веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"

Собака в "человеческой стае"

Сообщений 301 страница 320 из 1000

301

Julia написал(а):

Наташ, цверги все-таки раньше формируются...
    по опыту 5-6 мес. для миттеля- это как-раз тот возраст, когда они "страшилки")))), как дети в 14 лет..
    а ризены, по идее, еще дольше должны формироваться...

Дарт тоже к 6 месяцам вырос до 50см и остановился, недоризеном не стал :)

0

302

alexsvar, это так совпало.. обычно кобели растут долго... суки, да, до первой течки..

0

303

Он вытянулся вверх и теперь большой, но легкий :)

0

304

Сегодня Дарт подтвердил 1ст ОКД , 93 балла.
    Проводнмк (жена) только вчера приехала с юга и сразу на очередные соревнования после трехнедельного перерыва. :)

0

305

alexsvar, -молодцы!!!Я например,лентяйка по жизни и у меня другие желания на счёт моих собак.Мне более важны выставки чем дрессировка.Но если  бы у меня был муж с машиной и я бы не работала на официальной работе,то с удовольствием бы занималась с собаками какими нибудь видами спорта.Именно спорта,но не дрессировкой-для меня ближе отношения-глаза в глаза и доверие.

0

306

Занятия по дрессировке интересны тем, что тут успех в большей степени зависит от самих участников, а не от кровей собаки. Плюс собака становиться удобнее в быту. Мы учимся разрабатывать навыки согласно требованиям норматива ОКД (ключевые слова "мы учимся")), далее можем разрабатывать любые другие навыки: защиту, или аджилити или другие виды спорта или цирковуху.
    Чувствую какое-то осуждение, что я - муж с машиной и работой :)

0

307

alexsvar написал(а):

успех в большей степени зависит от самих участников, а не от кровей собаки.

ууух! что-то у меня желание поспорить.... "тетка родная проснулась, дура неисправимая")))

как это не зависит от кровей? в первую очередь психика, темперамент, ВНД зависит именно от кровей!!! от набора генов, накопленных заводчиком!
    и уж только потом-  от воспитания и дрессировки....

поздравляю с успешной сдачей!!! вы- большие молодцы!!! сумели раскрыть потенциал и нивелировать шероховатости!

0

308

alexsvar написал(а):

Проводнмк (жена) только вчера приехала с юга и сразу на очередные соревнования после трехнедельного перерыва.

Поздравляю! :cool:  С новыми силами в новый бой к активной жизни :jumping:

0

309

НатальяVRN, спасибо, стараемся :)

Julia, не надо спорить, надо дискутировать :) 
    От кровей зависит например экстерьер, и если его нет - какие тут выставки?
    А если есть - то усилия хозяев минимальны.

А в дрессировке в большей степени все зависит от усилий обоих участников.

0

310

alexsvar написал(а):

Julia, не надо спорить, надо дискутировать  
    От кровей зависит например экстерьер, и если его нет - какие тут выставки?
    А если есть - то усилия хозяев минимальны.
    А в дрессировке в большей степени все зависит от усилий обоих участников.

:no: "не согласная я!" и там, и здесь- очень многое зависит от генетики и выращивания/воспитания....

0

311

Алексей, я нисколько не умаляю вашего вклада в Дарта! но, как не с каждой собачкой можно выиграть БЕСТ, так и не с каждой собачкой можно победить на соревнованиях! абсолютно точно!

и там, и здесь есть место творческому подходу ;)

0

312

alexsvar написал(а):

Поздравляю!!! Заскучался видать совсем без хозяйки, отработал замечательно!!!  :cool:
    А вот успех в дрессировке и от кровей зависит все же!  :yep:

0

313

Julia написал(а):

Алексей, я нисколько не умаляю вашего вклада в Дарта! но, как не с каждой собачкой можно выиграть БЕСТ, так и не с каждой собачкой можно победить на соревнованиях! абсолютно точно!

Я писал о другом. О том, что в случае соревнований успех во многом зависит от труда проводника, а на выставках - от врожденных качеств.

Viola написал(а):

А вот успех в дрессировке и от кровей зависит все же!  :yep:

Существует мнение, что культивация шоу-качеств часто портит рабочие качества породы:

Снижение требований к характеру повлекло и неизбежное снижение рабочих качеств. В настоящее время FCI, а за ней и РКФ считают миттельшнауцера чисто декоративной собакой. Из рингов, на которых выставляются миттели, исчез "рабочий" ринг. Такое отношение в ближайшем будущем приведет (увы!) к превращению миттельшнауцера в типичного представителя "диванных" собак.

