веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Обо всем-5

Обо всем-5

Сообщений 501 страница 520 из 995

501

НатальяVRN написал(а):

:flirt: привет коллеге! Я тоже по специальности этот специалист, но в жизни работала только полгода по профилю-оказалось это не моё (хотя я изначально была в этом уверена, но родители настояли поступать на радиотехнический ф-т иданную  специальность). А вот муж очень успешно развивается в этом направлении, тут нужно у ребенка узнать, чем именно он намерен во взрослой жизни на хлеб зарабатывать, я думаю ;)

Привет передам :)
    Ребенок обычно сам не в курсе, что ему интересно. Если кратко: физ-мат.лицей и хороший личный уровень в математике, русском, физике. Информатика совсем никак была. Хотела за компанию в Универ, но на физфак ездить в Петергоф далеко. Слезы и скандал! Затем захотела теоретическую физику в Политехе, но тамошний знакомый очень отсоветовал. Скандал и слезы! Я вооружился образовательными стандартами по специальностям и учебными планами и провел дома презентацию направлений по информатике :) Посадил всех домашних в кружок и докладывал минут тридцать.
    Дарт слушал очень внимательно.
    http://www.photo.aroundspb.ru/cache/privacy/dart/5month/IMG_2901.jpg_w600.jpg
    :)

Предлагал "управленческие" специальности в области информатики, но в Политехе в приемной комиссии меня профориентировали и ребенка сама очень захотела именно эту специальность, мы даже еще поскандалили немного :) и с нее было взято торжественное обещание помнить, что она сама так захотела :) Специальность на самом деле очень крутая, если вдаваться в подробности, и у меня были сомнения - потянет ли она. Криптография, математические методы - вобщем совсем не программист и сисадмин. Как поступали - отдельная комедия, именно комедия, потом Julia расскажу. Имеет персональную стипендию от правительства СПб :)

0

502

alexsvar написал(а):

с нее было взято торжественное обещание помнить, что она сама так захотела

вот это очень правильно, очень организует когда сам за все отвечаешь

alexsvar написал(а):

Специальность на самом деле очень крутая, если вдаваться в подробности, и у меня были сомнения - потянет ли она. Криптография, математические методы - вобщем совсем не программист и сисадмин.

а мне очень нравилось, даже с красным дипломом окончила, учиться было интересно. Но перед защитой всех обязали трудоустроиться по профилю и тут я окончательно поняла, что для меня научно-исследовательская деятельность слишком рутинное занятие, плюс попала еще на форму секретности с невыездом на 5 лет.
    Доча молодец, поддерживайте её, умничка!!! :cool:  :cool:  :cool:  У нас многие ребята  с группы сделали хорошую карьеру, т.к. такие специалисты в то время были нарасхват-кто в Москве, кто в Гернании-Швеции-Канаде сейчас, почти все защитили диссер, сплошные кандидаты наук, есть даже один доктор наук (стал им в 27 дет http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif)

0

503

У дочки специальность хитрая еще и тем, что она учится на специалиста. Т.е. на прикладного инженера - 5.5 лет, а не по двухступенчатой "болонской"системе бакалавр+магистр. Ориентировано на прикладную потребность в отрасли, ради этой потребности в Политехе оставили несколько традиционных учебных курсов.

Правда смущает то, что при всей этой специализации и секьюрити на кафедре - приносит из института вирусы :) Видимо сапожники всегда без сапог :)

0

504

А нам в этом году поступать. Тоже штудируем физику-математику-информатику(при двух историках родителях) собирается в Макаровку. Выбрал три факультета:судовождение, арктический(инженер-гидрограф) и управление на морском транспорте. Слышать больше ничего не хочет. Хотя запасной вариано нужен, но пока согласился только на Водного транспорта. И то бурчит не пойду. Упрям, как лабрадор))))))))))))))))

0

505

Какие все дети, молодцы. И кто учатся, и кто поступает. Наш на 3 курсе ЛЭТИ. Поступил везде, куда отдавал доки. А выбрал самый ленивый экономический факультет.  Тоже специалитет, кста.  Вообще ничего не делает!
    Удачи, поступающим в этом году :flag: !

alexsvar написал(а):

Дарт слушал очень внимательно.

