веселый бородач

Объявление

  • Разрешите представиться

  • ВНИМАНИЕ!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Базарим здесь (Или: если есть необходимость спустить пар)


    Базарим здесь (Или: если есть необходимость спустить пар)

    Сообщений 41 страница 60 из 225

    41

    Юленька написал(а):

    о чем вы..какие тесты?у нас пуллеров-то нет с тарелками фризби,а вы про тесты..ОКД с ЗКС да ИПО сдают и все.

    я же ходила к кинологу на начальное послушание и тоже очень красочно описала,как я переступила через порог зала,эрик заорал...Мне кинолог сказала-не обращай внимания,сядь на пол и рассказывай о нем.40 минут мы сидели,40 минут он вообще не затыкался.

    я миллион раз говорила,что он как штык меня слушается.


    Вопросов больше не имею.
    Пулеры и тарелки для тестов не нужны.

    0

    42

    Lelj, скажу так:КАЖДЫЙ раз,когда я продробно рассказываю что-то, что мне пишут??!Что я задолбала каждый день одно и тоже писать..Этот вопрос мне был задан,два раза я на него так же подробно отвечала,опять же получая за то,что все снова и снова по сотому разу болтаю,только болтаю,ничего не делаю..Больше никаких повторов не будет.   Да воцарится мир снова здесь!

    0

    43

    Юленька, вы понимаете, что происходит?
    Вы взяли собаку, которая в силу своих особенностей, в том числе породных, требует грамотного подхода к ее воспитанию. У вас опыта выращивания кобеля шнауцера, да и вообще собаки, нет. Насколько я вижу, вы не всегда можете правильно истолковать поведение и реакции своей собаки. Вы, очевидно, не желая прилагать достаточно усилий и терпения для того, чтобы разобраться и научиться, спешите с выводами и приходите к необоснованным заключениям, которые потом пересказываете кинологам и они, есстественно, не видя собаку и не имея возможности или желания протестировать психику собаки, просто соглашаются с вашими умозаключенями.. Вы понимаете, что нельзя ставить диагноз на непроверенных и неподтвержденных фактах?
    Найдите грамотного кинолога, не вываливайте на него ваши умозаключения, а попросите протестировать собаку. Пусть специалист без вашего вмешательства пообщается с собакой и сделает свои собственные заключения и на основании их даст вам рекомендации как и что делать дальше.

    0

    44

    Живую картинку хочу показать.
    "Невоспитуемый" питбуль Чак:
    начало занятий у нашего инструктора, 4 года назад http://youtu.be/9MDKyMNoS1A
    соревнования, на страховке, 4 года назад http://youtu.be/cEo-JdDd5kI
    соревнования, без страховки, 1.5 года назад http://youtu.be/f9dDdhabBs8
    Питбуль - это много пострашнее миттеля.

    0

    45

    alexsvar, класс!!! Спасибо!!!

    0

    46

    Lelj, в последний раз описываю наше знакомство с кинологом.Пришли,разделись.
    -"Я вас жду,проходите!"
    -"Идем".
    Взяла сумку с угощениями,поводок,переступила порог зала.Обернулась женщина,она стояла спиной к нам.Эрик понюхал стенку,ее не видел.Я сделала шаг с порога на пол и обернулась.Эрик еще пару секунд понюхал стену,поднял глаза,увидел ЕЕ(нашего инструктора)и заорал. ЧТО Я НЕ ТАК СКАЗАЛА???ГДЕ Я НАВРАЛА??ЧТО Я ПРИДУМАЛА И ПРИУКРАСИЛА???

    О каком общении может идти речь,когда он ее увидел и тут же заорал???
    Она не подходя ко мне,как и стояла в метрах трех от меня,сказала-Садись на пол,рассказывай.На него не смотрит.Пусть орет.Брось поводок.

    Прошла сама на середину зала,села. Я у порога бросила поводок,села около нее,начали разговаривать.Эрик увидел,что я ушла к НЕЙ,начал снова орать(он замолк,пока я бросила поводок и села на пол) ,переступил через порог,написал.Бросился бежать через меня(через весь зал),оставляя за собой струйки мочи на полу.Добежал до кона зала,увидел,что он весь в зеркалах,орал то на нас,то в зеркало своему отражению.40 минут нашего "занятия" вот так чудесно прошли.ЧТО Я ЗДЕСЬ ПРИУКРАСИЛА??

