Обо всем-5
Сообщений 581 страница 600 из 995
Поделиться5822012-01-26 19:09:24
А вот новенькая- жёлто-зелёного цвета
какая красота! тоже хочу желтую орхидею, недавно видела в магазине, а корни все погнившие, не любят они в магазинах за ними ухаживать. тут ктото меня спецом назвал хаха да какой я спец, я просто их нечаянно полюбила.
у меня наоборот беда случилась. ребенок попал на подоконник и помял мои растушие орхи. жалко так.
а в уходе они действительно неприхотливы. самое самое главное не заливать и не заморозить сейчас когда холодно. ето просто сделать если полить вечером и на подоконнике холодно, может обморозиться или загнить. я свои зимой сейчас поливаю разв 2 недели. летом раз в неделю, на час оставляю в воде с удобрением. а еше орхидеи любят сырой восдух, что легко создатЬ регулярным попшыком вокруг орх. но нелЬзя допуститЬ чтобы вода от пшыкания накапливалась в розетке, может загнить. я свои пшыкаю толЬко если тепло, если холодно луцше не трогаю. и еше фишка, луцше пересушить чем переполивать
зато осенью подареная орха запустила бутонов кучу, жду цветения
Поделиться5832012-01-26 19:20:43
Но вот в последние два года у меня поменялся внутренний стиль и суть жизни
точно! у меня раньше вообше ничего не росло не цвело, и вдруг руки позаеленели и стали цветы рости самое смешное, что еше пару лет назад я терпеть немогла орхидеи вплоть до той которую загубила уже будучи в Ирландии, но ето было по незнайке.
у мейна в Риге был ухажер который меня заваливал орхидеями в ужасных надгробных композициях, и ухажер не очен то нравился, была настояшая алрегия на ети цветы, а тут как загубила подареную совесть замучала и стала их нежно любить
Поделиться5842012-01-26 19:27:01
Marina, супер цветок у кактуса!
Поделиться5852012-01-26 23:42:33
siffoni, ironia, спасибо за советы начинающему юннату Очень полезная информация, возьму на вооружение!
Marina шикарный цветок! Вообще удивительно, какие красивые цветы могут вырасти на колючке.
Поделиться5862012-01-27 00:26:48
Смотрим на корни - если они зеленые или сероватые, если видно, что корень продолжает расти, листья упругие и блестящие - значит, максимум, что требуется - это поливать раз в неделю путем замачивания минут на 15 (пока корни не позеленеют). Ни в коем случае не разводить болото, потому что для корней орхидей главное влага и аэрация, т.е. намочили и чтобы затем в течение недели к этим корням поступал воздух, чтобы до след. полива горшок с корнями и субстратом успел просохнуть. По поводу освещения - главное не прямое обжигающее солнце (но здесь, похоже, такого и не бывает ), окна комнаты, где стоят орхи с полудня и до заказа освящаются солнцем и ничего, растения только рады этому. В Москве они росли вообще на северной стороне окна (правда, цвели заметно меньше).
vot otlicunyj forum kstati http://www.flowersweb.info/forum/forum1 … /messages/
Отредактировано ironia (2012-01-27 00:31:24)
Поделиться5872012-01-27 00:32:49
ironia, спасибо! очень полезная ссылочка, столько нужной информации-класс!
Отредактировано НатальяVRN (2012-01-27 00:45:16)
Поделиться5882012-01-27 01:27:34
захотелось поделиться..
Размышления на прогулке Розенбаум.
Уже прошло лет тридцать после детства,
Уже душою всё трудней раздеться,
Уже всё чаще хочется гулять
Не за столом, а старым тихим парком,
В котором в сентябре уже не жарко,
Где молодости листья не сулят,
Уже старушки кажутся родными,
А девочки - как куклы заводные,
И Моцарта усмешка всё слышней.
Уже уходят за полночь соседи,
Не выпито вино, и торт не съеден,
И мусор выносить иду в кашне.
Уже прошло лет двадцать после школы,
И мир моих друзей уже не молод,
Не обошли нас беды стороной.
Но ночь темна, а день, как прежде, светел,
Растут у нас и вырастают дети,
Пусть наша осень станет их весной.
Уже прошло лет десять после свадеб,
Уже не мчимся в гости на ночь глядя,
И бабушек приходим навестить
На день рожденья раз, и раз в день смерти,
А в третий раз, когда сжимает сердце
Желание внучатами побыть.
Уже прошло полжизни после свадеб,
Друзья, не расходитесь, Бога ради,
Уже нам в семьях не до перемен.
И пусть порой бывает очень туго,
Но всё же попривыкли мы друг к другу,
Оставим Мельпомене горечь сцен,
Давайте не стесняться старых стен.
В дом наш как-то туча забрела
И стекла со стекла.
Мы свои дожди переживём,
Я да ты, вдвоём.
Поделиться5892012-01-27 02:59:34
Оль, чудесные стихи!.. спасибо! мы сегодня как-раз об этом думали с Лешкой...
оой..
Поделиться5902012-01-27 03:01:24
девчонки, еще раз повторюсь- какая красота у вас дома! восхищаюсь вами!
Поделиться5912012-01-27 09:32:20
Вопрос цветоводам : а если у бонсай "вяз мелколиственный" листья буреют и сохнут с кончиков - это ему воды мало или наоборот - много?
Поделиться5922012-01-27 09:47:21
А вариант с олимпиадами не расматривали из принципиальных соображений, кстати и сын здесь тоже с нами согласен.
Вот это напрасно, теряете конкурентное преимущество. Если может писать, но не пишет из принципиальных соображений - может проиграть в рейтинге "купившим" олимпиадные дипломы.
