У нас есть одна проблемка!... Наша Нора на прогулках пытается слопать какашки! Лошадиные и козьи. Мы даже не знаем, что думать! Витамины даём, на улицу голодную перестали водить. Не помогает!!!! Как с этим бороться и чем грозит, если наестся какашек?
Щенок поедает кал
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22011-04-03 22:33:18
Лариса,
Да ничего страшного не будет!
У меня беда хуже-Геля человеческие может хватануть,,И ведь знает, что нельзя...но хватает, Никак от этого избавиться не могу,
Что удивительно я знаю единицы собак ,которые этого не делают,Знаю таких, которые в этом дерьме вываливаются-это еще хуже,, Я бы тоже хотела узнать готовый рецепт-как от этого избавиться. Кто знает??
Поделиться32011-04-03 22:47:58
olivent, моя Ёничка-подруга Гели! на улице тоже может хватнуть,а вываляться-святое дело!Рецепт как от этого избавиться не знаю
когда Марк был маленький и ходил в горшок,могла быстро пробраться к нему в комнату и всё слопать,чем повергала ребёнка в шок А когда я успевала всё это дело забрать,мне Марк говорил:"Мама,ты только не ешь"
Поделиться42011-04-03 22:54:46
siffoni,
Слава богу, что Геля хоть не валяется, а только "гурманит"!
Поделиться52011-04-04 01:21:35
Ой-ой, дерьмецо, особенно человечинка - это любят паршивцы Что делать - запрещать и внушать, что НЕЛЬЗЯ! Это у собак древний инстинкт, съесть клетчатку, отбить запах. Обычно грешат по молодости. Если строго не пресечь, будут хулиганить, понятное дело и взрослые.
Про моих, Энрик, старший, и валялся ( в том числе, на дохлятинке), и мог покушать, до 1,5 года где-то Помню, вроде перестал. Поехали в лес за грибами. Прибежит, довольный, морда в .... Караул! Оказывается, он просто давно не находил, а в лесу людей много, и дерьма их.. Прополощу бороду в болотце, отругаю и дальше грибы собираем Потом, путем наставления, прекратил. Темка мог лизнуть, но дрючка у него строже, поэтому перестал быстро. Но пару-тройку раз "душился" об шею, то в навозе, то в человечинке, ошейник весь в... Был отруган, те же пару-тройку раз не по детски. Перестал. Увидит, понюхает, на меня посмотрит( а я - кулак, только попробуй) и дальше бежит. Бусинка ни разу не была поймана в валянии, но в лизании тоже пару-тройку раз. Так же - внушение. И строгий неусыпный контроль постоянный за молодой собакой. Нос к низу, команда - фу, отошла! Мои послушные. Для особо упертых, можно ту же баночку с гаечками бросить пару раз. Шнауцеры очень быстро понимают, когда ими недовольны.
Ремарка. Собак своих не била ни разу. Только слова, еще тряхнуть слегка, если злюсь. Темку только трясла очень, когда он кошку убил..Хотелось и его прибить тоже. Так киску было жалко...
Поделиться62011-04-04 02:58:47
Лариса, оооо, дерьмецо...
ферментов не хватает... хорошо бы сдать копрограмму и ферменты подавать. может быть рубец..промытый и прошпаренный.. к Тане обратитесь.
Ваш отец однажды на прогулке (было ему месяцев 6) слопал, я его поймала, схватила за шкирку и так дотащила до источника (а там струя такая хорошая, сильная), я его моськой под струю.. он с перепугу решил, что я его утопить хочу.. больше какашек не ел...
радикально , но очень действенно получилось..
Поделиться72011-04-04 03:25:19
Julia, Юльч, вот-вот! Схватить за шкирку и носом ткнуть. И сказать - НИКОГДА! Помогает очень. А я вежливо так рассказываю
Поделиться82011-04-04 03:33:27
о, вспомнила! у нас же есть замечательная статья на эту тему ПРО ЭТО, или о чем молчит какашка
Поделиться92011-04-04 03:40:22
А я вежливо так рассказываю
ну, у каждого свои методы.. главное- результат
Зорику вообще одного раза хватало, чтобы разъяснить..