Хорошее лицо. Алексей, побольше бы таких отцов, как Вы :yep:

0

506

Ох,учёба-школа-институты...Бедные дети!Пол жизни учатся.А зарабатывать и жить когда?Пусть у них всё сложется удачно!
    Хотя вот я-в школе училась на 3-4.В ветеринарный институт не поступила,потом решила что нафиг мне опять зубрить,учиться.(не люблю это дело).Пожила в своё удовольствие (в это время зарабатывала своими руками-вязание,шитьё-понемногу вместе с бабушкой-да и папа с мамой военные-поддерживали нас)Спустя какое то время случайно пошла работать продавцом(а ведь зарекалась что никогда в жизни не буду стоять за прилавком-это так ужасно- в плане того что на тебя все смотрят).А теперь даже и не собираюсь менять профессию-это моё.И хоть у меня и нет ни специального ни высшего образования-я от этого менее счастливой или менее удачливой не стала.И работу по профессии (стаж уже 15 лет) легко найти.
    А ведь очень многие учатся учатся а потом идут работать совсем не по специальности.И как говорят-учатся только ради корочки.А кому сейчас нужна эта корочка без опыта?и по совсем другой специальности?
       А вот в школе моя "чёкнутость" мне помогла(и в том что я не курю тоже).Все подростки учились,ходили на уроки,после уроков гуляли-курили и пили в подъездах.А я идиотка-в последних классах прогуливала уроки-мне не интересно было и лень идти было на уроки-я обманным путём оставалась дома и садилась изучать большую книгу пород собак на немецком языке(Тогда книг про собак было мало а таких каталогов-в России аналогов не было-потом позже появилась книга "Хочу собаку"-а в Питере на Лиговке в магазине "интеркнига" можно было купить такие книги на иностранном языке)Читала-переводила(я в то время в школе изучала немецкий)-всё записывала в тетрадь (тогда ведь не было компьютеров).И когда учительница пришла к нам домой сказать что я прогуливаю уроки-у меня был убедительный аргумент-но я ведь не пью не курю-а сижу дома и перевожу книгу с немецкого языка!Меня тогда даже не ругали родители.Я одновременно ещё занималась аквариумистикой основательно.А в итоге я выпускной экзамен сдала по выбору-по немецкому-на 5- это был шок для всех(а на уроках у меня были оценки-3-4).
       Так что родители-не ругайте детей!У каждого свои тараканы в голове и эти самые тараканы обязательно помогут им во взрослой жизни!

0

507

alexsvar, фотография чудная!
    конечно, хочу "советов бывалых"!!!! хотя ему поступать еще через год, но мы готовимся!
    ФКТИ

Алексей, дочь- умница!!! А папа!!! папа- молодец в тройне!

0

508

alexsvar, светлая фотка. на что фоткаете?

0

509

tusja написал(а):

Ох,учёба-школа-институты...Бедные дети!Пол жизни учатся.А зарабатывать и жить когда?Пусть у них всё сложется удачно!
    Хотя вот я-в школе училась на 3-4.В ветеринарный институт не поступила,потом решила что нафиг мне опять зубрить,учиться.(не люблю это дело).Пожила в своё удовольствие (в это время зарабатывала своими руками-вязание,шитьё-понемногу вместе с бабушкой-да и папа с мамой военные-поддерживали нас)Спустя какое то время случайно пошла работать продавцом(а ведь зарекалась что никогда в жизни не буду стоять за прилавком-это так ужасно- в плане того что на тебя все смотрят).А теперь даже и не собираюсь менять профессию-это моё.И хоть у меня и нет ни специального ни высшего образования-я от этого менее счастливой или менее удачливой не стала.И работу по профессии (стаж уже 15 лет) легко найти.

Противоречия никакого нет, на развилках жизненного пути чаще всего выбор случайный. Можно долго учится на врача и стать режиссером.
    Сейчас на большинство очень повлиял переход от развитого социализма в капитализм. Перестройка и переломка жизненого уклада государства. При любой перестройке влияние на жизнь случайных факторов увеличивается на порядки.  Ученый становится грузчиком в магазине, а слесарь - миллионером. Отрасль в которой я должен был работать после ЛЭТИ - накрылась медным тазом.
    Но, образование, или попросту специализация, - здорово повышают шансы на успех, особенно при целеустремленном подходе.

Julia написал(а):

конечно, хочу "советов бывалых"!!!! хотя ему поступать еще через год, но мы готовимся!

А... не в 2012, а в 2013 ?

Рассказываю: в прошлые годы и сейчас самым главным, кроме баллов ЕГЭ, что влияло на успех - было участие в ОЛИМПИАДАХ. Олимпиады есть специализированные - ВУЗовские, межВУЗовские и общероссийские (в Интернете). За попадание в первые 20-50-100 (условно) человек, набравших много баллов - дают дипломы.
    При поступлении, в зависимости от ВУЗа и специальности, диплом дает право на поступление ВНЕ конкурса или засчитывается как 100баллов ЕГЭ по соответствующему предмету. Т.е. ЕГЭ можно не сдавать (шутка), а иметь в кармане диплом первой степени и поступить.
    Т.е. лучшее, на что можно потратить время и силы в последний год перед поступлением - это участие в олимпиадах в профильных ВУЗах по профильным предметам и в Интернете.

