веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"

Собака в "человеческой стае"

Сообщений 401 страница 420 из 1000

401

alexsvar,

это як тому, чтобы  Юля  больше такого не делала!!

0

402

alexsvar написал(а):

Ваш пес демонстрирует стандартный шнауцериный характер.

А по-моему Эрик рычит от страха. Лучшая защита - это нападение. Он просто не социализирован, он мало общался с людьми.

Юля, вы водили Эрика на рынок, на многолюдные улицы, на автобусные остановки? Вы просили друзей и просто незнакомых людей погладить Эрика? Ему нужна социализация.
    Когда домой кто-то приходит - пусть приходят со вкусняшками, пусть дают Эрику что-то вкусненькое. Гости у Эрика должны ассоциироваться с чем-то хорошим, а не с намордником и закрытием в другой комнате.

0

403

Юля -можно еще такое упражнение поделать: время от времени подзываешь собаку . Если она не подходит - еще раз. Не больше 3-х раз.
    После чего в момент, когда она не смотрит, прячешься за деревом, кустом, углом - так, чтобы её было видно, а она тебя - не видит. И ждешь в засаде, что она будет делать, молча. И только если начнет нервничать, искать - через некоторое время (чтобы успела поволноваться) еще раз зовешь  голосом и выражаешь бурную радость на её приход.

Очень помогает мозги на место вставлять: приходи на зов сразу, а то маму потеряешь.

Если приходит сразу - бурная радость, почесухи - всегда; вкусняшка - иногда, чтобы исключить ассоциацию "идем только за вкусняшкой" - идти надо к маме при любом раскладе.

0

404

RAMOVE написал(а):

А по-моему Эрик рычит от страха. Лучшая защита - это нападение. Он просто не социализирован, он мало общался с людьми.

Согласна,у меня тоже такая мысль сразу мелькнула!

0

405

alexsvar написал(а):

На моего в общем случае не действовало убегание хозяина в противоположную сторону, ему к сожалению пофиг.

просто он знал-что рано или поздно вы пойдете за ним...здесь необходимо железное терпение

0

406

Сколько советов)Спасибо!!!Про незнакомых людей.На улице,особенно дома,если кто-то приходит-злобное рычание,самой страшно..Человек стоит незнакомый-Эрик рычит,наклоняется,Эрик еще сильнее и грознее,садится перед ним с вкусняшками-Эрика от злости аж колотит!Не всегда и возьмет,а если берет,то одновременно и рычит.На новый год мужчина с женщиной придут к нам.Вот у этого мужчины был ризен.Да и сам он такой(мужчина)голос мощный,уверенный в себе.10 минут Эрик рычал как злобный волк,потом начал есть у него с рук и успокоился..В общем,минут через 20 пес замолк)А вот с другими так не получается.По улицам ходим-заметила,что он не может идти спокойно,если  сзади кто-то идет.Инструктор на занятии говорила,что нужно Эрика не отпускать с поводка(я ему сейчас купила перестежку),чтобы он не рычал.Пришли с ней к выводу,что как только Эрика я отпускаю,он начинает бегать,вроде все стандартно..Как только на горизонте человек..Секунда и Эрик у него рычит..Она сказала,что Эрику нужно показать,что он и без поводка под моим контролем. И самое интересное.Если на улице он раньше ко мне плохо подходил,не с первого раза,то через месяц нашей с ним жизни ,он перестал подходить дома,вообще не подходит.Стою в двух шагах перед ним.Эрик,Эрик-зову его.Смотрит и все.Начала дома сыром его кормить.Ухожу в комнату и зову,начал приходить.А вот если ничего нет и я стою перед ним,неа,не подойдет.

0

407

Юленька, если не подходит - значит он вам уже не доверяет, знает, что может получить.
    Я советую вам не отпускать пока его, пока не добьетесь хорошего послушания хотя бы на поводке.

Она сказала,что Эрику нужно показать,что он и без поводка под моим контролем.

Да, но для этого надо добиться контроля на поводке.

