веселый бородач

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » веселый бородач » питомники » питомники


питомники

Сообщений 121 страница 140 из 147

121

RAMOVE написал(а):

собака здорова и никогда не заболеет (и не передаст детям

да, мне Ала примерно тоже самое сказала.

0

122

olivent написал(а):

а что это такое?? никогда не слышала даже


Это заболевания сердца с не ясной этиологией. Т.е. собачка бегала-прыгала была здорова...а тут бац упала и умерла. Или сознание потеряла т никто не знает что с этим делать.
Очень часто встречается у доберманов и боксеров и других крупных и средних пород.

0

123

Девочки, так у нас в породе есть это заболевание? А его статистики нет? И сроки жизни собак называть не принято? И если наши импортные коллеги озаботились наличием документов об этой болячке то одно из двух либо масштаб болезни пугающе растет либо это развод. Мое личное мнение.

0

124

Вот в этой теме оспаривается наличие гена несущего в себе ДКМП, говорят это результат селекции. Погони за высоким поставом шеи в результате изменяется форма позвонка, а если нет гена, что находят?

http://caodog.ru/index.php?topic=5696.0

0

125

Аня, я не знаю ответа на вопросы- есть/нет в породе, хотят ли сделать деньги на тестах, генетически ли обусловлено. Наверное, да, генетически. Но, видишь, никто ничего точно не знает- точек зрения миллион.

0

126

Анна, спасибо за кучу информации! Сначала было напряглась, но все поняла, нарисовав круги))))

0

127

Julia написал(а):

Аня, я не знаю ответа на вопросы- есть/нет в породе, хотят ли сделать деньги на тестах, генетически ли обусловлено. Наверное, да, генетически. Но, видишь, никто ничего точно не знает- точек зрения миллион.


Юля, ты же говоришь, что общалась с польской заводчицей. Она что говорит? Зачем эти красивые бумажки? И зачем платить не малые деньги за не понятные тесты?
А вот если проблема есть то тогда ой... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif  и ващщще не смешно...

0

128

Анна, почему непонятные? Им все понятно- они хотят посмотреть реальное положение дел в породе. Только когда большинство сделает, можно будет сказать, есть в породе или нет.

0

129

Вот, поняла, какая мысль о базе царапала мое сознание))))
Ира, для тестов никаких новых строчек придумывать не надо; если ты захочешь их переносить, можно вставлять в ту же графу, где титулы- как в родословной делают.

Ксения, да, можно просто сделать одним списком всех проверенных собак (тесты здоровья и характера)- на которых у нас есть данные.
который будет дополняться по мере проведения проверок.

0

130

Julia написал(а):

Анна, почему непонятные? Им все понятно- они хотят посмотреть реальное положение дел в породе. Только когда большинство сделает, можно будет сказать, есть в породе или нет.


Не поняла...тесты делаются чтобы понять всё ли в порядке в породой? Или назрела в породе необходимость в проведении подобных тестов?

Кто из них причина, а кто следствие?

0

131

Анна, да, именно... Америка вовсю трубит о проблемах, а Европа спит... Как можно узнать реальное положение дел?

0

132

И, опять же, Европа сейчас плотно взаимодействует с Америкой, поэтому тесты- необходимость.

0

133

Julia написал(а):

И, опять же, Европа сейчас плотно взаимодействует с Америкой, поэтому тесты- необходимость.


Наверно я многого не понимаю. Но будучи заводчиком я бы не стала рисковать своими собаками и взаимодействовать с проблемными питомниками.

Смею предположить, что проблема есть уже не только в Америке, а что и в Европе ДКМП цветет пышным цветом. И это именно об этом говорила Е. Ронис намекая на инородное происхождение собак завозимых к нам.
Потрясающе. До меня только дошло какой масштаб проблемы. Я в шоке.

Тесты ничего не подтверждают. Сложно найти черную кошку в темной комнате, тем более что её там нет.

Отредактировано Анна (2014-08-21 10:37:54)

0

134

Анна, по первой части сообщения- взаимодействуют в обе стороны, и Европа продает щенков в Америку; и, я думаю, американцы требуют тесты от родителей собак. И, хочется надеяться, европейцы, покупая собаку, требуют результаты тестов.

далее- я правильно поняла, что ты отрицаешь достоверность тестов? почему? Конечно, может быть и такое, что американцы просто наживаюттся на тестах, поэтому и трубят во все стороны. Но хочется надеяться, что они реально озабочены сложившейся ситуацией в некоторых породах, поэтому и разработаны тесты. Насчет реальности тестов надо говорить с профессионалами.

0

135

Аня, не надо шока! Выходи срочно из него! Не надо ненужной истерии, если ничего никому не известно. Пока тесты, проведённые польским собакам, отрицательные.

