Julia, переключить..в этой моей проблеме это ключевое слово.Когда он видит кого-то,мир для него исчезает..В начале я писала,что сегодня на послушке убежала от него.Вокруг остались знакомые для него кинолог и хендлер.Мое отсутствие он заметил через5 мин.Понимаю,что он не всегда видит во мне своего вожака,хозяйку,на которую нужно смотреть.Да,на улице поведение стало лучше.Там люди,а я в другую сторону бегу со словами-Эрик,догоняй!И подходит теперь и на команду ко мне(угощаю его) и на "Эрик,подойди".подошел?и угощаю и глажу и радуюсь"Ты пришел?Ай,какой ты у меня хороший!Как же я тебя люблю!Гуляй!".Вот и проблема-то в том,как заставить смотреть на меня,видеть меня?на прогулке убегаю и прячусь.Не сразу замечает отсутствие,но все равно прибегает.Тут же хвалю"Ты меня нашел,ай,молодец!Гуляй" и угощаю его.Как только видит то,что его волнует..Меня в этот момент нет для него.
Собака в "человеческой стае"
Сообщений 481 страница 500 из 1000
Поделиться4822012-12-30 01:28:14
да, и наказание должно быть адекватно проступку. И только в момент проступка, ни на секунду позже. И никогда не устраивайте банальных драк со шнауцером.
Поделиться4832012-12-30 01:31:04
Julia, переключить..в этой моей проблеме это ключевое слово.Когда он видит кого-то,мир для него исчезает..В начале я писала,что сегодня на послушке убежала от него.Вокруг остались знакомые для него кинолог и хендлер.Мое отсутствие он заметил через5 мин.Понимаю,что он не всегда видит во мне своего вожака,хозяйку,на которую нужно смотреть.Да,на улице поведение стало лучше.Там люди,а я в другую сторону бегу со словами-Эрик,догоняй!И подходит теперь и на команду ко мне(угощаю его) и на "Эрик,подойди".подошел?и угощаю и глажу и радуюсь"Ты пришел?Ай,какой ты у меня хороший!Как же я тебя люблю!Гуляй!".Вот и проблема-то в том,как заставить смотреть на меня,видеть меня?на прогулке убегаю и прячусь.Не сразу замечает отсутствие,но все равно прибегает.Тут же хвалю"Ты меня нашел,ай,молодец!Гуляй" и угощаю его.Как только видит то,что его волнует..Меня в этот момент нет для него.
он же у Вас еще маленький.. еще столько интересного и непознанного вокруг! Потерпите, он уже судя по Вашему рассказу, многому научился, научится и остальному!
У меня и в 6 лет у Шебы иногда "банан в ухе" образовывался всему свое время, не торопите события, просто продолжайте заниматься и учить щена правилам этой жизни!
Поделиться4842012-12-30 01:33:46
Юленька,
Юля во первых надо чтобы гости зашли без шума! а для этого лучше всего, если они зайдут без вас!!
пусть позвонят перед этим и вы с Эриком уходите на улицу и минут через 5 когда гости зайдут и усядутся-заходит и вы.
он ведь даже не увидит их сразу и его можно сразу в другую комнату закрыть,Вы его одного закрываете? если нет, то этого нельзя делать при гостях.по крайней мере сейчас
Поделиться4852012-12-30 01:40:12
olivent, нет.Когда гости впервый раз пришли,Эрик стоял со мной.Только они начали заходить в маленький коридорчик перед нашей дверью,Эрик залаял.Чужие шаги,чужой запах.И стандартная картина рычания.Я сначала думала,что он может через минуту успокоится...Он был с поводком.как только гости зашли,Эрик встал на дыбы.Я ему-Тихо!Посмотрел на меня.Опа..услышал и увидел?молодец,да,тихо.И опять.Вроде он со мной,но все равно рычит.Хендлер говорит,что он не уверен в себе..Да в нашей с ней первую встречу как было.Только она на Эрика посмотрит-дикий лай,отвернется и тишина.Сядет перед ним на землю,лицо к нему и опять лай,отвернется и все хорошо.А Эрика я не закрывала в комнате.
Поделиться4862012-12-30 01:40:18
кстати, вспомнила про петарды и фейерверки
Юленька, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТПУСКАЙТЕ В ЭТИ ДНИ ЩЕНА С ПОВОДКА!!!
и будте готовы к тому, что щен может испугаться выстрелов, написать, забиться в укрытие, лаять.. Постарайтесь его успокоить, отвлечь, показать ему, что ничего страшного и бояться нечего..
Я слышала, что некоторые даже, посоветовавшись с ветеринаром, какие-то успокоительные собакам в новогоднюю ночь дают...
У меня первая собака очень боялась выстрелов, поэтому в новогоднуую ночь она залазила в ванну и сидела там с видом страдалицы до конца кононады.. а вторая выстрелов не боялась совсем, тащила меня на улицу смотреть салют (или смотрела его со мной в окно), ругалась на шумные компании и демостративно какала в сугроб ))
Отредактировано Lelj (2012-12-30 01:45:44)
Поделиться4872012-12-30 01:41:11
Вот и проблема-то в том,как заставить смотреть на меня,видеть меня?на прогулке убегаю и прячусь.Не сразу замечает отсутствие,но все равно прибегает.
только со временем это получится!! я же говорю0 невозможно за два дня все исправить!! недели нужны!!
