веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"

Собака в "человеческой стае"

Сообщений 321 страница 340 из 1000

321

Темка,

Свет, как ты правильно все написала -ЛУЧШЕ И НЕ СКАЖЕШЬ :cool:

это у тебя Лу гостит?  три миттеля очень хорошо, когда в доме живешь, в квартире-многовато...

что то ты редко появляешься... :'(

0

322

olivent,

Да... В квартире тяжеловато.. С одной партией (2 шт) погулять и подольше можно. А знаешь, что третий сидит и ждет-торопишься! Я правда не говорю о том, когда все трое на машине едут гулять! Они вперед нас несутся заскочить!

0

323

цегриталь написал(а):

С одной партией (2 шт) погулять и подольше можно. А знаешь, что третий сидит и ждет-торопишься!

Так приучайте их всех троих рядом с левой стороны идти, если кто-то тянет вперёд, с ним можно позаниматься отдельно.
    Втроём и гулянье веселей!

0

324

Двое (Ян и Соня) нормально ходит! А 10-месячный Санька норовит всех, особенно Яна построить! И все рушит. Только Дима может с троими. А на меня глянет умильными глазками! Ну, мама, ты что? Я же хороший!

0

325

olivent написал(а):

это у тебя Лу гостит?  три миттеля очень хорошо, когда в доме живешь, в квартире-многовато...
    что то ты редко появляешься...

Да, гостит Лушка-веселушка.  :yep: Три, конечно много, но здорово! Гулять хожу со всеми в одной руке. Причем Лу самая послушная. :D Своих как-то не очень команде рядом учила. Тема идет, а Бу торопится. Мои не особо принимают Лунтика в стаю. То есть, Теме по барабану, хотя играть с ней не хочет, рычит. А мелкая козявка постоянно спинку выгибает, хвостик задирает и кренделем вокруг сестрички ходит, пару-тройку раз драчку затеивала. А Лу тоже с таким же характером, отвечает :D Но, так как девицы обе воспитанные, то я разруливаю быстро. Около меня ревность зашкаливает. Причем у обеих. Поэтому поласкушки нежные из общения убрала, чтобы провакации не было. Вообщем, Тема и Бу живут своими делами, сами по себе. А Лу, вроде за ними побежит, посмотрит, и за мной, хвостиком. Мы с ней ягоды собираем, присяду, мячик ей кидаю. Мой хвостик. Приехали муж и сын. Полюбила мужа тоже. Лежала у бани, ждала 8-) Очень ориентирована на хозяина, заметно, что живет одна в семье.
    Олечка, а редко появляюсь, потому что нет возможности. Это не интернет, а ужос :mad: Еще посмотреть могу, а сообщение отправить, надо минут 20 потратить. Мне надоело, поэтому до сентября уже. Я поглядываю, даже фотки вижу некоторые. Так что, всем - удачи!! 8-)

0

326

alexsvar написал(а):

зато дворняжка может показать себя на соревнованиях вместе с хозяином и успех будет зависеть от них двоих.

можно чутка влезу? Редко пишу на породных форумах, не вижу смысла. Но тут хочется высказаться. С дворняжкой можно добиться каких-то результатов на площадковых местных соревнованиях, но на крупных она вряд ли покажет даже мало мальский приличный результат (если конечно это не спланированная вязка рабочего НО с малинуа). Самую слабую по психике собаку можно вытянуть на уровень городских соревнований. Но дальше она вряд ли пойдет. Ибо не конкурент. Не зря же на самых крупных чемпионатах выигрывают именно собаки рабочего разведения. Как ни крути, но гены пальцем не заткнешь. Я на личном опыте с Атиллой убедилась, что есть собака от шоу родителей (Атилла) и что есть собака рабочего разведения. Разный результат, при примерно одинаковой нагрузке. Хотя уж кто-то, а Атиллка для ее разведения подготовлена была очень хорошо.

