alexsvar, это кинолог предположила,т.к. без меня словно дома нет Эрика-он спит,тишина,не лает,кот мимо него ходит и нюхает его...Эрику пофиг на кота,посмотрит на него и дальше спит.Когда я прихожу,начинаются прыжки на кота "на месте",рявканье на него,Эрик все сразу же таскает/тащит..Без меня все тихо..прям хоть домой не приходи.
Собака в "человеческой стае"
Сообщений 381 страница 400 из 1000
Поделиться3822012-11-20 10:02:04
Наш тоже вроде как спит дома, но соседи говорят, что иногда воет. Чем занимаются звери дома можно узнать только поставив камеру (ноутбук на запись) или диктофон.
Предложу иную версию: когда Вы приходите, Эрик возбуждается и начинает играть и шалить: тащит все, гавкает на кота. Ни разу не кинолог, но как мне кажется собаки демонстрируют доминирующее поведение иным образом.
Поделиться3832012-11-21 01:33:28
Предложу иную версию: когда Вы приходите, Эрик возбуждается и начинает играть и шалить: тащит все, гавкает на кота. Ни разу не кинолог, но как мне кажется собаки демонстрируют доминирующее поведение иным образом.
Так и есть! Шнауцеры ооочень радуются приходу хозяина. Это их и наш, кайф. Не видели целый час! Как мы рады, мама, щас съедим от эмоций, все тапки принесем, шортики тоже, что еще изобразить от счастья? Обожаю за это своих собак, за любовь и позитив. И они - не щенки, а взрослые. Такая порода. И кот, видимо под раздачу попадает
Поделиться3842012-11-21 11:33:16
Да-да шнауцеры такие,заметила
Поделиться3852012-12-08 21:40:16
всем добрый вечер!Опять я со своими проблемами..Уже 4 раза ходили на занятия по ОКД.на первом занятии первые полчаса Эрик..как бы выразиться...в общем ,всех ругал,кричал,рычал.В тот день мы были одни)Вволю он налаялся,домой приехал уже спящий.На 2,3 и 4 занятия вообще не лаял.Но на улице/в подъезде постоянно лает..Люди шарахаются..Не знаю что делать..Выставка у нас была 2 декабря.Нашего братика видели..Меня прям до слез убило то,что такой спокойный..а мой Эрик..я уж и не знаю в чем причина боязни людей..Я его не пугала..Как только ко мне приехал домой,так все..Сразу же рот открыл и не затыкался..Сил уже нет терпеть это..Неужели у меня у одной такой дикий и агрессивный пес????Не понимаю ПОЧЕМУ другой щенок нормальный(его брат)...
Поделиться3862012-12-09 09:01:47
Юленька, Ну всякие люди и собаки бывают. Ваш щенок-ребенок! И ему надо научиться побороть страх внутри себя. А это очень трудный процесс! Возможно для этого потребуется достаточно длительное время. Хорошо, что вы ходите на занятия. И только кропотливый труд с вашей стороны может ему помочь. Не торопите события. Старайтесь во время прогулок давать щенку как можно больше общения с разными людьми. И пусть они его угощают вкусняшками. Если позволяет-постепенно дать им его гладить. Страх постепенно уйдет. Щенок поборет сам себя! И не торопите события. Возможно это будет только к году, может дольше. И не возмущайтесь на него (он все чувствует). Любите его таким какой он есть! И все у вас получится.
Поделиться3872012-12-09 09:03:27
И не сравнивайте его с другими! ВАШ самый лучший! Позже вы над этими страхами будете смеяться! Не бывает все сразу и на месте!
Поделиться3882012-12-09 12:28:30
Неужели у меня у одной такой дикий и агрессивный пес????
Нет, не только у Вас. У меня - такой же
Я Вам уже писал и цегриталь пишет то же самое: "Старайтесь во время прогулок давать щенку как можно больше общения с разными людьми. И пусть они его угощают вкусняшками. Если позволяет-постепенно дать им его гладить. Страх постепенно уйдет."
И, чем раньше и методичней займетесь приучением к "страшной" ситуации - тем будет легче.
Поделиться3892012-12-09 12:59:17
спасибо!Будем стараться..Уж руки совсем опускаются...Неделю гуляли без людей,около гаражей да на речке.Стал тише..Но зато в помещении..Ууух.Ничего!Справимся)
Поделиться3902012-12-09 18:07:53
Не надо без людей, собака дичает . Надо наоборот, на Воскресенскую улицу. Как она называлась в 1989? Как-то ведь иначе....
