alexsvar, ух ты!! Отличный результат у жены с Дартом!!! Поздравления, всем вам! Отличное фото с барьером И вообще все фотки очень позитивные, Одуванчиков, особенно. Алексей, напишите, пожалуйста, как зовут девушку, которая так хорошо управляет серым перцем, то есть имя супруги. Она - молодец! Классные медальки, приятно получить такие
alexsvar написал(а):Пожалуйста расскажите подробно как. Если пришел на подзыв или выполнил команду - ругать же нельзя.
Размышляю, что написать. Мои подойдут, даже если провинились и знают, что я отругаю. Но у нас немного другие отношения. С первым, поступала так. Если не слушался, то просила кого-то взять за ошейник, подходила и сердилась. Или можно уверенно подойти, наступить, например, на поводок или взять без команды за ошейник и выговорить. Главное, показать, что ооочень не нравится его поступок! Так и говорю - не убегать далеко, гулять рядом!!! Например, когда появилась Бу, я запретила Теме в лесу далеко отбегать, чтобы не увел малявку и не потерял. Понимают все прекрасно!! Думаю, даже если сам подошел, надо показать, что хозяин очень недоволен проступком, просто словами. Ну, где-то так..Главное, не оставлять без порицания нежелательные проступки никогда.
Я в эмоциях тряхнуть могу. За кошку, Тема, ооочень получил два года назад. Пожалуй, это единственный раз, когда я его не то что трясла, а подвесила за ошейник и орала, что я его усыплю И вот же помогло!! Он ПЕРЕСТАЛ догонять кошек. Убедилась уже несколько раз! А так, если к собаке подошел, а я не разрешила. Это он иногда расслабляется, то достаточно выговорить, обычно за бороду беру. Это самое сильное наказание А Бу достаточно сказать, что она плохая. Ее ругать нельзя..да и не за что. Только иногда лает раньше, чем понимает зачем