0

327

alexsvar написал(а):

Сегодня Дарт подтвердил 1ст ОКД , 93 балла.
    Проводнмк (жена) только вчера приехала с юга и сразу на очередные соревнования после трехнедельного переры

Молодцы! Круто!

0

328

Julia написал(а):

как это не зависит от кровей? в первую очередь психика, темперамент, ВНД зависит именно от кровей!!! от набора генов, накопленных заводчиком!
    и уж только потом-  от воспитания и дрессировки....

Да, а иначе зачем такой тяжелый труд заводчиков, которые годами по крупицам(генам) собирают собаку мечты.

0

329

Профилонили пару месяцев без тренировок и Дарт совсем распоясался. На улице взял привычку вставлять бананы в уши и творить безобразия.
    Договорились с инструктором, она приехала посмотрела на этот беспредел, прописала "лечение" и ей показываться раз в неделю. Раз, два, три... теперь Дарт прибегает по команде из игры и от девочек и вообще стал мега-послушен. Как говорят изобретатели этой породы: "Орднунг унд дисциплинен" творят чудеса. Продолжаем заниматься... :)

0

330

alexsvar, молодцы!!!

0

331

alexsvar, расскажите как отзываете Дарта от особо интересных занятий?

0

332

Про инструмент нам рассказывал еще первый инструктор: к ошейнику привязывается длинный (10м) поводок и собака отпускается с ним свободно бегать лужам, грязи и какашкам. Очень грязно, поэтому мы не стали использовать этот способ.
    Однако когда достало - пришлось воспользоваться :)
    Методика такова: после подачи команды (ко мне, рядом, сидеть) сразу, без паузы, производится коррекция. Если собака успевает все сделать сама - она молодец. Если задумывается - ее принуждают подойти, сесть и т.п. Причем за игнор тут же, несколько раз, повторяют действие (шагнули в сторону, "ко мне", коррекция)
    Плюс длинный, волочащийся поводок создает сопротивление и собака ощущает присутствие хозяина, затем поводок меняют на более короткий, еще более короткий, убирают совсем.
    Пока мы на длинном, но Дарт быстро сообразил, что игнорировать команду бесполезно.
    Контрольное занятие в виде прогулки, инструктор смотрит на наши действия и корректирует нас :)

С другим безобразием пока не понял методики, поэтому рассказывать нечего.

0

333

Да, хороший метод. Но тут очень очень важно терпение и последовательность. А то бородатые морды быстро поймут когда есть поводок, а когда нету :)

0

334

RAMOVE, Терпение, действительно, очень нужно! Без серьезных раздражителей, Санька у меня (по этому методу) уже делает все без поводка. Начинали на длинной ленте. Теперь на подходе занятия между лыжниками. И это, если учесть, что раньше он у меня орал на все, что попадается и движется в пределах видимости.

0

335

У меня,скажем так,проблемы с Эриком в плане поведения/общения...Кто-то может мне в этом помочь?

