веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"

Собака в "человеческой стае"

Сообщений 261 страница 280 из 1000

261

кого брать в пару кобелю- думаю...

в пару к суке- однозначно суку. а вот с кобелями сложнее...

два кобеля могут начать выяснять отношения.. поэтому изначально надо постараться выбирать щенка несклонного к доминированию... далее- сразу выстраивать правильные отношения между кобелями, вести их обоих на площадку.. и помнить: главнюк- Вы...

к кобелю суку.. это замечательно- любофффф с обоих сторон.. но главная сложность- течки! если есть куда отселить на время течки одного или второго- замечательно.. если нет-очччень сложно...
    стерилизовать породного щенка-суку я бы не стала... мне- жалко!.. да и стерилизовать суку намного сложнее, чем кобеля...
    но можно взять уже взрослую суку в фонде, например...суку, которая не представляет ценности для породы..

0

262

Julia написал(а):

а если серьезно: вдвоем- им веселее, появляется компаньон, который всегда готов поддержать веселую игру и любую проказу...
    второй  будет копировать поведение первого- будь-то сука или кобель..

Юля, истинную правду говоришь, проверено на собственном опыте http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif  . В моем варианте получилось, что и младший и старший (фондовский) "набрались" друг от друга но только хорошего http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  , вернее того, что им не хватало-младший стал более послушный, а старший более уверенный в себе http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif 

Julia написал(а):

к кобелю суку.. это замечательно- любофффф с обоих сторон.. но главная сложность- течки! если есть куда отселить на время течки одного или второго- замечательно.. если нет-очччень сложно...
    стерилизовать породного щенка-суку я бы не стала... мне- жалко!.. да и стерилизовать суку намного сложнее, чем кобеля...
    но можно взять уже взрослую суку в фонде, например...суку, которая не представляет ценности для породы..

...Сонька когда была у меня на передержке за две недели построила моих цвергов, причем на раз и без разборок, они по струнке ходили. На все скромные притязания Дэрика "а познакомится?" (Сонька стерелизована, но видимо девочкой все равно пахло) ответила коротко, но оооочень доходчиво-после Дэрик даже в её сторону боялся смотреть :D .
    Резюме-нам в стаю большая девочка не подошла бы, а вот маленькую по размеру я бы наверно взяла при прочих равных условиях (вернее жилищных), НО обязательно стерелизовала бы-лично я не вижу в этом вообще никаких проблем-у нас на выгуле много хозяйских собак стерелизованных именно из соображений безпроблемности.

...Да, в ФПШ есть недо-пере шнауцер - девочка http://pet-help.ru/forum/viewtopic.php? … mp;start=0 и просто ризенка http://pet-help.ru/forum/viewtopic.php?t=7087  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Ну и небольшие "зарисовки" из разряда "кто в доме хозяин" :P
    http://s1.uploads.ru/t/V/J/s/VJsl7.jpg http://s1.uploads.ru/t/V/f/k/Vfkon.jpg

http://s1.uploads.ru/t/n/Z/3/nZ376.jpg http://s1.uploads.ru/t/c/s/S/csSYa.jpg

http://s1.uploads.ru/t/U/b/p/UbpPW.jpg http://s1.uploads.ru/t/Y/w/K/YwKOz.jpg

Отредактировано НатальяVRN (2012-06-20 17:44:15)

0

263

НатальяVRN написал(а):

Ну и небольшие "зарисовки" из разряда "кто в доме хозяин

Да уж, тут сразу видно, кто в доме - хозяйка :D Такие хорошенькие цвержики и Соня симпатичная.

Конечно двоим намного веселее :yep: Вот старшему Темка не особо был нужен. Его раздражало, что мелкий воровал и прятал его разлюбимый мячик. Кстати и две суки могут начинать друг друга убивать. Знаю такую историю, что пришлось отдавать одну из сук.

Julia написал(а):

вообще советую всем, кто берет вторую собаку-первый должен быть хорошо воспитан, тогда второго вам воспитывать не придется- за вас всю работу сделает первый.

Это 100%!!!  :yep:

0

264

Темка написал(а):

Знаю такую историю, что пришлось отдавать одну из сук.

и я знаю. Гелина дочка  Фрея насмерть дерется со своей "сожительницей"! разница у них где то плогода, пока были маленькие все было Ок, а выросли-все-не поделят любовь хозяйки...

И это сейчас настоящая трагедия. хозяйка любит обоих,но приходится держать в разных комнатах..это кошмар... :canthearyou:

0

265

Темка, спасибо! Сейчас Дэрику хорошо-весь диван в его распоряжении-Лёнчик всегда под диваном спит :P

http://s1.uploads.ru/t/R/1/y/R1yI0.jpg http://s1.uploads.ru/t/9/a/V/9aVoH.jpg

Темка написал(а):

Кстати и две суки могут начинать друг друга убивать. Знаю такую историю, что пришлось отдавать одну из сук.

olivent написал(а):

и я знаю. Гелина дочка  Фрея насмерть дерется со своей "сожительницей"! разница у них где то плогода, пока были маленькие все было Ок, а выросли-все-не поделят любовь хозяйки...
    И это сейчас настоящая трагедия. хозяйка любит обоих,но приходится держать в разных комнатах..это кошмар...

