Atilla, нашла! http://www.dogschool.ru/node/280
невралгическая
нейрологическая, а скорее всего так-"ранняя нейростимуляция"
веселый бородач |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"
Atilla, нашла! http://www.dogschool.ru/node/280
невралгическая
нейрологическая, а скорее всего так-"ранняя нейростимуляция"
надо все же узнать где тут занятия есть
она собака умная... и лучше бы, чтобы Лаурис походил, ему полезно будет!
Во! Просто брала с форума Вяткиных. У них все на английском.
она собака умная... и лучше бы, чтобы Лаурис походил, ему полезно будет!
в принципе ему и надо было бы ходить. посмотрела цены.. пока не по карману, буду сама
ironia, конечно сама справишься! Наш первый товарищ-шнауцер такие же неподходилки устраивал, причем с мужем и началось первый раз. Когда он его наказал, за валяние в дохлятине. Потом и со мной. Я и исправляла. Тут, главное, никогда не наказывать при подходе, чтобы не сделала. И постоянная работа с послушкой, ну ты знаешь. Уже в 1,5 года собаки, мы забыли что это такое. А бывало, по два часа не поймать, рядом бегал и не подходил. Скорее не наказание действует, а избегание ситуаций, чтобы не слушался. А гавканье - научить команде, типа тихо ( например, таак - закрыли рот! ). Уж Бу оочень гавкучая по темпераменту, но и с этим справились. Когда не надо, усе молчат. Жестко, правильно ты пишешь. Уже Онли освоилась, еще как! Пора девушку к порядку призвать
Тут, главное, никогда не наказывать при подходе, чтобы не сделала
походу етим и нагрешили они на прогулках, тк я никогда не наказываю если подошла. подошла же, даже найденые вкусняшки передомной выплевывает. надо будет обоих брат' под руль
Отредактировано ironia (2012-04-18 02:42:56)
ironia, если лает выработайте противоположный условный рефлекс, при котором это действие совершать не возможно.
Про подход - если кружит и не подходит - это знак примирения. Вообще приближение к вам по дуге на собачьем языке - означает мирный настрой и попытки избежать конфликта. Чтобы не ловить, попробуйте либо так же, не идти на собаку прямо, а огибать по дуге. И еще хорошо выработать положительную команду. К примеру, для моей это команда "ручки", даже в самой стрессовой ситуации для нее это команда разгрузка. И она всегда выполняется.
Уже в 1,5 года собаки, мы забыли что это такое. А бывало, по два часа не поймать, рядом бегал и не подходил. Скорее не наказание действует, а избегание ситуаций, чтобы не слушался. А гавканье - научить команде, типа тихо ( например, таак - закрыли рот! ). Уж Бу оочень гавкучая по темпераменту, но и с этим справились. Когда не надо, усе молчат.
Спасибо! Покажу мужу и дочери, что все нормально, все будет хорошо при должных усилиях.
С лаем и охраной у нас пока определенные проблемы. Особенно на даче, там сам не сидит на месте больше двух минут, и нам не дает. Как раз "тихо" учим, очень смешно бывает, когда старается сдерживаться. Это так : ГАВВ! басом. ему ТИХО! он (изо всех сил зажимая рот) вууув, вуув. Нашу песню не задушишь, не убьешь.
И, ironia, Вы как про Вильку написали, что все прекрасно понимает, что от него хотят, но делает то, что считает нужным.
Atilla, поздравляю с рождением щеночков!
А гавканье - научить команде, типа тихо ( например, таак - закрыли рот! ).
ironia, если лает выработайте противоположный условный рефлекс, при котором это действие совершать не возможно.
Девушки, а можно поподробнее? У меня младший цверг гавкучий, НО я заметила с возрастом перерастает, становиться спокойнее. Дома выполняет идеально команду"цыц" , а на улице не всегда. Но опять же я думаю его проблемы от повышенной возбудимости, т.е. его надо сначала успокоить усаживанием.
