веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"

Собака в "человеческой стае"

Сообщений 281 страница 300 из 1000

281

Про сравнение драк сук и кобелей ЧИТАЛ, что суки дерутся яростнее потому что победа обеспечивает жизненное пространство потомству, а это важнее, чем просто главенство в стае
    У меня - кобель, так что бои сук не грозят :)

Далее - чисто теоретические выкладки:

Жена узурпировала занятия с собакой, а мне тоже хочется :) И хочется выучить с щенков, чтоб обойти те подводные камни, которые были у нас по первому разу. Поэтому "теоретически" любая взрослая собака не подходит.
    И хочется собаку крупнее кобеля миттеля, но меньше кобеля ризена - небольшая сука видится почти идеалом со всех точек зрения :)
    В любом случае, пока у нас еще жива кошка, двух шнауцеров она точно не выдержит, да и опыта надо еще поднабраться.

0

282

Julia написал(а):

Хозяин должен предупредить! он должен быть на шаг быстрее и мудрее...

это не всегда возможно. увы мы не находимся с ними все 100% времени..

0

283

alexsvar,

в вашем случае-я взяла бы суку ризена,и если потом будет тяжело во время течки. то просто кастрировала кобеля. В Канаде вообще стерилизуют почти всех-за исключением тех, кто заранее планируются для продолжения рода, и такие собаки намного дороже.
    Т.е. человек. покупая щенка уже заранее знает-будет ли его собака вязаться или нет,

И конечно гораздо проще кобеля кастрировать. чем стерилизовать суку..вон какие проблемы были у меня с Гелей..

0

284

alexsvar написал(а):

И хочется собаку крупнее кобеля миттеля, но меньше кобеля ризена - небольшая сука видится почти идеалом со всех точек зрения

когда берешь щенка, нельзя быть уверенным в росте взрослой собаки. может быть и сука на верхнем пределе, и кобель- на нижнем... все индивидуально...

не знаю, что сейчас с ростом у ризенов.. не интересовалась..

olivent написал(а):

конечно гораздо проще кобеля кастрировать. чем стерилизовать суку

согласна!

0

285

да, и с медицинской точки зрения...Алексей, я не о вас.. просто размышляю...

Если доминантного кобеля  (с высоким уровнем тестостерона) кастрировать,  снижается уровень тестостерона, кобель становится более спокойным. (Но нельзя говорить однозначно- собака не слушается, агрессивна- кастрировать. Обязательно надо знать уровень тестостерона. И только в том случае, когда проблемы поведения вызваны высоким уровнем тестостерона, показана кастрация).

С суками- иначе. Стерилизуя, мы уменьшаем количество женского гормона -прогестерона... И в некоторых случаях могут быть проблемы- и со здоровьем, и с поведением.

Встречаются излишне доминантные суки, у которых врожденный гормональный дисбаланс. У них повышен уровень тестостерона (что и делает суку агрессивной) и понижен уровень прогестерона (который делает  суку мягче). Такие суки могут становиться еще более доминантными после стерилизации, так как уровень женских гормонов в организме снижается, а уровень мужских завышен изначально.

0

286

olivent написал(а):

увы мы не находимся с ними все 100% времени..

Оль, да, согласна! но мы должны внимательно следить и немедленно пресекать все нежелательные проявления... они не начинаются сразу и вдруг. :no: ..
    Собаки дома без нас ведь почти всегда "дрыхнут".. Когда мы приходим, начинается веселье... и... другие проявления отношений.

0

287

Ой, как про гормоны интересно. А у меня Дэрик не доминантный как мы выяснили, но как сука течная так  проблемы-не убегает, но стоит и с места не сдвинешь пока не понюхает-пометит, а Лёня наоборот-девочки его мало интересуют, но он всегда за себя и Дэри постоять может-пропечатал его дог недавно и то не боялся ему отпор дать, да и раньше-сам никогда не задирается (за это его все любят на выгуле), но если к нему с аргессией, всегда постоит за себя. Может еще не созрел до конца (в плане девочек)?
    Так вот я думаю, надо мне Дэри к примеру чик-чик или это не катастрофично, просто напрягает периодически на поводке его таскать... :unsure:

Отредактировано НатальяVRN (2012-06-21 19:12:07)

0

288

НатальяVRN, Наташ, я даже не знаю...
    исчезнет ли привычка нюхать метки, если кастрировать?... он уже в таком возрасте, привычка-вторая натура... может пусть так живет, если больше ничего не напрягает...

0

289

начала читать книгу... интересно... http://blackdogs.ru/downloads/downloads … sobaki.pdf

0

290

Julia написал(а):

НатальяVRN, Наташ, я даже не знаю...
    исчезнет ли привычка нюхать метки, если кастрировать?... он уже в таком возрасте, привычка-вторая натура... может пусть так живет, если больше ничего не напрягает...

ну да-ну да...согласна :rolleyes:

0

291

Julia написал(а):

alexsvar написал(а):

когда берешь щенка, нельзя быть уверенным в росте взрослой собаки. может быть и сука на верхнем пределе, и кобель- на нижнем... все индивидуально...

не знаю, что сейчас с ростом у ризенов.. не интересовалась..

