веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"

Собака в "человеческой стае"

Сообщений 501 страница 520 из 1000

501

У меня , возможно, характер похож на ваш. Я паникерша.  15 лет назад научилась с инструктором водить машину, сдала на права. И вот с первым мужем начала ездить. Он на меня по поводу и без повода орал. Дошло до того, что я просто вышла из машины и больше не села за руль. Не поверила в свои силы. Через много лет пришлось сесть за руль. Второй муж сказал. САМА садись и езди. Успокойся и поверь в себя! И ВСЕ получилось! Вам надо в СЕБЯ ПОВЕРИТЬ!!!!!

0

502

и еще - по поводу входа в квартиру чужих

у нас было так:

открываю дверь, Шеба стоит в кварире у входа, человек с той стороны порога
    Шеба выходит, обнюхивает, все тихо-спокойно
    потом забегает обратно в квартиру и, стоит человеку перешагнуть порог, сразу лай, говоряший о том, что человек нарушил охраняемую территорию
    Лаяла раз 5-6, потом замолкала, но все время, пока чужой человек в доме, она его "пасла", иногда лаяла, предупреждая в ответ на какие-то громкие/резкие/быстрые движения чужого.. Это нормально для собак, они же охраняют.. они в этом чувствуют свое предназначение
    Ваша задача научить Эрика нести свою службу так, как это устраивает Вас. Требовать, чтобы он всех входящих любил, облизывал и миловался со всеми - бессмысленно, этого не будет никогда

0

503

Юленька, сестра младшая- навсегда останется младшей.. они враз прочитывают иерархию.

0

504

Юленька написал(а):

Теперь я пытаюсь сделать для него себя в роли хозяйки,слушается,команды выполняет

а мне кажется для начала надо стать другом!! а потом уже хозяйкой

0

505

Ситуации с приходом гостей вам правильно описывают. Вам нужно уйти гулять с ним. Ничему в этот момент не учить. Кстати прогулки и занятия надо всегда заканчивать на положительной ноте. И просто наиграться  с ним. Наугощать вкусняшками. Гости к этому моменту придут. Вы зайдете позже и не запирайте щена. Пусть он сам походит, порычит, понюхает. Гости просто посидят несколько минут. Не кричите на Эрика, не воспитывайте! Он побурчит и уйдет в уголок. Поверьте.Потом расслабится, будет сам подходить если-угощайте!

0

506

olivent, да..Вы правы...каждый день показываю Эрику это..Все только самое вкусное ему,вся любовь и ласка ему.Гуляем,играем,радуемся)сейчас праздники,буду с ним все время.Понимаю,что только спокойствие и твердость характера помогут нам.Я в это верю.Еще раз извините за все-все мои резкие слова..Признаю,была неправа!Извините!!!

0

507

olivent, Оль, а хозяйкой быть легче, чем другом...
    у меня есть хозяева, которые от хозяина приходят к другу... Хозяин- Божество, а Друг- это Свое, близкое, любимое Божество.

0

508

цегриталь,

МАрина, ты уже встала?? или еще не ложилась?? сколько времени сейчас у вас?

0

509

И чтобы гости к нему не лезли сами. У него очень сильный охранный инстинкт. Эрику не нужны любезности гостей. Это же шнауцер. Породный признак-НЕДОВЕРЧИВОСТЬ к посторонним! У вас самый настоящий ШНАУЦЕР! Думающий! Вы сами успокоитесь и он успокоится. Возможно из-за своего возраста он еще не понял, чего вы от него хотите.

0

510

olivent написал(а):

цегриталь,

МАрина, ты уже встала?? или еще не ложилась?? сколько времени сейчас у вас?

у нас 0-15, значит в Москве 2-15,

0

511

Юленька написал(а):

Понимаю,что только спокойствие и твердость характера помогут нам.

точно!!!
    как говорил Николай Николаевич:
    когда делает что-то хорошо- радуйтесь, как радуется женщина!- восторгов море!
    когда делает плохо- никаких эмоций, действуете тихо, спокойно и уверенно...

0

512

olivent, У меня пятый час утра. Просто у меня режим сбился. Закрывала зарплату и спала по 3-4 часа в сутки. Первый день дома.

0

513

цегриталь, да,так было.Эрик свободно бегал вокруг ног гостя.Он рычал ,своими кругами не давал ходить.На каждое его слово рык был еще злее.Вот и начала встречать всех на поводке,думая,что как только рык с его стороны,а я раз и дерну.Я хотела этими рывками показать,что нельзя так делать,что не он главный в квартире,что гости будут приходить,а он не должен кидаться на них и волчком виться.Сложность в том,что придет пара,у них ризен раньше был.Женщина Эрика боится,а мужчина нет.Там здоровый дядька под два метра ростом,он Эрика минут 10 пытался угостить.Эрик рычал,а он говорил-Эрик,что у меня есть смотри!Кушай!Ай,молодец!.Эрик сдался,даже погладить себя дал.

0

514

И еще! Когда у нас рождается ребенок, свой человеческий-мы его не выбираем! Просто любим и воспитываем, воспитываемся сами вместе с ним! Главное -успокоиться и ДУМАТЬ, ДУМАТЬ, РАСТИ!!!!!

0

515

Юленька написал(а):

цегриталь, да,так было.Эрик свободно бегал вокруг ног гостя.Он рычал ,своими кругами не давал ходить.На каждое его слово рык был еще злее.Вот и начала встречать всех на поводке,думая,что как только рык с его стороны,а я раз и дерну.Я хотела этими рывками показать,что нельзя так делать,что не он главный в квартире,что гости будут приходить,а он не должен кидаться на них и волчком виться.Сложность в том,что придет пара,у них ризен раньше был.Женщина Эрика боится,а мужчина нет.Там здоровый дядька под два метра ростом,он Эрика минут 10 пытался угостить.Эрик рычал,а он говорил-Эрик,что у меня есть смотри!Кушай!Ай,молодец!.Эрик сдался,даже погладить себя дал.

ну, вот.. есть о чем думать... выбирайте приемлемое для вас поведение Эрика и подстраивайте ситуацию под себя..

0

516

Юленька, Если мужчина адекватный к собакам, пусть попробует угостить, приласкать. НО.... Если Эрик не захочет-не надо мужчине быть НАВЯЗЧИВЫМ!

0

517

И правильно ЮЛЯ говорит. Не надо слепо следовать советам. Надо думать о ситуации.

0

518

Юленька,

повторяю- попробуй сделать так как я говорю- выйди с ним перед приходом гостей!

0

519

И не обижайтесь на нас. Для нас щенок, собака, всегда на первом месте! У меня тоже, как и у Оли началась паника после прочтения ваших постов. Захотелось заниматься с вами! Я с собаками занимаюсь только лаской. Пытаюсь найти контакт. Общаюсь. Положительное закрепляю вкусняшкой и лаской. НЕ СТРОЮ СОБАК!

0

520

olivent, я поняла.Захожу после их прихода.Ну вот мы зашли и Эрик их увидел,начал лаять.Мне просто раздеваться ,не обращая внимания на него или говорить-Тихо!?

0

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"