веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Базарим здесь (Или: если есть необходимость спустить пар)

Базарим здесь (Или: если есть необходимость спустить пар)

Сообщений 61 страница 80 из 225

61

цегриталь, дело в том, что у Людмилы собака от нашей суки- Анкор Кураж Же О Зе, поэтому речь идет об Анкор Кураж.

Людмила написал(а):

почему бы мне ,например,захотя миттельшнауцера - сразу не обратиться в Анкор Кураж?

а мнение- у каждого может быть свое... если бы все думали, что лучшие производители- его личные и вязались только с ними, то и прогресса бы не было... умерли бы все в инбредной депрессии))))

0

62

Кстати, "мой" потомок имеет другую приставку;). Не обижаться нам надо, а думать и анализировать.

0

63

Марин, мне кажется, мы с тобой столько лично общались, что ты мое мнение должна знать.

0

64

Да, ещё хочу сказать - в каждом помете в каждом питомнике может приключиться такое, о чем и не подозревал...
    Но имея теоретические и практические знания, опыт, мы можем что-то предугадать, что-то предотвратить, кого- то исключить, на что-то закрыть глаза. Это уже зависит от личных пристрастий заводчика, от цели, которую он преследует.

0

65

Да что я прописные истины-то говорю. СиДю в машине, делать нечего, строчу дурацкие посты. Да, заводчики, более-менее бывшие в породе, прекрасно знают производителей прошлого и настоящего, знают что те передают... Все- на ладошке.Выбирай!
    С наступающим!!

0

66

Julia,

Я, видимо, не в теме... Моя мысль была о кобеле, с которым Людмила вязала свою суку первый раз.

0

67

Людмила написал(а):

И неужели один предок по линии отца  виноват во всем,поведении потомков? Не буду называть его кличку - но говорили он  все равно поддавался коррекции,выставлялся? Иногда думаю - почему бы мне ,например,захотя миттельшнауцера - сразу не обратиться в Анкор Кураж?.....и зайти сюда...)))) :smoke: Возможно все бы пошло по другому :smoke:  Ну ничего - начну разведение  в другую сторону - ,в ту которую изначально нужно было - и посмот  рим что из этого получится :unsure:  :smoke:

Вот этот пост поразил..

0

68

цегриталь написал(а):

А у меня опять сложилось мнение, что лучшие производители в питомнике Анкор Кураж (ничего против не имею, даже сама обдумываю кандидатуру вязки с твоим потомком), а вот все дети от Фредерика больные на голову!

У меня как раз сын Фредерика :)
    Видел как росли 5 однопометников, все немного разные по характеру.

0

69

alexsvar,

Я знаю... У меня и сын и внук. Просто не первый раз звучит мнение, что он дает детей, мягко сказать...."больных на голову"..

0

70

alexsvar,

Читала, как рос и дрессировался Дарт и сравнивала со своими.... Заметьте, какие они не скучные... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

71

цегриталь написал(а):

alexsvar,

Я знаю... У меня и сын и внук. Просто не первый раз звучит мнение, что он дает детей, мягко сказать...."больных на голову"..

Насчет именно головы у нашего все в порядке.
    А вот возбудимость НС пожалуй чрезмерна.

Увидел собачку и весь туда, к ней. Прямо видно как борется сам с собой... с переменным успехом.
    Человек вышел на контакт - аааа! Причем уже понял, что нет беспокойства, но гавкает пока возбуждение спадает.

Но теперь он сам себя сдерживает: специально вожу где собак побольше, без поводка. Он может побежать к ним, но знает, что если позовут - надо бежать обратно и... предпочитает идти спокойно рядом.
    Сегодня встретились с десятком людей в глухом лесу, все из машин полезли: завопил. Предупредил людей и спустил пса с поводка, сразу подозвал и сразу опять отпустил. Он как-то сразу и успокоился.
    Т.е. стоило внушить что слушаться придется, - тут же включил голову и сам стал свое возбуждение тормозить, а не растравлять на поводке.

А братец - совсем другой, людям хвостом вертит, да и спокойней.

0

72

цегриталь написал(а):

alexsvar,

Читала, как рос и дрессировался Дарт и сравнивала со своими.... Заметьте, какие они не скучные... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Вот тут не то, что не соглашусь, но наш предпочитает дома дрыхнуть. И сейчас где-то спит. Он просто идеален для дивана, не нужен - и нет его.
    После прогулки и еды у него наступает активность: кошке любовь предлагает, отвергнутый - таскает свой коврик, мячик носит, носки крадет.
    Но, даже сейчас, лежа в дальней комнате, он в курсе всего. Стоило тихонько помянуть "вкусняшку" - тут же зацокали коготки и вот он тут. :)

0

73

У меня Санька похож на Дарта. Мы тоже с инструктором долго занимались. Надо опять походить. Но послушание... Удивляет. Он до мелочей сейчас слушает хендлера. Может стоять сколько угодно долго. Она говорит, что в ее практике таких послушных не было. Мы в городе без поводка не ходим. Трое. Обязывает. В лесу, полях по другому. Но всегда все трое слушаются. Подходят. Запрыгивают в машину. Людей, если близко подходят-облают. Потом охранять будут. Лишних вольностей не позволят.

0

74

alexsvar,

И дома похоже. Только до смерти залижут, если откуда то пришел...