Можно ж на родителей посмотреть, да и по размеру щенков в 2 месяца вроде видно кто большой, а кто - нет.  Ну, в три-четыре месяца-то уже видно?! :)

Виденные мной кобели слишком здоровенные, а суки - самое то :)

0

292

alexsvar, да, можно спрогнозировать и ожидать.. но не всегда..
    в одном помете из 8 щенков собаки получились от 45 до 52 см.
    далее- сука 48, кобель-51, от этой пары получается одна сука 45 в прыжке, другая 47...

а Зорик когда рос, я все время боялась- сначала, что перерастет, потом- что недорастет)))))

0

293

Julia написал(а):

.
    далее- сука 48, кобель-51, от этой пары получается одна сука 45 в прыжке, другая 47...

а Зорик когда рос, я все время боялась- сначала, что перерастет, потом- что недорастет)))))

А если бы были и кобель и сука небольшие? Высока вероятность, что и потомство было бы "карманным"? :) Про генетику понимаю, но теоретически, если заводить еще одну собаку, то хочется воспитать ее с молочных зубов более правильно. Мы сейчас уже понимаем, что стали бы делать иначе, чем в первый раз.

Наш тоже высокий, но... легкий :)

0

294

Julia написал(а):

да, и с медицинской точки зрения...Алексей, я не о вас.. просто размышляю...

Если доминантного кобеля  (с высоким уровнем тестостерона) кастрировать,  снижается уровень тестостерона, кобель становится более спокойным. (Но нельзя говорить однозначно- собака не слушается, агрессивна- кастрировать. Обязательно надо знать уровень тестостерона. И только в том случае, когда проблемы поведения вызваны высоким уровнем тестостерона, показана кастрация).

Спасибо, что не обо мне :)

Но, Дарт напрягал своим козлячеством и такие теоретические мысли были, но был "дан" срок до двух лет на исправление. И сейчас, в полтора года он стал заметно остепеняться. Уже не тянет как сумасшедший к собакам, и даже часто проходит мимо в режиме "пойдем" на коротком поводке и найдена, наконец, игрушка, ради которой он готов на все. Вчера даже первый раз ее принес в зубах домой с прогулки, ни разу не выпустив. Степенный такой шел, важный :)

Вчера же испугал и насмешил одновременно: гуляем на полу-заброшенном стадионе, рядом завод и там живет местная свора собак. К воротам не подходим и, кроме их лая ни разу не видели.
    Кидаю ему мячик, далеко, метров на 70. Он бежит за ним, а наперерез из кустов вылетают две здоровенные собаки. Он мяч схватил и бегом обратно, я топаю ногами и кричу на собак, - они тормозят метрах в двадцати.
    И тут мой поворачивает  и несется к ним, собаки - навстречу и... Дарт разворачивается и убегает. Зубы самой шустрой щелкают буквально у самого хвостика! Пытаюсь подозвать Дарта, он он по кругу несется опять к ним, проскакивает между ними и, маневрируя, уноситься прочь. И опять к ним - наслаждается своей скоростью и маневренностью, как скоростной катер между посудинами. :) Тут становится смешно, понимаю, что им его просто не перехватить, боюсь только чтоб не убежал за ними на завод. Собаки озадаченно остановились, мой нарезает вокруг и садиться по команде "сидеть". Взял на поводок, и пошли к собакам подбирать потерянный на бегу мячик. А собаки ретировались обратно на свою территорию.

0

295

Julia, alexsvar, У меня в последнем помете Санька-не крупный, надеемся, что еще подрастет, а родной братишка уже 50 см-и не хочется, чтобы еще рос..
    Сука-мать.. не крупная. Кобель-отец.. довольно крупный! А вот деды есть и переростки.. 52 см. так, что очень тудно угадать..

0

296

alexsvar написал(а):

Вчера же испугал и насмешил одновременно

хитрюга-не количеством, так умом взял-обожаю шнузеров за смекалку! [взломанный сайт]

0

297

alexsvar написал(а):

Можно ж на родителей посмотреть, да и по размеру щенков в 2 месяца вроде видно кто большой, а кто - нет.  Ну, в три-четыре месяца-то уже видно?!

не знаю точно как у миттелей (не было) и ризенов (уже не помню), но мой младший цверг закончил расти до 6 месяцев-с этого периода он у меня живет и не вырос совсем 34.5х34.5 см (длина-высота) как был так и остался, только объемнее стал за счет мышечной массы, соответственно на 1.5 кг поправился (с 6 мес. до сейчас-почти 2 года ему). Поэтому думаю в этом возрасте и надо смотреть щенков-еще не подростки, но уже не бебики и общий экстерьер уже понятен :blush:

0

298

цегриталь написал(а):

что очень тудно угадать..

:yep: "Генетика — продажная девка империализма"

0

299

Наташ, цверги все-таки раньше формируются...
    по опыту 5-6 мес. для миттеля- это как-раз тот возраст, когда они "страшилки")))), как дети в 14 лет..
    а ризены, по идее, еще дольше должны формироваться...

0

300

НатальяVRN написал(а):

обожаю шнузеров за смекалку!

:yep:
    и маневренность  :D

0

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"