0

136

Julia, Юля, помнишь мы с тобой говорили о генетике? Насколько она сложна и не предсказуема. Но для меня больше понятен механизм мутации в организме животного, чем то что где-то природой заложен ген инфаркта, рака или ДКМП. Вот не укладывается. И исследователи работы которых я читаю-изучаю и люди близкие к пострадавшим породам говорят, что тесты не работают и как минимум выявить предрасположенность к заболеванию не получается. Констатировать развившееся заболевание-пожалуйста, предвидеть-нет.
Вот отсюда и непонимание. Как при таких непонятных условия люди вяжут своих собак с предполагаемыми носителями. Это как дочку или сына выдать замуж за носителя спида. ну есть же способы не заразиться...

0

137

Аня, откуда ты знаешь, что эта "дочка"- не носитель спида? и почему ты думаешь, что все, привезенные оттуда, носители?
если вообще нет информации по породе.

и всё-таки я склонна верить тестам...

0

138

Dievochki, mozhno ja chto nibud rozjasniu. Vozmozhnost' dielat eto tiesty pojavilas tolko s nachala 2014 goda. Eto gienieticheskije tiesty obrabotany tolko dlia mittieliej .
Riezutat mozhiet byt:
NORMAL- ili CLEAR, znachit sobaka gienietichieski chista, nie niesiet giena Cardiomiopatii - DCM
CARRIER- sobaka javliajetsia nositielom giena DCM- jesli poviaziat ejo s sobakoj kotoraja imiejet CLEAR, dieti budut ili CLEAR ili CARRIER. Jesli poviazat ejo z drugoj sobakoj CARRIER sriedi dietiej  mozha budiet vstrietit vsie riezultaty- CLEAR, CARRIER i AFFECTED.
AFFECTED- znachit sobaka zaboliejet DCM. Takije sobaki mimo liechienjia nie dozhivajut chashchie vsiego 3 liet.
Govoritie u nas togo niet- po pojemu eto nie sovsiom pravda. Sobaki pogibajut, diagnozy jest vsiakije ,  niet statistiki. U amerykancev uzhie bolshaja probliema sriedi mittieliej s DCM. A u nas uzhie mnogo amerykanskoj krovi. Kromie togo v Giermanii v 90 godach my znali chto v niekotorych pitomnikach nasliedstviennyje probliemy z sierdcem u mittieliej , u giermancov s tieh por objazialtielno dielat obsliedovanija sierdca- no eto byli obsliedivanjia tipa- posluchali, sdielali EKG (ili Echo) i vsio- nie bylo ranshie vozmoznosti sdielat genietichieskich tiestov. A vied vsie nachi rodoslovnyje postrojeny na giermanskoj krovi. Kstati v 90 godach ja priviezla iz Moskvy suku, kotoraja nie voshla v razviedienie potomu chto  pogibla vdrug - ja togda nie znala pochiemu- no ochien vierojatno chto eto byl sierdiechnyj pristup- kazalas sovsiom zdorovaja sobaka, jej bylo 2 goda vstala- i upala i vsio. Potomu nie govoritie chto probliema niet potomu chto sovsiom vierojatno chto jest'.
I jesli tiepier jest oruzhie, po mojemu horosho jego ispolzovat.
Posmotritie- u mienia jest sobaka CLEAR, ja mogu poviazat jejo  praktichieski s liubom kobieliem, dazhie takim u kotorogo niet tiestov- navierno u dietiej nie vstrietitsja kombinacjii affected poskolko oni bierut po odnom gienu od  roditieliej. I jesli ja zachochu ostavit siebie v pitomnikie shchienka s etogo pomiota- sdielaju jemu tiest i budu znat  javljajetsja on CLEAR (zhielatielno) ili CARRIER.  Jiesli eto budiet vydajushchijsja shchienok ja jego mogu ostavit dazhie jesli on CARRIER tolko znaju chto mnie dlia niego nuzhna sobaka  CLEAR.
Eto pishu potomu chto nie nado eliminovat iz razviedienja vydajushchichsja mittieliej ktoryje javljajutsja nositieljami potomu chto eto oboznachajet sokrashchienjie gienetichieskoy puli porody- ich mozhno uspieshno viazat s chistymi gienietichieski sobakami, navierno nie budut togda rozhdatsja bolnyje nasledstviennym DCM sobaki.
I jeshchio- jesli ja budu svoju suku u kotoroj CLEAR tolko kobieliami kotoryje CLEAR- u vshieh shchienkov tozhie CLEAR po nasliedstvju, ich uzhie nie nado issliedovat:-)
Izvinitie chto ja tak dolgo i skuchno no hotiela razjasnit pochiemu cejchac mnogije pitomniki v Jevropie dielajut eti tiesty :-)
I jeshchio ssylochka na spisok riezultatov etich tiestov- uviditie tam uzhie mnogo sobak iz Jevropy. Uchtitie tolko zapis sobaki v spisok dobrovolnyj i nie vsie u kotoryh riezultat huzhie- vpisali tam svoih sobak https://www.facebook.com/notes/black-st … 0518705744

0

139

ala_s, Ала, спасибо тебе огромное за разъяснение!!!
и поздравляю тебя с прекрасным результатами тестов и, еще немножечко, с рождением помета от двух собак CLEAR!!! и HD-А!!!

0

140

ala_s, спасибо за ссылку.

0


Вы здесь » веселый бородач » питомники » питомники