точно кошмар. У меня Лёнчик большой эгоист и Якалка-все его, все для него. Я такое поведение никогда не поощряю, но все портит муж (как всегда)-Лёнечка его любимая собака, а Дэрик типа мой. Но у нас все удачно сложилось с цвергами-один "руководит", второй-подчиняется или уступает :flirt:

0

266

да и у меня была проблема с двумя суками- моей Френе было 2 года,я взяла доберманку-с 4 месяцев доберманка стала набрасываться на миттеля по разным поводам-миски с едой,моё внимание,к 6 месяцам у них уже были схватки на смерть-помогали только швабры и кастрюли летящие в них и разные комнаты.Потом доберманка заболела,выходили все вместе,но после пришлось её отдать.Миттель был мне ближе и старше.А доберманка была красавицей и умницей.

0

267

мне кажется что лучше всего уживаются именно разнополые собаки, правда одного из них нужно стерилизовать

у меня дважды жили две суки,но в первом случае мать и дочь-Янга и Юта.  И мать не утратила свои материнские чувства до самого последнего вздоха -12 лет они жили душа в душу.
    А второй раз-маленькую Гелю "удочерила" Юта.у 11летней собаки появилось молоко и она кормила Гелю.Я об этом писала в "Эре шнауцера"

так что увсех все по разному- как кому повезет..

0

268

НатальяVRN написал(а):

Сейчас Дэрику хорошо-весь диван в его распоряжении-Лёнчик всегда под диваном спит

Дэрик чудесный цвержик, красавчик и счастливое довольное лицо. Ленчик - под диваном :D

Только и тогда мир, когда, одна из собак уступает, неважно какого пола, и обе беспрекословно слушаются хозяина :yep: А когда где-то протечка, в управлении, когда владелец не может управиться с двумя доминантными собаками, тогда и беда. Знаю, что два кобеля так или иначе легче уживаются, кто доказал первенство, второй уже не оспаривает. А вот если две крутые суки, то именно на смерть бьются!

0

269

Хотя считаю, что всегда упустил хозяин! Я бы убила за любую агрессию в семье. У нас драчки - одно из важных табу. Тема прекрасно знает, что я ему устрою за агрессию. У него заскоки бывают, около Бу, если с ней кобели играют. И Бу, девушка тоже характерная, Юля подтвердит. НО! Они знают, что драться НЕЛЬЗЯ, это вбивается с детства. Поэтому усе под контролем, большие собаки обходятся, при неожиданных встречах, кулак и мое шипение, только попробуй, Теме.  Бу любит налетать, но всегда тормозит, слыша мое в догонку - нет! Нас вообщем все любят на выгуле и не боятся с любыми собаками, даже если Бу налет совершает :D
    Это контроль. И понимание своих собак.  :yep:

0

270

пишу с телефона.
    Да, конечно, и суки могут драться.
    Но по опыту, кобели это делают чаще: "дерусь, потому что дерусь!", гормон играет, выясняем кто сегодня круче.
    Суки же, если закусятся, дерутся серьезно.

В любом случае- это вина хозяина, где- то недоглядел, где- то сделал промашку.

И вот здесь  я думаю, изначально надо не допустить разборок (?), потому как перестраивать отношения сложнее. Есть другое мнение- оставить их в покое, пусть сами отранжируются. Но я не считаю ег правильным. Какие есть мнения?

0

271

Julia,

Юля, согласна-что есть и вина хозяина, мне кажется. что у меня  такого бы не произошло.

А там-кто его знает,гены есть гены..а стервозность-это навсегда.
    вот Геля невзлюбила двух собак и видя их буквально превращается в фурию-даже не верится. что это моя Геля-добрейшая собака на свете :dontknow:

0

272

у нас у Айсика затаенная обида на отца, я прямо чувствую это. Причем другие кобели его не интересуют. Зорик сразу понял, что связываться с малолеткой мать не разрешает, а Айсику пришлось втолковывать силой.

0

273

olivent написал(а):

вот Геля невзлюбила двух собак и видя их буквально превращается в фурию-даже не верится. что это моя Геля-добрейшая собака на свете

olivent, вот поэтому я думаю, главное- не допустить разборок.

0

274

Julia написал(а):

olivent, вот поэтому я думаю, главное- не допустить разборок.

это да,но..ведь собаки не постоянно с тобой! Ты уходишь на работу. Получается что их надо по одной в разных комнатах оставлять?