    Lelj написал(а):

    не желая прилагать достаточно усилий и терпения для того, чтобы разобраться и научиться, спешите с выводами и приходите к необоснованным заключениям


    Решила поговорить с др инструктором по поводу ЭШО.Она его использует с овчарками для повышения чего-то  там к фигуранту(не знаю что,врать не буду).Она же общается с нашим инструктором ,у которой мы проорали 40 мин. Они поговорили,второй инструктор  мне сказала-узнала,что собака тяжелая,держать ее в железных рукавицах,никаких поблажек не делать.Но я не буду применять с вами ЭШО.Я не могу ручаться,что после его применения ,он совсем с катушек не съедет,совсем не озлобится,вдруг я еще хуже сделаю.Живите так,как жили. Я не смогу взять такую ответственность на себя.

    Поговорила с третьим инструктором по поводу ЭШО и вообще поведения.и она не знает,чем нам помочь.посочувствовала и все.

    У нас в городе есть одна истеричка, как Эрик. Папийон,там хозяйка сама дрессировкой занимается,говорила с ней,получила вот что-дрессируй,он у тебя всю жизнь таким будет.Я свою умудрилась взять из питомника,где 50 с лишним собак и именно моя ОДНА из питомника оказалась истеричкой как Эрик.Как живу с ней?как ты-каждые пять минут,а то и чаще ругаю за лай,рыки.Я не знаю,чего от нее ожидать в след минуту-то ли она кинется на того мужчину,который наклонился кроссовки завязать,то ли  она начнет орать на ребенка,который дернулся в песочнице.Любит только меня,слушается тоже.Другие для нее враги,все проблемы как и у тебя.Только у тебя гостям двигаться не дает,а у меня просто на вход в комнату/квартиру лает.С движениями у нас все тихо,она на это не обращает внимания.

    писала в москву ,рассказывала что и как делаю,почему орет,из-за чего орет.вот что мне написали на мой рассказ:

    1)Когда я начал читать ваше сообщение, то уже после пары абзацев подумал: "Лучше всего было бы вернуть эту собаку заводчику, избавиться от неё". У собаки, если все на самом деле выглядит так, как вы пишите, явные проблемы с психикой, которые только дрессировочными методами не решаются. Да и решаются ли в полной мере до конца - большой вопрос. Дочитав до конца, мнение мое не изменилось. Я не очень верю, что какими-либо методами это поведение (крики, вопли, рычание, испуг) возможно исправить полностью.
    Так как собака уже полтора года с вами, вряд ли вы прислушаетесь к совету завести другую собаку. Вы УЖЕ выбрали для себя жизнь с эмоциональным Эриком.

    2)Основная причина такого поведения Эрика изначально заложена генетически. Собака со слабой психикой, легко возбудимая, впадающая в стресс и находящая выход из него путем истеричного лая.
    Его поведение, есть результат отсутствия отбора производителей при разведении, его таким родили!

    напоследок вот что-если бы не хотела бороться с его лаем,с его рычанием.с его укусуми-я бы отдала собаку обратно. Не сделала я это,правда странно?думаю,что  у вас по отношению ко мне других мыслей и не возникало..

    Не понимаете вы,почему нельзя просто сесть перед них,протянуть печень,ласково поговорить??Ему говорят-Эрик,а у меня вкусня............!       (На открытой ладони на уровне живота ,человек держит кусок сыра.)
    Эрик слышит свое имя и начинает орать-да как он посмел меня еще позвать?!

    Опускают ниже руку-орет, садится-орет,писается,бегает вокруг человека,сзади кусает за одежду, вытягивается рука на всю длинну-бегает еще сильнее-ЭТО ЧУДИЩЕ СЕЛО ОКОЛО МЕНЯ,ОНО ДВИГАЕТСЯ,РУКИ ШЕВЕЛЯТСЯ!И сидит человек  с протянутой рукой,а он прыгает вокруг него,писает от страха..

    КАК МОЖНО ЗНАКОМИТЬСЯ С СОБАКОЙ,ЕСЛИ РУКУ ОН ВОСПРИНИМАЕТ КАК УГРОЗУ??????

