У Вильки пироплазмоз, подтвержден анализом. 3 степени защиты - ошейник, капли, спрей - и все равно клещ. И заражение с первого же укуса.
Ошейник Килтикс, капли на холку Адвантикс, спрей Больфо. И район не клещевой у нас.
Профилактика пироплазмоза. Эффективная схема лечения пироплазмоза.
Сообщений 21 страница 40 из 72
Поделиться212012-05-21 22:15:22
Поделиться222012-05-21 22:27:06
Поправляйтесь!В этом году что то страшное творится в Москве. У нас половина друзей по лабрадору переболело. Цепляли даже в самой Москве!
Поделиться232012-05-22 00:01:24
Вильки пироплазмоз, подтвержден анализом. 3
ужас!! бедненький!! лечитесь поскорее! скорейшего выздоровления!
Поделиться242012-05-22 19:44:21
Как у Вильки дела?
Поделиться252012-05-22 22:14:40
Викмор, Вильке выздоровления!!! Поправляйтесь!!!
Поделиться262012-05-23 09:03:04
Спасибо! Мы стараемся поправиться.
Вообще страшная штука. Собака, подросток, шило (и не одно), вечером с дачи приехали, играл, бегал. Утром в понедельник лежит тряпочкой. Даже на градусник в попе не среагировал, головы не поднял. Температура за сорок. Не пьет, не ест.
Мы вызвали врача, побоялись везти. Сделали препарат от пироплазмоза и капельницы. Ужас, пес если встает - шатается, ноги заплетаются. Выводили на улицу, моча черно-красная, страшно. К вечеру стало получше, поел йогурта, моча посветлела. Во вторник был пободрее, но все равно очень слабенький. К вечеру поднялась температура, катетер сместился, пришлось ехать в клинику капельницу ставить. Приехали домой в 4 утра, в 6 встали на работу. Посмотрим, как сегодня будет, но утром Вилька даже поел с аппетитом.
Поделиться272012-05-23 09:42:38
Утром в понедельник лежит тряпочкой
представляю этот ужас...врагу не пожелаешь...
Мы все держим за него кулаки,и молодость свое возьмет-Вилька в ближайшее время обязательно поправится!!!
Держитесь!!!
Поделиться282012-05-23 13:31:07
Викмор, выздоравливайте!!! Вилечке побыстрее встать на лапки бегать!
Смените средство защиты в любом случае. У меня ризен первый раз 5-6 пириком болел-такая же картина-жалко их, все эти капельницы уколы и печень страдает сильно. Мы его потом курсом карсилом отпаивали и настоем репешка (для печенки).
На прошлой недели у меня тоже было подозрение на пироплазмоз у младшего цверга, хорошо клиника на первом этаже-сдали кровь и результат в течение часа получили (слава Богу, чисто).
Держим за вас кулачки-лапки@@@@@@@@@@@@@@@
Поделиться292012-05-24 12:23:33
Как дела у Вильки?
Поделиться302012-05-24 14:14:58
Здравствуйте всем!
У нас сегодня четвертая капельница, и контрольные анализы. Вилька явно лучше, уже на себя похож. Вчера вечером даже мячик принес. Но видимо, накатывает на него нездоровье, утром после прогулки вялый был, лежал, даже на кухню не пришел. Аппетит есть, вчера ночью после капельницы так есть хотел, аж подскуливал, пока я накладывала. Похудел, кости под руками выпирают, хотя внешне не очень заметно.
А мы немногим лучше Вильки, потому что работу никто не отменял, и в клинику едем после 9 часов вечера, там несколько часов капельниц, сна два-три часа начиная с понедельника.
Поделиться312012-05-24 17:41:15
А мы немногим лучше Вильки, потому что работу никто не отменял, и в клинику едем после 9 часов вечера, там несколько часов капельниц, сна два-три часа начиная с понедельника.
ребята, сил вам побольше!!! Держитесь, потом отоспитесь,
Вилька-давай быстрее выкарабкивайся!! мы в тебя верим!!!
Поделиться322012-05-24 22:26:52
Викмор, все будет ХОРОШО! Потерпите, Вилька ОБЯЗАТЕЛЬНО поправится!
Поделиться332012-05-25 17:04:52
Викмор, выздоравливайте!!! посмотрите первое сообщение, там Света очень дельную схему вывесила- мы по ней Даньку лечили.
гамавит или гемобаланс поколите, обязательно поддержите печень и поджелудочную железу!