Мой, например, орал на внезапно появляющихся людей. когда они из дома на улицу выходили.
Ходили утром к многоквартирному дому и сидели у дверей, глядя как люди оттуда выходят. При каждом выходящем получал вкусняшку и похвалу.
Боялся детей - ходили к детсаду
Зонтиков - в дождь к большому магазину.
Поделиться3912012-12-09 20:11:26
alexsvar, Воскресенская до сих пор жива)
Поделиться3922012-12-09 20:35:15
Энгельса она была, вот!
Поделиться3932012-12-09 20:39:10
alexsvar, Вы были в Архангельске?
Поделиться3942012-12-09 21:10:23
Да. Но довольно давно и довольно долго. В р-не Бакарицы на военной нефтебазе.
Поделиться3952012-12-24 20:35:37
Добрый вечер!И опять я со своей проблемой..Вот уже 4й месяц нашей совместной жизни с Эриком подходит к концу..1 января ему исполнится уже 7 месяцев.С конца ноября с ним ходим на послушку..Как в этой теме я писала ,что он лает на посторонних,так до сих пор ничего не изменилось!Руки опустились!Скоро новый год,а мне гости говорят-как мы к вам пойдем,если у вас злобный пес...А после таких слов самой выть хочется...На улице меньше его отпускаю,теперь все около гаражей или на футбольном поле.Сегодня уж в наморднике между домами отпустила.На девочку таак рычал,словно и не было намордника..Я уже все...сил нет..Почему такое с Эриком происходит?!Почему у всех и детей любят собаки и к посторонним менее агрессивны.Ну гуляет собака и баах..человек..Морду отвернула и в другую сторону бежит..У меня..даже страшно отпускать.Ему в снегу глубоком так прыгать нравится,как зайчик скачет,ушки поднимаются и опускаются в полете,словно и они прыгают.Так здорово смотреть на это)Вот и получается,что только для меня Эрик и добрый и любимый..А для других злобный пес,которого нужно в наморднике да в комнате закрывать..Начала думать,что он неправильный щнауцер-хвост на боку растет,неправильно лежит,злобный,дикий,все время рычит,что бы нового не дала-все на стуле отражается,чуть что,сразу понос..Разве это нормально?!
Отредактировано Юленька (2012-12-24 20:36:01)
Поделиться3962012-12-24 21:29:54
И все ведь думаю..Братика видели,у нас в городе выставка была 2 декабря.Вот честно..Он другой,он тихий,спокойный,смотрел во все стороны .Эрик рычал,если кто-то подходил ко мне или говорил со мной,ну а если уж пытался потрогать..Уууу...в общем,мне очень стыдно за такое его поведение.недавно у ветеринара были-врач,женщина чуть пожилая,но очень бойка,уверенно рассказывала о натуралке,что и мясо можно мороженое давать,сказала,что я зря капусту и яблоки даю.В общем,Эрик даже дался ей себя погладить.А вот девушка ему сначала уколы делала,потом она вышла.После разговора с врачом к нам подошла девушка-администратор.Что было...Дикий рык..Ну а когда обратно девушка с уколами пришла,если бы я Эрика не удержала,думаю прыгнул бы на нее...Вот ведь странно..Подруги в гости приходили.В разные дни.На одну дико рычал,она пока в коридоре стоял.Домой прищли,тоже рычал,грозила намордником,ругала его.В общем она сидела смирно.Зато вторую на улице встретили,она протянула к Эрику руку с радостным криком-Аааа,Юля,у тебя Эрик такой крутой..А Эрик..Ну это был не мой Эрик,понюхал и все.Домой с ней пришли.я уже была научена горьким опытом.Начал порыкивать и я его в намордник.Пару минут и ..о чудо.Эрик спал около ее ног(она сидела на моем месте за столом),она говорила ,шевелилась.Эрику было все-равно,по комнате ходила,она его гладила и кормила.Вот это счастье впервые такое было.А потом мужчина приходил.Не помог даже намордник,дикий рык стоял,словно его не было на Эрике..Посоветуйте,пожалуйста,ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!Руки опускаются..Сил нет...Я его люблю..очень..А он тоже любит,меня одну..Так не должно быть..Может его взять в ежовые рукавицы и как только в подъезде/при входе/выходе в лифте наказывать (я же пробывала ветку).Эффект был.Сначала по полу ударяла,раза два,не сильно по нему.Может он так поймет,что вокруг тоже люди и за лай на них последует наказание..