    Вы видимо думаете,что эрик как дворняжка-протянешь руку,ласково позовешь и придет тут же..ага,щас!Ни за что не возьмет НИЧЕГО ИЗ РУКИ!

    все это можете не читать , все придумала и приукрасила я!До свидания!

    0

    47

    Lelj написал(а):

    alexsvar, класс!!! Спасибо!!!

    Нам очень повезло найти такого инструктора...
    Она неосторожно пообещала: вторую собаку - бесплатно. :)

    0

    48

    Раз вы так настаиваете, читать не буду. Сэкономлю время свой жизни для чего-нибудь, от чего будет толк

    0

    49

    alexsvar написал(а):

    Нам очень повезло найти такого инструктора...
    Она неосторожно пообещала: вторую собаку - бесплатно.

    Да, найти грамотного инструктрра это половина успеха! Остальное - вклад владельца!
    Жаль, что некоторые 40 минут разговора с инструктором называют "мы занимались послушкой"...

    0

    50

    инструктором по поводу ЭШО.Она его использует с овчарками для повышения чего-то  там к фигуранту(не знаю что,врать не буду). Но я не буду применять с вами ЭШО.Я не могу ручаться,что после его применения ,он совсем с катушек не съедет,совсем не озлобится,вдруг я еще хуже сделаю


    Бред какой, прости господи. Производителем черным по-английскому написано: не применять в случаях агрессии. Для повышения чего-то к фигурантам можно собаку просто палкой бить и удивляться, что собака съезжает с катушек.

    0

    51

    Lelj написал(а):

    alexsvar написал(а):

        Нам очень повезло найти такого инструктора...
        Она неосторожно пообещала: вторую собаку - бесплатно.

    Да, найти грамотного инструктрра это половина успеха! Остальное - вклад владельца!
    Жаль, что некоторые 40 минут разговора с инструктором называют "мы занимались послушкой"...


    С первым мы занимались с 4.5 до 7 месяцев. Он учил собаку, собака умела все, но с ним.
    Потом несколько раз с инструктором с досаафовской площадки. Был бы там толк - не знаю, занятия там суровые.
    А потом, полгода и еще и еще и еще... с нынешним. Месяца за три научились обращению с собакой, оттачивая правильные движения.
    Сегодня встретили мальчика с щенком, мальчик тренировал "сидеть", но совсем неправильно давал корм: собака тянулась к нему вверх, вместо того, чтоб садиться на зад. Показал как лучше - сразу стало получаться.
    Правильный инструктор учит хозяев, а не собаку.

    Кое-что доходит сильно потом. Когда занимались с четвертым инструктором, тот заметил, что мы неправильно боремся с тем, что собака тянет. И показал как надо дергать. Уверен, что раньше нам тоже показывали как правильно, но мы не замечали нюанса :)

    0

    52

    И неужели один предок по линии отца  виноват во всем,поведении потомков? Не буду называть его кличку - со сложным характером- но говорили он  все равно поддавался коррекции,выставлялся? Иногда думаю - почему бы мне ,например,захотя миттельшнауцера - сразу не обратиться в Анкор Кураж?.....и зайти сюда...)))) :smoke: Возможно все бы пошло по другому :smoke:  Ну ничего - начну разведение  в другую сторону - ,в ту которую изначально нужно было - и посмот  рим что из этого получится :unsure:  :smoke:

    0

    53

    Людмила,

    Глупости вы говорите! Совсем не обязательно, что в этом помете у вас не будет таких щенков! У меня сын Фредерика, внук Фредерика живут (не побоюсь написать). Янычара я взяла, меня пугали, что "тяжелый и сварливый характер". Я взяла его, когда ему уже почти 5 лет было. В марте будет 11 лет. Милейший пес, отзывчивый и благодарный на любовь! ДЕТИ МАЛЕНЬКИЕ  СПОКОЙНО ЕГО ПО ДВОРУ ВОДЯТ И  ПРОСЯТ ДАТЬ ПОГУЛЯТЬ. А у прежних хозяев было непонимание с ним. Сейчас живет у меня и его сын Санька. Я уже писала, что кропотливо и упорно с ним занималась, хотя имела большой опыт в собаководстве. Мне посчастливилось попасть к инструктору, который понимает психологию собаки и как и у alexsvar, учит не собаку, а ХОЗЯИНА! Потом попали к хендлеру, которая чувствует собаку и пошло... поехало... НО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНЫ ТЕРПЕНИЕ И ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ (которого у ЮЛЕНЬКИ нет!). Здесь ЭРИК  САМ пытается найти контакт с хозяйкой и любит ее просто так! А ЮЛЕНЬКЕ надо научиться ценить то, что она имеет! И не ставить Эрику завышенных планок! А имеет она отличного собакина!