0

336

Юленька, напишите,какие проблемы,подумаем

0

337

Вот что у нас за проблемы: Вчера,когда гуляли на пустыре,к нам подошел мужчина с лайкой.Сначала все было хорошо,потом лайка что-то нашла в снегу и начала жевать.Эрик у меня тоже поднимает,для этого купила намордник и стало значительно лучше..Так вот,хозяин сказал лайке-Плюнь!Она все и выплюнула и убежала в другое место.мой же Эрик....скажем,не особо одаренный пока.В общем я уж за ним-и Эрик,фу!И брось.В общем,минут через 20 они пошли домой,а я осталась одна с Эриком.И тут опять началось.(за этот месяц уже второй раз).Эрик видимо почувствовал,что провинился и начал вокруг меня прыгать,бегать,не подходил.вроде все было как-то в шутку,потом уж20 минут прошло,полчаса,я вся замерзла,Эрик не подходит.Пришлось идти домой-я впереди Эрик сзади,на расстоянии 3-3,5 метров сам по себе бежал.В подъезд не пошел.Я одна зашла минуты две постояла и дверь открыла.Зашел и вперед по лестнице,у нас 9этажка.На нашем 5 этаже он остановился,я его заместила ,(дааа,это плохо,но ничего в руках да и рядом не было).В общем,позвала к себе,он не пошел,я сама к нему подскочила  и ударила поводком.КАК он затрясся......зашли в квартиру..Он бегом в ванну.Я за ним.Опять зову-не идет.Я его за ошейник и еще 2 раза шлепнула поводком.В общем,в коридор  вытащила его,сказала сесть и отпустила.Он к себе запрыгнул.Я в комнату ушла и дверь закрыла.К Эрику никто в течении1,5 часов не подходил.Потом он проснулся и начал визжать.Ладно,пустила.Улегся в комнате...А уже было одиннадцать часов вечера.Утром погладила его один раз,взяла на поводок и так мы с ним и прогуляли.Гуляла с ним просто как с собакой,а не как со своим любимым Эриком..как-то все остыло к нему...Вчера же заводчице Людмиле написала...Она сказала,что моя ошибка в том,что Эрик во мне вожака не чувствует,что нельзя играть с ним сидя на полу(мне нельзя с ним быть на одном уровне),что должна сначала я домой заходить,а потом он..Вот с этими заходами как-то странно получается.У меня так-зашли,я закрываю дверь,Эрик сидит и ждет.Идем до второй двери ,я ее открываю и он заходит в квартиру,садится и ждет,когда я разденусь и вытру ему лапы..ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК???КАКИЕ У МЕНЯ ОШИБКИ???КАК НУЖНО ВЕСТИ СЕБЯ СО ЩЕНКОМ...Помогите...собака впервые...нет опыта общение со щенками/собаками...боюсь своей неопытностью испортить Эрика...Час назад гуляли..Отпустила..увидел мимо проходящих мужчину и женщину.С диким лаем к ним подбежал.Они накричали на меня.стал меньше лаять на прохожих,как-то избранно лает..Может энергетику чувствует...В общем,не знаю что делать.Теперь видимо буду носить вкусняшку-корм(*кормлю его натуралкой).Да и гулять на поводке,а если без него ,то в наморднике.Не знаю как быть........................................

0

338

Юленька, когда у меня был первый шнауцер кобель я так же его

Юленька написал(а):

нему подскочила  и ударила поводком

мне это в дальнейшем вышло боком, когда что-то подбиралось на улице собака никогда ко мне не подходила, со второй собакой я веду себя по другому,
    со щенком только хитростью,разговорами, объяснениями как с ребёнком, результат: команду плюнь мы знаем наизусть, но если не увижу то сжирается мгновенно!

0

339

Читаю и себя вспоминаю :) Как бегала и Фортуну ловила.
    Юля, почитайте литературу - основы психологии собак, воспитание, дрессировка... Вот у Юли на сайте хорошая подборка http://barkarolla1.narod.ru/Poslushanie.htm Фишер, Прайор - это азбука для собаковладельца.
    Неплохо было бы и на дрессировку сходить - там тоже объяснят что к чему.

В вашем случае необходимо сделать ассоциацию у собаки, что команда "ко мне" - это позитив и веселье. Носите с собой мешок вкусняшек и при подзыве - хвалите и вкусняшка. Зовите даже на поводке. Вот, к примеру, идете просто по дороге на поводке - подозвали, остановились, похвалили. Чередуйте время между подзывами. Собака начнет следить за вами и ждать следующего подзыва. С поводка пока не отпускайте. Почитайте как Алексей Дарта учит команде.
    Главное - сделать твердый рефлекс, а там можно будет усложнять условия - спускать с поводка, при других собаках и т.д.

0

340

А сколько сейчас Эрику?

0

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"