При самом поступлении абитуриенты делятся льготников, внеконкурсников и конкурсантов. В этом году некоторые специальности были забиты целиком внеконкурсниками.
    Все осложняется тем, что по нынешним условиям можно подавать в 5 ВУЗов на 3 специальности в каждый, и это все портит реальную картину. В реалии оказывается, что из 30 претендовавших на поступление - 25 сбежало в другие ВУЗы.

На поступление нашей ребенки сильно повлияли дипломы за олимпиады по физике (8 и 9 класс просидели каждый вечер разбираясь на пальцах в физике, чтоб ее ПОНИМАТЬ). Она получила три диплома 2 степени. Один из них - Политеховский, с правом приоритетного выбора специальности, еще один - за общероссийскую олимпиаду. По нему в ЛИТМО брали вне конкурса.

Универ отпал, мы выбрали Политех, запасным ЛИТМО, совсем запасным - ЛЭТИ. Вообще рекомендую ЛИТМО как один из сильных вузов по информатике.
    Специальности выбрали в области информатики, но те, где для поступления требовалась  физика, а не информатика. Это не "программистские" специальности, куда стремится большинство абитуриентов, но на мой взгляд даже более интересные.

Документы в итоге подали только в Политех  и ЛИТМО, в ЛЭТИ поленились. В ЛИТМО - самая прозрачная система рейтинга абитуриента. ВСЕ видно прямо из дома, через Интеренет: сколько подали, у кого какие баллы. В Политехе все спрятано и поступление по сути происходит не на СПЕЦИАЛЬНОСТЬ, а на ФАКУЛЬТЕТ. В итоге я ездил два раза в приемную комиссию Политеха, там уже узнавать начали :)  Везде мы проходили 100%, но с политеховской заморочкой опасались, что могут предложить другую специальность, если на нужную набежит масса внеконкурсников (план приема - 12 человек). В итоге нам показали записи в списке абитуриентов, выдали бесплатные билеты в аквапарк и сказали, чтоб до сентября больше не появлялись :)

Вобщем-то волнений не было, суетился скорее для проформы, чтоб был 101% результат. По ЕГЭ было 266, плюс диплом по физич.олимпиаде повышал до 278.
    И тут еще постановление правительства города подоспело, что дипломантам олимпиад могут начислить персональные стипендии сроком на ГОД. Мы подали все наши бумажки на конкурс и наша студентка получает 1тр от ВУЗа и еще 5тр от СПб.

Вообще с этим ЕГЭ и поступлением в 5 ВУЗов образовался колоссальный бардак. На поступление влияет: баллы ЕГЭ, куда подал ОРИГИНАЛ аттестата, куда свалили имеющие более большой РЕЙТИНГ оценок и т.п. Часто получалось, что с популярной специальности по факту сбегали все внеконкурсники, образовывался недобор и во второй волне на нее поступали абитуриенты с совсем маленькими баллами.

Чтоб защитится от волнений и спокойно пробездельничать июль и август - запасайтесь дипломами олимпиад! Их проводится очень много, и часто нет никакой информации о них.

Вот, как-то так :)

ironia написал(а):

светлая фотка. на что фоткаете?

На зеркалку начального уровня: Кэнон 400Д.

0

510

Поздравьте нас! Вилька сегодня задрал ножку! Первый раз!

0

511

Викморhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  поздравляю вас с Вилькой  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  !! помню, КАК я радовалась, когда Зорик первый раз поднял ножку! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

512

alexsvar, да, спасибо!! про олимпиады знаем, собираемся писать.. сейчас он какие-то рейтинги сдает..

а тут мне сказали, что со следующего года ЕГЭ хотят отменить.. не верится... во-первых, уже с горем пополам отладили систему....
    да и детей все 11 лет учили, натаскивая на ЕГЭ...

0

513

alexsvar написал(а):

Кэнон 400Д.

a  objektiv? у меня первая камера была 400д, отличный апарат

0

514

Викмор написал(а):

это надо отметить! :cool:

0

515

ironia написал(а):

a  objektiv? у меня первая камера была 400д, отличный апарат

Объектив - Tamron AF 18-200 mm f/3.5-6.3, темненький и поганенький гиперзум.

0

516

Julia написал(а):

! про олимпиады знаем, собираемся писать.. сейчас он какие-то рейтинги сдает..

а тут мне сказали, что со следующего года ЕГЭ хотят отменить.. не верится... во-первых, уже с горем пополам отладили систему....
    да и детей все 11 лет учили, натаскивая на ЕГЭ...

