веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"

Собака в "человеческой стае"

Сообщений 241 страница 260 из 1000

241

Темка написал(а):

Наши молчат. Хотя попытки поголосить были, но у молодых. И до сих пор, уходя, я напоминаю, сидеть тихо! Не вздумать лаять! С этим надо поработать, потратить свободное время. Уйти и слушать. Залаяли, вернуться и отругать. Так и делала.

И мы так делаем!  :yep:

Atilla написал(а):

У меня Атиллка тоже просто так не лает, подает голос только когда кто-то копошится непосредственно у двери. Но есть люди которым и это не нравиться, точнее двум соседкам, они не понимают почему лабрик сразу идет к ним здороваться и лизаться при встрече, а Атиллка игнорит. Поэтому лабрадор супер, а шнауцер злюка

Похожая ситуация, в которой в роли злого шнауцера выступает Виля, а в роли доброго лабрика - Тесса.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
    Мы не одни такие, ура!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif 
    Atilla, совсем успокоили, спасибо!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif 

olivent, как же вам повезло с соседями и собаками! Будем стремиться походить на вас!  http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

Отредактировано Viola (2012-04-23 22:27:47)

0

242

Viola написал(а):

Мы не одни такие, ура!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif
    Atilla, совсем успокоили, спасибо!

просто у каждого человека свое представление о функциональности собаки. мы с мужем сейчас прикалываемся - оставим себе всех 4-х детей, будет 5 шнауцером и натаскаем их на защиту. 5 миттелей в атаке... ядерная сила :D

0

243

Ух, так навалилось всего разного сложного и неприятного, что написать сил не было. Для меня настолько полезное обсуждение получилось! Читали и обсуждали всей семьей. На многое  посмотрели другими глазами, оценили не как изъян, а как породное, правильное поведение. а раз поменялось отношение, поменялся и подход. Последние две недели ребенок аж пугает идеальным поведением. Вот бывает такое?

0

244

Викмор, конечно! Во-первых ребенок растет и умнеет, во-вторых и вы понимаете его лучше :flag: Вилька и вы-МОЛОДЦЫ!!!!
    У меня мама старшего Дэри (его историю писала тут чуть выше) изначально звала аутистом из-за  неконтактности и пребывании в своем мире, а младшего Лёню-неадекватом. Но я научилась и учусь понимать своих собак, к шнауцеру нужен индивидуальный подход и свой дущевный  диалог и все будет ОК!
    Кстати, по поводу проблемы излишней возбудимости (тоже описывала чуть ранее) и лая у младшего цверга теперь решаю так. Идем на прогулку-пользуюсь не лифтом, а спускаемся с 16 этажа пешочком, через несколько пролетов останавливаемся и выполняем команду сидеть. Пока он доходит до первого этажа лишняя энергия уходит и ведет себя намного спокойнее. Плюс додумалась недавно, что надо купить недоуздок для пресечения лая.

0

245

Викмор написал(а):

На многое  посмотрели другими глазами, оценили не как изъян, а как породное, правильное поведение. а раз поменялось отношение, поменялся и подход.

Я могу сказать больше - даже Ерусалимский к числу важнейших характеристик желательного типа шнауцера на первое место выносит ХАРАКТЕР. Без характера нет миттеля. И именно с характером и породным темпераментом нужно уметь работать, правильно мотивировать и правильно закреплять поведение.

А у нас тоже прогресс, вчера щенки закончили программу "Early Neurological Stimulation". Сегодня начинаем новое - "Правило Семи Семерок". Развиваем детей с младенчества так сказать. Мне уже запала в душу одна девченка... очень мощная, зубов нет, а кусается во всю.

0

246

Atilla написал(а):

5 миттелей в атаке... ядерная сила

У меня 1 миттель весь подъезд "построил", а 5 - это уж суперядерная "бригада" - весь район под контролем  :D
    Правда, в последнее время Виля переключилась в режим "тихой" охраны: когда ходят мимо наших дверей в подъезде, слушаем шнауцериные напевы  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif 

Atilla написал(а):

Без характера нет миттеля.

Да уж, характер - это про наших собак.