Поделиться5932012-01-27 13:00:31
Питерцы, с праздником- 68-ой годовщиной снятия блокады Ленинграда!
27 января отмечается День воинской славы России - День снятия блокады города Ленинграда (1944 год), установленный в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года "О днях воинской славы (победных днях) России".
Блокада города Ленинграда (ныне Санкт-Петербург) в ходе Великой Отечественной войны (1941-1945) проводилась немецкими войсками с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года с целью сломить сопротивление защитников города и овладеть им. Захвату города германское командование придавало важное стратегическое и политическое значение. Почти 900 дней сообщение с Ленинградом поддерживалось только по Ладожскому озеру и по воздуху. Противник вел непрерывные бомбардировки и артиллерийские обстрелы города, предпринимал многочисленные попытки захватить его. За время блокады Ленинграда от голода и обстрелов погибло свыше 641 тысячи жителей (по другим данным, не менее одного миллиона человек). В условиях блокады ленинградцы трудились на оборонных предприятиях, воевали в дивизиях народного ополчения.
8 сентября 1941 года началась 872-дневная блокады Ленинграда фашистскими войсками
Советские войска неоднократно пытались прорвать кольцо блокады, но добились этого лишь в январе 1943 года в ходе стратегической наступательной операции войск Ленинградского и Волховского фронтов во взаимодействии с Балтийским флотом и Ладожской военной флотилией. Операция была проведена 12-30 января 1943 года с целью восстановить сухопутные коммуникации, связывавшие город со страной. Наступление осуществлялось на Шлиссельбургско-Синявинском выступе (между городом Мга и Ладожским озером), который противник превратил в мощный полевой укрепленный район (до пяти полностью укомплектованных дивизий и четырех дивизий в оперативном резерве). Для его прорыва советское командование создало две мощные ударные группировки, которые встречными ударами прорвали оборону противника и образовали вдоль берега Ладожского озера коридор шириной 8-11 километров, восстановив сухопутную связь Ленинграда со страной. Дальнейшее наступление советских войск на юг развития не получило, но прорыв блокады стал переломным моментом в битве за Ленинград.
Окончательный разгром немецко-фашистских войск под Ленинградом и полное снятие блокады города произошли в ходе Ленинградско-Новгородской операции, проведенной 14 января - 1 марта 1944 года войсками Ленинградского, Волховского и 2-го Прибалтийского фронтов совместно с Балтийским флотом.
Одновременно ударами по фланговым группировкам немецкой 18 армии под Ленинградом и Новгородом советские войска разгромили ее главные силы, затем, наступая на нарвском и московском направлениях, нанесли поражение 16-й армии противника.
В ходе наступления 20 января был освобожден Новгород, к концу января - города Пушкин, Красногвардейск, Тосно, была очищена от противника Октябрьская железная дорога, связывающая Москву с Ленинградом.
В ходе Ленинградско-Новгородской операции группа армий противника "Север" была отброшена на 220-280 километров, были уничтожены три ее дивизии и 23 разгромлены.
Героическая оборона Ленинграда стала символом мужества советского народа. Ценой неимоверных лишений, героизма и самопожертвования воины и жители Ленинграда отстояли город. Сотни тысяч сражавшихся удостоились правительственных наград, 486 получили звание Героя Советского Союза, из них 8 человек дважды.
22 декабря 1942 года была учреждена медаль "За оборону Ленинграда", которой награждено около 1,5 миллиона человек.
26 января 1945 года сам город Ленинград был награжден орденом Ленина. С 1 мая 1945 года Ленинград - город-герой, а 8 мая 1965 года городу была вручена медаль "Золотая звезда".
Спасибо alexsvar за тему немного об истории
Отредактировано НатальяVRN (2012-01-27 13:01:27)
Поделиться5942012-01-27 18:20:15
По новостям передали-в Краснодарском крае жуткий поривистый ветер, а Москву в ближайшее время ожидает "ультра-полярное" вторжение с сильными морозами
Поделиться5952012-01-27 19:09:24
а нам в Вентспилсе 1 феврала пророчат - 23! Мы тут вымерзнем,ибо у нас ветер почти всегда и очень высокая влажность..
Ну что ж..хотели зиму настоящую-так получайте!!
Поделиться5962012-01-27 19:35:16
а нам в Вентспилсе 1 феврала пророчат - 23! Мы тут вымерзнем,ибо у нас ветер почти всегда и очень высокая влажность..
Ну что ж..хотели зиму настоящую-так получайте!!
Мы уже получили))))
Ветер 14 м/с,-20!!!Даже наши устойчивые шнауцеры гуляют очень быстро))))
Поделиться5972012-01-27 21:13:58
Янчал переехал к нам. Волнуюсь. Будем надеяться что всё будет благополучно.
Поделиться5982012-01-27 22:18:04
Оль, не бойся- мы с тобой!
Поделиться5992012-01-27 22:22:22
Янчал переехал к нам. Волнуюсь. Будем надеяться что всё будет благополучно.
Уверена-все будет Ок!! Шнауцеры ко всему легко приспосабливаются
Вон Данька 4х месячный-неделю по улице скитался! 10 мес.Лана на взлетном поле 3 дня жила- и все равно они живы,и здоровы,
А у вас-в квартире,в тепле,с едой и любящими друзьями-другого просто не может быть!
Главное-не разбаловать за неделю!!
Поделиться6002012-01-27 22:56:03
Шнауцеры ко всему легко приспосабливаютс
абсолютно согласна!
девочки, мальчики, видели, Алексей выиграл войну против чиновников, отстоял доты? уррра!! немного об истории