alexsvar, 1 ноября было 5 мес.Он у меня и на млад сестру рычит,бросается.Вчера вицу длинную(больше метра длинной)сорвала.Как только рык-сразу или по нему,если он лежит далеко от меня,то по полу ударяю.Тьфу-тьфу получше стало!
Собака в "человеческой стае"
Сообщений 341 страница 360 из 1000
Поделиться3422012-11-12 21:04:42
Первым делом - найдите ХОРОШЕГО инструктора. Не поленитесь поискать получше, не первого попавшегося, может быть более затратного, чем обычно, но того, который будет не собаку обучать (как наш первый), а обучать Вас понимать и управлять собакой. Это очень важно.
Сейчас самое время учить команду "ко мне". Возьмите в привычку всегда иметь в кармане что-то вкусненькое и с поводом, а лучше без повода - постоянно подзывать щенка к себе и угощать и отпускать. Дома, на улице, в любых условиях. Чтоб он знал, что раз зовут - будет хорошо. Когда даете кусочек - задержите руку с кусочком у своих глаз, чтоб щенок Вам в глаза посмотрел, а не только в руку корм дающую.
Мой рыкун еще тот, но что-то теперь сомневаюсь, что это имеет отношение к доминантности, требует наказания и т.п. Конечно хвалить в этот момент не стоит, а вот переключать полезно.
Например мой рычал на дочку, когда она его тащила с прогулки в ванну. Теперь он едва может усидеть в прихожей, чтоб не сорваться бежать сломя голову в ванную. Секрет во вкусняшке, которую ему выдают по прибытию в ванную по команде "Мыться".
Выполнять собачьи обряды, типа проходить в дверь первым, сгонять с своего места, кормить последним - наверно полезно, вреда точно не будет. По крайней мере не будет вылетать из квартиры на лестницу и из дома на улицу, что может быть опасным.
С наказаниями будьте осторожны. Он еще щенок. Не злитесь на него. Но свои требования к его поведению пора предъявлять, он будет таким, как Вы его сейчас воспитаете, уже через полгода все это будет гораздо сложнее. Надо сейчас, мягко, настойчиво, с массой терпения. Но и пониманием методики.
Нашему козлику 1г9м и он все еще не идеальный
Сегодня было практическое занятие "Как не лаять на пришедших в квартиру". Ничего, почти получилось, можно поставить себе четверку... а всего-то пара недель тренировок
Поделиться3432012-11-12 21:54:05
alexsvar, рассказываю о гулянках.У меня в контакте на страничке есть фильм,где дрессируют инструкторы.Просмотрев,я обучила Эрика на поводке подходить ко мне по команде,автоматически садиться.Рядом знает,хорошо на поводке идет.По команде научила давать голос.Ну и есть у него три команды за которые я горда и когда показываю сверкаю как начищенный пятак!Вместо команды сидеть я научила его садиться ,когда он видит мою кисть ,я ее сгибаю вниз и..он садится.Щелкая пальцами-вуаля!Эрик дает голос.В самом начале ,когда он приехал,всегда гуляла на поводке,это в сентябре было.Шли мы с ним и тут я говорила-Пойдем обратно.Разворачивались,иногда его подтаскивала...Две недели назад опять гуляли без поводка.Я ему говорю-Эрик,пойдем обратно.Ключевое слово для меня было пойдем,ведь когда он без поводка и где-то застрял,я ему говорю-Пойдем и ухожу,он бежит и доганяет.А тут решила-значит он бежит на команду пойдем и начала говорить-Эрик,обратно.Чудеса!В долю секунды разворачивается и бежит обратно! Завтра буду в два клуба звонить(в один из них хочу вступить) и в два клуба служебного собаководства.В одном из клубов есть порода цвергов)Меня это приятно удивило)
Поделиться3442012-11-12 22:16:38
Юленька, в идеале архангельский Догги центр
Поделиться3452012-11-12 22:23:53
Людмила, брат с китайской хохлатой ходил в него..Говорит,что не понравилось..Я звонила туда,в группе 5 собак..Сказал,что не ко всем могли найти подход..коньюктивит подцепили..Я и решила завтра у кинологов просить помощи...Посмотрим,что они скажут.
