веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Обо всем-5

Обо всем-5

Сообщений 401 страница 420 из 995

401

:'( -мышку и птичку жалко :'(
    особенно мышку-своя же,домашняя.Зачем тогда заводить если не любить и ни сколько не расстроиться при несчастном случае.А тем более разрешать тоскать трупик в зубах как игрушку :dontknow:
      У меня крысы живут на протяжении уже лет 6-ти точно.Раньше и позже были и хомяки.Были экземпляры которые открывали дверцы и выходили гулять по крыше(клетки стояли высоко).Пришлось повесить  маленький замочек на дверцу.Жизнь крыс была важнее удобства открывания дверцы.До сих пор когда убираю клетку-собак выдворяю из комнаты-а вдруг попрыгуньи вылезут-ведь тут же схватят и не подавятся.Пока сидят в клетке-собаки на них ноль внимания-но иногда пытается Люба(и Аванта раньше) схватить за торчащий из клетки хвост.
      Давно ещё у меня были попугаи-волнистые штуки 4-6 сразу.Гуляя на улице с миттелем Френсис нашли котёночка-месяца 3 уже,уличный,но спокойно дался в руки(собака тогда уже спокойно относилась к кошкам-у неё был друг кот-на лестничной площадке-они всегда целовались в носики при встрече).Вскоре природа взяла своё-открыл дверцу залез и всех птиц задушил,тех кто раненые вылетали из клетки-добила миттельша.Больше птиц у меня не было.Если бы очень хотелось конечно бы завела-приняла меры безопастности,но не моё это.

0

402

tusja написал(а):

-мышку и птичку жалко 
    особенно мышку-своя же,домашняя

а мне птичку жалко. не знаю почему, но мышек не жалко.Видно в голове моей сидит мысль-это вредители.На даче если заведутся-то столько всего попортят...Поэтому никогда не было желания дома завести, как и хомяков, свинок, И еще сильный запах от них..у меня очень обостренное обоняние и для меня этот запах-смерть!

Дети пытались попугае заводить-но не прижились-погибали, даже не знаю,от чьих зубов-кота или собак. А один погиб в аквариуме!!Это была последняя проба....

0

403

olivent, - диких крыс или мышек вряд ли кому-то будет жалко,особенно если они портят ваше имущество или огород.Но мы ведь заводим этим животных умышленно-мышек,крысок,хомяков,попугайчиков-одомашненных.И не для того чтобы наши собачки или кошечки ими забавлялись и вставали в правильную стойку!
      Хотя ведь есть любители рептилий-которые для своих любимых змей покупают или специально выращивают мышек.Но вряд ли они над этими мышками пекутся и сюсюкаются с ними.Главное-первоначальный настрой-для чего и ради чего-!
      Я  как то выбирала кого завести снова-хомячков или мышек-а мне подсказали-меньше всего запаха от крыс!На самом деле от них меньше всего запаха.Ну если во время убирать.

0

404

siffoni, БИНГО!  :D

0

405

Мышки заводились для шнауцеров - специально,чтобы разнообразить их жизнь во время моего отсутствия.Мыши не были ручными,а тот который погиб - постоянно второго грыз.А трупик разрешила таскать, т.к. это его добыча.Я не злая и не жестокая, но не жалко было.Мы переодически ходим в зоомагазин смотреть "кино" - кроликов, мышек, птичек, рыбок.
    У меня жили крыс и спаниель "душа в душу", крыс жил "вольно", переодически таская еду из миски собаки к себе в клетку, ничего в доме не погрыз.Крысы живут недолго и когда "Димки" не стало - это была трагедия для всей семьи.
    От крыс действительно меньше запаха, а вот от мышек белых, хоть заубирайся, воняет!
    Кошек на улице гоняем, а тут сосед сказал что в соседнем подъезде сидит котенок и "плачет" - я туда, он больной, глазки слезятся.Ну куда его?Домой, где три рыла бородатых.Собаки его не тронули, Шон посмотрел и вообще ушел, Чилька (белый цверг) стала намывать.Котик до утра не дожил...

0

406

ЛБГуливер, -я конечно же не имею права в чём-либо  судить.У всех бывают свои истории из жизни.И я не ангел.Но может о таких не лицеприятных случаях лучше не говорить на всю страну?Может как то по-мягче объяснить людям о таких случаях.Хотя другой вариант-пока человеку не покажешь  наступающий ужас-он не задумается над этим.
      Вот блин и  тема для раздумья...

Отредактировано tusja (2012-01-07 21:30:57)

0

407

tusja, Ир, а может это защитная реакция психики?... я, когда не знала, выживет ли щенок, тоже так себя настраивала- иначе бы с ума сошла...
    жалко мышку, но что же теперь голову пеплом посыпать?... ну, так случилось... мышек же не разводили на корм собакам...

0

408

tusja написал(а):

Но может о таких не лицеприятных случаях лучше не говорить на всю страну?

Для Вас эта история показалась "страшной и ужасной", для меня - смешной и забавной, наверное потому и на всю страну.Шнауцеры выполнили свой долг, тот для которого их вобщем то и вывели - истребление мелких грызунов.Я же не выпустила мышку сама, она сама сделала свой выбор, вторая сидит в клетке и кормить собак спеуиально этой мышкой никто не собирается.Вылезет - значит вылезет.

0

409

что там мышка!! У меня барана загрызли мои мителихи-Янга и Юта! Вот было кого жалко,правда жалеть некогда было--надо было ноги уносить,на хуторах народ  долго не думает-шарахнет из ружья!  Я потом несколько недель всё ждала что могут быть последствия..пронесло..барана конечно жалко,сомневаюсь,что он выжил-практически  освежевали...