Atilla написал(а):

А у нас тоже прогресс, вчера щенки закончили программу "Early Neurological Stimulation". Сегодня начинаем новое - "Правило Семи Семерок". Развиваем детей с младенчества так сказать. Мне уже запала в душу одна девченка... очень мощная, зубов нет, а кусается во всю.

А когда уже познакомите с малышами?

0

247

только что внимательно прочитала темку.И вот мой опыт и наблюдения.
      При каждом изменении в семье нужно подстраиваться самим и учить младших общепринятым манерам.
    Мотя у меня родила щенков 14 апреля утром-во второй половине дня всё закончилось и я решила сбегать в ближайший магазин за молоком.Закрыла её с новорожденными в одной комнате,а троих других собак оставила в коридоре-кухне...вообщем на свободной территории в квартире.Прихожу минут через 20-Мотя воет на весь подъезд (так как у нас всего 5 этажей и 12 квартир-эта "песня" звучит на всю катушку).Списала это на послеродовой бзик.На следующий день ухожу на работу сделав тоже самое (закрыла её с младенцами в комнате) а остальные на вольном поселении.Не успела дойти до 1-го  этажа-как завыла....возвращалась я 4 раза-каждый раз вставляя звездюлей ей(таких как можно вставить только что родившей мамаше) и при этом думала как же лучше их всех оставить.В итоге на 4-й раз моей мольбы и осознания всех ситуаций меня осенило- я Мотю с новорожденными закрыла в одной комнате,а трёх остальных в другой.То есть они её не раздражали своей вознёй в коридоре(а две юниорки обычно бурно играют) и она успокоилась.
        Хотя прошёл уже вот-вот месяц-я всё равно каждый день как ухожу на работу (благо работаю 2 через 2) провожу уже придуманный и созданный под эту ситуацию ритуал-показать что я собираюсь на работу-запустить по нужной очереди всех в комнаты-всех обязательно поцеловать в носик(как и раньше) и сказать что я ухожу на работу-и всё в порядке и тихо.Но всё равно на всякий случай сначала иду на помойку выношу мусор и по пути обратно захожу в подъезд и слушаю чтоб не выла.

Отредактировано tusja (2012-05-13 23:14:53)

0

248

alexsvar, ух ты!! Отличный результат у жены с Дартом!!! Поздравления, всем вам! :flag: Отличное фото с барьером :cool: И вообще все фотки очень позитивные, Одуванчиков, особенно. Алексей, напишите, пожалуйста, как зовут девушку, которая так хорошо управляет серым перцем, то есть имя супруги. Она - молодец! :cool: Классные медальки, приятно получить такие :yep:

alexsvar написал(а):

Пожалуйста расскажите подробно как. Если пришел на подзыв или выполнил команду - ругать же нельзя.

Размышляю, что написать. Мои подойдут, даже если провинились и знают, что я отругаю. Но у нас немного другие отношения. С первым, поступала так. Если не слушался, то просила кого-то взять за ошейник, подходила и сердилась. Или можно уверенно подойти, наступить, например, на поводок или взять без команды за ошейник и выговорить. Главное, показать, что ооочень не нравится его поступок! Так и говорю - не убегать далеко, гулять рядом!!! Например, когда появилась Бу, я запретила Теме в лесу далеко отбегать, чтобы не увел малявку и не потерял. Понимают все прекрасно!! Думаю, даже если сам подошел, надо показать, что хозяин очень недоволен проступком, просто словами. Ну, где-то так..Главное, не оставлять без порицания нежелательные проступки никогда.

Я в эмоциях тряхнуть могу. За кошку, Тема, ооочень получил два года назад. Пожалуй, это единственный раз, когда я его не то что трясла, а подвесила за ошейник и орала, что я его усыплю o.O И вот же помогло!! Он ПЕРЕСТАЛ догонять кошек. Убедилась уже несколько раз! А так, если к собаке подошел, а я не разрешила. Это он иногда расслабляется, то достаточно  выговорить, обычно за бороду беру. Это самое сильное наказание :D А Бу достаточно сказать, что она плохая. Ее ругать нельзя..да и не за что. Только иногда лает раньше, чем понимает зачем :D

0

249

И еще спасибо за поздравления! :)