    Не хотела писать... Не выдержала!

    0

    54

    цегриталь,тогда напишу  - в этом помете не будет таких владельцев

    0

    55

    Ну для начала всех с Новым Годом! Всех благ в наступившем году! Здоровья вам и питомцам!

    Уважаемые коллеги!
    Лично я к таким темам предпочитаю относится с долей иронии... она вот уже более полугода поддерживается как то приступообразно... параксизмально - хотя этого слова тут не терпят...

    Так вот - тут 2 варианта:
    1. Человек паталогически не зрел по своему возрасту. Эти бесконечно повторяющиеся причитания (одно да потому) про ущербность собственной собаки, эти обращения к множеству людей, которым по сути и дела до этой собаки нет... Остается догадываться о степени реальности описываемой ситуации. И тут не понятно одно - почему вся остальная масса участников форума опять же без конца поддерживает эту бредятину еще дополнительно распаляя автора...

    2. Автор темы, как бы это помягче сказать - сама имеет проблемы и тогда бедный Эрик... И вот тут уже вопросы к заводчику. Потому как производя что то на свет Божий Вы в первую очередь принимаете на себя ответственность за это что то. И соответственно Ваши оправдания по поводу некачественных производителей или плохих владельцев просто выглядят не достойно. Боюсь что с таким подходом заниматься разведением как бы и не следует... И в этом случае мне очень хочется пожалеть Ваш текущий помет...

    Вообще странное мнение - обратись за щенком или вязкой в известный питомник и все будет по другому.... увы, чудес мало на свете да и те что есть, как правило создаются собственными руками.

    С уважением,
    Елена Шапошникова.

    0

    56

    Людмила,

    Поверьте! Могут быть абсолютно разные! От которых в жилах кровь стыть будет! Не забывайте... Эрик очень счастлив со своей хозяйкой! И она его очень любит. И, возможно, когда нибудь оценит Эрика правильно. А пока это все детский максимализм...

    0

    57

    yago1105 написал(а):

    Вообще странное мнение - обратись за щенком или вязкой в известный питомник и все будет по другому


    yago1105, Лена, ты немножко не в курсе предыстории... речь Людмила вела о случайных необдуманных вязках... В результате такой вязки получилась и собака Людмилы- причем ее "заводчик" еще и настроил Людмилу против нас и наших собак. А потом и сама Людмила также по совету всё тех же "бывалых" , сама не разбираясь, повязала свою собаку... Речь не о плохих и хороших производителях, и не об известных и неизвестных питомниках, а о случайном разведении...
    Сама Людмила уже давно посыпала голову пеплом и сейчас старается сама во всем разобраться... И говорит лишь о том,  что брать собаку надо у заводчика, который профессионально и серьезно подходит к своему делу.

    0

    58

    цегриталь написал(а):

    .. НО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНЫ ТЕРПЕНИЕ И ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ (которого у ЮЛЕНЬКИ нет!)

    абсолютно согласна! собака имеет право иметь характер такой, какой имеет. а вот задача хозяина- подобрать ключик к этой собаке, к ее характеру.

    0

    59

    цегриталь написал(а):

    Могут быть абсолютно разные! От которых в жилах кровь стыть будет!

    не надо нам таких! упаси нас Боже!..

    Людмила, хочу повторить слова Евгении Ронис, внимательно выбирайте хозяев своим щенкам. Лучше пусть сидят дольше, чем вот такое несовпадение...

    0

    60

    Julia,

    А у меня опять сложилось мнение, что лучшие производители в питомнике Анкор Кураж (ничего против не имею, даже сама обдумываю кандидатуру вязки с твоим потомком), а вот все дети от Фредерика больные на голову!
    Может ты сама и много понимаешь и по другому думаешь, но Людмила уже других мнений АБСОЛЮТНО не видит!

    Извините... Но раз уж тут разрешили спустить пар...

    0


    Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Базарим здесь (Или: если есть необходимость спустить пар)