Поделиться3462012-11-12 23:03:15
Моя собака нашла оригинальный способ очищения своего желудка без помощи травы - дома! Если ей нужно почистить желудок,откашлять или ,извиняюсь не нашла другого слова,поблевать, то она начинает усиленно лизать пол в квартире,ковер,и жевать клочья кошачьей ковролиновой когтеточки,запивая все это водичкой - и причем делать она это может хоть час,хоть полтора. Вот такая вот у нас соображаловка
Поделиться3472012-11-12 23:12:46
Юленька, лучше придерживаться жестов ОКД. Команда "сидеть" сопровождается жестом "правая рука согнута в локте, ладонь открыта и поднята вертикально".
По части самообучения. Когда мы нашли третьего и последнего инструктора, она посмотрев на наши достижения, сказала: все забыть. пока команда не отработана на занятиях - в быту не применять. Сейчас уже не помню что было не так Но нас учили и готовили к сдаче ОКД, для себя всего этого может быть и не надо (например по команде "лежать" собака должна ложиться так, чтоб передние лапы оставались на месте, т.е. назад. а вставая - не шагать вперед)
В быту использую "направо", "налево", "вперед", "пойдем", "обратно", "прыг", "ближе", "плюнь" надо доучить "замри" с куском колбасы на носу
Поделиться3482012-11-13 01:47:47
Юленька, мое такое мнение-изначально НАДО ПОНЯТЬ собаку и мотивы его поведения... иначе ничего не добьетесь...
создалось впечатление- он уже боится вас и не доверяет...
ДА! команда "ко мне" должна стать самой сладкой командой!!!
идти надо к специалисту, к хорошему специалисту, чтобы он научил ВАС! не собаку (она быстро подстроится), а вас! и почитайте , пожалуйста, книги, которые Рамове посоветовала! честно-честно, толк должен быть! причина непослушания- в вас!
я надеюсь, Вы не обидитесь, а задумаетесь!
Поделиться3492012-11-13 01:54:45
подумайте-разберитесь, шнауцер- животное умное, с ИНТЕЛЛЕКТОМ, смышленое, часто- хитрое )))
вы должны быть всегда впереди него- быстрее видеть, быстрее чувствовать, быстрее соображать и... даже обхитрять...
найти взаимопонимание... точку соприкосновения- и лучше собаки не придумаешь!
Поделиться3502012-11-13 01:57:48
да-да, и загрузите по полной его мозг!!! хоть чем! дрессировкой, выставками, походами на новую неизвестную территорию,....
Поделиться3512012-11-13 03:24:56
Юленька, да!! Не надо бить ремнем или чем-то, не поняла. Ни к чему хорошему это не приведет! И обижаться на щенка, точно нельзя. Вы - для него весь мир. Какой вокруг мир, таким он и станет. Намного больше помогут эмоции, слова, показать, что вы недовольны его поведением. Рычит на сестру, подошли уверенно, зажали пасть и сказали - нельзя! За шкирку можно тряхнуть. Вы - главная и должны расставить приоритеты в семье. Все методики, по отработке послушания, которые друзья здесь советуют - правильные
вы должны быть всегда впереди него- быстрее видеть, быстрее чувствовать, быстрее соображать и... даже обхитрять...
Это - истина на 100%! Вы - человек и вожак собаки.
Видите источник, вдруг побежит - подозвали, кусочек, похвала и на поводок. Пока не поймете - что, слушается. Для команды фу, баночку жестяную с гвоздями, нюхает, даже не лижет - ФУ и банку туда! Теме помогло за два раза. Команда плюнь нам не нужна, даже кусок мяса не возьмут
И еще - любить. Понимать, что просто подросток, со своими клинами. Как детей, надо воспитывать, это верно. Что можно, что нельзя. И не бойтесь!! Перестал слушаться - на рулетку! И учите, учите.