НатальяVRN написал(а):

для себя, вернее для Вас всех-просто для удовольствия, я так думаю

Хочется поставить перед собой очередную цель. А взаимное удовольствие мы получаем, кидая мячик или щекоча пузо на диване. :)

Темка написал(а):

Размышляю, что написать. Мои подойдут, даже если провинились и знают, что я отругаю. Но у нас немного другие отношения. С первым, поступала так. Если не слушался, то просила кого-то взять за ошейник, подходила и сердилась. Или можно уверенно подойти, наступить, например, на поводок или взять без команды за ошейник и выговорить. Главное, показать, что ооочень не нравится его поступок! Так и говорю - не убегать далеко, гулять рядом!!! Например, когда появилась Бу, я запретила Теме в лесу далеко отбегать, чтобы не увел малявку и не потерял. Понимают все прекрасно!! Думаю, даже если сам подошел, надо показать, что хозяин очень недоволен проступком, просто словами. Ну, где-то так..Главное, не оставлять без порицания нежелательные проступки никогда.

Ах да, можно попросить кого-нибудь поймать за ошейник! Что-то не сообразил :)
    С волочащимся поводком мы уже почти не бегаем, типа доверяем :) А вот поймать за ошейник, когда он не хочет - мало реально. Зато стала работать команда "Сидеть". Но если уже сел - выполнил команду, тут уже не поругаешь. Хотя очень хочется.

Темка написал(а):

напишите, пожалуйста, как зовут девушку, которая так хорошо управляет серым перцем, то есть имя супруги. Она - молодец

Жену зовут Светой. Она молодец, но вот есть какая проблема:
    сама занимается с собакой, а мне не дает. И я в раздумьях о второй собаке :)))
    Хочется суку недоризена, чтоб крупнее миттеля, характер помягче и Дарт оказывал ей знаки внимания, и не отбегал далеко :)

0

250

Алексей, я на предыдущей странице написала, чем можно заняться

Julia написал(а):

а дальше- можно заняться чем-нибудь для души- аджилити, фризби, ПСС, ЗКС, розыскная служба.... и т.д..... кстати, на К-9 есть девушка, которая все эти виды спорта прошла (Nik@)- она может подсказать, если Вас что-то заинтересует, что-где-и когда у нас проводится...

0

251

alexsvar написал(а):

Хочется суку недоризена, чтоб крупнее миттеля, характер помягче и Дарт оказывал ей знаки внимания, и не отбегал далеко

суку с кобелем тяжело вместе держать... подумайте...  да, и в щенячестве не узнаешь, что она будет НЕДОризен, вдруг ПЕРЕризеном окажется))))

Алексей, в личку сообщение написала.

0

252

Julia написал(а):

Алексей, я на предыдущей странице написала, чем можно заняться
    Julia написал(а):

а дальше- можно заняться чем-нибудь для души- аджилити, фризби, ПСС, ЗКС, розыскная служба.... и т.д..... кстати, на К-9 есть девушка, которая все эти виды спорта прошла (Nik@)- она может подсказать, если Вас что-то заинтересует, что-где-и когда у нас проводится...

Видел, спасибо.
    Хотим попробовать аджилити, недалеко от дома есть площадка, да все никак до нее не дойти :)

Julia написал(а):

суку с кобелем тяжело вместе держать... подумайте...  да, и в щенячестве не узнаешь, что она будет НЕДОризен, вдруг ПЕРЕризеном окажется))))

Глупые теоретические вопросы:
    Стерилизовать суку - это жестоко, не этично или нормально?
    Стерилизованная сука течет или нет?
    Если будут постоянно гулять кобель и стерил.сука - кобель будет вокруг нее пастись и стеречь или все равно будет убегать к другим?

0

253

alexsvar,  а как у Дарта с кобелями? Не дерется? Потому что у моего кобла это основная проблема. Кстати с возрастом стало немного полегче. Стал более управляемыми и послушным.