К сожалению сейчас достаточно большое количество собак у которых есть проблемы с устойчивостью психики. А ведь способность шнауцера к дрессировке многие инструкторы считали непревзойденной. Но, к сожалению, миттели практически исчезли с дрессировочных площадок и спортивных рингов.

0

314

alexsvar написал(а):

О том, что в случае соревнований успех во многом зависит от труда проводника, а на выставках - от врожденных качеств.

что-то я устала от дискуссий... от проводника многое зависит и на выставках... просто вам не пришлось самим этим заняться- углУбиться)))- а это тоже презанятно ;)...
    немножко резко, но правильно- "нельзя отрицать того, чего не знаешь"...

0

315

да, согласна, имеет место тенденция, когда в погоне за экстерьером теряют полноценность психики, я даже не говорю о рабочих качествах...

это проблема-да... но в миттелях еще не все потеряно, правда-правда :)

Уверяю вас, собака с явно больной психикой будет видна и на ринге, и на соревнованиях... и что-то сделать с ней даже суперпрофессионалу будет проблематично!

Заводчикам решать по какому пути идти... А нам с вами- купить полноценную собаку, вырастить и постараться сделать из нее отличного (а может быть- и выдающегося) представителя породы- во всех смыслах!

0

316

Julia написал(а):

что-то я устала от дискуссий... от проводника многое зависит и на выставках... просто вам не пришлось самим этим заняться- углУбиться)))- а это тоже презанятно ;)...
    немножко резко, но правильно- "нельзя отрицать того, чего не знаешь"...

ОК, можно не продолжать.
    Вот только собаку с недостатками-дефектами или без породных качеств (которые могу дать только папа с мамой, но никак не хозяин) бесполезно водить на выставки, зато дворняжка может показать себя на соревнованиях вместе с хозяином и успех будет зависеть от них двоих. Плюс практическая польза от воспитания :)

0

317

alexsvar написал(а):

зато дворняжка может показать себя на соревнованиях вместе с хозяином и успех будет зависеть от них двоих.

Это будет зависеть, в первую очередь от характера дворняжки. Которых, тоже, спортсмены отбирают, далеко не любых, а самых способных. Это же очевидно, что психика собаки, очень важна при разведении. В дворняжках - ищут методом тыка. А в породистых, все таки отбирают по характеру. Так должно быть. Но и правда, что сегодня, это во многих породах из-за погоней за шоу-видом, мало внимания уделяется нервной системе. Но миттель, пока, все таки имеет свой особенный характер. ТТТ. Может, благодаря своей немодности, эту породу пока в общем не угробили..Спасибо, узким разведенцам во всем мире. :yep:  В общем, все  - шнауцеры! Есть отдельные, которых, кстати на экстерьерных выставках сразу видно...Но это исключения. Все миттели, имеют очень похожие породные качества. А то, что с ними не занимаются, просто мода тупо на другие породы, это люди так придумали, человеки..
    И, к слову, выставочный шнауцер тоже от характера зависит очень. Часто поведение в ринге помогает выиграть у гораздо более правильных по экстерьеру собак. Плюс правильное выращивание, уход, тренировки. Можно из гадкого утенка прекрасного лебедя вырастить.  :yep: 

alexsvar, с успехом, Вас и Дарта! Молодцы! :flag: Но и, спасибо, заводчикам Вашей собаки, что смекалистый :yep:

Ко мне привезли Бусину сестренку на передержку, на время отпуска владельцев. Знаете, я балдею, что у меня теперь три шнауцера 8-)  Порода и все! Такая родная сразу!  Она правда, больше похожа на первого миттеля, палочница и мячики- святое. Что мне по сердцу 8-) Но замашки - один в один!! Аж мурашки :D Быстро залезла на Темину тубочку, чтобы смотреть в окошко. Обследовала весь дом, участок, сходила на второй этаж одна, потопала там по чердаку. Любопытство миттеля  :D Охрану несет, незнакомых соседей облаяла. Но сразу поняла, что я ей на это сказала. К вечеру лаять перестала. Очень воспитанная. А вчера вечером два раза большой пакет от своей лежанки принесла на свое место из другой комнаты. Типа все свое к себе :D Такая умная и интересная.

0

318

alexsvar,

А попробуйте и выставками заняться тоже! Может поймете! Сколько труда нужно и проводнику-хендлеру на выставках! И как много от этого зависит! Вы просто не видели как более красивая по экстерьеру собака проигрывает при неумелом хендлинге! И как много значит на выставке, когда собака обучена! Мой обученный от и до Ян (родственник Дарту) идет с любым ребенком на конкурсе Юного хендлера! И еще не понятно... Кто кого ведет..

0

319

Вы вроде человек вдумчивый! Не скатывайтесь на стезю стереотипов!

0

320

Темка, Заводить пора третьего миттеля! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"