Викмор, у меня первая собака-ризен появился в 13 лет и им я занималась в основном (по Справочнику собаковода-любителя), освоили все команды основные очень быстро, все 10 лет его жизни был идеальным псом, кроме улиц-дорог ходил без поводка. Хозяином не помню кого считал, но мне тогда казалось что меня)))), а вообще он всех членов семьи слушался-видимо многое зависит и от собаки. В моем случае чем мельче шнау - тем вреднее и хитрее
Отредактировано НатальяVRN (2012-04-18 09:51:10)
НатальяVRN,
спасибо!
Вообще моя тоже говкучая, точнее так, после того как на ПСС ее разлаяли она стала голосить. Ее минус - она не столько лает сколько разговаривает - в ее арсенале сотня стонов, вздохов, писков, всяких там бла-бла -бла и т.п. Говорить она на начинает когда чего-то не понимает или хочет донести что-то по ее мнению очень важное. Сейчас она так разговаривает со щенками. А иногда она орет, в основном это на улице когда хочет мяч или камушек. Я ей выработала рефлекс, как только она начинает лаять - она ложиться по команде "даун". Это команда не обычной укладки - в этой позиции собака кладет голову на землю между лап. Результат - собака чисто физически не может лаять в этой позе. Как вариант можно давать собаке в рот апортировку и заставлять нести. Еще вариант (мы это не делали т.к. норматив ПСС не позволял). Учим лаять только по команде. Сначала вырабатываем у собаки рефлекс на команду "Голос" (только не абы как, а очень чисто и четко), если собака лает без команды просто замещаем ее действия командой в которой она это делать не сможет (см.выше). Так же нужно четко понимать из-за чего собака лает - если это привлечение внимания, то только игнор т.к. сам лай является лишь стереотипом поведения, в таком случае выговор или какое либо физическое воздействие воспринимаются собакой как поощрение. Хвалим только когда собака умолкает, даже на пару секунд.Если лай связан не столько с внимание сколько с требованием поиграть, тогда просто вырабатываем новый стереотип поведения - если собака хочет играть она просто берет игрушку в рот и садиться, либо садиться и поднимает лапу... в общем любой знак без подачи голоса.
У нашего лабрадора есть косяк - так называемое навязчивое поведение. Его мы приучили к тому, что если на ручке двери весит полотенце в комнату входить нельзя. Если он хочет пообщаться, он берет игрушку в рот и садиться. Это его просьба "поглдте меня, я хочу внимания".
Atilla, очень интересно, спасибо!
Я, кстати, для пресечения лая тоже даю аппортировку, он с радостью тащит и молчит. Еще прочитав Ваш пост поняла, что мой цверг чаще всего именно привлекает внимание лаем - то есть когда занимаюсь с другим цвергом, приносит палку у него это обычное поведение- "аааа, посмотри на меня, я здесь!"
Про подход - если кружит и не подходит - это знак примирения. Вообще приближение к вам по дуге на собачьем языке - означает мирный настрой и попытки избежать конфликта. Чтобы не ловить, попробуйте либо так же, не идти на собаку прямо, а огибать по дуге. И еще хорошо выработать положительную команду. К примеру, для моей это команда "ручки", даже в самой стрессовой ситуации для нее это команда разгрузка. И она всегда выполняется.
про гафкание просто на прогулке то более менее фигня, если игрушка с собой то никаких проблем, но когда просто хочется пройти молча без кидалок ааа бесит, я в принципе игнорю, мне лень реагировать но когда она бегает вокруг коня на тренировке и гафкает ето раздражает и никто не может сконцентрироваться, закончится тем что меня попросят ее не брать с собой. ясен пень ей ревностно и хочется внимания, если я одна на арене то игнорю, но иногда когда пугает лошад и лезет под ноги то рявк мой работает на минуту.
с командой место надо нам поработать, а то у нее ветер в голове. когда мы одни она прекрасно сидит и лежит на месте и выполняет команды на расстоянии, ко мне и обратно на место. но вот с конюжней у нас проблемы, тк там ревность к лошадям и собакам, а не забудем что именно изза ее ревностной неуравновешености она ко мне попала.
насчет приближений по кругу, да я ето знаю и по лошадям. напрямую не иду, даже иногда отворачиваюсь чтобы подошла, автоматически так на лошадях выработалось.
