веселый бородач

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » веселый бородач » Выставки » Выставки (результаты,обсуждения,впечатления)


Выставки (результаты,обсуждения,впечатления)

Сообщений 301 страница 320 из 835

301

Julia, Спасибо!

0

302

Питерцы - шнауцеристы... Скажите пожалуйста,а далеко ли от Ладожского вокзала Ледовый дворец ,там же у вас в метро нельзя с собакой - как добираться то!?! Я все еще думаю об этой выставке  5 мая, посмотрела,уж больно там заумная регистрация,мне проще  просто бы на карту деньги перевести,и все,а тут с квитанциями опять очереди стой,тем более в нашем сбербанке :huh:

0

303

Посмотрела график выставок: столько много их в Питере и в Москве в ближайшее время %-) Голова кругом  - какую выбрать))) На все ведь не съездишь - денег не напастись :dontknow:  Хочется и на Белые ночи,и увидала что 27 апреля моно шнауцеров в Питере - а нигде рекламы не нашла,ни стоимость,ни экспертов.Может отменили? Никто не в курсе?  Съездить то куда то охота - ведь год не были на выставках :flirt: А завтра нам 3 ГОДА!!!!!

0

304

Людмила, -как всегда в России-не верьте своим глазам!Монка шнауцеров и цвергов одновременно в Питере будет проводиться 5 мая-клуб Элита проводит.Ссылка-  zoocourier.ru     
   По этой ссылке можно узнать все выставки в Санкт-Петербурге.
А жалоба на необновление НКП сайта уже давно была.

Отредактировано tusja (2013-03-08 23:58:07)

0

305

Людмила, пока не могу сказать на чём добраться от Ладожской до Ледового-но точно могу сказать-очень близко.

0

306

Людмила, на метро это одна остановка. в метро с собакой пускают, если собака в сумке.
однажды я Зорика в сумке везла, думала, не доеду... он оччень тяжелый.. а с сукой- без проблем...

0

307

E.R. написал(а):

Вот уж точно: сегодня на выставках оценивают не собак, а результат соревнования между собой людей, которые фальсифицируют в собаках отсутствующие генетические достоинства.
Причем экспертиза проводится как правило людьми, которые знают, как эта фальсификация делается профессионально.
Замкнутый порочный круг.

Темка написал(а):

E.R., и что делать?...

olivent написал(а):

хороший вопрос...

0

308

У меня появилась идея.
А если сделать тему, в которой можно задать любые вопросы по результатам прошедших выставок?
Это будет не та тема, где мы все радуемся своим достижениям и делимся результатами.
Слишком уже часто теперь бывает, что экспертиза выглядит нелогичной и непонятной. Судья совершает действия, которые с виду противоречат Стандарту нашей породы. Титул получает собака, обладающая нетипичными свойствами или дисквалифицирующими пороками (патологически трусливая, например).
Многие выставки записывают на видео.
Есть фотоматериалы и очевидцы.
И всегда есть вопросы.
Экспертиза, которая вызывает слишком много вопросов и которой доволен только владелец или заводчик выигравшей собаки, не должна повторяться. Это дестабилизирует поголовье, противоречит правильному восприятию породы и позволяет владельцу любой собаки, даже с дисквалифицирующими пороками, претендовать на звание чемпиона.
Бывает и ангажированная экспертиза. После такой лучшие собаки останутся на диванах. На выставки идут те, кто заказывает музыку, и массовка. Это унизительно.
Мы все восхищаемся организацией крупнейших выставок в США (Вестминстер, национальные чемпионаты шнауцеров) и Великобритании (КРАФТс), которые транслируют в реальном времени и многочисленные записи с которых наводнили интернет. Мы завидуем великолепным, ОДНОТИПНЫМ собакам, блестяще показываемых знаменитыми хендлерами и просто владельцами, мы хотим, чтобы у нас было так же.
Но так не будет, потому что мы сами в массе не знаем, к чему стремиться и чего конкретно хотеть.
Сегодня один судья дает титул собаке, которая на следующий день у другого судьи имеет оценку "очень хорошо".
В рингах полно разномастных, иногда серо-буро-малиновых, ползающих по рингу собачек с хвостами, как у басенджи, в которых не распознать строгого, самоуверенного, умного Шнауцера. 
Если мы допускаем ошибки - давайте найдем их и постараемся понять, что нужно самостоятельно сделать, чтобы обойти конкурента в честном соревновании.
Давайте детально разбираться в возникающих ситуациях и открыто задавать прямые вопросы. Не для того, чтобы кого-то обидеть, а чтобы понять, как ПРАВИЛЬНО.
Я начну отвечать - а там разберемся, "кто виноват и что делать".
Пусть даже эта тема не будет сильно востребованной.

