веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"

Собака в "человеческой стае"

Сообщений 481 страница 500 из 1000

481

Julia, переключить..в этой моей проблеме это ключевое слово.Когда он видит кого-то,мир для него исчезает..В начале я писала,что сегодня на послушке убежала от него.Вокруг остались знакомые для него кинолог и хендлер.Мое отсутствие он заметил через5 мин.Понимаю,что он не всегда видит во мне своего вожака,хозяйку,на которую нужно смотреть.Да,на улице поведение стало лучше.Там люди,а я в другую сторону бегу со словами-Эрик,догоняй!И подходит теперь и на команду ко мне(угощаю его) и на "Эрик,подойди".подошел?и угощаю и глажу и радуюсь"Ты пришел?Ай,какой ты у меня хороший!Как же я тебя люблю!Гуляй!".Вот и проблема-то в том,как заставить смотреть на меня,видеть меня?на прогулке убегаю и прячусь.Не сразу замечает отсутствие,но все равно прибегает.Тут же хвалю"Ты меня нашел,ай,молодец!Гуляй" и угощаю его.Как только видит то,что его волнует..Меня в этот момент нет для него.

0

482

да, и наказание должно быть адекватно проступку. И только в момент проступка, ни на секунду позже. И никогда не устраивайте банальных драк со шнауцером.

0

483

Юленька написал(а):

Julia, переключить..в этой моей проблеме это ключевое слово.Когда он видит кого-то,мир для него исчезает..В начале я писала,что сегодня на послушке убежала от него.Вокруг остались знакомые для него кинолог и хендлер.Мое отсутствие он заметил через5 мин.Понимаю,что он не всегда видит во мне своего вожака,хозяйку,на которую нужно смотреть.Да,на улице поведение стало лучше.Там люди,а я в другую сторону бегу со словами-Эрик,догоняй!И подходит теперь и на команду ко мне(угощаю его) и на "Эрик,подойди".подошел?и угощаю и глажу и радуюсь"Ты пришел?Ай,какой ты у меня хороший!Как же я тебя люблю!Гуляй!".Вот и проблема-то в том,как заставить смотреть на меня,видеть меня?на прогулке убегаю и прячусь.Не сразу замечает отсутствие,но все равно прибегает.Тут же хвалю"Ты меня нашел,ай,молодец!Гуляй" и угощаю его.Как только видит то,что его волнует..Меня в этот момент нет для него.

он же у Вас еще маленький.. еще столько интересного и непознанного вокруг! Потерпите, он уже судя по Вашему рассказу, многому научился, научится и остальному! :)

У меня и в 6 лет у Шебы иногда "банан в ухе" образовывался :) всему свое время, не торопите события, просто продолжайте заниматься и учить щена правилам этой жизни!

0

484

Юленька,

Юля во первых надо чтобы гости зашли без шума! а для этого лучше всего, если они зайдут без вас!!

пусть позвонят перед  этим и вы с Эриком  уходите на улицу и минут через 5 когда гости зайдут и усядутся-заходит и вы.

он ведь даже не увидит их сразу и его можно сразу  в другую комнату закрыть,Вы его одного закрываете? если нет, то этого нельзя делать при гостях.по крайней мере сейчас

0

485

olivent, нет.Когда гости впервый раз пришли,Эрик стоял со мной.Только они начали заходить в маленький коридорчик перед нашей дверью,Эрик залаял.Чужие шаги,чужой запах.И  стандартная картина рычания.Я  сначала думала,что он может через минуту успокоится...Он был с поводком.как только гости зашли,Эрик встал на дыбы.Я ему-Тихо!Посмотрел на меня.Опа..услышал и увидел?молодец,да,тихо.И опять.Вроде он со мной,но все равно рычит.Хендлер говорит,что он не уверен в себе..Да в нашей с ней первую встречу как было.Только она на Эрика посмотрит-дикий лай,отвернется и тишина.Сядет перед ним на землю,лицо к нему и опять лай,отвернется и все хорошо.А Эрика я не закрывала в комнате.

0

486

кстати, вспомнила про петарды и фейерверки

Юленька, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТПУСКАЙТЕ В ЭТИ ДНИ ЩЕНА С ПОВОДКА!!!

и будте готовы к тому, что щен может испугаться выстрелов, написать, забиться в укрытие, лаять.. Постарайтесь его успокоить, отвлечь, показать ему, что ничего страшного и бояться нечего..

Я слышала, что некоторые даже, посоветовавшись с ветеринаром, какие-то успокоительные собакам в новогоднюю ночь дают...

У меня первая собака очень боялась выстрелов, поэтому в новогоднуую ночь она залазила в ванну и сидела там с видом страдалицы до конца кононады.. а вторая выстрелов не боялась совсем, тащила меня на улицу смотреть салют (или смотрела его со мной в окно), ругалась на шумные компании и демостративно какала в сугроб :)))

Отредактировано Lelj (2012-12-30 01:45:44)

0

487

Юленька написал(а):

Вот и проблема-то в том,как заставить смотреть на меня,видеть меня?на прогулке убегаю и прячусь.Не сразу замечает отсутствие,но все равно прибегает.

