alexsvar написал(а):зато дворняжка может показать себя на соревнованиях вместе с хозяином и успех будет зависеть от них двоих.
Это будет зависеть, в первую очередь от характера дворняжки. Которых, тоже, спортсмены отбирают, далеко не любых, а самых способных. Это же очевидно, что психика собаки, очень важна при разведении. В дворняжках - ищут методом тыка. А в породистых, все таки отбирают по характеру. Так должно быть. Но и правда, что сегодня, это во многих породах из-за погоней за шоу-видом, мало внимания уделяется нервной системе. Но миттель, пока, все таки имеет свой особенный характер. ТТТ. Может, благодаря своей немодности, эту породу пока в общем не угробили..Спасибо, узким разведенцам во всем мире. В общем, все - шнауцеры! Есть отдельные, которых, кстати на экстерьерных выставках сразу видно...Но это исключения. Все миттели, имеют очень похожие породные качества. А то, что с ними не занимаются, просто мода тупо на другие породы, это люди так придумали, человеки..
И, к слову, выставочный шнауцер тоже от характера зависит очень. Часто поведение в ринге помогает выиграть у гораздо более правильных по экстерьеру собак. Плюс правильное выращивание, уход, тренировки. Можно из гадкого утенка прекрасного лебедя вырастить.
alexsvar, с успехом, Вас и Дарта! Молодцы! Но и, спасибо, заводчикам Вашей собаки, что смекалистый
Ко мне привезли Бусину сестренку на передержку, на время отпуска владельцев. Знаете, я балдею, что у меня теперь три шнауцера Порода и все! Такая родная сразу! Она правда, больше похожа на первого миттеля, палочница и мячики- святое. Что мне по сердцу Но замашки - один в один!! Аж мурашки Быстро залезла на Темину тубочку, чтобы смотреть в окошко. Обследовала весь дом, участок, сходила на второй этаж одна, потопала там по чердаку. Любопытство миттеля Охрану несет, незнакомых соседей облаяла. Но сразу поняла, что я ей на это сказала. К вечеру лаять перестала. Очень воспитанная. А вчера вечером два раза большой пакет от своей лежанки принесла на свое место из другой комнаты. Типа все свое к себе Такая умная и интересная.