да, насчет защиты от клещей! в нашей машине ехали 4 собаки- 2 из них обработаны Больфо, 2- репел-35 (биогрум). На тех, которые обработаны больфо, мы обнаружили клещей- немного, но есть. На тех, которые обработаны репел-35, клещей нет. но я его покупала не в магазине, а у оф. дилера.
Поделиться342012-05-25 17:13:57
Я надеюсь, Света не будет ругаться- подняла личную переписку.
Викмор, обратите внимание- очень дельные советы!
Я своим не даю карсил. Карсил содержит эстрогеноподобное вещество растительного происхождения. И вообще, по действию, по ощущениям мне больше нравится Лив-52. Классное лекарство. Принимать его можно и нужно длительно. Это травы. Побочные - только если конкретно ему какая-то травка из компонентов не пойдет. Его назначают даже грудничкам. Еще мне очень нравится Эссливер-форте. Это что-то типа эссенциале. Тоже улетная штука. Их можно вместе. Кроме того, у зверя наверняка пострадала и поджелудочная. Нике хороший доктор назначал первое время панзинорм после каждого кормления. Плюс отвар ромашки аптечной минут за 10 до еды. Ромашку можно смешать с календулой. Тоже приятная штука. Главное вовремя "подтянуть" потроха, чтобы не осталось хроники. Гамовит терпеть не могу. Вообще, лично мне он против характера, хотя его пихают, что называется всем и во все дырки. Мне так понравился Гемобаланс. Это - весчь. Он, конечно, дороже Гамавита, но... Но даже у нас, в Воронеже, его нет. В Москву заказывала, тоже не привезли...
Ну и, конечно, нужна диета. Если они на сушняке, то нужен низкопротеиновый нежирный корм. Если на натуралке, то исключить жир полностью, сократить мясо вообще - давать меньше чем обычно и постнятину. Если пьет кефир - хорошо, но нежирный. Ряженку, творог нельзя. Творог даже обезжиренный тяжел для печени. Исключить сыр. Любой. Он очень жирный. Ника помоложе была - кефир не пила. Я ей покупала биойогурт "Чудо". Он без сахара, без добавок. На кефир похож, но не кислый. Давала и так, и заквашивала им молоко (нежирное). К литру молока (теплого, как парное, только что из-под коровы) добавляла столовую ложку этого йогурта, выливала в термос, закручивала и трясла, чтобы хорошо перемешать, оставляла часов на 5-6-7. Вкусненько. Можно и самим. Кстати, хорошо кишечник чистит. В общем, так приблизительно.
Отвар ромашки - на две недели. Панзинорм тоже недели на две, а то и на три. Эссливер на месяц, а Ливом можно подольше полечиться. месяца два, потом прерваться и через месяц можно повторить его снова.
Теперь о нагрузках. Никаких физических нагрузок! Гулять пешком. Пусть сам себя нагружает. И так - долго. Иначе можно угробить сердце и селезенку.
Удачи!
Поделиться352012-05-26 13:41:44
Нас выписали! Контрольный анализ чист, биохимия и общий крови в норме. Теперь только таблетки.
Julia, Схему лечения даже распечатала, когда все случилось. В общем, в клинике так и лечили, с некоторыми вариациями. Теперь из таблеток эссенциале и хофитол- для печени. Курс антибиотиков и кетонал.
Врачи сказали, что диеты нам не надо, я так поняла, что наш еще щенячий корм вполне щадящий.
И
Спасибо вам всем за поддержку! Так замечательно было на той сложной неделе зайти сюда на минуту буквально, проччитать слова поддержки. Как глоток кислорода. И сразу появляется уверенность, что все будет хорошо. И ведь правда - все хорошо!
Поделиться362012-05-26 13:57:05
Викмор,
как я рада!! мы все в этом и не сомневались-ведб столько кулачков и хвостиков э\желало этого!!!
ЗДОРОВЬЯ всей вашей семье-и !!!!
Поделиться372012-05-26 23:02:19
Виктория, я рада за Вильку! Не болей больше, малыш!!!
Поделиться382012-05-27 01:03:35
Викмор, УРРААА, реабилитируйтесь окончательно и берегитесь!
Кстати, а какие средства защиты рекомендуют сами ветеринары как менее токсичные и эфффективные или такой комбинации не существует?
Поделиться392012-05-28 09:22:51
средства защиты рекомендуют сами ветеринары
Я спрашивала. Веты говорят, что мы сделали все что возможно, и, к сожалению, на сегодняшний день, они ни одно средство не могут рекомендовать особо. Все дают проколы. Заболевших очень много.
Поделиться402012-05-28 09:34:50
Викмор, спасибо, хотя я тоже думаю, что 100% панацеи нет((