У вас очень смышленный шнауцеренок и отличные успехи, молодцы!
А чуть столкнулись, как новичок, это мы поможем
Сейчас главное - НЕ НАКАЗЫВАТЬ! Чтобы не потерять контакт окончательно. Вкусняшки на прогулку. Подзывайте не очень часто, раза 2-3 за прогулку, на поводке можно. Хвалите радостно, поглаживание, кусочек, потом команда - гуляй! Только - положительные эмоции должны быть у щенка. Если, он играет, увлекся, не подойдет точно. То команду давать не надо, забирайте по ходу действия. Подошли весело, погладили, поговорили и щелк на поводок. Не надо игнора, не тот возраст еще у ребенка. Взрослый шнауцер уже гораздо больше понимает, словарный запас - огромный.
Любите и воспитывайте, Юлечка Удачи!
Шнауцер, когда его любят, очень будет стараться всему научиться, правда. И станет лучшим другом в семье, послушным и счастливым.
Поделиться3522012-11-13 03:42:53
5 мес.Он у меня и на млад сестру рычит,бросается.
да-да, когда мне Айса прислали... в 3 или 4 месяца , мне тоже сказали, что он всех съел))))))))))))))) у него была такая игра- он бегал за всеми и хватал за пятки, руки, вещи- веселился от души... хватило ОДНОГО раза показать, что мне больно и больше НИКОГДА этого не повторялось.. он очень ласковый и нежный пес- а вот подишь ты, съел всех))))))))))))))))))))))))
в 5 месяцев- это еще совсем ребенок! ему надо показать "что такое хорошо и что такое плохо". главное- спокойствие и последовательность...
сейчас он вас уже боится, а надо, чтобы "любил и уважал", понимал... надо исправлять. попробуйте не бить, а найти контакт...
Когда он все делает хорошо, хвалите ВЫ: "ай, молодец!",
Зовете "ко мне" только чтобы вкусняшку дать), а не на поводок прицепить и увести от интересной игры. кстати, я Зорика раз по 10 за прогулку звала, когда учила. позову-придет: "ай, умница, гуляй!" и он дальше колбасится с собачками.. летел на всех парах!
Попробуйте прятаться от него- пусть он за вами следит, а не вы за ним!
А когда надо, чтобы быстрее пришел, начинайте убегать..
Возьмите на вооружение метод с длинной веревкой...
думайте-думайте... учитесь вместе...
а провинился, наказывает- ТА летающая банка, про которую Света (Темка) писала...
наказываете ТОЛЬКО в момент преступления, а не после... не жестоко, без эмоций- с холодным рассудком... есть много методов наказания- от взгляда, жеста, звука и до физического наказания... но начинать с последнего нельзя...
а лучше этот момент предвидеть и предупредить!
Поделиться3532012-11-13 04:05:10
ооо, я же Дурова выкладывала! почитайте! обязательно! В.Л. Дуров. Дрессировка животных
Поделиться3542012-11-13 17:36:32
Спасибо огромное Всем-Всем за ответы!Безумно благодарна,что помогаете!Сейчас в клуб звонила.Завтра в 11 узнаю номер инструктора.По поводу Эрика-проанализировав ситуацию я поняла вот что-Эрик меня идеально слушается на улице,когда мы одни.Тут уж и сидеть и рядом(правда шагов на 10 его хватает) без поводка и голос по команде.Ну если человек идет недалеко ,то Эрик мимо него пробежит,а если дети или несколько людей..ууууууууу...бежит и дико рычит и лает..Про мой опят с вицей.Вчера 2 раза его шлепнула вицей,несколько раз по полу ей стукнула,результат есть-тихо порыкивает,а иногда и не обращает на сестру никакого внимания.Вот скоро она из школы придет и посмотрю,чему я его научила вчера.а так мне все говорят,чтобы я с Эриком гуляла на поводке,отпускала,где нет людей ,да и отпускала в наморднике..Днем ходила с кормом в кач-ве вкусняшки.Понятное дело,что мы были днем практически одни,в общем все было идеально.