0

75

yago1105, Лена, ты немножко не в курсе предыстории... речь Людмила вела о случайных необдуманных вязках... В результате такой вязки получилась и собака Людмилы- причем ее "заводчик" еще и настроил Людмилу против нас и наших собак. А потом и сама Людмила также по совету всё тех же "бывалых" , сама не разбираясь, повязала свою собаку... Речь не о плохих и хороших производителях, и не об известных и неизвестных питомниках, а о случайном разведении...
    Сама Людмила уже давно посыпала голову пеплом и сейчас старается сама во всем разобраться... И говорит лишь о том,  что брать собаку надо у заводчика, который профессионально и серьезно подходит к своему делу.

Юлия, а я и не хочу быть в курсе... как и не предысторию обсуждаю, мне это совсем не интересно - кто там и кого не послушал. Я говорю об ответственности людей за свои дела. Тем более когда эти дела живые.

О том, что у одного из родителей беда с головой вряд ли нужно обсуждать сейчас в этом контексте.

И еще раз повторю - принадлежность к лучшим мира сего еще не панацея от забот и бед... "...не сотвори себе очередного кумира..." это называется. Лучше (на мой взгляд) научиться шевелить своими мозгами и соответственно отвечать за свой "базар", а не надеяться на кого то.

P.S. Что то удалила с цитате и она теперь совсем не цитата... ну да ладно - кому интересно, тот поймет

0

76

yago1105, так мы об одном и том же говорим. Да и Людмила тоже. Она уже не раз посыпала голову пеплом... Что ей сейчас делать-то уже? Отобрать у Юленьки Эрика? Сейчас Людмила учится, спрашивает (знаю от нее,что общается со многими), читает, делает свои собственные выводы...

0

77

По поводу выбора будущих хозяев Людмила уже тоже писала. Очень - очень надеюсь на разумные любящие руки для этих малышей.

И,да, лучше сразу разузнать все о взглядах на жизнь и планах на собаку у будущих хозяев, напугать их и вынести мозг  своими предупреждениями... И не должно быть "неудобно".

0

78

yago1105, Елена..итак...отвечаю Вам, ну и другим  - правильно называю имя?  Во первых я понимаю,что чудес на свете нет...и известное имия питомника ни о чем не говорит...но я вижу в каких питомниках и как разводят шнауцеров - пусть не много,пока,но знаю и вижу,а не кидаюсь на первых попавшихся - да,я действительно  по зову сердца ,неразумно выбрала себе щенка  (ООО  - отец Чемпион Мира!!! Теперь я все поняла и понимаю что разведение строится на другом - хотя и раньше это знала - просто сработало "хочу шнауцера и побыстрей")))После того как взяла Нику - стала изучать породу и поняла,что этой вязки не должно было быть -  - заводчица сосвоевольничала.или как это сказать- ладно, вырастила,выдрессировала,но....предки берут свое -  пара была подобрана неправильно. Я решила - посмотреть крови,родословные,экстерьер шнауцеров в нескольких питомниках - запуталась конечно,но в целом поняла - кто что использует,где то импорт один,где то качественные,"наши крови" На выставках (крупных)я была на 3-4 но все же всегда наблюдала за шнауцерами. И вот честно - мне понравились собаки питомника Анкор Кураж.их характер,экстерьер,шерсть - их четкое интересное,последовательное разведение с использованием хороших инбридингов - не гонка  за деньгами ,вязками и славой)))Анжелика смотрю использует крови Аве Конкорд - это же хорошо,  Ерусалимские замечательнные шнауцеристы.  Первую вязку тоже провела не подумавши - полностью надеясь на заводчика - она  нашла кобеля Хемингуея и говорит - вяжи им ,ну и мне понравился очень - он действительно и кобель и его хозяйка просто замечательные)))))...но я еще не знала всек всей этой "шнауцеристики" Когда начала подробнее изучать - поздно щенки уже проданы, правда с характером у всех в порядке - нгезнаю почему Эрик такой.... Конечно весь помет отличается некоторой излишней настороженностью к людям - но в норме в основном,с кем то занимались,корректировали.
    Теперь все.Точка -  Я знаю что надо делать. Разведением я все равно заниматься буду,ЕНлена,хоть Вы мне и советуете этого не делать. Именно разведением,а не размножением серых собак - пусть и очень долог мой путь будет - мне всего то еще 37 лет)))) А сейчас я уверена что подбор кобеля был правильный - посмотрите наши родословныен - посмотрите на кого инбридинг?

0

79

Дальше,насчет питомников - приведу пример на доге - я взяла собаку из питомника,владельца которого мало кто любит..но она занимается,разводит,анализирует происхождение каждой собаки-  название питомника на слуху,но не сильно известное,зато собаки отличаются долголетием,абсолютно без проблем с суставами,ногами,сердцем,,психика замечательная - не могу налюбоваться на догиню свою,вот честно - ей хоть петарду взорви у ног))) А народ тем временем шушукается, старается найти какие то погрешности в ее разведении - а их просто нет,и я всем всегда советую брать догов только у нее- если хотите беспроблемную собаку Кстати это под Питером.

0

80

Да возможно я неправильно подобрала в первом посте слово - о питомнике Анкор Кураж или там еще какой "известный" "знаменитый" - нет надо было сказать питомник с правильным подходом к разведению и у нас еще есть такие питомники - простоя остановилась на этом - и это мой правильный выбор)))Все...

0

Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Базарим здесь (Или: если есть необходимость спустить пар)