УВЕРЕНА, ЧТО опытный человек сможет изменить поведениеЭрика!!
Собака в "человеческой стае"
Сообщений 461 страница 480 из 1000
Поделиться4622012-12-30 00:41:37
Julia, и Вы туда же..отдать?как так..вот Вы все набросились на меня..а мне знаете каково это..Сижу и реву навзрыт..и ведь никто не хочет помочь!
реветь проще всего!! вот и Эрик ревет..только его слезы- этот рыки--поймите его!
Поделиться4632012-12-30 00:44:25
olivent, вот именно для этого,чтобы его понять ,я и пришла сюда!а Вы говорите ,чтобы его забрали..Вы ведь не понимаете,что я хочу помочь ему,помочь себе стань лучшей для него хозяйкой!Вы отталкиваете ..просто гоните своими словами..
Поделиться4642012-12-30 00:45:32
Юленька, -шнауцеристы решили бороться за вас и за вашего щена-Эрика!Не надо так нас испытывать-шнауцеристы всегда готовы помочь.
Поделиться4652012-12-30 00:46:29
Юленька, улыбнитесь миру- и он перестанет быть враждебным. Улыбнитесь Эрику, встречайте людей с улыбкой... Сейчас главное для Эрика- понять, что мир любит его...
Поделиться4662012-12-30 00:54:02
Вы отталкиваете ..просто гоните своими словами..
просто вы нас не слышите!!!
забудьте о наморднике!! я уже давно об этом говорила - а у вас на языке опять "новый год, намордник и т.д.)
Поделиться4672012-12-30 00:55:30
Юленька, не переживайте, у Вас все получится!
Вам надо понять, что шнауцер, особенно кобель, только тогда подчинится, если станет уважать. А уважать он будет хозяйку/хозяина, который уверен в себе, уравновешен, четко занет чего он хочет от собаки, и имеет терпение и настойчивость ей это объяснить.
Сколько раз проверяла, стоит, например, пытаться шнауцера "воспитать" как овчарку - т.е. бесприкословное подчинение по первому звуку, и пытаться вбить такое поведение ему в голову палкой.. в результате - да, подчинится, но поджатый хвост и агрессия при первой возможности.
Шнауцер - собака, которая умеет думать. Прежде чем выполнять требования, она оценит, стоит ли.. И сделает только, если уважает человека, отдающего команду.
Не пытайтесь щенку "вбить" хорошее поведение, а постарайтесь терпеливо объяснить щенку, что Вы от него ждете. При этом не ведитесь на его неправильное поведение, не начинайте "истерить" (извините за резкое слово, но оно нагляднее) в ответ, а твердым голосом, без криков и угроз, постарайтесь остановить/пресечь такое поведение. Шнауцеры очень хорошо понимают интонации и слова, они умные собаки, с ними надо общаться, разговаривать, объяснять.. они умеют слушать и понимать...
Знаете, моя собака ны была идеально вышколена, она была любимой и избалованной.. но мы с ней общались очень много, и она была во мне уверена на 100 процентов всегда.. а я - в ней..
Правильно Юля сказала, Ваше поведение должно быть предсказуемым для собаки, а таким оно может быть только если Вы уверены, не напуганы, и знаете чего хотите
у Вас все получится! Это займет время, но получится!
И еще, я не специалист, но я бы на время ограничила общение собаки с чужими людьми.. Хозяин должен быть один, между ним и собакой должен быть налажен контакт и установлена иерархия.. а пока по Вашим рассказам кажется, что щенок не знает к кому бросаться за защитой, что и от кого ждать, то один с ним гуляет, что другой.. Нет с ним рядом пока его вожака
Поделиться4682012-12-30 00:55:38
olivent, а Вы меня слышите.....я у вас и спросила ЧТО мне делать,когда гости придут?как себя вести с Эриком,как вести себя с гостями по отношению к нему?
Поделиться4692012-12-30 00:58:25
Lelj, спасибо Вам за поддержку!!!Это он днем гуляет с папой,все остальное время он со мной.
Поделиться4702012-12-30 00:59:35
olivent, а Вы меня слышите.....я у вас и спросила ЧТО мне делать,когда гости придут?как себя вести с Эриком,как вести себя с гостями по отношению к нему?
мое мнение - не разрешать чужим людям лезть к щенку, пусть просто сделают вид, что щенка в доме нет и не пытаются его "воспитывать", трогать и т.д. У щенка будет стресс, не надо его усугублять..
Щен не дурак, увидит, что на него не реагируют - займется своими делами.. имхо
Поделиться4712012-12-30 01:04:49
Юленька, мое такое мнение-изначально НАДО ПОНЯТЬ собаку и мотивы его поведения... иначе ничего не добьетесь...
создалось впечатление- он уже боится вас и не доверяет...
это писалось еще в начале ноября.. не вижу, чтобы вы изменили свое поведение..
Поделиться4722012-12-30 01:06:07
Lelj,
Оля, ЮЛЕ уже сто раз говорили!! только она не слышит нас!!!
