веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Обо всем-5

Обо всем-5

Сообщений 421 страница 440 из 995

421

olivent,

Про птенцов. Эту жестокость в пернатом мире я с детства не могла понять... Мне еще мама, когда я маленькая была, в лесу рассказывала про птенцов. И разрешала, если найдем, только посмотреть. Птицы, даже если яйцо потрогать, выкидывают его из гнезда. Но если мои собаки находят в лесу гнездо-не разрешаю трогать.. А вот мышек поискать разрешаю...Соня особенно яростно роет. Но не видела, чтобы ловили... А вот стаю голубей погонять-радость! Даже мелкий сейчас гоняет и наблюдает как они в небо поднимаются..

0

422

Геля на птиц не обращает внимания-даже голубей не гоняет, ни ворон-они у меня на работе спокойно возле Гели в 2х шагах ходят!!  Но мышки - это дичь!! :dontknow:

0

423

По поводу убиенных зверей.

В детстве летом проводил время в деревне, где велось свое хозяйство. Кормил маленьких кроликов, и подглядывал как забивали взрослых на мясо и шкурки. Никаких комплексов от этого не развилось, потому что это был образ жизни и жизненная необходимость. Нравы были суровые: кошку, которая не выполняла своих обязанностей или гадила где не надо, - просто топили и брали следующую. Потому что при суровой жизни лишняя обуза никому не нужна.

И теперь: летом оттаскивал Дарта от полевки - зачем без нужды убивать живое? И нашу вездессущую кошку тянем уже ровно год. Безумно жалко ее усыплять.

Наверно этим человек и отличается от животного, что в зависимости от обстоятельств может по разному относится к компаньонам и добыче. Мышка может быть вредителем, кормом или любимцем...

0

424

alexsvar написал(а):

Мышка может быть вредителем, кормом или любимцем...

конечно может-  то  в сарае-это вредитель! что в поле-добыча! а вот в квартире   никогда не смогу завести мышку  или крыску
    .Некоторые держат дома тараканов гигантских,у меня от одного этого слова волосы дыбом становятся...

А насчет жалости- я стала замечать, что на рыбалке мне стало жалко рыбку ,и я сама перестала их ловить,хотя ту что поймал муж без зазрения совести чищу,правда живую не могу-прошу оглушить.
    Каждую животину жалко, но если всех жалеть придется стать вегетарианцев,а к этому я не готова совсем....

0

425

Все мы хорошие и разные http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  В деревне абсолютно другое отношение к братьям меньшим, да. У нас и собаки для души в основном. :yep:
    Оля, то что запрещаю убивать перегиба не вижу. Норки роют, ищут, обозначили и молодцы. Мне как-то кошки хватило. :yep:

Тоже не вегатарианка, как не странно. Но с хорошенькими мордочками есть не могу :D

0

426

Темка написал(а):

Мне как-то кошки хватило.

разве можно кошку с мышью сравнивать???

0

427

olivent написал(а):

разве можно кошку с мышью сравнивать???

Говорю же, все мы разные.  Для меня одно и тоже. Я же показывала мышеловку :D А для Темы тоже одно и тоже. Он почему-то кошек внес в мышек :dontknow:

0

428

Темка написал(а):

А для Темы тоже одно и тоже

Для него- всё что движется-это дичь!!  Как для моей Янги -и Ютки-.Хотя что интересно-они не трогали своих кур!!  :crazy:

0

429

Тема на птиц ноль внимания. На ежей, лягушек - тоже. Только - кошки..и мышки. Птенцы - из этой же серии, копошатся в траве. Но главная дичь - кошки!

0

430

olivent написал(а):

Хотя что интересно-они не трогали своих кур!!