Поделиться3972012-12-25 00:13:23
Юленька не надо нервничать и переживать. 7 месяцев - это еще щенок и его можно всему научить.
Шнауцер по характеру умеренно злобный, прирожденный сторож, бдителен, недоверчив к посторонним. Ваш пес демонстрирует стандартный шнауцериный характер. Но его можно научить когда нужно проявлять свои способности, а когда - нет.
Вы читали и пробовали делать то, что я писал ранее? Инструктора нашли?
Моего так и не удалось отучить рычать у миски, но я знаю как это сделать и как обходить эту ситуацию.
Поделиться3982012-12-25 13:19:13
.В общем,позвала к себе,он не пошел,я сама к нему подскочила и ударила поводком.КАК он затрясся......зашли в квартиру..Он бегом в ванну.Я за ним.Опять зову-не идет.Я его за ошейник и еще 2 раза шлепнула поводком.В общем,в коридор вытащила его,сказала сесть и отпустила.Он к себе запрыгнул.Я в комнату ушла и дверь закрыла.К Эрику никто в течении1,5 часов не подходил.
Юля. ты сделала грубейшую ошибку, и видимо не в первый раз.никогда нельзя бить собаку, если перед эти звучала команда "Ко мне" и учти-она запомнит это на всю жизнь,и потеряет к тебе доверие- и будет невероятно сложно переделать. Я знаю миттеля. которого хозяин ударил,после того как он подошел к нему не сразу а только набегавшись кругами.Занек этого так и не простил-НИКОГДА больше он не подходил к хозяину-и поэтому гулял с ним только на поводке ,А вот к хозяйке-подходил-она его не ударила ни разу..
и еще-если собака не подходит по команде -нельзя бежать к ней/b] надо [b]убегать от неё!
то что ты закрыла Эрика на 1.5 часа-это ему как мертвому припарок- он не человек-и этого не понимает..
ты ужасно много наделала ошибок.
Поделиться3992012-12-25 13:30:03
для того, чтобы собака нормально относилась к посторонним- надо постоянно гулять с ним среди людей..Твой Эрик должен научиться спокойно находиться в толпе, я вот с молодыми собаками просто ходила на поводке по оживленным улицам. ходила на рынок, на многолюдные праздники, ездила на автобусах--причем с самого раннего возраста! надо было чтобы как можно больше посторонних людей гладили с с первого дня как он у тебя появился.
не надо бояться. от этого он перестанет "быть охранником"-
моя Геля любит всех на улице-каждого человека встречает виляя хвостиком.даже ожидает, что её погладят( у нас в городе любят собак и часто это делают-конечно с моего согласия).
так моя добрейшая Геля с грозным лаем встречает любого, кто звонит в дверь или подходит к калитке дачи.
даже если 5 минут назад это человек её гладил на улице.
а намордник миттелю..для меня это просто нонсенс..он у меня есть иногда в автобусе могут спросить на посадке но никогда его не одевала.
кстати намордник не мешает собаке лаять. она еще больше будет негодовать..
тебе надо изменить отношение к Эрику-надо поверить в него.а сейчас ты видишь в неё только плохое, кстати сделай фото нормальное- чтобы посмотреть-что же там с хвостом
Поделиться4002012-12-25 13:55:49
olivent, замечу:
Да, нельзя наказывать собаку, подошедшую по команде "ко мне", но уж не пугайте Юленьку, она все еще сможет исправить.
(Если собака не подходит и ее хочется наказать - попросите кого-нибудь ее поймать за ошейник или наступить на волочащийся поводок. И тогда - наказывайте.)
(Собаку надо наказывать кратковременно и в момент нежелательного поведения. Как только нежелательное поведение закончилось - сразу хвалить. Это не сразу помещается в голове: наказывать и сразу хвалить)
На моего в общем случае не действовало убегание хозяина в противоположную сторону, ему к сожалению пофиг.
Еще мне неоднократно писали что нужен "контакт", что нужно "поверить". Но от ума это не получалось, осознанно это может не получиться.
Мне кажется, что это желательно, но проф.инструктор управляет собакой и без этого. Т.е. надо учиться управлять собакой, понимать ее психологию. А остальное приложится.
Эх, мне бы сейчас семимесячного Дарта...