и до сих пор не поймет- что шнауцер. не овчарка! и к нему нельзя относится просто как к собаке, и необходимо завоевать его доверие!
Поделиться4732012-12-30 01:06:35
olivent, извините,что набросилась на Вас!В нашей ситуации никто не поможет.Только я смогу все сама исправить.Еще раз простите за все мои резкие слова!
Поделиться4742012-12-30 01:08:14
Lelj, спасибо Вам за поддержку!!!Это он днем гуляет с папой,все остальное время он со мной.
это хорошо! постарайтесь с ним больше общаться в прямом смысле, разговаривайте, объясняйте.. хвалите когда довольны его поведением, выражайте свое недовольство, если он что-то делает не так.. но только уравновешенно и так, чтобы он четко понимал, ЧТО именно Вас не устраивает.. и не давайте ему заподозрить, что Вы его боитесь в какие-то моменты или не знаете, что делать
у меня кобелей не было, подозреваю, что с ними нужна более твердая рука, чем с суками (хотя и суки с характером бывают ), но мне кажется, что метод "прижать к полу" можно применить только в случает откровенной агрессии по отношению к Вам или к другим членам семьи, но не в ответ на его лай от испуга..Если он напуган - надо дать ему уверенность, что рядов Вожак и у него все под контролем и бояться нечего, показать это голосом и уверенными действиями
более опытные наши шнауцеристы меня поправят, если я в чем-то не права, но я делюсь тем, чему найчилась за 20 лет у своих двух сук-шнауцеров
Поделиться4752012-12-30 01:10:15
Юленька, действовать надо по ситуации... Всегда... Нет готовых шаблонов.
Вот пришел человек в гости... Эрик его боится, лает....
Вы, вместо того, чтобы привнести какую-то ясность, начинаете суетиться сами, дергаете щенка. В этот момент он понимает: мама волнуется! Значит, чужой, действительно, опасен!
Поделиться4762012-12-30 01:11:15
Lelj, прижимание к полу было только в 2х случаях-1) когда на ринговой дрессировке мы учились зубы показывать.Эрик зарячал,а потом схватил мою руку с рыком.Вот и хендлер мне сказала,чтобы я его или к полу прижала,показывая,что я главная и 2)когда сегодня на кота начал бросаться и рычать.Я поставила между Эриком и котом руку со словами-Цыц!Вот Эрик и схватил меня с тем же рыком.
Поделиться4772012-12-30 01:11:34
Lelj,
Оля, ЮЛЕ уже сто раз говорили!! только она не слышит нас!!!
Оль, бывает, когда опыта нет и находишься в раздраенных чувствах и не знаешь за что хвататься, то и не все сразу удается услышать и понять.. Все у Юленьки наладится, нужно только ей самой обрести уверенность в своих силах..
Шнауцер - сангвиник, у него сильная и подвижная нервная система, значит и общения он требует обстоятельного и подготовленного
Отредактировано Lelj (2012-12-30 01:23:47)
Поделиться4782012-12-30 01:17:44
Lelj, прижимание к полу было только в 2х случаях-1) когда на ринговой дрессировке мы учились зубы показывать.Эрик зарячал,а потом схватил мою руку с рыком.Вот и хендлер мне сказала,чтобы я его или к полу прижала,показывая,что я главная и 2)когда сегодня на кота начал бросаться и рычать.Я поставила между Эриком и котом руку со словами-Цыц!Вот Эрик и схватил меня с тем же рыком.
да, наверное в обоих этих случаях имело смысл жестко пресечь такое поведение..
но, насколько я поняла из рассказа, результат был такой же, как и у меня, когда моя Шеба в 5 месяцев решила показать мне зубы да, я ее прижала, легла на нее сверху.. она продолжала вопить минут пять, потом смекнула, что лучше замолчать, но как только я ее отпустила, пулей из под меня вылетела с видом победительницы )
поэтому я и говорю, те приемы, которые работают со служебными собаками, не всегда эффективны со шнауцерами.. уж очень у них в головах мозгов много Надо быть хитрее его
кстати, у вашего дрессировщика на площадке есть опят работы со шнауцерами? Часто те, кто работают с другими породами, шнауцеров считают не поддающимися дрессуре )) хорошо бы найти человека опытного в работе именно со шнауцерами
Отредактировано Lelj (2012-12-30 01:23:08)
Поделиться4792012-12-30 01:18:00
я бы в первый момент сделала вид, что ничего не происходит. А потом постаралась переключить его внимание- на себя, на игрушку.... А чужой пусть сидит, как сидел.. Или чем он там у вас занимается...
Поделиться4802012-12-30 01:18:14
более опытные наши шнауцеристы меня поправят, если я в чем-то не права, но я делюсь тем, чему найчилась за 20 лет у своих двух сук-шнауцеров
все правильно!
а если собака "поднимает руку на хозяина" то надо его оторвать от земли,схватить "зашкирку"( вернее за холку и зад)и встряхнуть! когда он теряет под собой опору то понимает-пора слушаться