Вот! Значит могут свои инстинкты мозгам подчинять! :D

0

431

Вот хоть закидайте помидорами и думайте чего угодно про меня.Но когда стая бродячих кошек достигает немыслимых размеров (я люблю кошек, но "рабочих" в деревне или любимых в квартире), то хочется чтобы собакми ловили не мышек, а кошек.У нас у бабульки умер муж и она находит "отдушину" подкармливая дворовых котов - они плодятся, разносят болячки (половина из них передохла от болезни - она твердит что отравили), ходят гадить в детскую песочницу и старушки с умилением говорят "смотри, ондома котят в песочницу учит ходить".А после увиденного - мамочки заговорились, а ребенок какашку выкопанную из песка в рот тянет, меня вообще просто "колбасит" от бездомных, облезлых и больных кошек.Бесят бабушки, которые еду оставляют не только на улице, но и в подъездах.Меня побаиваются и после "стычки" больше не выкладывают там, где собаки выходят на "попис" с ночи.
    Мозги "варят" и инстинкты можно подавить.Для меня до сих пор остается загадкой, как Шон смог прожить с кошкой в одной квартире неделю.Мы гостили в Москве, хозяйка квартиры посадила его рядышком и говорит "это МОЯ кошка и не смей ее трогать", он только подходил и "показывал" на кошку, как бы спрашивая "можно?", делая такие нивинные глазки, но ни разу не тронул.Зато на улице отрывался, гонял дворовыслих - это ведь весело, от тебя убегают, а ты догоняешь!Но.Если кошка сидит и не бежит - интерес пропадает.

0

432

а мы сегодня посмотрели "Обыкновенное чудо" в постановке "Петербургской оперетты"...мужу понравилось... зал тоже реагировал живо...
    а я, после того фильма и ансамбля актеров (Леонов, Миронов, Абдулов, Васильева, Соломин, Янковский, Симонова), просто не могла смотреть.. всё не то и не так...
    особенно Эмилия разочаровала- пухленькая и мягкая... до музыки соооовсем не дотягивала...
    а как был хорош Миронов в образе министра-администратора!!! а тут какие-то прыжки и ужимки...

ээх, старость, видимо..."в наше время всё было лучше!" ... да-да, и сахар слаще! :yep:

0

433

Julia написал(а):

ээх, старость, видимо...

нет, это то,о чем я как то  говорила-первый исполнитель-всегда лучший!!  :flag:
    Но хорошо, что вы сходили на спектакль-как говорится-"вышли в люди"Уже  это-здорово, праздник!

0

434

olivent написал(а):

"вышли в люди"

эт да! красиво одетые женщины, цветы актерам... но как-то...

да, ты, наверное, права!

olivent написал(а):

первый исполнитель-всегда лучший

0

435

девочки-мальчики, у меня скайп не работает совсем.. не знаю- почему.. мой домашний компьютерщик тоже не может понять..

но зато я загрузила и соединила все остальные программы- агент, icq, facebook, vkontakte... пишите-звоните туда..

0

436

Julia написал(а):

olivent написал(а):
    "вышли в люди"
    эт да! красиво одетые женщины, цветы актерам...

И молодцы! 8-)

Неужели, ты допускала мысль, что кто-то хотя бы на один уровень сравнится с Захаровым и актерами " Необыкновенного чуда "..Сейчас такое кино не снимают, вообще..Про театр не знаю, но верю тебе :yep:
    Вот если книгу читала, а потом по фильм по ее сюжету смотрела, никогда фильм не дотягивал до книги. И все повторы, как правило такие же. Может и есть исключения :yep:

0

437

Темка написал(а):

Неужели, ты допускала мысль,

нет, не допускала... билеты- это Темкин подарок родителям на Новый год..

0

438

Julia написал(а):

. билеты- это Темкин подарок родителям на Новый год..

Сын - какой молодец!  :yep:
    Нашему оболтусу и в голову бы такой подарок не пришел. Что значит - гены 8-)

0

439

Темка, не наговаривай на ребенка! он у тебя "отличник и спортсмен" не комсомолец, только...

0

440

8-) Все наши дети самые любимые. Но " от рябинки не родятся апельсинки " :D Это неплохо, это есть факт.  :yep:

0

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Обо всем-5