0

309

E.R., тема хорошая и даже очень,  по крайней мере мне дак очень интересно,только если озвучивать в ней "неправильных" шнауцеров или таких же экспертов ,боюсь что Вас кто нибудь "подкараулит в темном переулке" http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif   
Кстати нас отговорили ездить на САСИВы - нам вчера  3 года исполнилось и видимо уже резцы нижние в серединке 2штуки подстерлись и выезжают чуток - теперь можно сказать что прикус на пределе к прямому ближе стал - меня это совсем "убило" теперь вопрос ехать ли на монку  в Питер с таким прикусом? Скорее всего конкуренция будет сильной там, Если бы хоть попросить кого выставить собаку мою, может хоть хендлингом возьмем,а то со мной она идет по рингу как в спячке((  Уж на фестиваль то точно поедем раз собрались, тем более там уже и с подготовкой шерсти в Москве  договорилась просто хоть потусуемся,на шнауцеров посмотрим :flirt:  Кстати а кто пользуется для подготовки шерсти кондиционером ПЕК (Ив Сан Бернар) я вот купила себе,думаю попробовать. Короче,надо заводить еще одного шнауцера,пусть Ника отдыхает и живет в свое удовольствие на диване,ну еще детей можно разок родить от подходящего к ней по кровям,кобеля :flirt:

0

310

E.R., как только доберусь до компа, сделаю веточку.

0

311

Темка, а знаешь, что надо делать? Показывать на выставках достойных и выдающихся собак.. Таких, которые сидят у тебя дома. Люди, в т.ч. эксперты, должны видеть и знать их.. знать, КАК должен выглядеть ШНАУЦЕР... Как-то раз один эксперт мне сказала: "такой шерсти у шнауцеров не бывает!"....    А еще чего не бывает у шнауцеров??? Груди, головы, темперамента,... и т.д.

0

312

ладно, когда речь идет об ангажированности... а многие судьи просто не знают, что такое шнауцер.
да еще понятно, когда один судья ставит оч.хор, другой дает ЛПП. а когда один и тот же судья с разницей в пару месяцев дает собаке резерв САС!В в хорошей конкуренции и о.х.- причем, не увидев ни в первый, ни во второй раз реальных недостатков, о чем это говорит?... да, исходные данные те же- та же собака, тот же хендлер, тот же грумминг...

0

313

Людмила написал(а):

E.R., тема хорошая и даже очень,  по крайней мере мне дак очень интересно,только если озвучивать в ней "неправильных" шнауцеров или таких же экспертов ,боюсь что Вас кто нибудь "подкараулит в темном переулке"   
Кстати нас отговорили ездить на САСИВы - нам вчера  3 года исполнилось и видимо уже резцы нижние в серединке 2штуки подстерлись и выезжают чуток - теперь можно сказать что прикус на пределе к прямому ближе стал - меня это совсем "убило" теперь вопрос ехать ли на монку  в Питер с таким прикусом? Скорее всего конкуренция будет сильной там, Если бы хоть попросить кого выставить собаку мою, может хоть хендлингом возьмем,а то со мной она идет по рингу как в спячке((  Уж на фестиваль то точно поедем раз собрались, тем более там уже и с подготовкой шерсти в Москве  договорилась просто хоть потусуемся,на шнауцеров посмотрим   Кстати а кто пользуется для подготовки шерсти кондиционером ПЕК (Ив Сан Бернар) я вот купила себе,думаю попробовать. Короче,надо заводить еще одного шнауцера,пусть Ника отдыхает и живет в свое удовольствие на диване,ну еще детей можно разок родить от подходящего к ней по кровям,кобеля