У хозяйки Фреи свой небольшой дворик и собаки с удовольствием там находились, а начались драки и всё-надо по очереди сук закрывать в комнате..а это уже дурдом..это трагедия.и она не знает.."какую же руку отрезать"...

0

275

Julia написал(а):

И вот здесь  я думаю, изначально надо не допустить разборок (?), потому как перестраивать отношения сложнее. Есть другое мнение- оставить их в покое, пусть сами отранжируются. Но я не считаю ег правильным. Какие есть мнения?

Cложный вопрос. Я придерживаюсь правила "одного раза", т.е. дать собакам изначально установить иерархию, а дальнейшие разборки-табу. Когда приехал Лёнчик родительский пес очень болезненно отнесся к таким переменам-прижимал его и показывал свой авторитет, но Лёня был уже калач тертый-жил у заводчицы в стае и знал, что старших надо уважать. Соответственно мы пресекали поползновения доминирования на постоянной основе-игнором, голосом. Все быстро наладилось. Дэрика Степа принял я бы сказала вообще безразлично-по принципу "одним больше-одним меньше". А Лёня относся совершенно нормально к появлению Дэри-мне кажется они сразу стали стаей, плюс Дэрик намного старше и мудрее, он знает, например, что если Лёня вытесняет его в первоочередности на почесухи, то лучше отойти -младшему же все равно быстро надаедают "телячьи нежности" и вот тогда он спокойно получит и свою порцию.
    По поводу сук-мне кажется, они намного хитрее и коварнее, эдакие интригантки. Кобели проще намного.

0

276

НатальяVRN написал(а):

Я придерживаюсь правила "одного раза"

Наташ, вот смотри... по моим наблюдениям, если какие-то две собаки один раз подрались, они потом так и продолжают... у меня Роллочка всю жизнь дерется с овчаркой. И, даже, когда эта овчарка лает на улице, Ролка дома начинает суетиться "эээх, накачу!!! вот тебя бы только достать!!!" 

поэтому думаю, надо пресекать любые проявления агрессии на корню- сразу, жестко и бесповоротно?

olivent, расскажу по собственному опыту.
    Возвращаюсь я из Севастополя, муж говорит "Айсик на Зорика бычит".. не поверила: "да, ладно, не может быть".. но зерно уже было... А Лешке надо было с самого начала ЗАПРЕТИТЬ!  (первая ошибка!)
    А тут Зорик повязался, Айсика заело и он в первый раз шваркнулся... (тоже сделали глупость- надо было какое-то время подержать в разных комнатах!) Зорик ответил- в итоге у одного проштампована лапа, у другого- шея...
    Наказала, трясла обоих (откуда силы?!- сама удивляюсь), раскидала...
    Далее- все замечательно...
    Второй раз сцепились у Анжелики- куча девок вокруг- чуть не поубивала обоих... одного кинула в клетку, другого- на улицу! (у Анжелики собственный дом).
    Этого наказания для Зорика оказалось достаточно, а Айсик, тогда годовалый, еще раз пытался Зорика достать... уже на прогулке из-за палки... Схватила, трясла, к земле гаденыша маленького прижала, всю оставшуюся прогулку на поводке проходил...
    Со взрослением (читай "с воспитанием") это проходит, но до конца я не уверена в нем...
    Без нас они ни разу не дрались. В одной комнате... Повода не было.

Это при том, что Айсик очень нежный и ласковый, трепетный... Собак умный, понятливый, и с уравновешенной психикой. Он правильно реагирует на внешние раздражители, на окружающих детей, взрослых, на собак... И другие кобели его не волнуют.. а вот на Зорика держит обиду.

0

277

НатальяVRN написал(а):

По поводу сук-мне кажется, они намного хитрее и коварнее, эдакие интригантки. Кобели проще намного.

абсолютно точно!

НатальяVRN написал(а):

он знает, например, что если Лёня вытесняет его в первоочередности на почесухи, то лучше отойти -младшему же все равно быстро надаедают "телячьи нежности" и вот тогда он спокойно получит и свою порцию.

это очччень повезло, что Дэрик не претендует на лидерство..

0

278

Julia написал(а):

Со взрослением (читай "с воспитанием") это проходит, но до конца я не уверена в нем...

не пройдет-усугубится!!

Брендон именно с отцом дерется- уже на расстоянии видят друг друга! к другим кобелям более спокоен

а вот как пресечь этот первый раз!!

0

279

кстати ГЕля ни разу не дралась с пекинесом-но она просто органически не переваривает его-чувствует что он во дворе и сразу прям в стойку становится :dontknow:

0

280

olivent написал(а):

не пройдет-усугубится!!

не, на самом деле проходит.. но это КАКИМИ стараниями!
    а вот если бы не пропустить ТОТ первый раз, когда только "бычил"... если бы не допустить первой драки...
    Хозяин должен предупредить! он должен быть на шаг быстрее и мудрее...

0

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"