Вы должны научиться на улице видеть все и всех раньше, чем это увидит Эрик, и своевременно реагировать. Увидели человека - перевели внимания Эрика на игру, на вкусняшку, на выполнение команд. И делаете это пока человек не пройдет, не давая Эрику даже отвлечься.
    Вот мы с Фортуной гуляли на днях (солидная дама, 7 лет), вдруг лыжник из кустов  :D Мужчина "большой", лыжи, палки... Ясное дело, Фортуна насторожилась - не каждый день лыжников-то встречаем. Да и я не ожидала его увидеть. Фортуна начала рычать, хотела уже бежать на него, но я резко побежала в другую сторону, весело подзывая Фортуну как буд-то у меня есть что-то ТАКОЕ, от чего она ну никак не откажется. Фортуна успокоилась, побежала за мной. Я ее похвалила и посадила на выдержку - подождали пока лыжник пройдет. Под конец прогулки, когда мы уже домой собирались, лыжник пошел на второй круг  :D Но тут я его заметила и заранее сказала Фортуне команду рядом. И не просто рядом, а "РЯДОМ", где шаг вправо, шаг влево - расстрел, прыжок на месте - провокация  :D Мы прошли спокойно мимо.
    А когда Фортуна была маленькой - мы часто ходили на базар, именно чтобы привыкала к толпе людей (к выставке готовились) - очень помогло. Опять же она не болталась на поводке, а с командой рядом.

Насчет рыков дома. Когда к нам кто-то приходит - мы сами даем Фортуне вкусняшку, типо "ой как весело - гости пришли"  8-) (но Фортуна, конечно, лает когда кто-то приходит), а потом даем вкусняшки пришедшему человеку и он кормит Фортуну. Она берет, привыкает к человеку. Нам помог этот метод.

А еще я читала про такой метод. Приходит человек, собака рычит, лает, а вы вдруг убегаете и закрываетесь в дальней комнате. Т.е. тут такая теория, что собака такая "крутая" только при хозяине, мол я буду рычать, а если что - хозяин защитит. Собака теряется, защита в виде хозяина исчезает, собака бежит за хозяином. Как только собака успокоилась - вы выходите из комнаты и идете к гостю. Если собака опять рычит - опять убегаете. Ну и так пока терпения хватит (у вас или у гостя  :D ). Можно совместить этот метод вместе с методом "вкусняшки от гостя".
    Конечно же, это надо делать как тренировку с подготовленным человеком, а не с реальными гостями - тогда уж не до команд.

И еще, перестаньте сравнивать Эрика с другими собаками. Он такой. Возможно, с чуть более возбудимой нервной системой, с другим характером, психикой, но он такой. И если бы он был другим - это уже был бы не Эрик. Если вы его любите - старайтесь что-то делать, читайте, занимайтесь, интересуйтесь, любите собаку....

Ну и понаписала :) Просто у меня с Фортуной тоже так было - и ругалась, и плакала, и сомневалась... Но мы это преодолели. И теперь у меня есть любимая собака, со своими недостатками, со своими тараканами, но в этом вся Фортуна. Иначе это была бы уже совсем другая собака :)

Отредактировано RAMOVE (2012-12-25 18:48:52)

0

408

Юленька,
    подписываюсь под всем. что Оля выше написала.

кроме того
    я просто  уверена. что дело в самой тебе, а не в Эрике--он абсолютно нормальный щенок.ты очень неправильно себя с ним повела. ЖАЛЬ далеко. вы живете, уверена-пожил бы у меня-через пару месяцев был бы как шелковый!  очень тяжело давать указания не видя собаку, да и писать я не люблю
    в следующий подход постараюсь написать советы

НО время всё исправить у тебя еще есть-Эрик еще совсем молоденький.

0

409

olivent, значит я Эрика к Вам бандеролью отправляю на перевоспитание?)