муж недавно только мне расказал,что не подходит и убегает, но есть подозрение что он ее ругает при подходе.
Онля от рук отбиласьи гафкучаяаааа...
чисто принципиальный игнор. само главное что она то прекраааасно понимает и знает что от нее требуется. ... распоясалась совсем
У меня похожая ситуация последнее время. Правда,сын (новичек в дрессуре,Рокси-его первая собака) как-то сам додумался резко закрывать ей пасть: одновременно " ЦЫЦ" и резкое движение указательным пальцем к ее носу. Может ,когда в ПЕРВЫЙ раз он ей так сделал, он сделал молниеносно, неожиданно для нее,резко и громко -и она от неожиданности заткнулась (может испугалась такой резкозти и непривычнои грубости...)... но это здорово срабатывает,даже движение пальцем перед ее мордой,не открывая рта и Рокси молчит!
Может ето чисто шнауцерское- испытание на прочность хозяйские нервы и выдержку? Моя тоже стала раздумывать: выполнять ей команду или и так отстанут... -да отстань от меня! не хочу сидеть,я лучше лягу...и такими глазками смотрит-АКТРИСА!-НАИИИИВНЫМИ,ресничками хлопает...
Думаю,тоже,упустили момент. Скорее всего,сынуля пару раз пропустил невыполнение команды,а нашей актрисе етого хватило,чтоб впоследствии начать раздумывать над выполнением команд. Они такие! так и ждут,что ты даш' слабинку-быстро на шею сядут и лапы свесят!
ironia, мужья они такие, вечно все портят (даже не желая этого))))), мой вот-однозначно вредитель -выходит с собаками типа погулять, а сам больше времени тратит на болтовню с другими собачниками, чем на занятия с собаками, а потом жалуется, что что-то не так и я не так их воспитываю.
У меня все четко-"зрастье-до свидания" и пошли по своей дороге, тем более мои цверги вообще не очень долго любят-то общаться с другими собами-им и своего общества достаточно. Им всегда нужна только я и мое внимание.
Я это к тому, что мужья-не собачники требуют такого же внимания как и шнузеры, иначе собаку будут только переучивать в не лучшую сторону
Sunny, спасибо за то, что поделились опытом по пресеканию лая движением пальца, я только голосом пресекаю
А то, что нельзя позволять слабинку в воспитании шнауцера-это 100% так- сядут на шею и покажут язык [взломанный сайт]
Отредактировано НатальяVRN (2012-04-18 21:18:02)
Я это к тому, что мужья-не собачники требуют такого же внимания как и шнузеры, иначе собаку будут только переучивать в не лучшую сторону
ну мой типа начинающий собачник, но ентузиасм прогулок поутих, вот он сам гордо приучил по утрам играт' с игрушкой на улице, а тепер' ему лень и гуляет просто. вот собака в недоумении начала гафкать. говою так возми мячик и но проблем, а он глаза в потолок у меня уже месяц болит бедро (артрит по весне дает знат), не могу бегат' , даже быстро ити больно и работы привалило, а работается именно поздними вечерами. вот ему и лен' одному, хотя днем всегда нагуливаю мячиком.
Atilla, с рождением долгожданных малышей! Атилле побольше молочка и малышам здоровья!!!
Уже жду не дождусь третьего дня... хочу попробовать систему Early Neurological Stimulation.
И мы ждем, так интересно, что получится!
Ее минус - она не столько лает сколько разговаривает - в ее арсенале сотня стонов, вздохов, писков, всяких там бла-бла -бла и т.п. Говорить она начинает когда чего-то не понимает или хочет донести что-то по ее мнению очень важное.
Вот это похоже на моих.
Atilla Интересно,а есть способ заткнуть собаку при охране территории? Или когда охраняет квартиру пока мы на работе?
Пока мы дома уже выработали рефлекс у Вили: если идет кто-то за дверями, подходить ко мне и лежать ждать команды. В это время она и заводит песни о том, что могут ведь покуситься на нашу территорию и надо что то делать с этим.