Поделиться3552012-11-13 18:14:20
А ребенок занимается с собакой? Если ходит в школу, то, думаю, уже в состоянии обучать Эрика командам и прочим правилам. Сначала под вашим присмотром пусть дает старые команды, пусть учат что-то новое. У них тоже должен быть контакт. Из-за чего Эрик на нее рычит? Просто так, что "жить мешает" или она его играми утомляет?
Если особых причин нет и он просто не считается с ней, то учите дочку тоже воспитывать собаку. Не шлепками, а пусть тоже учится сказать грозное "ТАК" или "НЕТ", пусть тоже применяет повседневные правила и команды. Еще лучше, если в группу по дрессировке именно она пойдет с щенком. Ну, конечно, если она заинтересована в собаке.
Поделиться3562012-11-13 18:37:54
RAMOVE, немного не правильно поняли)рычит на сестру.После вчерашнего поучительного вечера (тьфу-тьфу)лая и рыка нет.Сейчас она из школы прищла,побежал встречать ее,хвостиком вилял.Дома теперь одна проблема-все-все-ВСЕЕЕ таскает.Резинки,газеты,расчески...Отнимаю..он пасть захлопывает с силой,раскрываем все...в общем насильно отнимаем..Как дать ему понять ,что НЕЛЬЗЯ дома ничего таскать/носить??!!Как научить его,что ВСЕ,что взял/стащил отдать,а не силой отнимать???????????????????
Поделиться3572012-11-13 19:37:55
Юленька, простите Но в любом случае тогда сестра тоже должна заниматься с Эриком. Что ее надо слушать, а не рыкать на нее.
Насчет вещей - проще не оставлять вещи в доступных местах. А если все же своровал - меняйте на вкусняшку.
Поделиться3582012-11-13 19:52:06
Эрик меня идеально слушается на улице,когда мы одни
Так обычно и бывает. Проблема в том, чтоб слушался всегда.
если дети или несколько людей..ууууууууу...бежит и дико рычит и лает.
Если планируете что собака будет общаться с людьми (с гостями, друзьями, на улице) - не откладывая социализируйте его.
Сейчас она из школы прищла,побежал встречать ее,хвостиком вилял.
С дочкой то же самое. Радуется, но когда доходит до конфликтной ситуации - рычит. Как обходить, переключая внимание, уже писал.
Дома теперь одна проблема-все-все-ВСЕЕЕ таскает.
Конечно! Оно такое вкусное и интересное! Надо пожевать, изучить, распробовать. Нас пес к порядку приучил Сейчас остепенился, крадет только съестное, носки и тапки.
Полезно не только менять на вкусняшку, но и учить команду "плюнь"
Поделиться3592012-11-13 20:33:41
alexsvar, вот это самый интересный для меня вопрос..как можно этой команде обучить?говорить плюнь и вытаскивать из пасти?тогда все-равно как насилие получается.
Поделиться3602012-11-13 22:17:06
Отрицательное подкрепление (неприятное воздействие, наказание) никто не отменял. Другое дело, что в юном возрасте его надо осторожно делать.
Но мы где-то в это время и тренировались, пес мел все как пылесос.
Команда "Плюнь" сопровождается энергичным извлечением из пасти (сжимает зубы - можно чуть прищемлять губу) с запихиванием пальцев глубоко в горло, до рвотного рефлекса.
Если плюнул сам - обильно хвалим и даем вкусняшку.
Вообще мы практиковали "нельзя". Иногда дома слово "нельзя" не стихало. Пес наверно думал: "Ничего нельзя! А зачем тогда меня брали?"
На всяк случай: команда "Фу", кажется, вкусняшкой не сопровождается. Но точно не помню.