0

410

Юленька,

жду!!! :flag:

0

411

Я прям и не знаю что опять делать.Вчера ходили на ринговую дрессировку.Когда зубы показывали,Эрик зарычал на меня,хватанул.Хендлер говорит-Держи его,не отпускай,и придави к полу.А мне так страшно стало..За эти два занятия по ринговой это уже второй раз.Он рычит,дергается,сильный такой(на натуралке-то) и я не смогла его придавить.А потом еще раз обнаглел.Тут уж я его натрясла,разругалась,потом хендлер говорит-подними его за ринговку,держи пока не перестанет двигаться..Что-то получилось..Ушел значит от меня.Я его обратно зову,занятие надо продолжать.А он не подходит(для него это уже норма).Спряталась от него,спиной к нему повернулась.На удивление подошел(видимо со спины не такая страшная),взяла его за ринговку и мы продолжили занятие.А сегодня утром на кота рычал,я вмешалась и ситуация повторилась.Что делать-то теперь?!!!Неужели на каждое вмешательство мое Эрик ВОТ ТАК будет реагировать,что ли теперь каждый день я его должна укладывать,чтобы показать,что главная Я???Я вся в отчаянии...Уже думаю,что у меня какой-то ..левый пес(как-то слово бракованный не подходит)..не знаю как объяснить..Он ведь в 3 месяца,как только привезли,рот открыл на всех и лаял..Не мог же такой маленький щенок НАСТОЛЬКО быть злым на мир..Ну не может же ВОТ ТАК себя собака вести!!!!Я уже устала от него..от его выходок и закидонов..Бесит прямо,что и прийти никто не может("У вас же злой пес,как мы пойдем").И на сестру рычит,может и прихватить.Объясняю,что нельзя на него кричать.Эрик,когда я рядом,вокруг ее ног крутится,идти не дает.папа говорит,что он защищает меня от нее..Подскажите..пожалуйста..

0

412

Юленька, Почитайте заново все, что написали  Вам! Вникните! И.... разберитесь в себе!

0

413

Вы просто отчаянно не ВИДИТЕ, что вам  пишут! А написали тут очень много просто отличных советов!

0

414

Когда привезла свою маленькую, тоже у миски рычала, могла хватануть. Я стала вкусняшку в миску подкладывать тогда, когда ест. Теперь даже из пасти могу спокойно взять.
    Мне мой ветеринар сказал: "шнауцеру надо дать понять, что он у вас живет, а не вы у него"))))

0

415

Izyminka написал(а):

Мне мой ветеринар сказал: "шнауцеру надо дать понять, что он у вас живет, а не вы у него"))))

золотые слова!
    У меня из последнего помёта все четыре кобеля пытались с юношества строить "молодых владельцев-шнауристов".Наша восходящяя звезда Яркий-также набрасывался на прохожих и "защищал хозяйку".Судьба обернулась так что теперь его хозяйка Евгения Ронис-поначалу была таже проблема-но в опытных руках вместе с опытным инструктором они постарались эти функции повернуть в нужное русло.
       И у Яволя тоже были проблемы-покусывал хозяина(хозяйку боготворил) и груммера (нашу Олю Разыграеву) покусал-пытался быть главнюком-спасибо большое за труд и за оптимизм-благодаря инструктору,владельцам и нашей Оле-Яволь теперь великолепный мальчик!Отличный экземпляр для хендлера и отличный шнауцер для владельцев.
      У Ясного тоже были проблемы при взрослении.Кусался и не считался с другими членами семьи.После наших шнауцеринных советов и благодаря "мужскому характеру" его хозяина-который всё же услышал наши советы-он стал любимцем семьи-и с удовольствием воспитывает нового члена семьи-маленького новорождённого человеческого ребятёныша...
       Пожелание к Новому Году-прислушивайтесь к советам "бывалых шнауцеристов".Они никогда не посоветуют плохого.И к сердцу тоже прислушайтесь-а ту ли породу вы завели?

