЛО! Вот знать бы ЧТО оно былО? До сих пор подпрыгиваю... Держитесь, найдите СВОЕГО врача!!!! :flag: Если что надо будет.... МЫ все готовы ВАМ помочь!!!!
Выздоравливайте!

0

16

Шиша
Спасибо за поддержку! скорее всего будем делать переливание крови,(Мой врач сама это предложила,Она думает, что могут быть проблемы с костным мозгом, o.O )Для этого  поедем в в Елгаву, Вопрос только- когда, Сегодня там нет нужного врвча, Завтра я на работе,если найду себе замену , то поеду завтра, если нет,то в среду,  Мы держимся!

0

17

JuIiа
  Я думаю ,что вопрос о Геле надо перенести в отдельную веточку-ЗдоровьЕ,

0

18

Анемию В-12 дефицитную ( а определяют её по биохимии крови, по каким-то пониженным или повышенным показателям - специалист должен знать) называют ещё "злокачественной" (не пугайтесь сразу). Людя при этой анемии назначают обязательно УЗИ ВСЕХ  внутренних органов. Особенно "кроветворящих". Тем более, что "на ровном месте, без видимых причин - внезапно". Она часто сопровождает онкологию (даже слово писать страшно...). Так что до переливания - лучше "перебдеть"... Она ведь крови много не теряла, операций никаких не переносила, внутренних повреждения (сильных падений, ударов) - быть не должно... А переливание может решить проблемму только частично. Надо найти причину - независимо от того, какая это анемия. Поправляйтесь скорее! Хуже нет, когда наши нОсы болеют - и сказать ничего не могут!

0

19

olivent
Может правда, не спешить пока с переливанием? Сделать более тщательное обследование, чтобы не предполагать, а знать, что конкретно происходит с Гелей? Посоветоваться с еще одним врачом, мало ли, ведь один ум хорошо, а два - лучше... Хорошо бы не предполагать, а точно назвать причину. Я верю, что ничего страшного у нее нет, просто верю - и все.  :yep: Поправляйтесь!

0

20

olivent

Держитесь! Она же шнауцер!

У меня тоже недавно очень сильно болела мелкая. Сначала хотелось плакать, но я верила в то, что она справится!!! И мелочь смогла победить, теперь скачет и радует всех своим любвеобильным характером.

И Вы верьте в Гелю, только помогите ей немного.

0


Вы здесь » веселый бородач » Ветеринария » Здоровья тебе, бородатый!