Не "неправильных шнауцеров", а не очень добросовестных судей, которые поощряют не очень ответственных экспонентов.
Есть такое понятие - профессиональная этика. Как-то подзабылось.
Что касается собак - мы любим их такими, какие они есть. Мы живем с собаками и больше всего на свете, я надеюсь, ценим их за то, что каждая из них стала для кого-то Другом, компаньоном, партнером. В сущности, всё равно, какие у наших друзей недостатки, если это не мешает их счастливому, здоровому долголетию вместе с нами.
Но не следует открыто пренебрегать требованиями Стандарта и перечеркивать кропотливый труд великих заводчиков, которые больше ста лет назад создали эту породу и позволили нам сегодня ее полюбить.
Это касается и отношения к выставкам, и разведения.

Что касается зубов...
Достопочтенный национальный клуб по породе сделал по-настоящему доброе дело - представил в свободном доступе комментарии к Стандарту породы.
В материале по этой ссылке http://nkp-schnauzer.com/standart_schnauzera.html найдется соответствующий раздел, как и предостережение не совершать ошибок в разведении, которые еще больше усугубляют существующие проблемы с зубами у шнауцеров.

0

314

Что теперь делать? Прикус то был четкие ножницы еще осенью....

0

315

Julia написал(а):

ладно, когда речь идет об ангажированности... А многие судьи просто не знают, что такое шнауцер. Да еще понятно, когда один судья ставит оч.хор, другой дает ЛПП. А когда один и тот же судья с разницей в пару месяцев дает собаке резерв сас!в в хорошей конкуренции и о.х.- причем, не увидев ни в первый, ни во второй раз реальных недостатков, о чем это говорит?...


Такие случаи науке известны. Давайте об этом поговорим))

С выставками, результат которых предсказуем, не всё просто.
Но давайте вернемся к обсуждению в той новой теме.

0

316

А где тема то ......

0

317

Людмила написал(а):

Что теперь делать? Прикус то был четкие ножницы еще осенью....

Вы хотите диагноз?
Но невозможно сделать это на форуме, хотя подход обязан быть такой же, как в медицине: не навреди! В данном случае породе. Это в широком смысле, особенно если захотите еще раз повязать. В нашей стране запретов нет.

Идти ли на выставку? Понимаете, нет собак без недостатков. Они есть у каждой, у всех, даже у супергипермегаультрачемпионов всего на земном шаре. Причем серьезнейшие.
Ну, думаю я, это ничего, что у моего Полкаши спина кривая, зато шерсть как струится, особенно если ее отфенить. Посмотрим, чья возьмет. И иду на выставку. И знаете - имею право. Потому что придут конкуренты - у одного собака без поддержки стоять не может (не то что бежать), у другого с ненастоящими яйцами. А придет еще один (из Черногории, например) и у нас всех выиграет!! Потому что пес у него с иностранным водилой и кучей дрессировщиков-грумеров, а у самой собаки вставная бриллиантовая челюсть. Эксперт что - он как увидит эти бриллиантовые зубы, сразу поймет, что за победу ТАКОЙ собаки он себе дом в Черногории, скорее всего, завтра сможет купить. На худой конец приедет в Черногорию судить, уикенд у моря, за чужой счет, плохо ли?
Ну и куда мне с моей кривой спиной?...
Утрирую, конечно, но...

0

318

тема... делаю-делаю... отогнала всех от компа :)

0

319

E.R. написал(а):

у другого с ненастоящими яйцами.


http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif   :crazyfun:  :crazyfun: Слава богу,ЯЙЦА кобелям у нас еще не научились делать (по крайней мере в  наших клиниках)

0

320

Яйца кобелям вставляли еще в 1976 году. Тогда у нас средних шнауцеров еще не было.
Это было примитивно и не очень натурально, так что эксперт сразу обнаружил "подделку"... даже не представляю, куда заблудился прогресс. Даже не представляю.

0


Вы здесь » веселый бородач » Выставки » Выставки (результаты,обсуждения,впечатления)