Отредактировано tusja (2012-12-29 21:38:40)

0

416

tusja, в том-то и дело,что я вчера всю эту веточку перечитал от первого сообщения и до последнего!Проблема в том,что собака впервые.Советы перечитываю каждый день,но я НЕ ПОНИМАЮ как сделать так,чтобы он замолчал при посторонних!Впереди новый год,к нам два человека придут.Они зайдут и...начнется сумашедший рык.Что мне делать?Посадить Эрика,одеть намордник,подцепить его за поводок и дергать со словами-Фу!Закрой рот!Нельзя!Писали,чтобы люди ему вкусняшки давали..А как это можно сделать,когда человек ему руку протягивает,а Эрик в истерике бьется/колошматится/колбасится/трясется от рыка!!!КАК????Я не знаю..поэтому и обратилась за этой помощью.Кое в чем и успехи есть)два дня ходили на завод,смотрели как рабочие выходили.Молчал и получал вкусняшки.Сегодня ездили на ОКД,Зашла женщина с ребенком(девочке даже года не было)..Эрик...что от него ожидать..Разрычался/разлаялся..Я его тряханула за перестежку со словами-Хватит!Замолчи!Как он делает-посмотрел,мол я слышу,что ты говоришь и опять за свое дело.Кинолог начала...даже в воздухе его за перестежку держала.Затих..лапы пола коснулись и опять....А порода..я хотела его)Просто "желания не оправдались",когда Эрик приехал..Проблемы с первого появления начались,да это и не проблемы,а что0то ненормальное!!Ему было 3 месяца.В моих глазах вот как все должно было быть-мы его привозим,или Эрик забивается в уголок(мол,страшно все,все незнакомое)или ко всем лезет,что все интересно..Все вышло шиворот на выворот!Приехали,намыли его.С диким рычанием выбежал из ванный,повалились из него кучки,полились лужи..Забрался под стол и начал рычать...Спрашивается-что такое со щенком?Кто его напугал?разве ТАК адекватный пес себя поведет?со страха лужи я понимаю,да,маленький,НОО!!Сейчас почти ему 7 мес.А лужи при незнакомых людях так и остались.Я не знаю в ЧЕМ мои ошибки?я же его не пугала!что с ним дома делали,что он такой пуганый/дикий/неадекватный приехал?почему он до одури и визга испугался мужчину,который его привез?почему,когда мужчина попытался Эрика схватить,чтобы бороду вытереть,Эрик в угол зажался и с визгом извивался ТАК,как будто он его палкой бил??ПОЧЕМУ ТАК?я уже от этого устала..не знаю ,почему Вы меня не слышите..Я же за помощью обратилась,а не просто так от любопытства.. и советы я принимаю и применяю..

0

417

Юленька написал(а):

!Приехали,намыли его.С диким рычанием выбежал из ванный,повалились из него кучки,полились лужи..Забрался под стол и начал рычать...Спрашивается-что такое со щенком?Кто его напугал?разве ТАК адекватный пес себя поведет?со страха лужи я понимаю,да,маленький,НОО!!Сейчас почти ему 7 мес.А лужи при незнакомых людях так и остались.Я не знаю в ЧЕМ мои ошибки?я же его не пугала!что с ним дома делали,что он такой пуганый/дикий/неадекватный приехал?почему он до одури и визга испугался мужчину,который его привез?почему,когда мужчина попытался Эрика схватить,чтобы бороду вытереть,Эрик в угол зажался и с визгом извивался ТАК,как будто он его палкой бил??ПОЧЕМУ ТАК?

Вы вроде бы не писали об этом?!Надо задуматься над этим.

0

418

А вы говорили инструктору об этих наблюдениях?

0

419

Если мужчина что вёз щенка плохо с ним обращался-щенок мог припомнить это и он до сих пор не любит мужчин.

0

420

tusja, я уже много о чем писала..Я думала,что здесь мне помогут именно с проблемами..Да,инструктор знает,при ней же и сегодняшний концерт был,она Эрика успокаивала/затыкала.Он в этот момент никого не слышит.Все против него бессильно..

0

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"