только со временем это получится!! я же говорю0 невозможно за два дня все исправить!! недели нужны!!

надо выехать за город, там где есть лес и нет никого!!!
    и вот там гулять и периодически прятаться за деревья и постоянно наблюдать за ним!  все что я писала раньше -лучше всего делать в лесу! там нет никого!! и он будет бояться вас потерять!

0

488

olivent написал(а):

только со временем это получится!! я же говорю0 невозможно за два дня все исправить!! недели нужны!!

я думаю здесь вопрос не в "исправить", а в "научить".. он еще щен совсем..

Отредактировано Lelj (2012-12-30 01:43:39)

0

489

Lelj, да,про это знаю.Сегодня где-то недалеко был взрыв,наверное петарда.Эрик даже и головы не провернул.Это обрадовало.Да,в такой праздник никаких свободных гулянок.Все будет как прежде.И гулянки тоже.И так стресс будет.И любимого сыру много запасу,пусть хоть это будет утешением)и подарок подарю.Ведь для нас 1 января не только Новый год,но и день рождения.

0

490

Юленька,

сделай так .как я пишу-пусть гости заходят без вас! ты поняла??

0

491

не знаю, для меня кобели- очень понятны и просты.
    Зорик вообще все с первого раза понимает- ну, иногда, со второго...Айсика один раз чуть не убила, когда он после возгласа "таааак", не перестал бычить на Зорку- вот тогда и за шкирку схватила и на землю кинула и еще сверху свалилась(не специально, но очень кстати)))) - так на него зла была. После этого "тааак" действует железно... Хотя он очень неконфликтный и неупрямый.

Но опять же надо брать в расчет и нервную систему- Эрик легко возбудим, его надо успокаивать. Лучше всего успокаивает и дисциплинирует выполнение каких-то заученных команд.

0

492

Lelj написал(а):

я думаю здесь вопрос не в "исправить", а в "научить".. он еще щен совсем..

раз он так делает не первый раз-значит уже надо исправлять ,впрочем без разницы как это обозвать..главное-действовать

0

493

olivent написал(а):

раз он так делает не первый раз-значит уже надо исправлять ,впрочем без разницы как это обозвать..главное-действовать

эт точно! :)

0

494

olivent, да,я поняла .сейчас все еще перечитаю..А вот вспомнила тут..Когда ко мне знакомая пришла ,мы ее на улице встретили.она протянула Эрику ладонь...в ответ тишина.Пришли домой,Эрик молчал!!Молчал!Она разговаривала,смеялась,по комнате ходила.А когда первая гостья у нас была.Встретились они перед дверью нашей.Сразу же лужу Эрик сделал и залаял.А не лучше ли поступить как с моей второй гостью и встретить их на улице,вместе в лифте ехать и вместе зайти?

0

495

Юленька, лучше...

0

496

Юленька написал(а):

.Он был с поводком.как только гости зашли,Эрик встал на дыбы.Я ему-Тихо!Посмотрел на меня.Опа..услышал и увидел?молодец,да,тихо.И опять.Вроде он со мной,но все равно рычит.

запомни-на поводке собака всегда будет себя вести себя более агрессивно!! если на поводке- значит она на работе-она на  охране!! это в крови

Даже если надо познакомить двух собак НЕЛЬЗЯ ИХ ДЕРЖАТЬ НА ПОВОДКАХ-вполне возможно будет драка,а если обе буду в свободном полете-просто обнюхаются.
    Я  имею ввиду нормальных собак , а не тех  абсолютно агрессивных собак .которым все по барабану лишь бы вцепиться,   

ЭТо же касается и встрече с людьми!

0

497

olivent написал(а):

запомни-на поводке собака всегда будет себя вести себя более агрессивно!! елси на поводке- значит она на работе-Юна охране!! это в крови

Даже если надо познакомить двух собак НЕЛЬЗЯ ИХ ДЕРЖАТЬ НА ПОВОДКАХ-вполне возможно будет драка,а если обе буду в свободном полете-просто обнюхаются.
    Я  имею ввиду нормальных собак , а не тех  абсолютно агрессивных собак .которым все по барабану лишь бы вцепиться,   

ЭТо же касается и встрече с людьми!

точно!!!

0

498

Юленька,

Вот смотрите.. Вы ведь и не только плохое уже в нем видите, ситуации проигрываете. Уже что-то получается. Значит и дальше надо стараться. ПОТИХОНЬКУ все получится!

Я вот еще сравнила.. Только это не к собаке отношение имеет, а именно к воспитанию САМОЙ СЕБЯ! А желание у вас есть!

0

499

с телефона не успеваю за вами- но, надеюсь, вы меня поняли... и не обижайтесь на olivent, а лучше прислушайтесь...

0

500

цегриталь, желание есть..Только сегодня выяснила корень всех проблем-неправильно повела себя в нашу первую встречу.Проклинаю себя за это!Только все-равно странно получается,что я на него начала шикать,а сестра младшая стояла просто рядом.Теперь я пытаюсь сделать для него себя в роли хозяйки,слушается,команды выполняет,а на сестру рычит.Хотя впервые 5-6 часов она была всем для Эрика!Это ей он радовался,а на меня ругался..

0

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"