веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"

Собака в "человеческой стае"

Сообщений 521 страница 540 из 1000

521

У меня хороший учитель есть. Моя мама.Собачница. Ей 70 лет. А кавказы молодые (кобель и сука) слушаются ее с полувзгляда. И это по размеру не шнауцер. Она ни разу даже чуть-чуть голос не повысила. Только ласка и вкусняшка. Ей приходится запускать и выпускать их по необходимости в вольер, так как они занимаются с дедом хозяйством. Так она приучила их и заходить, выходить, забирать и давать посуду. А кобеля нам отдали в 6 месяцев, с уже зашитой губой. Он строил всех, даже однопометников.

0

522

цегриталь, Ваша мама достойна уважения!!!

0

523

так гости же не в коридоре будут сидеть!

если они будут уже  где то за столом, , то возможно он и не будет лаять Это не ведь не факт,!! он еще не был в такой ситуации

0

524

И целый год понадобился для того, чтобы только приучить кобеля и суку находиться рядом. Он готов был растерзать даже суку.

Ну накатала....

0

525

Julia написал(а):

Хозяин- Божество, а Друг- это Свое, близкое, любимое Божество.

:cool:

0

526

Ну даже и полает.. Просто скажите тихонько и ласково, но настойчиво-тихо! И просто будьте рядом. Ласково придержите. Смотрите по ситуации..
    Извиняюсь, что влезла... Не мне вопрос задали.

0

527

цегриталь написал(а):

И целый год понадобился для того, чтобы только приучить кобеля и суку находиться рядом. Он готов был растерзать даже суку.
    Ну накатала....

правильно =накатала! на таких примерах учатся!

чтобы поняли, невозможно по мановению волшебной палочки мгновенно все исправить!!

Любовь и время -вот что необходимо!!

0

528

По поводу придержаний.Мужчина приходил две недели назад.Зашел под ужасающий рык.Я говорю спокойно-Эрик,тихо!Чего шумишь?и затронула его..ооооооо..как он зарычал!еще сильнее!вот с тех пор и не трогаю его,чтобы не думал,что я его поощряю.

0

529

а я думаю, не надо придерживать... вообще не надо в первый момент обращать внимание на него...  а потом можно попробовать тихо на себя переключить.. тихо, не возбуждая нервную систему.

0

530

цегриталь написал(а):

Извиняюсь, что влезла... Не мне вопрос задали.

вопрос всем задан!! все правильно ты пишешь!
    и возможно его  и не угощать надо, а просто любимую игрушку бросить .надо смотреть по обстоятельствам

теперь мы все с нетерпением будем ждать не Нового Года. А- как прошла встреча Эрика с гостями!! :crazyfun:

удачи! и спокойной ночи!!

0

531

Julia написал(а):

а я думаю, не надо придерживать... вообще не надо в первый момент обращать внимание на него...  а потом можно попробовать тихо на себя переключить.. тихо, не возбуждая нервную систему.
    "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

согласна!

0

532

olivent, спасибо большое!!Порадовал оптимизм в конце)Я эту встречу весь декабрь жду..

0

533

Всем-всем-всем  спасибо огромнейшее за поддержку и советы!Эээх,чтобы я без ВАС делала..

0

534

Юленька, Удачи!

0

535

Юленька,

уже легла, "но мысли все о нём и о нём" не выдержала.встала

Юля, а к вам приходят в гости  одноклассники -сестры или твои? или чужие люди у вас вообще бывают очень редко? я вспомнила. что у нас дома двери практически не закрывалсь- к обеим дочерям толпы приходили.
    Собаки всегда всех встречали лаем,хотя знали прекрасно-это как приветствие ,  А когда приходили совсем чужие ,то ребята заходили в комнату, садились  ,и я  пускала туда  собак,они  тщательно обнюхивали незнакомца  и ложились в этой же комнате .правда Юта бдила-внимательно следила за каждым движением, правда молча..

так вот к чему я это пишу

надо просить чтоб приходили к вам почаще, и надо пробовать разные варианты поведения-
    1.уходить с Эриком,
    2.встречать чужих дома
    -действуйте

и пишите теперь каждый день-что и как происходит

0

536

Юленька, мне тут как-раз подсказали... почитайте Конрада Лоренца - Человек находит друга
    http://barkarolla1.narod.ru/Poslushanie.htm здесь много интересного...
    внимательно почитайте... никуда не спеша и осмысливая.

а еще мне очень понравился Дуров В.Л. Дуров. Дрессировка животных

0

537

Юленька, а в гостях Ваш пес как себя ведет?