Поделиться102011-04-04 10:52:56
У нас вот Флеш тоже на днях человечьих какашек наелся, гад!!! в лесу за время зимы много скопилось, а теперь все оттаивает...
но мои едят тольо по весне ранней, я сразу начинаю кормить рубцом обильно сырым неочищенным, обычно помогает! ну и внушение тоже, хотя Флеш любитель сходить за елочки, да и вообще улучить момент и сбежать перекусить по-быстрому... при мне никогда ничего не съест! Аиша только пока мелкая была ела, но она и не отходит от меня далеко...
Поделиться112011-04-04 14:32:51
!!! Оказывается, мы не одиноки в этом!!! Спасибо за советы, будем бороться!
Julia, обязательно проконсультируюсь с Татьяной. И попробуем подавать рубец.
Кстати, Татьяна в воскресенье возила Омушку на цациб в Белгород. Омка, как всегда на высоте!!!! [взломанный сайт]
Поделиться122011-04-04 18:01:58
Лариса, однозначно не одиноки....
Мой засранец малой сегодня схватил какашку и пока не съел команду ко мне не вспомнил... Подходит потом робко так, хвостом подвиливает и лыбится, типа "ты ж не сердишься мам, правда??А??" Я думала пока в лифте с ним поднимусь на 8-ой этаж сознание потеряю - вонь неимоверная драила его в ванной полчаса, зубы почистила и спреем еще побрызгала и все равно ходит попахивает... Причем рубец он как раз похомачил перед походом на улицу....
Поделиться132011-04-04 23:29:47
о, вспомнила! у нас же есть замечательная статья на эту тему ПРО ЭТО, или о чем молчит какашка
Статья ,кстати-замечательная! кто не читал-вперед!
Поделиться142011-04-05 02:10:08
Согласна, статья замечательная! Читала первый раз. Видимо не увидела
драила его в ванной полчаса, зубы почистила и спреем еще побрызгала и все равно ходит попахивает...
Так же делала. Чистила зЮбы, спреела рот раствором марганца слабым. Потом намыливала всю мосю и поливала душем, приговаривая, кто каку ест, вот так моется! Наверное, этот процесс тоже сказался в воспитании, чтобы не захотелось больше. Думаю, все таки у щенков, это больше аттавизм, чем нехватка ферментов.
Поделиться152011-04-05 09:19:58
Шерри-шнауцер, для ЭТИХ и других, столь же.... "экстренных" случАев имейте в имейте средство для мытья посуды БИНГО ЛИМОН!!! Очень помогает, им можно и лапы периодически мыть до полного "промыва" от "тавота-креозота", который лежит между подушечек в виде непонятных свалянных рыжих вонючек!!! Начет аллергии... МНЕ этот способ посоветовала в свое время врач-ветеринар, которая пользует в основном шарпеев, которые ОЧЕНЬ аллергичны!
А "дессерт" будет впереди летом, где под каждым кустом "и стол и дом"....................УВЫ!!!
Поделиться162011-04-05 21:12:00
Думаю, все таки у щенков, это больше аттавизм, чем нехватка ферментов.
думаешь, генетическая память?
я думаю, щенки все пробуют на вкус... а в кале, действительно, много ферментов.. вкусненько так
поэтому при повторяющейся копрофагии надо бы сделать копрограмму и, если там все хорошо, лечить исключительно воспитательными методами
Поделиться172011-04-06 20:43:40
Какая интересная темка!
И мы не отличаемся от многих. Недавно, с наступлением весны, оттаяли некоторые злачные места, и моя Виля вдруг нашла его... и отказаться не смогла. Только после моего протяжного "ФУУУ"...
Опять пора покупать рубец!!!
Шиша, спасибо за рецептик.
Отредактировано Viola (2011-04-06 20:43:57)