надо выехать за город, там где есть лес и нет никого!!!
и вот там гулять и периодически прятаться за деревья и постоянно наблюдать за ним! все что я писала раньше -лучше всего делать в лесу! там нет никого!! и он будет бояться вас потерять!
Поделиться4882012-12-30 01:43:21
только со временем это получится!! я же говорю0 невозможно за два дня все исправить!! недели нужны!!
я думаю здесь вопрос не в "исправить", а в "научить".. он еще щен совсем..
Отредактировано Lelj (2012-12-30 01:43:39)
Поделиться4892012-12-30 01:43:31
Lelj, да,про это знаю.Сегодня где-то недалеко был взрыв,наверное петарда.Эрик даже и головы не провернул.Это обрадовало.Да,в такой праздник никаких свободных гулянок.Все будет как прежде.И гулянки тоже.И так стресс будет.И любимого сыру много запасу,пусть хоть это будет утешением)и подарок подарю.Ведь для нас 1 января не только Новый год,но и день рождения.
Поделиться4902012-12-30 01:44:02
Юленька,
сделай так .как я пишу-пусть гости заходят без вас! ты поняла??
Поделиться4912012-12-30 01:45:45
не знаю, для меня кобели- очень понятны и просты.
Зорик вообще все с первого раза понимает- ну, иногда, со второго...Айсика один раз чуть не убила, когда он после возгласа "таааак", не перестал бычить на Зорку- вот тогда и за шкирку схватила и на землю кинула и еще сверху свалилась(не специально, но очень кстати)))) - так на него зла была. После этого "тааак" действует железно... Хотя он очень неконфликтный и неупрямый.
Но опять же надо брать в расчет и нервную систему- Эрик легко возбудим, его надо успокаивать. Лучше всего успокаивает и дисциплинирует выполнение каких-то заученных команд.
Поделиться4922012-12-30 01:47:13
я думаю здесь вопрос не в "исправить", а в "научить".. он еще щен совсем..
раз он так делает не первый раз-значит уже надо исправлять ,впрочем без разницы как это обозвать..главное-действовать
Поделиться4932012-12-30 01:47:35
раз он так делает не первый раз-значит уже надо исправлять ,впрочем без разницы как это обозвать..главное-действовать
эт точно!
Поделиться4942012-12-30 01:47:58
olivent, да,я поняла .сейчас все еще перечитаю..А вот вспомнила тут..Когда ко мне знакомая пришла ,мы ее на улице встретили.она протянула Эрику ладонь...в ответ тишина.Пришли домой,Эрик молчал!!Молчал!Она разговаривала,смеялась,по комнате ходила.А когда первая гостья у нас была.Встретились они перед дверью нашей.Сразу же лужу Эрик сделал и залаял.А не лучше ли поступить как с моей второй гостью и встретить их на улице,вместе в лифте ехать и вместе зайти?
Поделиться4952012-12-30 01:52:28
Юленька, лучше...
Поделиться4962012-12-30 01:55:21
.Он был с поводком.как только гости зашли,Эрик встал на дыбы.Я ему-Тихо!Посмотрел на меня.Опа..услышал и увидел?молодец,да,тихо.И опять.Вроде он со мной,но все равно рычит.
запомни-на поводке собака всегда будет себя вести себя более агрессивно!! если на поводке- значит она на работе-она на охране!! это в крови
Даже если надо познакомить двух собак НЕЛЬЗЯ ИХ ДЕРЖАТЬ НА ПОВОДКАХ-вполне возможно будет драка,а если обе буду в свободном полете-просто обнюхаются.
Я имею ввиду нормальных собак , а не тех абсолютно агрессивных собак .которым все по барабану лишь бы вцепиться,
ЭТо же касается и встрече с людьми!
Поделиться4972012-12-30 01:56:44
запомни-на поводке собака всегда будет себя вести себя более агрессивно!! елси на поводке- значит она на работе-Юна охране!! это в крови
Даже если надо познакомить двух собак НЕЛЬЗЯ ИХ ДЕРЖАТЬ НА ПОВОДКАХ-вполне возможно будет драка,а если обе буду в свободном полете-просто обнюхаются.
Я имею ввиду нормальных собак , а не тех абсолютно агрессивных собак .которым все по барабану лишь бы вцепиться,ЭТо же касается и встрече с людьми!
точно!!!
Поделиться4982012-12-30 01:57:32
Юленька,
Вот смотрите.. Вы ведь и не только плохое уже в нем видите, ситуации проигрываете. Уже что-то получается. Значит и дальше надо стараться. ПОТИХОНЬКУ все получится!
Я вот еще сравнила.. Только это не к собаке отношение имеет, а именно к воспитанию САМОЙ СЕБЯ! А желание у вас есть!
Поделиться4992012-12-30 02:00:15
с телефона не успеваю за вами- но, надеюсь, вы меня поняли... и не обижайтесь на olivent, а лучше прислушайтесь...
Поделиться5002012-12-30 02:01:45
цегриталь, желание есть..Только сегодня выяснила корень всех проблем-неправильно повела себя в нашу первую встречу.Проклинаю себя за это!Только все-равно странно получается,что я на него начала шикать,а сестра младшая стояла просто рядом.Теперь я пытаюсь сделать для него себя в роли хозяйки,слушается,команды выполняет,а на сестру рычит.Хотя впервые 5-6 часов она была всем для Эрика!Это ей он радовался,а на меня ругался..