Со своим поступаю так: при заходе редкого гостя надеваю псу намордник, т.к. не уверен, что в первый момент не укусит, и сразу отпускаю знакомиться. Через полминуты намордник снимаю. Дальше пес "охраняет" примерно минут 5-10 и в общем успокаивается, реагируя только на резкие движения. Как только пес понимает, что гость не опасен - начинает его обхаживать как суку :)

0

538

Юля постарайтесь привести сегодня в дом "гостя"-фигуранта, и пусть сестра все запишет на видео-мы со стороны посмотрим ваши действия .лучше раз увидеть, чем 100  раз послушать

0

539

Юленька, Я давно не писала на форуме, в основном читаю,  но уж больно близка мне ситуация! У меня кобель уже взрослый (5 лет исполнилось в уходящем году). И по поводу гостей была очень похожая ситуация. Никого не пускал в квартиру! Не просто рычал, а лаял очень арессивно, делал выпады - имитировал атаку. Правда, ни разу никого не кусал. Лаять мог по 30-40 минут. И потом очень строго "пас" гостей. Мы ОЧЕНЬ ДОЛГО подбирали ключик к ситуации. И при помощи инструктора и сами. Пробовали закрывать в другой комнате - он лаял ещё сильнее и долше - потому что чуствовал, что в доме чужой, а он не может дом защитить! Пробовала брать его на поводок и так с ним ходить по квартире - тоже плохо получилось. Он понимает так, что хозяйка рядом, значит она поддержит - и ярился ещё сильнее.
    В конце-концов подобрали вариант - просим гостей позвонить примерно за 30 минут до прихода и ВЫХОДИМ ГУЛЯТЬ. Немного погуляем СПОКОЙНО, по знакомым местам. И встречаем гостей НА УЛИЦЕ! Он сначала всегда меня охраняет, может зарычать, тянется носом к гостям. Тут я его одёргиваю - мало ли с кем я на улице могу остановиться поговорить. Гостей прошу НЕ ОБРАЩАТЬ НА НЕГО внимания. То есть вообще не реагировать. никак. На улице он быстро успокаивается, и начинает нюхать, лапу задирать - т.е вести себя НОРМАЛЬНО. Вот тогда, все вместе, мы заходим в подъезд, вместе поднимаемся в лифте и заходим в квартиру - причём гости заходят первые, а мы с ним - последние. Пока гости раздеваются - стоим в прихожей на поводке. Когда они пройдут в комнату - раздеваюсь, мою лапы и отпускаю. Он уже как бы знает этих людей. Ведёт себя спокойно. Правда, "пасёт" ещё какое-то время, но уже без рыка и лая. И минут через 15-20 всё приходит в норму.
    Главное, чтобы гости продолжали его игнорировать. Не лезли к нему знакомиться, не давали вкусняшек, не протягивали руки.
    Пробуйте - у вас получится. Главное - настроить саму себя - собаки очень здорово чуствуют нашу неуверенность: "Вот, а если он опять зарычит - смогу ли я справиться?" И понимают нашу слабость. Надо сказать себе:"Это моя собака.  Моя. Вся. Целиком. И что бы он не надумал сделать - я с ним справлюсь! И ты, друг мой, даже не пробуй - результат всегда будет в мою пользу!"" Вот такой УВЕРЕННО-ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ настрой надо сохранять ВСЕГДА во время общения с собакой!  А обнимашки-целовашки - как дополнение. Он почуствует вашу уверенность в себе и будет сообтветственно подстраиваться под вас.
    Удачи и ТЕРПЕНИЯ! В дополнение к уже рекомендованным книгам рискну посоветовать Карен Прайор "Не рычите на собаку!"

0

540

Когда впервые к бабушке в гости пришли,думала,что Эрик начнет осторожно изучать..Какое там!Бегал как сумашедший и хватал все,что в рот влезало.А вот с гостями сложнее,потому что у всех собаки порычали,обнюхали и отошли.А у нас Эрик не отходит.Он стоит напротив гостя,трясется от рыка и лая,чуть ли не слюни текут..Пока гость стоит,Эрик не двигается,только делает движение рукой или шаг,он начинает бегать вокруг,не давая возможности шевелиться,на каждое слово гостя Эрик еще злее рычит.Именно со словами незнакомых людей это я поняла в клиннике,когда лечились от поноса.На каждое слово входящего человека/администратора злобный рык,мол,я здесь,я пришел,я хозяин,а вы все молчите.Поэтому с гостями я и не знаю как себя вести.То ли угодить с Эриком,увлекая его за собой,то ли брать в охапку,то ли стоять рядом с гостем и ждать пока замолчит.С уходом не получается совсем.Даже на сыр не ведется.Может и меня хватануть.И получится,что  у него стресс от нового человека и от того,что я начну показывать,что я главная и пытаться его положить. Вспомнила,что когда пришли на послушку впервый раз было тоже самое.Стояли два человека-теперь уже наш хендлер наш кинолог.Думала,что все проще будет.С хендлером мы гуляли,Эрик ее знает только с хорошей стороны.Занятие час.40 мин(или даже больше)мы стояли втроем,мы сидели на полу перед Эриком..В это время он истерично рычал,лаял.Мне сказали,не обращать внимания.Вот так и прошло наше первое занятие..Повезло,что мы одни пришли.Даже в незнакомом месте он не может помолчать.И я начинаю тереться,ведь рядом говорят-Или сделай так,чтобы Эрик замолчал или одевай намордник!

0

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"