0

254

К небольшим собачкам Дарт лоялен. Один цверг его даже строит каждый раз при встрече (охраняет свой прайд).
    А к большим заводится: наскакивает с зубами на холку, ставит лапы. После того, как его помяли два разных добрейших лабрадора - стараемся контактов с кобелями избегать.
    С лайкоидами равного размера сцеплялся, но выяснив, что у тех тоже есть зубы, - продолжал играть.
    Насколько я вижу, - пытается доминировать при каждом удобном случае, но встретив отпор - отступает.
    Не так давно на него джек-рассел напал - пришлось спасать, брать на руки :)

0

255

alexsvar, какие Вы молодцы! столько наград. ОКД 1 степени.    :cool:

siffoni написал(а):

Не дерется? Потому что у моего кобла это основная проблема.

alexsvar написал(а):

пытается доминировать при каждом удобном случае, но встретив отпор - отступает.

Моя шпана первым пока не лезет. Но отпор дает. Первый враг - бордер-колли Дизель. Не поделили внимание общего лучшего друга, такса Лаки. Теперь друг друга не выносят. Дизель задирается первым, Вилька отвечает.

0

256

alexsvar написал(а):

Хотим попробовать аджилити, недалеко от дома есть площадка, да все никак до нее не дойти

Попробуйте! Вам очень понравится!!!

0

257

alexsvar написал(а):

Глупые теоретические вопросы:
    Стерилизовать суку - это жестоко, не этично или нормально?
    Стерилизованная сука течет или нет?
    Если будут постоянно гулять кобель и стерил.сука - кобель будет вокруг нее пастись и стеречь или все равно будет убегать к другим?

Стерилизация принята во всем мире и это считается нормой. Главное найти грамотного ветеринара.
    Насколько знаю, сука не течет стерильная.
    Кобеля своя подружка в доме сильно интересует ровно неделю во время течки. А в другое запросто заглядывается на других :D Тема Бу не пасет, скорее наоборот, та за ним хвостиком бегает. Часто он носится по своим делам, а Бу рядом со мной шлепает. Как далеко отбегают, зависит только от послушки.

0

258

Алексей, ответила на последний вопрос про НЕстирильную суку. Но думаю, смысл понятен. Когда в доме живут кобель и сука, у них просто отношения в стае. Кто главнее. И все. Вот сейчас на даче живем, Темке гораздо важнее кошки, чем следить за Бусинкой. Конечно, когда ее обижают, он защитник. Если она заиграется с другой собакой, тоже ревнует, может ее потолкать, мол, где гуляла. А в спокойной обстановке, он занят своими делами, мужскими, бегает, записки читает и свои оставляет.. И в играх, ее валяет иногда по мужски, что пищит иногда Бу. Он главнюк. Такие нормальные отношения мужчины и женщины :D

0

259

Темка написал(а):

Алексей, ответила на последний вопрос про НЕстирильную суку. Но думаю, смысл понятен. Когда в доме живут кобель и сука, у них просто отношения в стае. Кто главнее. И все. Вот сейчас на даче живем, Темке гораздо важнее кошки, чем следить за Бусинкой. Конечно, когда ее обижают, он защитник. Если она заиграется с другой собакой, тоже ревнует, может ее потолкать, мол, где гуляла. А в спокойной обстановке, он занят своими делами, мужскими, бегает, записки читает и свои оставляет.. И в играх, ее валяет иногда по мужски, что пищит иногда Бу. Он главнюк. Такие нормальные отношения мужчины и женщины :D

Т.е. мои надежды, что сука "привяжет" кобеля к себе и он будет только с ней - неоправданы :( А жаль.

0

260

alexsvar написал(а):

Т.е. мои надежды, что сука "привяжет" кобеля к себе и он будет только с ней - неоправданы  А жаль

:no: не оправданы... он еще и суку "плохому" научит, будут вместе бегать...

а если серьезно: вдвоем- им веселее, появляется компаньон, который всегда готов поддержать веселую игру и любую проказу...
    второй  будет копировать поведение первого- будь-то сука или кобель..
    не всегда сука мягче кобеля, иногда даже много жестче, если сука доминантна, особенно в подростковом возрасте.. может начать строить кобеля.

вообще советую всем, кто берет вторую собаку-первый должен быть хорошо воспитан, тогда второго вам воспитывать не придется- за вас всю работу сделает первый.

0

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"