Как точно подмечено. Вот, только что пришла с площадки и думаю, кого там больше я воспитывала: Вилю, Тессу или мужа?
ну мой типа начинающий собачник, но ентузиасм прогулок поутих,
у нас тоже такое бывает
Девушки, а можно поподробнее?
Про гавкучесть. Примерно так. Совершенно правильно сын поступил.
Правда,сын (новичек в дрессуре,Рокси-его первая собака) как-то сам додумался резко закрывать ей пасть: одновременно " ЦЫЦ" и резкое движение указательным пальцем к ее носу. Может ,когда в ПЕРВЫЙ раз он ей так сделал, он сделал молниеносно, неожиданно для нее,резко и громко -и она от неожиданности заткнулась (может испугалась такой резкозти и непривычнои грубости...).
На самом деле, с появления щенка в доме, прекращала ненужный лай. Резко, с выговором и сжиманием пасти до боли. Понимают очень быстро, что это означает. По жизни Тема у нас тоже болтун, от эмоций, поговорить там, при встрече или просто пообщаться, сказать слово. А Бу именно взлаивать любит там где надо и не надо и Темку может завести. Но, когда надо замолчать, всегда слушаются. Никогда не лают на людей в парке, собак, спортсменов и т.д., это табу. Вообще лай в городе, на прогулках - запрещен и прекращается в секунду. Но на даче облаять - святое дело, если мимо собака или лошадь, или к калитке кто подходит. Хорошо знаю все их мотивчики. Обычно много и не лают. Да я и не запрещаю вообще, им же тоже хочется поболтать, как и людям Но нежелательный брех или долго слишком, достаточно сказать и тишина. Причем у меня нет одной какой-то команды. Например. Берем частую ситуацию. На даче. Я в доме, что-то там по кухне... Шнауцеры на участке. Слышу лай надрывный , понимаю, либо едет лошадь или кошак сидит в кустах перед участком. Достаточно выйти на крыльцо и крикнуть, варианты - прекратили быстро, закрыли рот, мне надоело это слушать, тааак, может хватит?..И всякие другие Иногда просто могу сказать - я здесь и вижу все! Но грозным голосом. Замолкают
Не могу подсказать, как с взрослыми лучше управиться. Тут Света-Atilla, лучше, как профи посоветует
Но у меня еще с очень давних времен в голове совет одного шнауцериста, при истеричном лае - ведром по голове. Это образно, конечно, но истинна есть. Сама один раз была свидетельницей на выставке, когда разорался цверг-шнауцер, именно заистерил, его, изввиняюсь, просто приподняли и придушили..Затих в момент. Но это не мои методы, миттели понимают без такого края. тттт
но когда она бегает вокруг коня на тренировке и гафкает ето раздражает и никто не может сконцентрироваться, закончится тем что меня попросят ее не брать с собой.
Надина, может и есть смысл не брать Онли какое-то время, пока она не научиться полностью слушаться. Тем более, если ты в это время занята и не можешь ее контролировать Со временем, Онли все обязательно поймет
А мужья, да, они такие, им подавай уже воспитанную собаку
Atilla Интересно,а есть способ заткнуть собаку при охране территории? Или когда охраняет квартиру пока мы на работе?
Пока мы дома уже выработали рефлекс у Вили: если идет кто-то за дверями, подходить ко мне и лежать ждать команды. В это время она и заводит песни о том, что могут ведь покуситься на нашу территорию и надо что то делать с этим.
На самом деле территориальный лай - самый сложный в лечении. Ибо сам себя подкрепляет. Собака лает - посторонние уходят. Это прерывистое подкрепление, которое собака рано или поздно получает и лай только закрепляется.
Лучше всего собаке предложить аналогичное поведение которое будет сигнализировать о приближении посторонних и будет подкрепляться хозяином. К примеру - собака ложиться в определенном месте или берет в рот определенную вещь. Самое главное в ответ не затыкать собаку командой или криком, повышенный тон в основном только возбуждает собаку и заставляет лаять сильнее т.к. является своеобразным подкреплением - общий шумовой фон, поддержка хозяина.
Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"