+1

410

Julia, -о тех трагедиях и несчастных случаях что происходили с нашими собаками и щенками-иногда народу лучше не слышать!Особенно владельцам кобелей-когда с  их щенками что-то случается при рождении-поверь- иногда случается такое что посторонним вход воспрещён!!!!
      А при экстренной ситуации-самое лучшее -настраивать себя на наилучший результат.

0

411

кто знает, сегодня можно мыть голову?7

0

412

tusja написал(а):

Julia, -о тех трагедиях и несчастных случаях что происходили с нашими собаками и щенками-иногда народу лучше не слышать!Особенно владельцам кобелей-когда с  их щенками что-то случается при рождении-поверь- иногда случается такое что посторонним вход воспрещён!!!!

а я с этим не согласна! существует правда жизни я за неё!

0

413

olivent, в церкви не существует полных запретов... ну, кроме заповедей и смертных грехов...

сегодня светлый праздник, надо радоваться, желать всем здоровья и добра, веселиться! кому будет плохо, если ты помоешь голову? никому!

0

414

tusja написал(а):

А при экстренной ситуации-самое лучшее -настраивать себя на наилучший результат.

ты знаешь, я пыталась дистанцироваться от нее.. делала все, что в моих силах, но старалась не привязываться... иначе, если бы она умерла, я бы с ума сошла...
    но слава Богу она жива, здорова и любима!!
    эт я о захлебнутом щенке.

0

415

Загородом СПб снег есть! :)
    7го утром выехали по приозерскому шоссе на 30км. На дороге был сплошной гололед, а за обочиной - деревья в снегу! :)
    На 20м км был какой-то съезд лыжников, стояло машин 30 и люди катались по полю.
    На 30м км снега примерно 10-20см!
    В полях выглядит это так
    http://www.photo.aroundspb.ru/cache/fortification/loss/lembolovo/IMG_5029.jpg_w600.jpg

а в лесу - еще симпатичней
    http://www.photo.aroundspb.ru/cache/fortification/loss/lembolovo/IMG_5054.jpg_w600.jpg

Ездили по делу: строительством трассы на Приозерск очень вероятно будут уничтожены памятники - долговременные огневые точки, защитившие Ленинград в 1941. Смотрели трассу, фотофиксиривали, будем пытаться отстоять.

0

416

alexsvar, удачи вам в нужном деле!
    а мы завтра собираемся просто загород, погулять.. очень надеюсь, что снег не растает.

0

417

tusja, Ириша, я с тобой! :flag: Мы из гринписа. Не из того, который с ума сходит, по глупостям, которые и не вредят животным, на самом деле. А из того - который за право жить всем на земле живым существам. И способствовать гибели, мы не можем. Природа - одно. Руки человека другое, это ответственность за животных. И за своих животных, тоже.
    Запрещаю своим охоту . Темка иногда давил мышей в поле или птенцов по молодости, такое было. И кошку убил, думала усыпить гада, как я расстроилась, что МОЯ собака это сделала. Но он знает, что это делать нельзя! Был наказан. И с возрастом, он слушается. Уже давно, найдет, я крикну - не трогать! Он не трогает. Если, кого находит, то дает убежать. На птиц нет реакции, иногда ворон Бу любит погонять. Утки, их много. Скажу не подходить, не подойдут. Разрешу в речке догонять, плавают. Утку-то не догнать на воде! Темка-охотник, по природе своей, поэтому приходиться следить. А первый миттель был совсем добрым, никого не трогал. Хомячки перед его носом бегали и попугайчик летал, ноль внимания. Еще и голубь разок у нас месяц жил :D Бусинка тоже добрая. Она только в паре с Темой из себя изображает. :yep:
    Я люблю всех животных. Мне жалко даже насекомых. Мотыльков выпускаю и бабочек. Еще паучков никогда не убиваю. Только комаров могу хлопнуть и мух, хотя больших мух, стараюсь тоже выпустить :crazyfun:

Добавлю, для наглядности, про Темку. Нашел последней весной птенчика. Смотрю носом тыкает в траве, кричу - не трогать! Стоит, замер, смотрит туда. Подбегаю, разгребаю траву, птенчик сидит желторотый. Говорю - Тема, он же маленький, его нельзя обижать, отойди! На лице у Темы - как жалко, что нельзя, но раз, мама, ты так хочешь, я пошел..отходит, с сожалением, оглядываясь. А Бу вокруг носится. Она только любит белок на деревья загонять 8-)

0

418

Julia написал(а):

alexsvar, удачи вам в нужном деле!
    а мы завтра собираемся просто загород, погулять.. очень надеюсь, что снег не растает.

Да, удачи,alexsvar ! Снег есть, да.

Юля, не расстает, завтра минус обещают, а подсыпало хорошо :yep:

0

419

Темка написал(а):

Запрещаю своим охоту . Темка иногда давил мышей в поле или птенцов по молодости, такое было.

На мой взгляд-это перегиб палки- ты идешь против природы, ибо истребление мышей у шнауцеров в крови! А  вмешиваться в природу- не есть хорошо :dontknow:
    В поле Геля ловит мышей,конечно она никогда даже не пыталась их есть, Она очень добрая. кошек никогда не тронет,но мыши----берегитесь!!!

Вот  мои Янга и Юта готовы были хватать всё что движется- мыши, куры, козы, коровы и даже лошади! Может это и были отголоски познания ЗКС?????

Насчет птенцов-птенец, который выпал из гнезда-не жилец!! это проверено и доказано... Даже если его посадить в его же гнездо-родители его уже не будут кормить... :dontknow:

0

420

alexsvar,

Удачи в вашем благородном деле!! :flag:

0

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Обо всем-5