Друзья, у меня есть вопросы по данной темке.
Julia, Вы не против новой темки, в существующих не нашла ответов по данным вопросам
Дело в том, что у меня собаки - два цверга 1 год и 3 мес. и 3 года и 9 мес. Первый был глистогонен Drontal PLUS и привит вакциной Hexadog комплексной и от бешенства в январе моим заводчиком перед отправкой щена мне в Воронеж, второй - был глистогонен Каниквантел Плюс и также привит комплексно и от бешенства вакциной Nobivak передержкой (был взят из Фонда Помощи Шнауцерам). Оба были привиты и глистогонены в январе с.г..
Так вот мои вопросы:
1. В каком месяце (также в январе или раньше/позже) надо глистогонить и прививать и в какой последовательности (по-моему где-то читала, что сначала глистогонят, потом прививают)?
2. Какую вакцину лучше использовать? Первое, по эффективности-что лучше, второе-может быть собак будем вывозить за границу в следующем году, какие вакцины одобрены в этом случае?
3. В мае оба парня переболели "питомниковым кашлем", на Воронежском форуме мне советовали дополнительно прививать (нозально) вакциной Нобивак Кох (КС), которая как раз против этой заразы помогает. Кто нибудь её использует и каким образом-после комплексной прививки или вмесе с ней?
Буду ОЧЕНЬ Вам благодарна за советы и обмен опытом, я еще ни разу сама не прививала (в смысле не сама а в клинике))) собак. В детстве был ризен, но мы его прививали только в щенячьем возрасте.
Заранее СПАСИБО!!!
Отредактировано НатальяVRN (2011-10-03 10:40:41)