Лучше честно написать ЕГЭ. Кстати его не отменят Это 100% Так что готовтесь и будет вам счастье. А олимпиады вещь продажная.(во всяком случае мои выпускники позапрошлого года поступали сами. Те кто шёл по олимпиадам честно -диплом 3 степени по математике, получила лишь одна девочка. Все остальные дипломы были организованы родителями)Никого не осуждаю, но делать для своего сына это не буду. Считаю это вредным для него. Сейчас занимаемся с репетиторами. И готовимся написать примерно на 220-230 баллов. Этого должно хватить на технические специальности. Конечно для гуманитариев этого будет не достаточно.Там надо от 250 за три экзамена.

0

517

да-а-а!Какие сложности теперь в учёбе и в экзаменах.Не то что у нас раньше-экзамены-диктант,математика,и 2 устных по выбору.
      А мне вот до сих пор (в 36 то лет) иногда снятся сны-что я -то опаздываю в школу то не выучила уроки.Бр-р-р.

0

518

Алексей, Вам,  [взломанный сайт]  за подробную информацию!
    Сын поступал тоже с олимпиадами. Были дипломы по физике и математике, 3-ей и 2-ой степени. Писали от гимназии. Аэрокосмическая олимпиада. Я в это дело мало вникала. Ни каких денег,Ольга и Рич, правда! У нас их и нет :D Но пошел на специализацию, где профильными были английский и математика. ЕГЭ  по языку- 92. Поступил при огромном конкурсе на место. Все честно и везде сам. Единственное мое участие - заставила сдавать английский, плюс к физике. Что и помогло в выборе.  Так бы на техническом учился.

tusja, Ириш, конечно в любой профессии можно себя найти. И дома кто-то строит. Тут абсолютная истина :yep: Но если есть возможность и желание учиться, то образование лишним уж точно не будет. Даже при дальнейшем выборе другого направления в работе, только плюсы. Элементарная тренировка мозгов, как минимум, еще 5-6 лет после школы :D
    У меня тоже нет образования. Пинка никто не дал в юности. И тоже, не горюю по этому поводу. Каждому - свое. 8-)

Но детям - хочется все дать лучшее, пусть учатся.

0

519

Викмор написал(а):

Поздравляем, с взрослением! :flag: Это действительно очень умиляет :yep:

0

520

tusja написал(а):

да-а-а!Какие сложности теперь в учёбе и в экзаменах.Не то что у нас раньше-экзамены-диктант,математика,и 2 устных по выбору.
      А мне вот до сих пор (в 36 то лет) иногда снятся сны-что я -то опаздываю в школу то не выучила уроки.Бр-р-р.

Раньше было сложнее. Кроме выпускных экзаменов в школе надо было сдавать и вступительные в институт. Но это позволяло каждому ВУЗу оценивать уровень абитуиентов и осуществлять "входной контроль". Сейчас - полный бардак и уравниловка.

Темка написал(а):

Сын поступал тоже с олимпиадами. Были дипломы по физике и математике, 3-ей и 2-ой степени. Писали от гимназии. Аэрокосмическая олимпиада. Я в это дело мало вникала. Ни каких денег,Ольга и Рич, правда! У нас их и нет

Всегда говорил дочке: не поступишь на бюджет - платить за коммерческий не буду, пойдешь поработаешь годик официанткой, благо в армию не заберут. "Организовывать" олимпийские дипломы в голову как-то не пришло. Организовали другое и раньше - учебу в физ-мат лицее и активную помощь в учебе. Старания пали на благую почву, способности по русскому и математике действительно выше среднего. Скажем - моего среднего. :)
    А вот с физикой пришлось помучится:"- Аааа, ничего не понимаю!" слезы, истерика. Садились и разбирали какой-нибудь закон Кулона на пальцах, на практике, чтоб понимать суть явления. "- О, это оказывается так просто!" :)
    В 11ом классе как только получила три диплома - забила на физику (ведь 100 баллов уже обеспечено) и имеет за нее единственную четверку в аттестате и наименьшее кол-во баллов ЕГЭ, из трех предметов. Поэтому золотую медаль не дали :)
    Естественно общий уровень знаний класса сильно выше среднего. Два лета выезжали на месяц в лагерь и там по 6 часов в день занимались физикой и математикой. Преподавали им преподы и студенты Универа.
    Вобщем, как-то удачно сложилось и затраченные усилия не пошли прахом. Учится ей нравится.

Ольга и Рич написал(а):

Лучше честно написать ЕГЭ. Кстати его не отменят Это 100% Так что готовтесь и будет вам счастье. А олимпиады вещь продажная.

Лучше честно написать и ЕГЭ, и заработать дипломы олимпиад.

зы: экзамен по информатике на сессии сдала, как выяснилось, знакомому. Высказал ему пожелание, что он больше дрючил во время учебы и не давал спуска. А дочке не сказал про знакомство, чтоб не расслаблялась. Ее учеба и знания - фундамент ее будущего, и совсем не хочется закладывать в фундамент туфтовые камни.

0

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Обо всем-5