yago1105, Елена..итак...отвечаю Вам, ну и другим - правильно называю имя? Во первых я понимаю,что чудес на свете нет...и известное имия питомника ни о чем не говорит...но я вижу в каких питомниках и как разводят шнауцеров - пусть не много,пока,но знаю и вижу,а не кидаюсь на первых попавшихся - да,я действительно по зову сердца ,неразумно выбрала себе щенка (ООО - отец Чемпион Мира!!! Теперь я все поняла и понимаю что разведение строится на другом - хотя и раньше это знала - просто сработало "хочу шнауцера и побыстрей")))После того как взяла Нику - стала изучать породу и поняла,что этой вязки не должно было быть - - заводчица сосвоевольничала.или как это сказать- ладно, вырастила,выдрессировала,но....предки берут свое - пара была подобрана неправильно. Я решила - посмотреть крови,родословные,экстерьер шнауцеров в нескольких питомниках - запуталась конечно,но в целом поняла - кто что использует,где то импорт один,где то качественные,"наши крови" На выставках (крупных)я была на 3-4 но все же всегда наблюдала за шнауцерами. И вот честно - мне понравились собаки питомника Анкор Кураж.их характер,экстерьер,шерсть - их четкое интересное,последовательное разведение с использованием хороших инбридингов - не гонка за деньгами ,вязками и славой)))Анжелика смотрю использует крови Аве Конкорд - это же хорошо, Ерусалимские замечательнные шнауцеристы. Первую вязку тоже провела не подумавши - полностью надеясь на заводчика - она нашла кобеля Хемингуея и говорит - вяжи им ,ну и мне понравился очень - он действительно и кобель и его хозяйка просто замечательные)))))...но я еще не знала всек всей этой "шнауцеристики" Когда начала подробнее изучать - поздно щенки уже проданы, правда с характером у всех в порядке - нгезнаю почему Эрик такой.... Конечно весь помет отличается некоторой излишней настороженностью к людям - но в норме в основном,с кем то занимались,корректировали.
Теперь все.Точка - Я знаю что надо делать. Разведением я все равно заниматься буду,ЕНлена,хоть Вы мне и советуете этого не делать. Именно разведением,а не размножением серых собак - пусть и очень долог мой путь будет - мне всего то еще 37 лет)))) А сейчас я уверена что подбор кобеля был правильный - посмотрите наши родословныен - посмотрите на кого инбридинг?